|
Из кондиционера почти климат.
|
|
| GAS | Дата: Среда, 21.05.2008, 18:40 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Отсутствует
| Меня напрягает такая ситуация - чтобы не было сильно холодно в авто приходится включать/выключить кондиционер. По идее можно сварганить нехитрое устройство с датчиком температуры, которое будет поддерживать заданную температуру путем включения и выключения кондиционера. С экономической точки зрения, такой способ более экономный, чем регулировать регулятором темп и вентилятором, так как компресор конд работает с одной и тойже нагрузкой и, насколько я понимаю, не отключается пока работает кондишен. Как идея, каковы плюсы и минусы такого устройства? Может кто-то может такое реализовать, я думаю желающих установить такое устройство будет достаточно и затраты быстро окупятся.
KIA Cee'd SW 1.6 LX 5MT Kompass Blue (3A) Киев, Борщаговка
|
| |
| |
| maniachello | Дата: Среда, 21.05.2008, 18:48 | Сообщение # 2 |
|
Гуру Ceed клуба
| GAS, проще купить ЕХ (не со зла) просто непонятно... купить ЛХ, потом доставлять всё, что не хватает... по теме ничего не скажу - у меня КК
|
| |
| |
| GAS | Дата: Среда, 21.05.2008, 18:57 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Разница в цене 2куе, которая не окупает предоставляемых выгод. Поэтому приобрел LХ. А вопрос задал из любопытства, такая доработко не должна дорого стоить.
|
| |
| |
| VVS | Дата: Среда, 21.05.2008, 20:25 | Сообщение # 4 |
Ночной дозор
| GAS, вопрос очень интересен и актуален (привет всем LX-эшникам ) В принципе это единственное отличие кондишена от климат-контроля. Сам над этим задумывался. Интересно какие-нить тюнинг-ателье прошерстить по данному вопросу.
Кулинарная студия "Готовят Все!" тематические занятия, мастер-классы, тимбилдинг, кулинарные вечеринки, детский День Рождения --->Скорая компьютерная помощь<---
|
| |
| |
| sheva | Дата: Среда, 21.05.2008, 22:45 | Сообщение # 5 |
Знающий
| У меня кондиционер, у отца климат. Особой разницы не вижу. Научился пользоваться оборотами вентилятора и этого хватает для нормального пребывания в салоне авто.
|
| |
| |
| VVS | Дата: Четверг, 22.05.2008, 01:28 | Сообщение # 6 |
Ночной дозор
| Извините, вопрос от непользовавшегося климатом - а климат разве еще и обороты (скорость вращения крыльчатки вентилятора) меняет сам? Я думал что изменяет только температуру подаваемого в салон воздуха путем изменения температуры печки салона...
Кулинарная студия "Готовят Все!" тематические занятия, мастер-классы, тимбилдинг, кулинарные вечеринки, детский День Рождения --->Скорая компьютерная помощь<---
|
| |
| |
| Pragmatic | Дата: Четверг, 22.05.2008, 08:55 | Сообщение # 7 |
| VVS Слава, просто двумя ручками (температура и скорость вентилятора) можно достичь нужной температуры в салоне. Вот и вся автоматика. Нужно не только ручку температуры вращать. Напомню, что хоть у меня и ЕХ, но стоит кондер. (первые партии Сидов такие были)
|
| |
| |
| Lemming | Дата: Четверг, 22.05.2008, 10:24 | Сообщение # 8 |
Гуру Ceed клуба
| Я чесно говоря не пойму суть проблемы! Один раз отрегулировал кондей на нужную температуру в салоне, и все! Я регулирую вентилятором - скоростью подачи воздуха в салон...
Сообщение отредактировал Leming - Четверг, 22.05.2008, 10:25 |
| |
| |
| sly | Дата: Четверг, 22.05.2008, 10:49 | Сообщение # 9 |
излучатель счастья
| если заморочиться.... я бы поискал на рынке реле с датчиком температуры.... типа, как на подогреве пола может.... но с соответствующим диапазоном... и присобачил бы на кнопку включения кондея... вот и будет а-ля климат, только без автоуправления заслонками
https://www.drive.net/users/sly401/
|
| |
| |
| maniachello | Дата: Четверг, 22.05.2008, 11:17 | Сообщение # 10 |
|
Гуру Ceed клуба
| VVS, климат-контроль контролирует температуру, влажность, скорость подаваемого воздуха, и даже зону, куда подаётся воздух... отаке более популярно, со схемками, можно глянуть здесь
|
| |
| |
| pumv | Дата: Четверг, 22.05.2008, 11:22 | Сообщение # 11 |
Общающийся
| Когда несешься по автобанам родной страны, очень хорошо чувствуешь перепады температур, случающиеся через пару-тройку сотен метров. И это вынуждает тебя на щелчок-другой менять температуру воздушного потока. Вот так и едешь с кондишеном: то туда щелкнул, то сюда. Это у меня так было в старом моем ланосе. После чего я и решил заиметь нормальный климат, с установленной температурой, автоматической регулировкой направления потока и даже датчиком влажности. Кстати, я как-то не заметил, чтобы счастливые обладатели кондеев упомянули о пользовании кондея с регулировкой не вентилятора, а заслонки. Т.е. не давать холодный, то больше, то меньше, а именно выставить смесь с нужной температурой - и вперед. А то получать в лицо сухой и холодный воздух - еще та пестня (вы же, надеюсь, на себя воздух не направляете - тока на стекло!?) Так же не стоит забывать, что кондей - не холодильник и каждый цикл вкл/выкл изнашивает муфту. А если ЭТО поручить реле!... Кроме того (кто еще не заметил) сразу после выключения кондея в салон залпом начинает идти ВЛАЖНЫЙ воздух. И все внутренние каналы покрываются столь любимым плесенью конденсатом. А потом публика удивляется - откуда такой запах из системы... Так что насчет всяких реле я бы не заморачивался. Главное - правильно распределить потоки воздуха по салону: если прохладный (не холодный) воздух пойдет по потолку и боковым стеклам, то температура в салоне начнет меняться достаточно плавно и дергать ручки часто - не прийдется.
Вал (имя такое) :) Киев, Соломенка
|
| |
| |
| GAS | Дата: Четверг, 22.05.2008, 11:37 | Сообщение # 12 |
Новичок
| Quote (pumv) Так же не стоит забывать, что кондей - не холодильник и каждый цикл вкл/выкл изнашивает муфту. Вот о таких особенностях я и хотел услышать, вывод не стоит и напрягаться, бум работать ручками. Спасибо всем за ответы!
|
| |
| |
| sly | Дата: Четверг, 22.05.2008, 11:47 | Сообщение # 13 |
излучатель счастья
| Quote (pumv) Так же не стоит забывать, что кондей - не холодильник и каждый цикл вкл/выкл изнашивает муфту. А если ЭТО поручить реле!. можно поручить реле не выключать компрессор, а закрывать\открывать заслонку.
|
| |
| |
| GAS | Дата: Четверг, 22.05.2008, 12:16 | Сообщение # 14 |
Новичок
| Еще вопрос Есть такое мнение, что климат экономичнее чем кондишен. Я так понимаю из-за того что там, кроме всего прочего, компресор тоже отключается и включается. А реально, за счет чего экономия?
|
| |
| |
| maniachello | Дата: Четверг, 22.05.2008, 12:23 | Сообщение # 15 |
|
Гуру Ceed клуба
| GAS, в каком плане экономичнее? что экономим?
|
| |
| |
| sly | Дата: Четверг, 22.05.2008, 12:26 | Сообщение # 16 |
излучатель счастья
| имхо компрессор работает все время.... даже в климате... а потоки таки регулируются заслонками... по чем сужу? да на холостом вибрачия на моторе пропадает только при ручном отключении климата... значит, нагрузка (читай, включенный компрессор) постоянны
|
| |
| |
| GAS | Дата: Четверг, 22.05.2008, 16:49 | Сообщение # 17 |
Новичок
| Quote (sly) имхо компрессор работает все время.... даже в климате Если это так на самом деле, то в доработке особого смысла нет, разве что комфортнее будет
|
| |
| |
| Директор | Дата: Четверг, 22.05.2008, 17:08 | Сообщение # 18 |
|
| pumv, +1 Кодниционером нужно просто научиться пользоваться. Что до климата, то у корейцев он, простите, малость дефективный, и по качеству работы сливает всем и по полной. Лично я в жару чаще пользуюсь режимом АС, нежели климатом. Так гораздо проще добиться результата на Элантре.
|
| |
| |
| Shaman2 | Дата: Пятница, 23.05.2008, 23:17 | Сообщение # 19 |
Профессионал
| Quote (Директор) Кодниционером нужно просто научиться пользоваться. Что до климата, то у корейцев он, простите, малость дефективный, и по качеству работы сливает всем и по полной. Лично я в жару чаще пользуюсь режимом АС, нежели климатом. Так гораздо проще добиться результата на Элантре. почему?
Качественный ксенон, галоген, светодиоды, сигнализации на Ваше авто. Цены для своих, доставка по Украине. www.ultraled.com.ua,067-9990550 Ветки на этом форуме http://www.ceed.org.ua/forum/32-626-1, http://www.ceed.org.ua/forum/5-671-1
|
| |
| |
| Директор | Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 15:30 | Сообщение # 20 |
|
| Shaman2, потому что датчики климат контроля мягко говоря показывают цену апельсинов на Кубе. В нормальной машине ставишь +22 и имеешь +22. В Элантре будет поток воздуха в физиономию и практически полное отсутствие переключений направлений обдува. Единственное, где можно заметить, что это климат - это запуск машины в дикую жару. Тогда да, он врубает вентилятор на полную и перекрывает заслонки наружного воздуха. Вообще это почувствовать нужно, т.к. на словах описать тяжело. ЗЫ. Надеюсь что в Сиде климат контроль абсолютно другой (хотя верится в это с трудом) ЗЗЫ. Корейский климат - рваный боян в интернете.
|
| |
| |