|
Тюнинг движка на СИДЕ ?!?!
|
|
| Варвар | Дата: Пятница, 13.03.2009, 13:07 | Сообщение # 341 |
Знающий
Статус: Отсутствует
| alexlsd я ставил и для звука и для экономии как я говорил выше - один нулевик поможет сэкономить денюжку в последующем Меня просто убил следующий диалог: alexlsd А смысл ставить нулевик ??? Чем меньше сопротивление воздуха тем меньше фильтрация, ставить его абы стояло ) ПуХ я же писал что ставил ради звука,а не ради прироста мощности alexlsd да я про тех кто в штатку ставит Исходя из диалога получается чтл: 1) выносное ставится для звука 2) "те кто в штатку ставит" - ниче не дает - одни понты исходя из этого я описал зачем и почему я поставил нулевик - выгодно и позитивно сказывается на двигателе и самооценке.... может я конечно чего не понял прошу простить великодушно может расскажите почему лишена смысла установка фильтра нулевого сопротивления в штатное место ? Думаю всем будет интересно
Страничка машины на Драйве http://www.drive2.ru/cars/kia/ceed/ceed/stillperfection/
Сообщение отредактировал Варвар - Пятница, 13.03.2009, 13:13 |
| |
| |
| ПуХ | Дата: Пятница, 13.03.2009, 13:12 | Сообщение # 342 |
Знаток
| Варвар, речь шла о том что нулевик сам по себе ничего не дает в плане мощности
|
| |
| |
| Варвар | Дата: Пятница, 13.03.2009, 13:15 | Сообщение # 343 |
Знающий
| Quote (ПуХ) Варвар, речь шла о том что нулевик сам по себе ничего не дает в плане мощности я ничего не опровергал и не доказывал обратное я сам такого же мнения и согласен с тобой ... меня просто задела фраза: "да я про тех кто в штатку ставит " ... режет слух ... Пы. Сы. ПуХ А ты можешь выложить фотку расположения Фильтра? Интересно его расположение в моторном отсеке? и еще интересно сколько места освободилось после снятия штатной "коробки" ато я подумывал аккамулятор поменять на чуть больший 
Страничка машины на Драйве http://www.drive2.ru/cars/kia/ceed/ceed/stillperfection/
Сообщение отредактировал Варвар - Пятница, 13.03.2009, 13:34 |
| |
| |
| Dimitriy | Дата: Пятница, 13.03.2009, 13:48 | Сообщение # 344 |
|
| Варвар, Ты лучше покажи какой у тебя стоит! А ПуХ выложил свой на предидущей странице ВОТ Бытовала инфа что и вправду "нулевик" имеет меньшее свойство фильтрации, а значит двигатель получает в себя "мусор". Кто что скажет по этому поводу, но только так что бы не пришлось создавать новую тему и двигаться в формате "Тюнинг движка на СИДЕ" Конкретно, кто что делал, что было доработанов системе подачи воздуха, отвода выхлопных газов и прочего! И еще фотки "левых" (не cee'd) авто не выкладывайте!
|
| |
| |
| Варвар | Дата: Пятница, 13.03.2009, 15:18 | Сообщение # 345 |
Знающий
| Dimitriy у меня к сожалению картику ПУХа не отображает Нулевик у меня в штатом месте стоит, я как до машины доберусь так сфоткаю к сожалению переехал на новую квартиру и компа там у меня еще нету в понедельник вывалю фотку. Если кому интересно могу завтра показать в живую на встрече. Впринципе ничего сверхестественного По поводу фильтрации тоже слышал такие истории. Ничего сказать по этому поводу не могу так как не настолько технически образован. Перед покупкой достал всех расспросами на сервисе на эту тему, но там ничего конкретного не сказали, сказали только что на гарантию это не повлияет Ну еще друг сказал что уже 5ый год на таких фильтрах ездит, но понятно что это не далеко не последняя инстанция.
|
| |
| |
| EldEn | Дата: Пятница, 13.03.2009, 18:06 | Сообщение # 346 |
Профессионал
| Испытания "нулевиков". Они таки дают прирост мощности. http://www.zr.ru/articles/49322 Еще немного про их эксплуатацию: "Эти изделия называют по-разному – «спортивные» или фильтры «с нулевым сопротивлением»... Перепутать их с «обычными» практически невозможно – достаточно просто взглянуть на ценник. Напоминаем, что особенности эксплуатации подобных изделий мы рассматривали в ЗР, 2000, № 11, с. 50–51. Тем «исполинам духа», которые отдают предпочтение такой очистке воздуха, даже неудобно давать какие-то советы – специально для них мы приводим под фото № 3–1...3–5 краткие результаты замеров. А менее продвинутым читателям напоминаем, что очистка воздуха в таких фильтрах осуществляется по-разному. Чаще используют фильтрующую штору, пропитанную смазочным составом – ее наружная и внутренняя поверхности защищены металлической сеткой. Есть и другой вариант – скажем, в «Рэйд hp» (фото 3–2) фильтрация воздуха происходит объемным способом через поверхность цилиндра из пористого материала, пропитанного специальным составом. Привычной шторы в нем вообще нет. Фильтры «с нулевым сопротивлением» в процессе эксплуатации подлежат обслуживанию – для этого существуют сервисные комплекты смазок и промывок. Обращаем внимание на то, что после установки подобного фильтра на двигатель сопротивление впускного трубопровода может даже уменьшиться – это не ошибка измерений, а прямое следствие изменения условий подачи воздуха. Величина исходного сопротивления также может отличаться от изделия к изделию: каждый раз стенд настраивали заново. ВНИМАНИЕ! На стандартных автомобилях впускной тракт рассчитан под конкретный двигатель – устанавливать на них подобные фильтры НЕ НАДО. Эти изделия – удел спортивных, гоночных и тюнинговых машин. Обыкновенный «чайник», по незнанию решивший приобрести дорогую игрушку, получит в качестве премии лишь «крутой» внешний вид подкапотного пространства да нестандартное «звуковое сопровождение». Добавим сюда иную периодичность обслуживания в сочетании с худшей фильтрацией – для езды по дачным дорогам подобное категорически не годится. Их изюминка – не в использовании каких-то уникальных материалов, а в изменении режима подачи воздуха. Сопротивление меньше, но фильтрация хуже.
CEED 1,6 ЕХ МТ Эльдар Симферополь
|
| |
| |
| 1svasya | Дата: Пятница, 13.03.2009, 18:47 | Сообщение # 347 |
|
Знаток
| Я не спец в машинах, но даже человек, который ходил на курсы вождения, знает, что воздух в цилиндры попадает с помощью вакуума созданного в самом же цилиндре, если конечно нет турбины и кулера. Если на входе есть любое препятствие, то ето уже не нулевое сопротивление, хотя конструкция "нулевика" позволяет двигателю легче втягивать воздух потому как тянется через весь корпус фильтра из-за этого двигатель немного выигрывает в мощности (меньше тратится энергии на втягивание), а простая конструкция фильтра труба - фильтр - труба, вот внешняя труба и корпус фильтра дают сопротивление. Как по мне - для спортвных машин где 0,5-1-2 лошадки играют роль это важно, а для наших двигателей вряд ли даже можно чтото ощутить. Насчет качества фильтрования трудно сказать ведь обьем то тянется одинаковый, мне кажется "нулевик" будет быстрее забиваться, потому как тянется воздух всем корпусом из подкапотного пространства, а у обычного фильтра внешняя труба прячется в место где меньше мусора и пыли. Вот.
KIA Cee'd 1.6 AT EX черный Василий Киев
|
| |
| |
| ПуХ | Дата: Пятница, 13.03.2009, 18:52 | Сообщение # 348 |
Знаток
| на спорт авто не 1-2 л.с. важно..на них без фильтра не получишь мощности.. так как больше мощности = больше бензина+больше воздуха
|
| |
| |
| Azazavr | Дата: Пятница, 13.03.2009, 20:39 | Сообщение # 349 |
|
Познающий
| Quote (alexlsd) А смысл ставить нулевик ??? Чем меньше сопротивление воздуха тем меньше фильтрация, ставить его абы стояло ) Сегодня поставил - звук приятнее + может мне показалось, но легче на низах вроде двигатель стал (может хотелось так:) )
|
| |
| |
| Faust | Дата: Пятница, 13.03.2009, 20:48 | Сообщение # 350 |
Эксперт
| давайте по фильтрам в отдельную тему? а то начиналось с чипа а закончиться фильтрами....
|
| |
| |
| alexlsd | Дата: Пятница, 13.03.2009, 21:07 | Сообщение # 351 |
Знаток
| Вобщем для прироста мощности двигателя кроме фильтра надо проделать еще ряд допов по настройке самого двигателя, увеличить подачу бенза тк воздуха больше валит и тд вобщем надо шить мозги.
Нужен планшет? Тогда тебе сюда.
Сообщение отредактировал alexlsd - Пятница, 13.03.2009, 21:13 |
| |
| |
| Faust | Дата: Пятница, 13.03.2009, 22:00 | Сообщение # 352 |
Эксперт
| alexlsd, вобщето мы тут об это как раз и договариваемся, если ты не заметил то есть 3-5 человек которые готовы и в ближайшее врем будут чиповать ceed
Сообщение отредактировал Faust - Пятница, 13.03.2009, 22:01 |
| |
| |
| amilo16 | Дата: Суббота, 14.03.2009, 13:19 | Сообщение # 353 |
|
Новичок
| Quote (ХоТ) Dimitriy, но ниче не написано про объем!!!!А в современных турбо-дизелях достаточно большая литровая мощность.и даже 1.4 на 96 лошадей никого не удивишь...а тут вообще - 88 это Я. кому тут не понятно про мой сид,аа? 88л.с. потому как это должно было быть 90л.с. - 235нм - стоковый мотор. который идентичен вашим 115лс. и 255нм, только удушеный ЭБУ. а ставят на дино до и после не для того чтобы графиками хвастаться потом - а так чипер смотрим машину в деле - так вот каждая машина индивидуальна и всех могут быть свои косяки - даже у новых машин. в моём случае как сказал чипер какой то глюк электроники (88лс набирает и держит, потом только происходит какойто перелом и в почти красной зоне набирает 93лс) и может проблемка с клапаном Н75 - это видно на графике крутящего момента (после чипа) - чюток опаздывает надуть, зато это как плюс в разгоне - более долго мах крутящий пуляет. делали недавно одну старичку сид стоковый 115 - у него получилось всё по другому раньше надувает турбина и раньше начинает падать крутящий. и у него получилось 132лс 288Нм - потому никаких стандартов быть не может если хотим качественного чипа. мой как было сказано - 138лс и 283нм - поднимать на 1,6 дизеле крутящий до 300Нм нет смысла - начнёт буксовать сцепление. результат - я доволен машиной - уже проехал после чипа 12.000+ км. расход сегодня смотрел 6.4лтр. надеюсь вам помогут мои расклады 
Xr Tuning / Chiptuned 1,6 crdi - 101kW
|
| |
| |
| Pragmatic | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 23:18 | Сообщение # 354 |
| Разделю темы позже.
|
| |
| |
| 1svasya | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 20:52 | Сообщение # 355 |
|
Знаток
| Quote (ПуХ) на спорт авто не 1-2 л.с. важно..на них без фильтра не получишь мощности.. так как больше мощности = больше бензина+больше воздуха согласен, но фильтр не меняет объем втягиваемого воздуха, у нас атмосферный двигатель, поэтому объем воздуха будет одинаков - необходим для уравнения атмосферного давления и давления в цилиндре, только скорость втягивания больше и усилие на втягивание легче и все, вчера у зятя на девятке такой фильтр цепляли, помоему всетаки фильтрация там будет намного хуже, как по мне. Вот как раз на высоких оборотах скорость втягивания воздуха и играет свою роль, возможно при обычном фильтре не всегда успевает втянуть необходимый объем. тема про тюних, а фильтр его часть, хотя можно было бы четко разделить тюних и только чиповка.
KIA Cee'd 1.6 AT EX черный Василий Киев
Сообщение отредактировал 1svasya - Понедельник, 16.03.2009, 21:06 |
| |
| |
| ПуХ | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 22:46 | Сообщение # 356 |
Знаток
| 1svasya, так понятное дело что за счет фильтра больше воздуха не войдет,т.к. двигатель возьмет столько воздуха сколько ему нужно:))
|
| |
| |
| Кулибин | Дата: Вторник, 17.03.2009, 10:46 | Сообщение # 357 |
Знающий
| При установке фильтра нулевого сопротивления, кто-то уже писал в этой ветке, двигатель тратит меньше энергии на втягивание воздуха, соответственно увеличивается КПД двигателя, вот и "высвобождается" те преславутые 1-2 л.с. Другими словами, двигателю будет легче "выкручиваться", что может ощутиться при динамичном разгоне, как говорит ПуХ, "жопомером" но вряд ли будет существенно заметно при замере мощности на диностенде...
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что всегда прав!
Сообщение отредактировал Кулибин - Вторник, 17.03.2009, 11:05 |
| |
| |
| Faust | Дата: Вторник, 17.03.2009, 13:39 | Сообщение # 358 |
Эксперт
| Ну вот юзаю уже неделю... впечатления положительные но не более того... Чуть-чуть (понятие относительное ) легче стала набирать обороты, на холостых упали обороты ~ 700 (было 800) Улучшился набор на 2-й в горку с 2-3,5 тыс и на 3 или 4 при резком нажатии. Расход достоверно пока замерять не могу, был в Кинодроме смотрел фильм, много проработала на холостых.Добавлено (17.03.2009, 12:39) --------------------------------------------- Надоело словоблудство! Кто планирует далеть ЧИП давайте набросам день, и т.д. и т.п. да поедем уже чиповать?
|
| |
| |
| Autoexpert | Дата: Вторник, 17.03.2009, 14:16 | Сообщение # 359 |
Мастер
| Faust, Я хочу. Но ставлю машину на ремонт с конца недели. Поэтому ориентировочно могу договариваться на любое время начиная с 30 марта. Добавлено (17.03.2009, 13:16) --------------------------------------------- Faust, Тема про клубную чиповку двигателя сдесь.
Интернет магазин тюнинга и аксессуаров - www.dekoravto.com.ua 093-693-29-98 Life 050-162-67-16 MTC 067-417-00-50 Kyivstar Щербинин Павел
|
| |
| |
| Faust | Дата: Вторник, 17.03.2009, 14:46 | Сообщение # 360 |
Эксперт
| OK как вариант после 30 марта. p.s. Вариан не у Хасана возможен? Я например первый раз про него слышу.
|
| |
| |