Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Тюнинг движка на СИДЕ ?!?!
ПуХДата: Пятница, 06.02.2009, 00:11 | Сообщение # 221
Знаток
Статус: Отсутствует
avtofan, biggrin biggrin biggrin
спасибапоржал:)

чип-тюнинг и прошивка немного разные вещи:)) для того что бы прошить(а точнее настроить) аутроник или мотек надо всего лишь подключить "компутер"...

ладно..я понял что спорить с МЕГО-тюнером себе дороже...так как в любом случае я выйду "лашарой"..так как после чипа у машины появятся крылья для того что бы облетать киевские пробки:)

З.Ы. про эксперементы улыбнуло:)

З.З.Ы. и еще просьба..научись писать боле менее грамотно , я не святой, но тебя читать крайне сложно.
З.З.З.Ы. ты походу вообще не имеешь представление о составляющих спорт-кара:)

avtofanДата: Пятница, 06.02.2009, 01:08 | Сообщение # 222
Новичок
ПуХ, Я учил только украинский поетому могу либо на "рідній мові" лмбо по руски но с ощибками!
Quote (ПуХ)
чип-тюнинг и прошивка немного разные вещи:)) для того что бы прошить(а точнее настроить) аутроник или мотек надо всего лишь подключить "компутер"...
а сам процес настройки то и называеца чип тюнингом !
Если чесно мне лень стобою спорить и чтото доказывать. так как мне кажеца что ты обиделся на меня за твое сравнение по бензину и чип- тюнингу и мой коментарий, вот и цепляешся к словам.

LongerДата: Пятница, 06.02.2009, 09:51 | Сообщение # 223
Актив клуба
Quote (avtofan)
мне кажеца что ты обиделся на меня

Пацаны, ну, вы че? angry

У нас не форум "Натали" wink

avtofan, не принимай на себя. Всего знать не возможно. Если ты уверен в том, что ты написал. Обоснуй, а если есть сомнения, промолчи. Но без демагогии smile

и еще

Quote (avtofan)
могу либо на "рідній мові" лмбо по руски но с ощибками

думаю "неньку" все понимают, поэтому лучше на ней. Я сам, когда читал, чуть мозги не поломал wacko также не святой, но факт, есть факт. Особенно при общении на столь важные темы, как Тюнинг движка на СИДЕ ?!?! (Возможна чиповка движка СИДА?)

ПуХ, напиши темным людям, как оно правильно, не держи полезную информацию в себе smile А то таких, пол форума, все спецы, а когда просишь: расскажи, ответ один: от пионер, не знаешь таких простых вещей.

Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.

UhoДата: Пятница, 06.02.2009, 10:22 | Сообщение # 224

бля люди хотите полетать на наших машинках поставте закись помойму 1500 уе. это двиг сильно не перегрузит (если ставить +30%) и со старта можно хорошо рвануть.

З.Ы. сам люблю погонять но дорабатывать сид для этого нет смысла.

ПуХДата: Пятница, 06.02.2009, 11:22 | Сообщение # 225
Знаток
я ни на кого не обижаюсь..просто не надо нести ахинею...

чип-тюнинг...дословный перевод

настройка чипа

как описывали процесс - вываевается чип..и его шьют.. это говорит о том что компьютер сиида не предназначен для настройки..и работает на стандартных программах..

правильная натсройка компа это подключние в режиме онлайн ноутбуком к компу(автоомбильному) и настройка onboard...
есть такой автомобиль Subaru Impreza GT (GC8,GF8 кузова)... так в них до 06.1998 не прошивались компы(разве что таким же путем как и у сиида) и никто туда не лез так как знал что есть разница между настройка onboard и настройкой на столе... все двигатели работают по разнмоу..нету двух одинаковых... у всех двигателей четкой мощности в л.с. нету.. у одного и того еж заявленого мотора в 150 л.с.. может быть как 130 так и 160л.с. с завода(как в шутку говорят - " во время сборки винтик упал в блок и бац +50л.с.")

Kia Cee'd это молодежный (3дв и 5дв) хетчбек..который имеет дубовую подвеску из-за чего хорошо рулится..мотор там совсем гражданский и лезть в него не имеет смысла(разве что ставить турбину,хотя я тоже против нее на переднем приводе)...не мешайте машине ездить...покатайтесь немного..подсоберите денег и возьмите автомобиль уже изначально с турбиной(разница между турбированым атмосферным и турбомотором изначально очень большая)

ну "прошьете" вы комп в сииде..ну поедет он на 2л.с. быстрее.....через 2 недели будет мало...и получится что выброшеные деньги на ветер...
и прошивки должны быть индивидуальными под каждый мотор..а понять его индивидуальность можно с подключенным ноутом на дороге..

все вышесказаное ИМХО..я никому не запрещаю чиповать машину...и не агитирую против..я лишь говорю о том что оно не целесообразно.

и вообще..если бы можно было продать сейчас б/у сиид..я бы уже продал и купил бы себе мерс или подобное..ну не мое это..погорячился...

FaustДата: Пятница, 06.02.2009, 13:05 | Сообщение # 226
Эксперт
ПуХ,
Quote (ПуХ)
я бы уже продал и купил бы себе мерс или подобное..ну не мое это..погорячился...

Не горячись, там хорошо где нас нет...взялмы что то такое были бы другие проблеммы... Ceed хорош, но не идеален...

LongerДата: Пятница, 06.02.2009, 16:48 | Сообщение # 227
Актив клуба
ПуХ, вот, спасибо!
Разъяснил smile

Поддерживаю полностью твою точку зрения! Хочешь самолет, покупай самолет, но не мучай Карлсона smile

Единственное отличие - я не жалею, что взял cee'd. Ведь знал, что - это именно, тот самый Карлсон.
Про то, что хочу говорить не буду, много чего хочу wacko

Народ, хотите, чипуйтесь, хотите нет, но если вы об этом пишите на форуме, готовьтесь к обсуждению, зачастую к критике. Не хотите критики, тогда сначала сделайте, а потом покажите, что сделали... или просто оставьте для своего внутреннего эго wink

ПыСы: сорри за морали, просто вырвалось...

Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.

DiactiveДата: Пятница, 06.02.2009, 17:07 | Сообщение # 228
Суровый
Форум -зло. И токмо треп ему лишь имя biggrin
Хорошо общаетесь пацаны. Интересно.
ЗЫ сижу под столом так как вспомнил тюнинговый фирмовый клюв великого знатока biggrin

Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

Сообщение отредактировал Diactive - Пятница, 06.02.2009, 17:09

ButchДата: Среда, 11.02.2009, 11:17 | Сообщение # 229
Знающий
Ладно,!,!,! Прочитал Всю тему и не понял кто то чиповался на сиде или нет??? wacko нафлудили 12 страниц, а толку по теме никакого surprised , =Faust= а про то что 2.0 едит 195 км/час не верю wink , т.к. у меня 1.6 и я ехал 210- 215 км/час tongue , а 2,0 мощьнее и может большее ИМХО.
И так у нас в Харькове есть канторка, по словам товарища, (он в Ланос- клубе), он чиповал своего ЛАНОСА, и поговорил про мою машинку с этим мастером, он мне предлагает стать подопытным, т.к. он сиды еще не чиповал, чиповал Маджентис, так что думаю попробую! Но есть один вопрос: не повлияет ли эта чиповка на гарантию, заметят ли они что то?

Но раньше ездил на чипованой Десятине, я вам могу сказать что разница ощутимая!

KIA Pro Cee`d 2008/ МКПП / EX / v1.6 / красный металик /

Сообщение отредактировал Butch - Среда, 11.02.2009, 11:20

КулибинДата: Среда, 11.02.2009, 17:43 | Сообщение # 230
Знающий
То: Butch:
Интересно другое, у типа, который предлагает Тебе прошиться, прошивки стандартные или он будет настраивать именно твой двигатель с его (двигателя) вход. параметрами!
Это очень важно!
Я до сих пор не могу решить стоит ли делать чип-тюнинг или нет, при условии, что у меня к моменту чиповки будет стоять полный впуск/выпуск.

Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что всегда прав!

Сообщение отредактировал Кулибин - Среда, 11.02.2009, 17:44

ВарварДата: Среда, 11.02.2009, 18:47 | Сообщение # 231
Знающий
пойдем по другому пути - сначала сделаем потом опишем результаты dry полезной информации ноль

Страничка машины на Драйве http://www.drive2.ru/cars/kia/ceed/ceed/stillperfection/

MacДата: Среда, 11.02.2009, 21:29 | Сообщение # 232
.
Butch, Если твой товарищ имеет ввиду контору "Борман Тюнинг", то я б тебе советовал быть с ними поосторожнее. Да, на ланосах они собаку сьели, но,например, я бы свой сид туда не отдал.

Львов

druchokДата: Четверг, 12.02.2009, 10:01 | Сообщение # 233

Я уже пол года езжу чипован.Обьясняю-прошива остается родная.Меняются только чексуммы топливных карт и зажигания.Вместо катализатора ставится электронный эмулятор.На диностенде показало 172 лошади.На литр- полтора упал расход.

ButchДата: Четверг, 12.02.2009, 10:42 | Сообщение # 234
Знающий
Mac, неее! это точно не Борман!- Эту компашку я знаю! К ним не ногой! А как этьо все у него происходит, я не знаю, точней сказали что он меняет родной чип на другой с возможностью перепрошивки, меняет качество подаваемой смеси и угол зажегания.
Кулибин, именно мой двигатель. Если не понравится то можно все вернуть в стандартные настройки и все!
druchok, если так посмотреть то , по тех.характеристикам у тебя на 2,0- 148 лошадок, а чиповка дала 24 лошади!! нормал!

KIA Pro Cee`d 2008/ МКПП / EX / v1.6 / красный металик /

chijoДата: Четверг, 12.02.2009, 13:48 | Сообщение # 235
Эксперт
Quote (Butch)
На диностенде показало 172 лошади.На литр- полтора упал расход.

biggrin Хочу 200 лс и расход на 3 литра меньше!!! biggrin

KorDenAlДата: Четверг, 12.02.2009, 14:43 | Сообщение # 236
Знающий
druchok, а какой крутящий??? и при каких оборотах достигаеться 172 л.с.???

Интересно сколько л.с. будет если вырезать все катализаторы и резонаторы, без чип-тюнинга?????

Pro Cee'd 2.0 MT EX, So Red (HR) ЛУГАНСК

Сообщение отредактировал KorDenAl - Четверг, 12.02.2009, 14:45

ВарварДата: Четверг, 12.02.2009, 16:00 | Сообщение # 237
Знающий
Quote (KorDenAl)
Интересно сколько л.с. будет если вырезать все катализаторы и резонаторы, без чип-тюнинга?????

не много зато очень громко biggrin можно вобще нафиг выхлопную отрезать... заодно на 40 кило легче выйдет... получившийся в результате спорт кар будет ультразвуком сшибать птиц в полете и крошить асфальт

вы аццки жжоте, читаю и валяюсь, быстро за дешево не получается, купите камаро сс или субару и носитесь быстро без переделок вобще, с сидом так не получится

Страничка машины на Драйве http://www.drive2.ru/cars/kia/ceed/ceed/stillperfection/

Сообщение отредактировал Варвар - Четверг, 12.02.2009, 16:05

KorDenAlДата: Четверг, 12.02.2009, 16:54 | Сообщение # 238
Знающий
Варвар, а ты откуда знаешь, пробовал??? biggrin

Pro Cee'd 2.0 MT EX, So Red (HR) ЛУГАНСК

Сообщение отредактировал KorDenAl - Четверг, 12.02.2009, 16:57

FaustДата: Четверг, 12.02.2009, 23:57 | Сообщение # 239
Эксперт
я условно прикинул smile
Host for your pictures

ПуХДата: Пятница, 13.02.2009, 11:15 | Сообщение # 240
Знаток
Quote (druchok)
На диностенде показало 172 лошади

график?

Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2025