|
Тонировка стекол
|
|
| Serge | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 14:04 | Сообщение # 221 |
|
Мастер
Статус: Отсутствует
| Quote (SergiyCo) Есть инфа, что с июня начнется плотная работа ГАИ с владельцами затонированных авто (контроль и выписка штрафов) Уже недели три по телевизору слышу... Начнут якобы с Киева и Крыма.
Симферополь
|
| |
| |
| SmartBot | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 14:24 | Сообщение # 222 |
Гуру Ceed клуба
| SergiyCo, Serge, Законность и пр. здесь обсуждали
Cee'd 2.0 AT Mars Red (Made in SlovaKIA) Саша (Киев) Курите Cee'd RTFM и будет вам счастье. Не злите меня и так уже трупы прятать некуда!.. Шучу я шучу, на самом деле мест полно... Если у вас нет времени читать правила форума, то у меня нет времени отвечать на ваши вопросы!
|
| |
| |
| pkp | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 16:23 | Сообщение # 223 |
Эксперт
| torie, Quote У нас наши прошечники Hot & GOLF поснимали шильдики сидовские и затонровали фонари-поворотники. Получилось очень прилично, у меня машинка тоже черная, хочется и себе.
Жизнь прекрасна! И это правда! Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.
|
| |
| |
| vinnetou | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 17:53 | Сообщение # 224 |
|
Профессионал
| моё ИМХО - тонировка (особенно 15ой плёнкой) - отстой. Никого не хочу обидеть, сам затонировался (сдуру) 35ой. Внутри хорошо, но машинка с 50й плёнкой смотрелась бы лучше. Такой правда в наличии всёравно небыло. На сидах заводская тонировка вроде немного темнее, чем на некоторых других машинах. Кстати, в последнее время заметил тенденцию - всё меньше тоннированных машин, в том числе и очень дорогих. Всётаки внутреннюю красоту должно быть видно и снаружи немного. В сочетании с внешним дизайном смотрится очень круто. Дизайнеры не зря хлеб кушают. Есть, конечно машины, которые с тонировкой выглядят лучше, но большинство новых машин красивее ИМХО без тонировки. Сомневался писать тут своё мнение, или нет (наверняка тапками закидают), но думаю многие тонируются потому, что так принято, по привычке, типа элемент тюнинга, типа все тонируются и я тоже буду, типа так красивее. Но если тонироваться, то плёнкой, не темнее 35ой, а то и 50ой, и то, в том случае, если бабосы есть лишние.
г.Одесса
|
| |
| |
| Dimonich | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 17:55 | Сообщение # 225 |
Профессионал
| сам затонировался так что теперь если ночью назад нужно проехать - стекла опускаю..... а затонировался не потому что "как все" а потому что сидел как в аквариуме....
Дмитрий г. Херсон Мир спасут красота и массовые расстрелы
|
| |
| |
| Lemming | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 18:10 | Сообщение # 226 |
Гуру Ceed клуба
| vinnetou, Quote (vinnetou) Сомневался писать тут своё мнение, или нет (наверняка тапками закидают), но думаю многие тонируются потому, что так принято, по привычке, типа элемент тюнинга, типа все тонируются и я тоже буду, типа так красивее. Тапками закидывать не собираюсь, у каждого своё мнение и взгляд на вещи, и твоё мнение тоже уважаю. Я тонировался по двум причинам: 1. Мне не очень нравиться находиться в аквариуме под всеобщим обозрением, тем более, что я 90% времени в машине провожу в городе ; 2. Воздействие солнечного излучения на салон и пасажиров - летом с тонировкой не так все нагревается внутри и обивка не выгорает; Все машины которые у меня были, тонировал. И мне абсолютно не дискомфортно в темное время суток - к затонированным стеклам быстро привыкаешь! Все на правах ИМХО.
|
| |
| |
| vinnetou | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 18:13 | Сообщение # 227 |
|
Профессионал
| Quote (Dimonich) потому что сидел как в аквариуме в этом есть и положительные моменты. Очень часто приходится ориентироваться не только по световым и звуковым сигналам, но и непосредственно по фэйсу.Добавлено (16.03.2009, 17:13) ---------------------------------------------
Quote (Lemming) 2. Воздействие солнечного излучения на салон и пасажиров - летом с тонировкой не так все нагревается внутри и обивка не выгорает; для меня это был единственный аргумент в пользу тонировки, но лобовое не тонировал, а основной поток света как раз через него.
г.Одесса
|
| |
| |
| Lemming | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 18:15 | Сообщение # 228 |
Гуру Ceed клуба
| vinnetou, Я лобовое тоже не тонировал! Я считаю, это уже перебор!
|
| |
| |
| maniachello | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 18:18 | Сообщение # 229 |
|
Гуру Ceed клуба
| не люблю ехать сзади авто, которое затонировано - что перед ним, не видно, а действия водителя тяжело предугадать... и ещё - терпеть ненавижу выглядывать ИЗ-ЗА тонированного автомобиля на перекрёстке (если мне налево, а ему направо... или наоборот)... НИХРЕНА ЗА НИМ не видно вот... кидайте тапками... сам не тонировал и вам не советую
|
| |
| |
| vinnetou | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 18:33 | Сообщение # 230 |
|
Профессионал
| а вообще прикольный аргумент - "чувствую себя как в аквариуме"! Получается, когда едешь в машине, то все вокруг только и думают, как поглядеть, кто там "аквариуме", а когда вышел из машины, то уже никто на тебя не смотрит? По такой логике, пора о паранже задуматься
г.Одесса
|
| |
| |
| maniachello | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 18:35 | Сообщение # 231 |
|
Гуру Ceed клуба
| я когда-то выкладывал фотку, что можно увидеть в пробке в ЗАТОНИРОВАННОМ авте так "что не чувствовать себя в аквариуме" - иллюзия
Сообщение отредактировал maniachello - Понедельник, 16.03.2009, 18:36 |
| |
| |
| Lucky | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 18:54 | Сообщение # 232 |
|
Пушистый зверёк
| Quote (maniachello) так "что не чувствовать себя в аквариуме" - иллюзия не столько иллюзия, сколько психологический фактор. Это как с темными очками - человек чувствует себя зачастую увереннее, когда он предполагает что его глаз не видно. А отголоски этого идут, наверное, с тех времен, когда детишки играясь в прятки закрывают глаза ладошками
|
| |
| |
| EldEn | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 19:59 | Сообщение # 233 |
Профессионал
| Quote (vinnetou) всё меньше тоннированных машин, в том числе и очень дорогих. Всётаки внутреннюю красоту должно быть видно и снаружи немного. В общем согласен с дорогими, но я бы сказал меньше дорогих с глухой тонировкой. На дорогих идет заводская тонировка. Наверно 70% светопропускания? И правда внутренний шик там должен быть виден и снаружи. На наших Сидах заводская всего 7% задерживает кажись. Сам раздумывал, по соображениям безопасности - тонировать ли передние или нет. Задние хотел тонировать в любом случае, т.к. спасает от солнца (эффект аквариума ни при чем ). В итоге задние сделал 15-кой, передние все-таки затонировал 30-кой, т.к. 1) опять же защита от солнца и 2) не понравилось эстетически как смотрится машина с затонированными только задними стеклами. Результат меня вполне устраивает. Многие думают что у меня спереди заводская тонировка как у дорогих машин. Лобовое не тонировал и не собираюсь, но на служебной машине затонировано - днем тонировка не мешает, а вот как ночью не знаю.
CEED 1,6 ЕХ МТ Эльдар Симферополь
|
| |
| |
| 1svasya | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 20:27 | Сообщение # 234 |
|
Знаток
| На лобовом написано, что пропускает минимум 75%, на боковых 70% света, заднее не смотрел, все увидеть можно на стеклах, там написано с завода еще. По поводу пленок - я так понял, что двадцатка, например, это непропускание 20% света, ну и 80% пропускает и т.д., но я не могу сказать если, например, заводская тонировка + пленка 20 сколько вместе они будут пропускать.
KIA Cee'd 1.6 AT EX черный Василий Киев
Сообщение отредактировал 1svasya - Понедельник, 16.03.2009, 20:35 |
| |
| |
| vinnetou | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 20:51 | Сообщение # 235 |
|
Профессионал
| Quote (EldEn) На наших Сидах заводская всего 7% задерживает кажись сколько процентов не знаю, но заводская тонировка на сидах не самая слабая. Когда брал машинку, около салона стояла прошка жёлтая, не тоннированная, а я подумал, что она уже с тонировкой, смотрелось очень классно на солнышке, поэтому и появились блудные мысли о тонировке. Еслибы я знал, что она не тоннированная, вжись не тонировался бы. Свою машинку до тонировки не видел, поэтому оценить степень заводской тонировки в сочетании с цветом кузова небыло возможности. Сейчас совершенно очевидно, что заводская тонировка плюс плёнка 50 - самое оно, при условии, что есть лишние бабулёсы. Имхо. Добавлено (16.03.2009, 19:41) --------------------------------------------- Quote (1svasya) По поводу пленок - я так понял, что двадцатка, например, это непропускание 20% света, ну и 80% пропускает и т.д., не-а, не так. Чем меньше цифра на плёнке, тем темнее. Скорее всего это как раз коэф. пропускания. Добавлено (16.03.2009, 19:47) --------------------------------------------- Quote (EldEn) не понравилось эстетически как смотрится машина с затонированными только задними стеклами кстати мне тоже не нравится, но прикол в том, что даже когда машина затонирована одной плёнкой, то кажется, что передние стёкла всёравно светлее, чем задние, т.к. через передние просматривается незатонированное лобовое. Через задние стёкла как правило просматриваются передние, которые тоже затонированы, а лобовое практически через задние стёкла не видно, поэтому и кажется, что задние темнее.Добавлено (16.03.2009, 19:51) ---------------------------------------------
Quote (EldEn) И правда внутренний шик там должен быть виден и снаружи. у нас тоже чуть-чуть шика есть
г.Одесса
Сообщение отредактировал vinnetou - Понедельник, 16.03.2009, 20:49 |
| |
| |
| SergiyCo | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 20:57 | Сообщение # 236 |
Эксперт
| Теперь моя очередь. Стоит 15%-я тонировка везде. Чувствую себя внутри прекрасно, но не очень удобно ездить в темное время суток. Как думаете, делают ли тоноровка плавную, т.е. плавный переход от области зеркал, где будет почти 0% (точнее 7% заводских) то 15% чтобы всовпасть с задними окнами (где останется 15%). И как такую тонировку будут измерять прибором? Ответ - ну, конечно же по максу - т.е. 15%. И еще. Штрафы большие, теперь откупаться невыгодно. Лучше иметь 100% действующий аргумент. И какой он? Заводская тонировка у нас была хороша, ездить нравилось, но все видели меня и пассажиров.
When all are one and one is all To be a rock and not to roll.
|
| |
| |
| 1svasya | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 20:58 | Сообщение # 237 |
|
Знаток
| Quote (vinnetou) не-а, не так. Чем меньше цифра на плёнке, тем темнее. Скорее всего это как раз коэф. пропускания ага, уже почитал - http://www.solarex.kiev.ua/tone/color.html , спасибо, а так бы и остался в заблуждении. Я так понял большой + это то, что ультрафиолета убирает на 99%, интересно насколько его убирает заводская тонировка.
KIA Cee'd 1.6 AT EX черный Василий Киев
Сообщение отредактировал 1svasya - Понедельник, 16.03.2009, 21:01 |
| |
| |
| SmartBot | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 21:39 | Сообщение # 238 |
Гуру Ceed клуба
| SergiyCo Пленка (вернее пленки) с плавным переходом самая низкокачественная, но самая дорогая. Перед тонировкой вынесут весь спектр пленок, образец каждой примеряют на стекло, садись только выбирай какая больше всего устраивает.
Cee'd 2.0 AT Mars Red (Made in SlovaKIA) Саша (Киев) Курите Cee'd RTFM и будет вам счастье. Не злите меня и так уже трупы прятать некуда!.. Шучу я шучу, на самом деле мест полно... Если у вас нет времени читать правила форума, то у меня нет времени отвечать на ваши вопросы!
|
| |
| |
| EldEn | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 22:08 | Сообщение # 239 |
Профессионал
| Quote (1svasya) Я так понял большой + это то, что ультрафиолета убирает на 99%, интересно насколько его убирает заводская тонировка. Обычные стекла уже не пропускают 90% УФ. А с любой тонировкой 99%. Quote (vinnetou) И правда внутренний шик там должен быть виден и снаружи. у нас тоже чуть-чуть шика есть Есть конечно! И через мою тонировку он виден!
CEED 1,6 ЕХ МТ Эльдар Симферополь
|
| |
| |
| Valemio | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 22:10 | Сообщение # 240 |
|
Познающий
| Прочитал мысли сторонников тонировки... Кому- то не нравится , что на него смотрят окружающие, кто -то чувствует себя, как в террариуме на всеобщем обозрении.. Народ - если ваша машина используется для секса в пробках, то хорошая тонировка действительно необходима дабы не спровоцировать ДТП )). Лично меня занадто затонированные машины существенно раздражают во время движения и не потому ,что я не вижу кто в ней и что там в салоне, а потому что я не вижу что творится за такой машиной.. Сам не тонировался и не собираюсь.
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча. марки автомобилей
|
| |
| |