Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Клубная чиповка двигателя.
FaustДата: Воскресенье, 28.03.2010, 01:17 | Сообщение # 561
Эксперт
Статус: Отсутствует
Quote (SergiyCo)
вернуться на заводские настройки после чиповки у ребят.
Если так, то это бесплатно или опять надо платить и возможен ли возврат в 100%-е исходное состояние?

Безплатно в течени имесяца откат (и возврат денег) или перенастройка ели что то не устраивает.
Как показывает практика и статистика такоевы почтинет ( я не знаю ) разве что перечиповывались для еще большей тяги в ущерб расходу.
ИМХО заказывайте оптимизировать + экономию и будет вам счастье. Болид все равно не сделаешь, а ездить приятнее.

Сообщение отредактировал Faust - Воскресенье, 28.03.2010, 01:20

romikДата: Воскресенье, 28.03.2010, 14:17 | Сообщение # 562
Знающий
Quote (vinnetou)
как я понял, алгоритмы переключения автомата прошивкой не затрагиваются (или я не прав?), поэтому непонятно, почему коробка начинает вести себя по другому. Другими словами, это некий побочный эфект (сейчас не важно, положительный он, или отрицательный) перепрошивки мозгов. Проблема в том, что влиять на это, на сколько я понял, можно только косвенно, через настройки двигателя, что существенно усложняет шансы добиться оптимального варианта, то бишь улучшить х-ки двигла и сохранить адекватное поведение автомата. Или я что-то не так понял?

Я вот тоже ни как не пойму, у Вас проблемы с поведением автомата после чипа? Подъедьте туда, где чиповались, и потребуйте их устранить!
Лично я так со своими клиентами и поступаю: есть проблема - устраняю бесплатно.

Запорожье, Киев.
(067) 614-41-32, Михаил

Сообщение отредактировал romik - Воскресенье, 28.03.2010, 14:17

kordenДата: Воскресенье, 28.03.2010, 15:28 | Сообщение # 563
Общающийся
Людям просто нужны гарантии качественной работы вот и все smile я эти гарантии даю ......
По этому для всех повтаряю в течении двух недель возможен откат на завод и возврат денег , либо же корректировка момента , который не устраивает ....тем более что сейчас подкорректировать можно за 30 секунд (ровно столько пишутся калибровки через CAN)

Киев , моб 0984880313
www.reprog.com.ua

vinnetouДата: Воскресенье, 28.03.2010, 18:23 | Сообщение # 564
Профессионал
romik, ты не понял, у меня проблем с автоматом нет, я ещё не чиповался. Но меня интересует вопрос, возможна ли чиповка, улучшающая х-ки двигла без сопутсвующего эфекта "подвисания" передач, или либо одно, либо другое? Иными словами говоря либо чиповка с подвисанием передач на автомате, либо вообще не чиповаться?

Quote (korden)
либо же корректировка момента , который не устраивает

вот именно это меня и интересует: возможно ли улучшить х-ки двигла и не подморозить передачи на автомате. Или это невозможно в принципе, ведь алгоритм переключения передач АКПП не затрагивается при чиповке, тем не менее её поведение меняется? Т.е. этот эфект непрогнозируемый? При одних настройках он будет одним, при других другим, но никто не может сказать, каким именно?

г.Одесса

Сообщение отредактировал vinnetou - Воскресенье, 28.03.2010, 18:26

romikДата: Воскресенье, 28.03.2010, 18:44 | Сообщение # 565
Знающий
vinnetou, да, всё возможно. И прошивка и корректировка.

Запорожье, Киев.
(067) 614-41-32, Михаил

paliykolyaДата: Понедельник, 29.03.2010, 02:24 | Сообщение # 566
Новичок
Сегодня в Хмельницком появилось еще два чипованых СИДа 1.6 механика (alex_1672 и Vasilich)... smile
Ждем от них отзывов...

Чип тюнинг автомобилей (KIA, HUNDAI, Сhery, Gelly,Daewoo, Chevrolet, ZAZ, VAZ) моб (067) 9470864

AlexdosДата: Понедельник, 29.03.2010, 13:46 | Сообщение # 567
Общающийся
Прошу прощения, что сразу не отписывался в ходе "дебатов" romik и vinnetou.
Суть нюанса с 3 передачей заключается вот в чём.
Раньше я мог без проблем спрогнозировать переключение передач определённым образом давя на педаль газа (плавное нажатие даёт переключение в районе 2400 на следующую передачу, резкое нажатие и кик-даун загоняет стрелку за 3000). Обороты скорее для сравнения, ведь наша коробка (или может связка мозги коробки и движка) имеет некую адаптивность. Сейчас поведение в целом такое же, но иногда при плавном педалировании коробка не преключается с 3 на 4, а крутит движок хоть до 4000 и заставить переключиться можна только дополнительными манипуляциями с педалью газа. Вот именно из-за случайного проявления этого феномена, я и назвал его "подвисанием", а не "растянутой 3 передачей".
Судя по словам Михаила и других мастеров чип-тюнинга, мозги коробки в процессе прошивки не затрагиваются.
П.С. В целом чиповкой доволен. Никаких претензий к Михаилу aka romik я не имею и по вопросу правки прошивки к нему не обращался по причине дальнейшего изучения этого эффекта. Думаю если я таки для себя всё выясню, тогда и обращусь к Михаилу за помощью.

vinnetouДата: Понедельник, 29.03.2010, 15:57 | Сообщение # 568
Профессионал
Quote (Alexdos)
Судя по словам Михаила и других мастеров чип-тюнинга, мозги коробки в процессе прошивки не затрагиваются.
Вот это и напрягает - выходит, что прошивка мозгов двигла косвенно и главное непрогнозируемо влияет на алгоритм поведения АКПП. Следовательно, чтобы убрать эфект "подвисания/растягивания" передач, нужно перенастраивать двигло, при чём как будет себя вести автомат при новых настройках тоже не известно, т.е. добиться желаемого результата, на сколько я понимаю, можно только методом тыка, и то не факт, в смысле возможности иметь прочипованное должным образом двигло и сохранить прежний алгоритм переключения передач на автомате.

Quote (Alexdos)
по вопросу правки прошивки к нему не обращался по причине дальнейшего изучения этого эффекта. Думаю если я таки для себя всё выясню, тогда и обращусь к Михаилу за помощью.
Жду дальнейших отзывов по результатам изучения этого эфекта.

Добавлено (29.03.2010, 14:57)
---------------------------------------------
Ещё немного логических рассуждений: по идее автомат при плавном педалировании должен переключаться на более высокую передачу раньше, чем было до чиповки, т.к. на прочипованном двигле момент и мощность больше. Следовательно подходящий момент для перехода на следующую передачу наступает раньше. Кто что думает по этому поводу?

г.Одесса

romikДата: Понедельник, 29.03.2010, 17:14 | Сообщение # 569
Знающий
vinnetou, откуда такие странные выводы? Прошивка "мозгов" двигателя косвенно, но прогнозируемо влияет на алгоритм поведения АКПП. Я прекрасно знаю, что изменять в прошивке для управления "растягиванием/сжатием" передач, но ещё раз повторю, что с просьбами о такой корректировке ещё никто не обращался.
Кроме того, обратите внимание, что Alexdos пишет о двигателе 1.6, а у Вас - 2.0, и "мозги" с прошивкой абсолютно другие. Найдите на форуме JOKER, и расспросите его о поведении машины и коробки после чиповки.

Запорожье, Киев.
(067) 614-41-32, Михаил

vinnetouДата: Понедельник, 29.03.2010, 18:08 | Сообщение # 570
Профессионал
Quote (romik)
Я прекрасно знаю, что изменять в прошивке для управления "растягиванием/сжатием" передач, но ещё раз повторю, что с просьбами о такой корректировке ещё никто не обращался.
На сколько я понимаю, чипованных автоматчиков не так уж и много, возможно большинству из них пох как там ведёт себя коробка и для них эти изменения несущественны, или возможно люди не хотят жертвовать какой либо х-кой чипованного двигла ради привычного поведения АКПП, а возможно новое поведение коробки вполне устраивает. Возможно даже, что она так и должна себя вести на более мощном двигле. Я просто пытаюсь выяснить побольше ньюансов до чиповки, чтобы потом меньше парить мозг себе и мастеру.
Судя по всему Alexdos внимательно, пристально и объективно следит за всеми изменениями после прошивки, поэтому его мнение для меня представляет особый интерес, не смотря на то, что у него другое двигло.

Quote (romik)
Найдите на форуме JOKER, и расспросите его о поведении машины и коробки после чиповки.
Хороший совет, чем больше мнений, тем лучше wink

Quote (JOKER)
Это первые субъективные впечатления после чиповки.

JOKER, ужо почти месяц прошёл после первых впечатлений. Пора поделиться с общественностью вторыми и третьими smile В частности интересует изменилось ли поведение АКПП после чиповки, или ты уже подзабыл, как было раньше? Есть ли эффект растягивания/подвисания передач? И вообще, как ведёт себя автомат? Как переключается на повышенную при умеренном давлении на тапку (раньше/позже чем до чиповки)? Тупить не стал больше, чем раньше, в частности при кикдауне? Что с раходом? По прошествии месяца уже должно быть видно.

г.Одесса

Сообщение отредактировал vinnetou - Понедельник, 29.03.2010, 18:15

ПетровичДата: Вторник, 30.03.2010, 23:37 | Сообщение # 571
АВТОмобильный олигарх
Вопрос к "чипованных дел мастерам": слышал, что появилась свежая/новая прошивка для автомата 1.6.
Если да, то хотелось бы услышать, что поменялось ?

Хмельницкий
Александр ПЕТРОВИЧ

kordenДата: Среда, 31.03.2010, 10:43 | Сообщение # 572
Общающийся
Уже есть возможность шить автоматы через диагностический разьем ...просто у меня ребята спрашивали я обещал отписатся когда smile

Киев , моб 0984880313
www.reprog.com.ua

romikДата: Среда, 31.03.2010, 20:29 | Сообщение # 573
Знающий
Quote (Петрович)
Вопрос к "чипованных дел мастерам": слышал, что появилась свежая/новая прошивка для автомата 1.6.
Если да, то хотелось бы услышать, что поменялось ?

Ну прямо "шпионы среди нас"! biggrin
Да, есть такое дело. Выжали из движка те самые 10% прибавки, которые считаются пределом при чиповке атмосферников. Но это всё исключительно под 95-й бензин.

Запорожье, Киев.
(067) 614-41-32, Михаил

DruchokДата: Среда, 07.04.2010, 10:58 | Сообщение # 574

Читалъ...плакалъ,долгъо плакалъ..Флуда оягребу:))

kordenДата: Среда, 14.04.2010, 12:02 | Сообщение # 575
Общающийся
Согласен , и пока не отписываются мною чипованные сидики smile

Киев , моб 0984880313
www.reprog.com.ua

romikДата: Пятница, 16.04.2010, 11:23 | Сообщение # 576
Знающий
Приглашаю всех своих клиентов бесплатно обновить прошивку! biggrin
Обновление пока доступно только для машин с двигателем 1.6 и любым типом трансмиссии. В новой версии максимально улучшена динамика, расход топлива остался на прежнем уровне. Требование одно - топливо должно быть качественное!

Обновление производится через разъём диагностики, без снятия и разборки блока, и занимает меньше 5 минут.

Все вопросы просьба задавать в личку, или по телефону в подписи.

PS: По двигателю 1.4 обновление будет позже.

Запорожье, Киев.
(067) 614-41-32, Михаил

SergiyCoДата: Пятница, 16.04.2010, 12:38 | Сообщение # 577
Эксперт
romik,
Это только идет речь об обновлении для тех кто уже прошивался или новые авто тоже чипуются уже за 5 мин через колодку?

Добавлено (16.04.2010, 11:38)
---------------------------------------------

Quote (romik)
Требование одно - топливо должно быть качественное!

Очень плохо! У нас это условие не выполнимо.
И что будет если скажем залить 92?

When all are one and one is all
To be a rock and not to roll.

romikДата: Пятница, 16.04.2010, 13:03 | Сообщение # 578
Знающий
SergiyCo, новые тоже делаются за 5 минут.
На счёт топлива, проверяли и на 92-м, если не бадяга, то всё нормально.

Запорожье, Киев.
(067) 614-41-32, Михаил

FaustДата: Пятница, 16.04.2010, 13:51 | Сообщение # 579
Эксперт
romik,
Quote (romik)
На счёт топлива, проверяли и на 92-м

Типа комп подстраиваеться без проблем?

romikДата: Пятница, 16.04.2010, 15:09 | Сообщение # 580
Знающий
Faust, да, диапазона адаптаций хватает для подстройки.

Запорожье, Киев.
(067) 614-41-32, Михаил

Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2026