Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Клубная чиповка двигателя.
FaustДата: Четверг, 25.03.2010, 01:17 | Сообщение # 541
Эксперт
Статус: Отсутствует
Quote (Ma$ter-x)
Вот именно такое и хотелось бы - в пробках сток, когда свободно и под настроение чип

Чип совмещает в себе лучшее... и экономию старой + оптимизация за счет экологии (чуть-чуть) и динамику при сильном нажатии на педать...
Прошивка гибко реагирует на степень нажатия, если не сильно давишь то прошивка в экономном режиме работает. Если давишь на все деньги то переходит в другой режим.

romikДата: Четверг, 25.03.2010, 08:03 | Сообщение # 542
Знающий
Quote (Alexdos)
появились "подвисания" 3 передачи - спишем это на мой стиль педалирования

Дело не в стиле, такой эффект даёт чип-тюнинг. Тут мнения разделяются, одни называют это "3 передача растянулась", другие "подвисания". Я больше склоняюсь к первому варианту, т.к. "подвисанием" считаю ситуацию, когда двигатель раскручивается до оборотов, где тяги уже нет, а передача не переключается.

Запорожье, Киев.
(067) 614-41-32, Михаил

КулибинДата: Четверг, 25.03.2010, 10:33 | Сообщение # 543
Знающий
Quote (vinnetou)
На машине с ручкой водитель в это время занят другим - выжиманием сцепления, переключением передач, и тратит на это гораздо больше времени

1) Как Ты думаешь сколько на это времени тратит опытный водитель?
2) Ты знаешь скорость переключения своего автомата? wink
P.s. Ты прав, лишь в случае, установления на авто роботизированной механики с 2-мя сцепленями!

Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что всегда прав!

vinnetouДата: Четверг, 25.03.2010, 18:34 | Сообщение # 544
Профессионал
Кулибин, не хотел оффтопить, но не ответить неприлично smile
Quote (Кулибин)
Как Ты думаешь сколько на это времени тратит опытный водитель?
А какая разница biggrin ? Конкретно на 2л. сиде "дёргаться" нет никакого смысла в силу задушенности двигла, о чём я писал в предыдущем посте. Ты хоть за сотую долю секунды переключись, а толку от этого никакого tongue

Quote (Кулибин)
Ты знаешь скорость переключения своего автомата?
от 0,5 до 1 сек. По моим ощущениям.
Но я описывал ситуацию, когда переключаться ВООБЩЕ НЕ НАДО. Почитай мой пост повнимательнее. В той ситуации не имеет значения, МКПП, или автомат. Машина тупит по другим причинам cry . Точно также она тупит и в том и в другом случае при переключениях. В силу задушенности двигла его реакция на тапку не мгновенная (точнее мгновенная, в смысле увеличения оборотов, но машина-то не едет) просто когда водитель чем-то занят (переключением передач) не так заметно что машинко тупит.
Другими словами, автомат менее "тупой" чем мозги двигателя. Именно поэтому никаких преимуществ МКПП на 2л сиде не даёт, кроме экономии топлива wink .

Quote (Кулибин)
P.s. Ты прав, лишь в случае, установления на авто роботизированной механики с 2-мя сцепленями!
Коробка с двумя сцеплениями выгодно отличается от обычной только в случае равномерного разгона за счёт того, что мозги подключают заранее следующую передачу на второе сцепление и в нужный момент коробка просто переключается на него. В случае, когда машина находится в движении, и нужно резко ускориться (а именно такая ситуация гораздо более актуальна) всё выглядит гораздо хуже и практически не отличается от обычных автоматов (по времени), т.к. "мозги не знают", на какую передачу переключать незадействованное в текущий момент сцепление. Т.е., грубо говоря, по умолчанию оно может быть включено на более высокую, а в случае кикдауна нам нужна наоборот, пониженная.
ИМХО идеальным решением был бы полуавтомат, как на раллийных машинах, когда автоматика переключает за сотые доли секунды передачи тогда, когда водитель нажимает на соотв. лепесток. Но но опять же, её использование с таким задушенным двиглом как на сиде не имеет никакого смысла, не говоря уж о том, что это слишком дорогое удовольствие cool

г.Одесса

Сообщение отредактировал vinnetou - Четверг, 25.03.2010, 21:00

новичокДата: Четверг, 25.03.2010, 19:51 | Сообщение # 545
Познающий
Alexdos, тоже поставлю K&N в штатник через 2 дня говорят просто он не даёт такого эффекта как на пример в карбоне фильтр я себе мерял его надо очень много выбрасывать места мало а вот сказали что в штатное место на автомате ничего и непочувствуешь мы поставили на субару легаси 2007г. автомат разницы не почувтвовали но на механики должна быть разница но всеодно нулефик хорошая штука для машины если он конечно правильно установлен

jcdentonДата: Пятница, 26.03.2010, 02:22 | Сообщение # 546
Знаток
новичок, отпишись по ощущениям как установишь. ПЛЗ

KIA Cee'd 1,4 MT LX
Андрей
Киев

vinnetouДата: Пятница, 26.03.2010, 03:33 | Сообщение # 547
Профессионал
Quote (romik)
Тут мнения разделяются, одни называют это "3 передача растянулась", другие "подвисания". Я больше склоняюсь к первому варианту, т.к. "подвисанием" считаю ситуацию, когда двигатель раскручивается до оборотов, где тяги уже нет, а передача не переключается.
а какая разница, как называть этот эффект? Главное, что он есть, и это нехорошо. Какой смысл крутить двигло впустую, в то время как нужно переключаться? По логике вещей это также не лучшим образом сказывается и на расходе. Имхо как-то нужно решать проблему.

г.Одесса

romikДата: Пятница, 26.03.2010, 08:13 | Сообщение # 548
Знающий
vinnetou, конечно, дело не в названии! Просто, большинству "автоматичков" такое изменение понравилось. Во всяком случае, ещё ни один не попросил переделать.
И почему "крутить впустую"? Двигатель при этом нормально тянет, а не просто набирает обороты.

Запорожье, Киев.
(067) 614-41-32, Михаил

Сообщение отредактировал romik - Пятница, 26.03.2010, 08:15

yurkoziyДата: Пятница, 26.03.2010, 11:21 | Сообщение # 549
Познающий
1.6 механіка, чіпувався в Дениса (korden)

результат чіповки:

• плавні переключення передач (особливо при переході на понижену - немає "тупняка")
  • машина не дьоргається навіть коли недостатньо прогріта.
  • суб"єктивно здається, що двигун менше "напрягається".
  • 2га і 3тя передачі стали "довшими" - дає хорошу динаміку по місту
  • розхід проблематично порівняти - ненормовано їжджу по місту/трасі. але не збільшився то точно.

зараз, коли в Дениса є можливість доступу до ЕБУ через роз"єм діагностики, чіповка займе біля 30 хв. відповідно, після обкатки нових настройок, можна без проблем під"їхати, підтюнити деякі моменти.

vinnetouДата: Пятница, 26.03.2010, 15:34 | Сообщение # 550
Профессионал
Quote (romik)
Просто, большинству "автоматичков" такое изменение понравилось.

Возможно, я не совсем правильно понял, о чём идёт речь и на самом деле это плюс, а не минус. С другой стороны, человеческая психика настолько сложная штуковина, что порой минусы воспринимаются как плюсы. smile

Добавлено (26.03.2010, 14:34)
---------------------------------------------
"растянутые" передачи на 5ти ступенчатой ручке это плюс. На 4х ступенчатом автомате, как я понимаю, они итак растянуты, и алгоритм переключения настроен таким образом, чтобы использовать крутящий момент наиболее оптимально.

г.Одесса

romikДата: Пятница, 26.03.2010, 18:42 | Сообщение # 551
Знающий
vinnetou, всё правильно, "на вкус и цвет..." biggrin
В любом случае, можно откорректировать прошивку, если такое поведение автомата не устраивает.

Запорожье, Киев.
(067) 614-41-32, Михаил

kordenДата: Пятница, 26.03.2010, 22:38 | Сообщение # 552
Общающийся
В принципе так оно и должно быть если на вкус и цвет товарищей нет , тогда необходимо предложить человеку обговорить с ним вариант прошивки какую он хочет или хотя бы что он хочет получить от автомобиля посредством чип тюнинга .....и сделать прошивку именно под клиента smile

Киев , моб 0984880313
www.reprog.com.ua

Mishka11Дата: Пятница, 26.03.2010, 23:17 | Сообщение # 553
Общающийся
korden,
завтра буду в Киеве, (ещё раз куплю себе сидика) хочу сразу чиповать. Сможешь? wink только уже автомат 1.6.

KIA Ceed 1.6 мех LX SW +++ (продан соклубнику)
KIA Ceed 1.6 AT EX SW ++ (продан соклубнику)
KIA Soul 1.6
трахтор KIA Sorento R 2.2 AT top+

vinnetouДата: Пятница, 26.03.2010, 23:22 | Сообщение # 554
Профессионал
Quote (korden)
и сделать прошивку именно под клиента

как я понял, алгоритмы переключения автомата прошивкой не затрагиваются (или я не прав?), поэтому непонятно, почему коробка начинает вести себя по другому. Другими словами, это некий побочный эфект (сейчас не важно, положительный он, или отрицательный) перепрошивки мозгов. Проблема в том, что влиять на это, на сколько я понял, можно только косвенно, через настройки двигателя, что существенно усложняет шансы добиться оптимального варианта, то бишь улучшить х-ки двигла и сохранить адекватное поведение автомата. Или я что-то не так понял?

г.Одесса

новичокДата: Суббота, 27.03.2010, 00:57 | Сообщение # 555
Познающий
jcdenton, установил нулевик в штатное чуть лучше повела себя машинка, на обычном нулевике лучше если правильно установить а лучше всего в карбоне но для него места мало но я не жалею что вбабахал на K&N деньги однозначно лучше чеи на обычном. Да есть один нюанс у меня диски 7 дюймовые тяжёлые и резина 195/65 R15 это дабавило веса машине ощутимо. Честно я даже и не знаю как я до чиповки и фильтра мог ездить на этих дисках машина тяжёлая на разгон была а сейчас тормоза менять надо чтобы тормозить было лучше тяга сейчас ощутимая стала

VTGДата: Суббота, 27.03.2010, 17:22 | Сообщение # 556
Новичок
а кто-либо из зачипованных атмосферных авто был на стенде,мерялся что вышло??? smile а то ощущения что авто поперло и после мойки бывает...

Чиптюнинг/ремонт/обслуживание автомобилей by VTG

http://vtg.kiev.ua/

+380931114487

kordenДата: Суббота, 27.03.2010, 20:01 | Сообщение # 557
Общающийся
Quote (VTG)
а кто-либо из зачипованных атмосферных авто был на стенде,мерялся что вышло??? а то ощущения что авто поперло и после мойки бывает...

smile Ребята пробовали на Сидах 1,4 чиполваных ездить у кого был Сид 1,6 ...так вот сид 1,4 чипованый едит лучше чем 1,6 нечипованый smile

Добавлено (27.03.2010, 19:01)
---------------------------------------------

Quote (Mishka11)
завтра буду в Киеве, (ещё раз куплю себе сидика) хочу сразу чиповать. Сможешь? только уже автомат 1.6.

Не думаю что это очень хорошая мысль .....надо на новом Сиде накатать хотя бы 10 000 км (первое ТО) , а потом и сделать можно cool

Киев , моб 0984880313
www.reprog.com.ua

SergiyCoДата: Суббота, 27.03.2010, 20:36 | Сообщение # 558
Эксперт
А есть кто, кому захотелось или пришлось вернуться на заводские настройки после чиповки у ребят.
Если так, то это бесплатно или опять надо платить и возможен ли возврат в 100%-е исходное состояние?

When all are one and one is all
To be a rock and not to roll.

Mishka11Дата: Суббота, 27.03.2010, 22:15 | Сообщение # 559
Общающийся
Quote (korden)
надо на новом Сиде накатать хотя бы 10 000 км

А зачем? Это что то меняет если чипануть до первого ТО?

KIA Ceed 1.6 мех LX SW +++ (продан соклубнику)
KIA Ceed 1.6 AT EX SW ++ (продан соклубнику)
KIA Soul 1.6
трахтор KIA Sorento R 2.2 AT top+

ПетровичДата: Суббота, 27.03.2010, 23:12 | Сообщение # 560
АВТОмобильный олигарх
Mishka11, желательно, что бы двигатель немного притерся, поэтому рекомендуют на новом авто пару тысяч накатать
Хотя не думаю что будет хуже, если изначально будет стоять "Правильная" прошивка"

Хмельницкий
Александр ПЕТРОВИЧ

Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2026