Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сильный скрип и скрежет в заднем правом колесе
kittenkaДата: Понедельник, 02.07.2012, 13:01 | Сообщение # 1
Мастер
Статус: Отсутствует
Заранее прошу прощения, если подобное обсуждалось, но найти не смогла.
Помогите диагностировать или понять как диагностировать самому..

Машина прошла почти 75 тыс, вчера была поездка в 880 км. Все было нормально, но уже в Киеве, я услышала странный очень громкий звук! Когда открыла окно обалдела, насколько он громкий! Скрипит и пищит просто неймоверно сильно. Послушав поняли, что звук от заднего правого колеса. Остановилась, вышли потрогали колодки - горячие, полили водой, постояли пару минут, поехали - толку ноль, но колодки больше не нагревались так, т.е. скорее всего были теплые от дальней поездки. Потом я покаталась назад-вперед с резкими торможениями и с ручником, в надежде может камушек - уже когда-то такое было. Тоже ничегошечки не поменялось.. Звук усиливается и становится очень громким через метров 50 движения прямо, при торможении тишина.
Звук похож на заводские пищалки от колодок, но вопрос - почему пищит в движении?!
Сегодня вечером загоню машину к соседу на шиномонтаж-сто пусть посмотрит, что там, но возможно можно и самом снять колесо и посмотреть. Интересует просто с чем это может быть связно куда смотреть и можно ли это увидеть самому? Машину везти в Киев весьма стремно, потому что не понимаю что с ней, боюсь может быть опасно ездить на ней, а звук такой, что все окружающие меня боятся biggrin Да и у самой как ножом по сердцу этот звук, так что хочу диагностировать это с минимальными поездками куда-то на сто..

рулю на сиде

victoryДата: Понедельник, 02.07.2012, 13:21 | Сообщение # 2
Знаток
там ничего хитрого как по мне быть не может, думаю вскрытие на любом СТО-шиномонтаже покажет что и как

Киев

Василий

kittenkaДата: Понедельник, 02.07.2012, 13:25 | Сообщение # 3
Мастер
дык вот мне и интересно вскрытие самому может тоже покажет? это ж стопудов не единичный случай и хотелось бы понимать в какую сторону копать..

Добавлено (02.07.2012, 12:25)
---------------------------------------------
я просто недавно очень сильно попала на деньги при ремонте, у меня полуось навернулась, теперь читаю, что это может быть цилиндры потекли и волосы дыбом, бо опять дорогущий ремонт cry

рулю на сиде

manofskayДата: Понедельник, 02.07.2012, 13:38 | Сообщение # 4
Знающий
kittenka, дык можна и самому в начале разобратся. нужно два человека. снимите колесо, один нажмет на тормоз и отпустит, другой посмотрит на колодки, возможно что и тормозной цылиндр, если да, то колодки не вернутся на место.
может быть и другое, у нас один ток поршень тормозной, может быть что направляющее или спружинки полетели, это все мелочи, но можете и сами посмотреть.

chijoДата: Понедельник, 02.07.2012, 14:07 | Сообщение # 5
Эксперт
kittenka, 100% колодки на замену и проверить рабочий цилиндр на заклинивание.

kittenkaДата: Понедельник, 02.07.2012, 14:10 | Сообщение # 6
Мастер
manofskay, Спасибище!
Сегодня посмотрим, если меня сможет сосед "принять", то таки загоню к нему машину, если нет, сами попробуем посмотреть..

Добавлено (02.07.2012, 13:10)
chijo, О, спасибки, проверим! smile

рулю на сиде

Turbo19Дата: Понедельник, 02.07.2012, 14:59 | Сообщение # 7
Знаток
Когда вот так скрипит, чувствуется что машина тормозит или едет нормально?

Kia Ceed Pro 1.4 Black edition
г. Николаев

kittenkaДата: Четверг, 05.07.2012, 13:20 | Сообщение # 8
Мастер
Turbo19, да в том то и дело, что все как обычно..
чисто на ощупь проверили зазоры между колодками и дисками - одинаковые..

Добавлено (05.07.2012, 12:20)
отчитываюсь.
Оказалось все не так страшно как думалось. Вчера наконец-то добрались до машины, и оказывается, мои задние колодки в хлам стерлись!! пищалка уже упала на остатки колодки и при движении она пищала, вот..

Видать 1700 км из них км 100 по крымским степным серпантинам умертвили мои колодки sad
Заодно решили и передние заменить, а то знаю, что они у меня вроде как подуставшие тоже. Сняли, а там чуть меньше половины еще, потому решили не менять, поменяем уже когда буду на зимнюю резину переходить.
Колодки поставила фриксу, как мне многие и рекомендовали smile Брала у S-Sasha за что ему спасибо! smile
Всем огромное спасибо за советы, благодаря им рискнули все это проверить сами и оказывается сложного ничего нет smile Замена колодок вообще помоему самое сложное это закручивать и откручивать колесо - долгооооо biggrin

рулю на сиде

Turbo19Дата: Четверг, 05.07.2012, 13:30 | Сообщение # 9
Знаток
1700 для задних маловато конечно, странно очень. Ну главное что вопрос решен.

Kia Ceed Pro 1.4 Black edition
г. Николаев

kittenkaДата: Четверг, 05.07.2012, 14:28 | Сообщение # 10
Мастер
всмысле 1700 последних стали решающими, не правильно выразилась :)) за 3 дня 1700 накатала, а вообще-то уже 75 тыс!

рулю на сиде

Сообщение отредактировал kittenka - Четверг, 05.07.2012, 14:45

XarderДата: Воскресенье, 08.07.2012, 09:22 | Сообщение # 11
Новичок
У меня проблема посерьезней:
Пока тормоза холодные на протяжении 5-10 км все супер, но после нескольких циклов торможения или просто езды по прямой (с притормаживанием) появляется попискивание в левом заднем колесе (пропадает при торможении) и усиливается после отпускания педали тормоза. Пищит на любой скорости, на 120 это почти не разрывный писк жутко противный. angry
Колодки новые, тоже самое было и при старых стертых и при позапрошлых разве что гораздо реже)
Хороший знакомый мастер смотрел сказал что это колодки (подпилил их), тормозной цилинд уходит назад нормально (он руками проверял), направляющие смазаны НО НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ. wacko

И еще: если во время писка крутить рулем то он то пропадает то появляется при этом при входе в поворот, в зависимости от направления поворота, может пропасть или запищать сильнее.... wacko

после остановки потрогал диски левый задний очень горячий, (больше 70 я думаю) правый чуть теплый (30-40).
Уже когда то заезжал на фирменное СТО они по шаманили промыли на мойке все прошло потом опять появилось.

Сообщение отредактировал Xarder - Воскресенье, 08.07.2012, 09:24

chijoДата: Воскресенье, 08.07.2012, 12:06 | Сообщение # 12
Эксперт
Xarder, проверь ка ручной тормоз на предмет подклинивания.

pkpДата: Понедельник, 09.07.2012, 11:21 | Сообщение # 13
Эксперт
Quote (Turbo19)
1700 для задних маловато конечно, странно очень. Ну главное что вопрос решен.

У меня был случай. После длительноей езды, когда заехал на заправку, с переди был слышен на медленной скорости звук такой, как вроде ABS работала. Пока постояли (отдохнули в кафе), вроде прошло. После проверил на обратном пути домой - также. Вообщем все потом свелось к замене колодок, хотя у них еще был приличный запас. Все зависит от производителя. Фирму уже не помню, но всегда покупаю по цене не ниже среднего.

Жизнь прекрасна! И это правда!
Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.

XarderДата: Вторник, 10.07.2012, 19:45 | Сообщение # 14
Новичок
Приехал на родное СТО (Автотрейд) они сказали что это правая развальная тяга. Вроде как она ходит и подсвистывает потому что разбита, правда после замены тяги мастер еще и колодки задние снял и поточил на станке wacko

После этих 2-х манипуляций все слава Богу стало как и должно быть. happy

chijoДата: Вторник, 10.07.2012, 21:37 | Сообщение # 15
Эксперт
Quote (Xarder)
Вроде как она ходит и подсвистывает потому что разбита, правда после замены тяги мастер еще и колодки задние снял и поточил на станке

разводом на замену тяги попахивает

kittenkaДата: Среда, 11.07.2012, 13:15 | Сообщение # 16
Мастер
а я на СТО так и не ездила, вроде как сейчас все гуд, тьху-тьху..

рулю на сиде

=MANIAK=Дата: Среда, 11.07.2012, 16:05 | Сообщение # 17
Гуру Ceed клуба
Quote (Xarder)
они сказали что это правая развальная тяга. Вроде как она ходит и подсвистывает

Спасибо улыбнуло, рычаг посвистывает - это что-то новое, видать кто-то в него свисток встроил ))

---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <---
Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин
Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!

pkpДата: Среда, 11.07.2012, 16:20 | Сообщение # 18
Эксперт
Quote (=MANIAK=)
Спасибо улыбнуло, рычаг посвистывает - это что-то новое, видать кто-то в него свисток встроил ))

Ну не надо так категорично, у меня была экспортная 7 Жигулей. Там перед. тормозные колодки шли с проводом. Он подключался к ручному тормозу, при стирании загоралась лампочка стояночного торм. Я когда такие на автобазаре искал, многие были в ступоре. biggrin

Жизнь прекрасна! И это правда!
Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2025