|
Сильный скрип и скрежет в заднем правом колесе
|
|
| kittenka | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 13:01 | Сообщение # 1 |
Мастер
Статус: Отсутствует
| Заранее прошу прощения, если подобное обсуждалось, но найти не смогла. Помогите диагностировать или понять как диагностировать самому..
Машина прошла почти 75 тыс, вчера была поездка в 880 км. Все было нормально, но уже в Киеве, я услышала странный очень громкий звук! Когда открыла окно обалдела, насколько он громкий! Скрипит и пищит просто неймоверно сильно. Послушав поняли, что звук от заднего правого колеса. Остановилась, вышли потрогали колодки - горячие, полили водой, постояли пару минут, поехали - толку ноль, но колодки больше не нагревались так, т.е. скорее всего были теплые от дальней поездки. Потом я покаталась назад-вперед с резкими торможениями и с ручником, в надежде может камушек - уже когда-то такое было. Тоже ничегошечки не поменялось.. Звук усиливается и становится очень громким через метров 50 движения прямо, при торможении тишина. Звук похож на заводские пищалки от колодок, но вопрос - почему пищит в движении?! Сегодня вечером загоню машину к соседу на шиномонтаж-сто пусть посмотрит, что там, но возможно можно и самом снять колесо и посмотреть. Интересует просто с чем это может быть связно куда смотреть и можно ли это увидеть самому? Машину везти в Киев весьма стремно, потому что не понимаю что с ней, боюсь может быть опасно ездить на ней, а звук такой, что все окружающие меня боятся Да и у самой как ножом по сердцу этот звук, так что хочу диагностировать это с минимальными поездками куда-то на сто..
рулю на сиде
|
| |
| |
| victory | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 13:21 | Сообщение # 2 |
Знаток
| там ничего хитрого как по мне быть не может, думаю вскрытие на любом СТО-шиномонтаже покажет что и как
Киев Василий
|
| |
| |
| kittenka | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 13:25 | Сообщение # 3 |
Мастер
| дык вот мне и интересно вскрытие самому может тоже покажет? это ж стопудов не единичный случай и хотелось бы понимать в какую сторону копать.. Добавлено (02.07.2012, 12:25) --------------------------------------------- я просто недавно очень сильно попала на деньги при ремонте, у меня полуось навернулась, теперь читаю, что это может быть цилиндры потекли и волосы дыбом, бо опять дорогущий ремонт 
рулю на сиде
|
| |
| |
| manofskay | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 13:38 | Сообщение # 4 |
Знающий
| kittenka, дык можна и самому в начале разобратся. нужно два человека. снимите колесо, один нажмет на тормоз и отпустит, другой посмотрит на колодки, возможно что и тормозной цылиндр, если да, то колодки не вернутся на место. может быть и другое, у нас один ток поршень тормозной, может быть что направляющее или спружинки полетели, это все мелочи, но можете и сами посмотреть.
|
| |
| |
| chijo | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 14:07 | Сообщение # 5 |
Эксперт
| kittenka, 100% колодки на замену и проверить рабочий цилиндр на заклинивание.
|
| |
| |
| kittenka | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 14:10 | Сообщение # 6 |
Мастер
| manofskay, Спасибище! Сегодня посмотрим, если меня сможет сосед "принять", то таки загоню к нему машину, если нет, сами попробуем посмотреть..Добавлено (02.07.2012, 13:10) --------------------------------------------- chijo, О, спасибки, проверим! 
рулю на сиде
|
| |
| |
| Turbo19 | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 14:59 | Сообщение # 7 |
Знаток
| Когда вот так скрипит, чувствуется что машина тормозит или едет нормально?
Kia Ceed Pro 1.4 Black edition г. Николаев
|
| |
| |
| kittenka | Дата: Четверг, 05.07.2012, 13:20 | Сообщение # 8 |
Мастер
| Turbo19, да в том то и дело, что все как обычно.. чисто на ощупь проверили зазоры между колодками и дисками - одинаковые..Добавлено (05.07.2012, 12:20) --------------------------------------------- отчитываюсь. Оказалось все не так страшно как думалось. Вчера наконец-то добрались до машины, и оказывается, мои задние колодки в хлам стерлись!! пищалка уже упала на остатки колодки и при движении она пищала, вот.. Видать 1700 км из них км 100 по крымским степным серпантинам умертвили мои колодки Заодно решили и передние заменить, а то знаю, что они у меня вроде как подуставшие тоже. Сняли, а там чуть меньше половины еще, потому решили не менять, поменяем уже когда буду на зимнюю резину переходить. Колодки поставила фриксу, как мне многие и рекомендовали Брала у S-Sasha за что ему спасибо! Всем огромное спасибо за советы, благодаря им рискнули все это проверить сами и оказывается сложного ничего нет Замена колодок вообще помоему самое сложное это закручивать и откручивать колесо - долгооооо 
рулю на сиде
|
| |
| |
| Turbo19 | Дата: Четверг, 05.07.2012, 13:30 | Сообщение # 9 |
Знаток
| 1700 для задних маловато конечно, странно очень. Ну главное что вопрос решен.
Kia Ceed Pro 1.4 Black edition г. Николаев
|
| |
| |
| kittenka | Дата: Четверг, 05.07.2012, 14:28 | Сообщение # 10 |
Мастер
| всмысле 1700 последних стали решающими, не правильно выразилась :)) за 3 дня 1700 накатала, а вообще-то уже 75 тыс!
рулю на сиде
Сообщение отредактировал kittenka - Четверг, 05.07.2012, 14:45 |
| |
| |
| Xarder | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 09:22 | Сообщение # 11 |
|
Новичок
| У меня проблема посерьезней: Пока тормоза холодные на протяжении 5-10 км все супер, но после нескольких циклов торможения или просто езды по прямой (с притормаживанием) появляется попискивание в левом заднем колесе (пропадает при торможении) и усиливается после отпускания педали тормоза. Пищит на любой скорости, на 120 это почти не разрывный писк жутко противный. Колодки новые, тоже самое было и при старых стертых и при позапрошлых разве что гораздо реже) Хороший знакомый мастер смотрел сказал что это колодки (подпилил их), тормозной цилинд уходит назад нормально (он руками проверял), направляющие смазаны НО НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ.
И еще: если во время писка крутить рулем то он то пропадает то появляется при этом при входе в поворот, в зависимости от направления поворота, может пропасть или запищать сильнее....
после остановки потрогал диски левый задний очень горячий, (больше 70 я думаю) правый чуть теплый (30-40). Уже когда то заезжал на фирменное СТО они по шаманили промыли на мойке все прошло потом опять появилось.
Сообщение отредактировал Xarder - Воскресенье, 08.07.2012, 09:24 |
| |
| |
| chijo | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 12:06 | Сообщение # 12 |
Эксперт
| Xarder, проверь ка ручной тормоз на предмет подклинивания.
|
| |
| |
| pkp | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 11:21 | Сообщение # 13 |
Эксперт
| Quote (Turbo19) 1700 для задних маловато конечно, странно очень. Ну главное что вопрос решен. У меня был случай. После длительноей езды, когда заехал на заправку, с переди был слышен на медленной скорости звук такой, как вроде ABS работала. Пока постояли (отдохнули в кафе), вроде прошло. После проверил на обратном пути домой - также. Вообщем все потом свелось к замене колодок, хотя у них еще был приличный запас. Все зависит от производителя. Фирму уже не помню, но всегда покупаю по цене не ниже среднего.
Жизнь прекрасна! И это правда! Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.
|
| |
| |
| Xarder | Дата: Вторник, 10.07.2012, 19:45 | Сообщение # 14 |
|
Новичок
| Приехал на родное СТО (Автотрейд) они сказали что это правая развальная тяга. Вроде как она ходит и подсвистывает потому что разбита, правда после замены тяги мастер еще и колодки задние снял и поточил на станке
После этих 2-х манипуляций все слава Богу стало как и должно быть.
|
| |
| |
| chijo | Дата: Вторник, 10.07.2012, 21:37 | Сообщение # 15 |
Эксперт
| Quote (Xarder) Вроде как она ходит и подсвистывает потому что разбита, правда после замены тяги мастер еще и колодки задние снял и поточил на станке разводом на замену тяги попахивает
|
| |
| |
| kittenka | Дата: Среда, 11.07.2012, 13:15 | Сообщение # 16 |
Мастер
| а я на СТО так и не ездила, вроде как сейчас все гуд, тьху-тьху..
рулю на сиде
|
| |
| |
| =MANIAK= | Дата: Среда, 11.07.2012, 16:05 | Сообщение # 17 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (Xarder) они сказали что это правая развальная тяга. Вроде как она ходит и подсвистывает Спасибо улыбнуло, рычаг посвистывает - это что-то новое, видать кто-то в него свисток встроил ))
---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <--- Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!
|
| |
| |
| pkp | Дата: Среда, 11.07.2012, 16:20 | Сообщение # 18 |
Эксперт
| Quote (=MANIAK=) Спасибо улыбнуло, рычаг посвистывает - это что-то новое, видать кто-то в него свисток встроил )) Ну не надо так категорично, у меня была экспортная 7 Жигулей. Там перед. тормозные колодки шли с проводом. Он подключался к ручному тормозу, при стирании загоралась лампочка стояночного торм. Я когда такие на автобазаре искал, многие были в ступоре.
Жизнь прекрасна! И это правда! Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.
|
| |
| |