звуки от рулевого
|
|
Dimonich | Дата: Четверг, 03.07.2008, 12:44 | Сообщение # 1 |
Профессионал
Статус: Отсутствует
| тут вот темка возникла про непонятные звуки о бензонасоса... а меня интересует другой звук... а дело было так - проехал немного погороду (км 30 не больше). когда остановился и заглушил двигатель услышал звук, как будто вода кипит (такое себе урчание-бурчание-бульканье).... звук исходит от руля - отчетливо слышен если ухо приложить к баранке. звук откуда то из рулевого управления и просто передается на баранку... это особенности работы усилителя? или что то неладно? рулевое же не шутка... хрен его знает что может быть...
Дмитрий г. Херсон Мир спасут красота и массовые расстрелы
|
|
| |
Pragmatic | Дата: Четверг, 03.07.2008, 13:37 | Сообщение # 2 |
| Dimonich, во-первых, у нас электроусилитель, соответственно он булькать не может Во-вторых, звук, который ты описываешь может исходить от системы охлаждения. При только что заглушенном двигателе движение ОЖ по трубкам еще продолжается по инерции, а при наличии воздушных пробок может перейти в заметное булькание. У меня это было слышно в первые 1-2 тым пробега. Сейчас не наблюдается. Какой пробег? Название темки изменить бы на "булькание в торпедо" и ли что-то приближенное. К рулевому-то звук не относится. Вот еще почитай: http://www.kia-club.com.ua/kia....8%D0%B5
|
|
| |
Dimonich | Дата: Четверг, 03.07.2008, 14:02 | Сообщение # 3 |
Профессионал
| могут ли это быть звуки, так сказать, "электрического" характера?? звук слышен сразу после выключения зажигания. секунд через 7-8 раздается отчетливо слышный щелчок и звук прекращается. руль тяжелеет. может ли электроусилитель продолжать работать после выключения двигателя? "....и всетаки оно булькает!!" B) пы.сы. как может звук от движения жидкости по системе охлаждения отчетливо передаваться на рулевое колесо.? чудеса акустики! в движении я тогда должен ощущать каждый оборот помпы и высокую температуру?
Сообщение отредактировал Dimonich - Четверг, 03.07.2008, 14:04 |
|
| |
VVS | Дата: Четверг, 03.07.2008, 18:54 | Сообщение # 4 |
Ночной дозор
| Dimonich, однозначно усилитель руля работает спустя еще секуны 4-5 после выключения двигателя. Но включается он только после завода движка. А может ты просто плохо кушаешь и в животике чавось булькает?! (шутю )
Кулинарная студия "Готовят Все!" тематические занятия, мастер-классы, тимбилдинг, кулинарные вечеринки, детский День Рождения --->Скорая компьютерная помощь<---
|
|
| |
VoVanTs | Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 18:28 | Сообщение # 5 |
| VVS, у меня от рулевого после выключения двигателя секунд 20-40 чувствуется легкая вибрация и жужжание Это тоже электроусилитель и так и должно быть или это дополнение к моему оркестру в машине, о котором я писал в теме про стук в передней части?
|
|
| |
VVS | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 01:32 | Сообщение # 6 |
Ночной дозор
| VoVanTs, сложно сказать - я ж не СТОшник, но у меня (как писал ранее) ЭУР работает только 4-5с. после выключения зажигания. При этом жужжания неслышал. А проявляется при неподвижном руле?! ЭУР ведь вступает в работу только при вращении руля... То есть при неподвижном руле ничего жужжать недолжно.
Кулинарная студия "Готовят Все!" тематические занятия, мастер-классы, тимбилдинг, кулинарные вечеринки, детский День Рождения --->Скорая компьютерная помощь<---
|
|
| |
VoVanTs | Дата: Четверг, 11.12.2008, 01:26 | Сообщение # 7 |
| VVS, к сожалению проявляется при неподвижном руле когда я уже приехал. Замечу, что эта вибрация вырыжена не сильно. Насчет "жужжания" - не знаю как правильнее назвать этот слабый звук. Вместе с вибрацией больше напоминают работу какого-то электродвигателя. Я экспериментировал - пробовал глушить двигатель и с повернутыми и вправо, и влево, и расположенными прямо передними колесами - "жужжит" собака, при этом еще и вибрирует. Добавлено (11.12.2008, 00:26) --------------------------------------------- Рассказал об этой проблемме механику с "Аэлиты". Он крайне удивился и сказал, что такого быть не должно и вероятнее всего это электроусилитель, так как руль я еще могу вращать секунд 30-50 до долбанного щелчка. Вердикт - на диагностику к электрику
Сообщение отредактировал VoVanTs - Четверг, 11.12.2008, 01:27 |
|
| |
Spy | Дата: Четверг, 11.12.2008, 08:13 | Сообщение # 8 |
| вообще-то ребята если вы почитаете инструкцию к сиду то там написано что звуки которые доносятся от электроусилителя вполне нормальное явление и не есть признаком неисправности
|
|
| |
Dimonich | Дата: Четверг, 11.12.2008, 11:34 | Сообщение # 9 |
Профессионал
| Spy, пару дней назад это опять проявилось. Это звук - не жужжание.. как некоторые описывают. Машину заглушил - ухо приложил к рулю и слышно, как будто котел какой то кипит... это бульканье какое то... что может булькать в электроусилителе??
|
|
| |
VVS | Дата: Пятница, 12.12.2008, 00:42 | Сообщение # 10 |
Ночной дозор
| Dimonich, а сожет это просто остывают элементы двигателя ("тикают" так по звуку), а через рулевую колонку слышно в салоне...
|
|
| |
Spy | Дата: Пятница, 12.12.2008, 08:09 | Сообщение # 11 |
| Dimonich, Насчет бульканья в инструкции ничего ненаписано ... я вообще не замечал у себя такого...может оно и присутствует но я не вслушивался.... может у нас у всех параноя начинается.... я вез человека у которого ЛАДА ПРИОРА и он мне сказал что у меня классная машина...очень тихая.... я ему начал говорить что он ошибается, что она совсем не тихая и начал ему указывать на эти звуки .... в ответ он мне сказал что бы я проехался на его машине и тогда я узнаю что такое шум и все остальное.... ну булькать электроусилитель поидее не должен... может это охлаждающая жидкость булькает и эти звуки передаются на руль.........звуки вообще громкие или это ты просто случайно ухо к рулю подложил и услышал?
|
|
| |
Степан | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 23:16 | Сообщение # 12 |
Новичок
| Всем привет!Я недавно тоже заметил что вовремя запуска двигателя у меня под торпедой как будто журчит ручей. Может кто подскажет че за хрень???
|
|
| |