зимой ехал на петровку с московского моста. Снег метет, холодно. Впереди, как всегда, перед светофором народ стоит. Нажимаю на тормоз и понимаю что под снегом сплошной лед. Если б не АБС "разбросал" бы всю пробку... полный памперс набрался пока остановился... второй экстрим случай. Участвовал в коротеньком спринте, дело присходило ночью на дороге в парке. Дорога почти прямая легкий изгиб налево, обычный асфальт в одну полосу, лес плотно стоит со обеих сторон. Иду на время. Нужно объехать фишки зигзагом. Сухо ровно и за 50м до "зигзага" с левой стороны малю-ю-сенькая лужица, обезжать ее просто негде, влетаю в нее левым колесом и по тормозам ибо ЛЕТЮ и уже НАДО оттормаживаться ... АБС избавил меня от встечи с деревом 200% - машину потащило влево рывком, АБС среагировал мгновенно, педаль торомоза "выстрелила" вверх АБС жутко защелкал но меня выровняло и вернуло на траекторию торможения в одно мгновенье буквально за сеукнду до фишек и я каким-то чудом даже умудрился их обьехть не сбив ни одной... главное что с деревьями тоже разминулся . В спринте я выиграл, но памперс пришлось стирать, друг который был штурманом со мной в тот момент еще пол часа ни слова не говорил только сидел на травке и молчал, да и я сам был как мешком по голове стукнутый, руки и ноги трусились, трасы нифига не помнил, ни как стартовал ни как ехал, только эти фишки и здоровый такой клен в свете фар на обочине перед глазами еще долго стояли. Ну его нах такой ужас до сих пор вздрагиваю как вспоминаю. Я в тот момент в целом от АБС зависел, без него разбился б чертям. Кстати в той ночью один участник таки разложил свою машину об дерево на том же месте, слава богу не сильно и без жертв (словил молодое деревце вместо пожилого), рвануло его точно также влево после встречи с лужей, хорошо что чуть медленне шел.
Не знаю как вы, а я в надежности моего любимого Сида уже убедился.