Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Глючит АБС
igorbadyДата: Четверг, 07.04.2011, 12:46 | Сообщение # 41
Профессионал
Статус: Отсутствует
Quote (1svasya)
вроде для этого и сделали EBD - разное усилие торможения на каждое колесо

нєа smile EBD помагає уникнути блокування окремих коліс, але воно не спасає від бокового заносу задньої осі при гальмуванні в повороті.

Quote (sly)
разогнался эдак до 40-50 км\ч и затормозил в пол...

ну, ніхто ж не заставляє "в пол", гальмами треба користуватися з розумом. Зрозуміло, що в екстренній ситуації може бути не до цього і краще довірити електроніці.
Але якщо зимою їдеш на невеликій швидкості по каші чи ожеледеці і потрібно зупинитися, бо попереду зупиняється інше авто, то тут ситуація трошки інша. Тут не вимагається екстренне, а просто ефективне гальмування. Тут в більшості випадків є трохи більше часу, щоб зорієнтуватися і проконтролювати самостійно процес гальмування. З мого досвіду, тут якраз ефективніше получається без АБС, особливо на каші чи "ребристому" асфальті. Все це звичайно особиста і відносна оцінка...

1svasyaДата: Четверг, 07.04.2011, 16:54 | Сообщение # 42
Знаток
здесь популярно об ABS и EBD http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=10946
http://citroeninmd.usersboard.net/t131-ab....hdc-rsc

KIA Cee'd 1.6 AT EX черный
Василий
Киев

Сообщение отредактировал 1svasya - Четверг, 07.04.2011, 17:02

ВарварДата: Четверг, 07.04.2011, 18:25 | Сообщение # 43
Знающий
зимой ехал на петровку с московского моста. Снег метет, холодно. Впереди, как всегда, перед светофором народ стоит. Нажимаю на тормоз и понимаю что под снегом сплошной лед. Если б не АБС "разбросал" бы всю пробку... полный памперс набрался пока остановился...

второй экстрим случай. Участвовал в коротеньком спринте, дело присходило ночью на дороге в парке. Дорога почти прямая легкий изгиб налево, обычный асфальт в одну полосу, лес плотно стоит со обеих сторон. Иду на время. Нужно объехать фишки зигзагом. Сухо ровно и за 50м до "зигзага" с левой стороны малю-ю-сенькая лужица, обезжать ее просто негде, влетаю в нее левым колесом и по тормозам ибо ЛЕТЮ и уже НАДО оттормаживаться cry ... АБС избавил меня от встечи с деревом 200% - машину потащило влево рывком, АБС среагировал мгновенно, педаль торомоза "выстрелила" вверх АБС жутко защелкал но меня выровняло и вернуло на траекторию торможения в одно мгновенье буквально за сеукнду до фишек и я каким-то чудом даже умудрился их обьехть не сбив ни одной... главное что с деревьями тоже разминулся cry . В спринте я выиграл, но памперс пришлось стирать, друг который был штурманом со мной в тот момент еще пол часа ни слова не говорил только сидел на травке и молчал, да и я сам был как мешком по голове стукнутый, руки и ноги трусились, трасы нифига не помнил, ни как стартовал ни как ехал, только эти фишки и здоровый такой клен в свете фар на обочине перед глазами еще долго стояли. Ну его нах такой ужас cry до сих пор вздрагиваю как вспоминаю. Я в тот момент в целом от АБС зависел, без него разбился б чертям. Кстати в той ночью один участник таки разложил свою машину об дерево на том же месте, слава богу не сильно и без жертв (словил молодое деревце вместо пожилого), рвануло его точно также влево после встречи с лужей, хорошо что чуть медленне шел.

Не знаю как вы, а я в надежности моего любимого Сида уже убедился.

Страничка машины на Драйве http://www.drive2.ru/cars/kia/ceed/ceed/stillperfection/

Сообщение отредактировал Варвар - Четверг, 07.04.2011, 18:42

SchevchenkoДата: Четверг, 09.06.2011, 22:17 | Сообщение # 44
Новичок
Quote (Daishi)
Пусть код ошибки скажут...

Заехал вчера на СТО в Киеве, горела ABS. Сделали и сказали если снова загорится, нужна будет замена вот такой вот мути и дали код ошибок:
Р1693 (блок иммобилайзера)
Р1259(датчик угла поворота)
И сегодня опять загорелась лампа ABS.
Что это за фигня и сколько это может стоит, у них я не узнавал хотел сначала с Вами посоветоваться или может поехать на другое СТО?

Без ворогів можна в світі як-небудь прожити. А ці добрі люди найдуть тебе всюди. І на тім світі, добряги,тебе не забудуть.

SSlayerДата: Среда, 05.08.2015, 12:48 | Сообщение # 45
Новичок
Спасибо за ответы по теме. У меня недавно нарисовалась подобная проблема с ABS, начал срабатывать раньше времени.
При быстром замедлении, когда еще юзом и блокировкой даже не пахнет. Происходит на разных дорожных покрытиях. Лампа АБС не загорается.
Ранее ABS срабатывал реально при резком торможении.

Грешу на амортизаторы, которые последнее время чуть подгуляли. Может ли быть связано с колодками (сношены на 60%)?

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2025