|
Глючит АБС
|
|
| Макс75 | Дата: Четверг, 26.06.2008, 10:54 | Сообщение # 21 |
Познающий
Статус: Отсутствует
| Тогда надо менять настройки АБС, потому что сколько до этого ездил на других машинах по тем же самым дорогам с АБС такой шняги не наблюдалось, парадокс
Макс, Керчь город-герой! KIA Cee'd 1.6 MT, черный [url=http://www.gde-kia.ru][img]http://www.autometric.ru/
|
| |
| |
| sly | Дата: Четверг, 26.06.2008, 12:13 | Сообщение # 22 |
излучатель счастья
| имхо нереально.... иначе она работать не будет. у меня также был как-то случай - наш водила на чероки спускался задним ходом по проселочной дороге.... по грунтовке... результат - тормозов не стало... только стрекот абс.... и он влетел задом в чей-то забор 600 км домой зимой в мороз ехали с затянутой целофаном задней дверью...
https://www.drive.net/users/sly401/
|
| |
| |
| Макс75 | Дата: Четверг, 26.06.2008, 13:35 | Сообщение # 23 |
Познающий
| Обидно, досадно, но-ладно, буду аккуратнее.  Добавлено (26.06.2008, 12:35) --------------------------------------------- Обидно, досадно, но-ладно, буду аккуратнее. 
Макс, Керчь город-герой! KIA Cee'd 1.6 MT, черный [url=http://www.gde-kia.ru][img]http://www.autometric.ru/
|
| |
| |
| pumv | Дата: Четверг, 26.06.2008, 19:32 | Сообщение # 24 |
Общающийся
| А я, вот, заметил, после своего старого ланоса (тоже с ABS) некоторую адаптивность сидовских тормозов. Когда нажимаешь в тянучке педальку тормоза мееедленоо, ход ее в разы (по ощущениям) увеличивается, по сравнению с резким ударом по-полной. Т.е. при резком давлении на тормоз, даже легоньком, колеса клинит сразу! И, если бы не АБС, капец пепелацу. Я лично свой АБС уже опробовал в ситуации, приближенной к боевым. Все путем: тыр-тыр-тыр - и мы стоим. ПО описанному случаю могу сделать несколько предположений: - песочек, все-таки, был! он у нас везде. А колесики по нему, иногда как по льду чешут. Т.е. АБС отрабатывала, отпускала, а колесики, тупо, не успевали разогнаться. Просто слегка прокручивались. - Наша летняя резина, все же - летняя. И она начинает дубеть уже ниже семи градусов тепла. Дальше зависит от покрытия. Если покрытие достаточно скользкое - АБС не поможет. См. 1 пункт. - Ну и так как я видел что делается с машиной на заклинивших колесах (а едет она дальше - как стол по льду - закручиваясь), и поняв, что при "несработавшем" АБС, машинку, все-таки, не повело, я склонен считать, что имеет место пункт первый. Все же не следует забывать: основная задача АБС - оставить авто управляемым. И делает она это очень простым способом - дает колесам некоторое короткое время катится, чтобы водитель мог направить эти катящиеся колеса в нужную сторону. Заклинившие колеся уже не направишь. Это не лыжи. Отакоеот.
Вал (имя такое) :) Киев, Соломенка
|
| |
| |
| Dionisiys | Дата: Среда, 13.01.2010, 18:19 | Сообщение # 25 |
Знающий
| Вчера на скорости 30 км в час начал тормозить перед поворотом налево и нажал так что начала работать абс....в работе самой абс ничего плохого не узрел но смутил тот момент что во время работы абс начал тухнуть(мигать) головной свет фар (было поздним вечером работала печка Главный свет, ПТФ, радио). ....как вы думаете что это такое??? АКБ ослабленное морозом и не успело зарядиться (до этого машина сутки стояла на улице и после момента запуска прошло мин 20 25) или что то с проводкой (электроникой)?
форум
|
| |
| |
| Exumer | Дата: Среда, 13.01.2010, 20:58 | Сообщение # 26 |
Знаток
| Quote (Dionisiys) или что то с проводкой (электроникой)? Я бы для начала по всем проводам с массой пробежался (похоже проблема с проводкой, мож где окислилась), а вообще, если машина на гарантии - езжай на СТО пускай мастера смотрят.
**Concordia parvae res crescunt, discordia maximae dilabuntur**
|
| |
| |
| Yason | Дата: Среда, 13.01.2010, 21:46 | Сообщение # 27 |
Профессионал
| У меня пару раз такое было, один раз на спуске, другой - перед светофором, при чем скорость была 5-10 км/час. Пришлось ручником помогать...
Киев, Троещина
|
| |
| |
| экономист | Дата: Среда, 13.01.2010, 21:53 | Сообщение # 28 |
Знающий
| Quote (Yason) Пришлось ручником помогать... Точно такая же ситуация была на 30 км\ч, как-то автоматически рука за ручником потянулась, голова только потом сообразила, вовремя получилось остановиться
желаю, чтобы все
|
| |
| |
| Schevchenko | Дата: Среда, 06.04.2011, 11:53 | Сообщение # 29 |
Новичок
| Постоянно горит АБС и не работает. В чём может быть проблема? Хочу заехать на СТО и уточняю чтобы меня там не разводили. KIA CEED SW
Без ворогів можна в світі як-небудь прожити. А ці добрі люди найдуть тебе всюди. І на тім світі, добряги,тебе не забудуть.
|
| |
| |
| Daishi | Дата: Среда, 06.04.2011, 12:08 | Сообщение # 30 |
Профессионал
| Пусть код ошибки скажут...
Снова колеса, снова дороги, Только луна, как шоссе, без конца...
|
| |
| |
| SmartBot | Дата: Среда, 06.04.2011, 12:21 | Сообщение # 31 |
Гуру Ceed клуба
| Schevchenko С поиском по форуму не сложилось? Почитай правила размещения тем.
Cee'd 2.0 AT Mars Red (Made in SlovaKIA) Саша (Киев) Курите Cee'd RTFM и будет вам счастье. Не злите меня и так уже трупы прятать некуда!.. Шучу я шучу, на самом деле мест полно... Если у вас нет времени читать правила форума, то у меня нет времени отвечать на ваши вопросы!
|
| |
| |
| igorbady | Дата: Среда, 06.04.2011, 15:23 | Сообщение # 32 |
Профессионал
| Quote (Schevchenko) Постоянно горит АБС и не работает. В чём может быть проблема? Хочу заехать на СТО и уточняю чтобы меня там не разводили. KIA CEED SW швидш за все обрив/закорочування кабеля що йде до датчика під крилом. В мене було таке з заднім правим. А взагалі - діагностика все досить точно покаже.
|
| |
| |
| Варвар | Дата: Среда, 06.04.2011, 16:35 | Сообщение # 33 |
Знающий
| какие-то страшные истории вы рассказываете. моему сиду уже 3-и года. Я езжу как угорелый торможу в последний момент. Как и где только не оттормаживался по любому покрытию в любое время года. На сухом и ровном покрытии ни разу АБС безпричинно не срабатывал. Срабатывал когда: - тормозил так резко что колеса должны были 100% блокироваться (АБС справлялся и справляется всегда и не допускает этого). - в повороте на большой скорости (глупая затея но выбора не было) поскрипывал ибо под нагрузкой колеса по разному себя ведут что скорее всего его с толку сбивает. - по мокрой дороге, снегу, песку и грязи. все это 100% действительно если вы едите быстро и тормозите резко... НО! Компьютер может посчитать что необходимо включить АБС даже при низких скоростях. Даже если вы будете ехать тихо-тихо 30 км/час а потом резко бахните по тормозам двумя ногами АБС сработает с вероятностью 75% - один раз щелкнет но СРАБОТАЕТ. Ибо у компьютера нет глаз, он не видит есть ли препятствие или, это вы просто так тестируете тормоза, либо утюг дома выключить забыли, он реагирует на резкое срабатывание тормоза как на экстренную ситуацию при ЛЮБОЙ погоде и при ЛЮБОМ покрытии и действует соответсвующе. Вы едете 30 км/ч (я безоговорочно вам верю ) по ровной сухой идеально чистой дороге, вы точно знаете что едете на новых/хороших/не лысых покрышках (точно-точно ) по нашему расчудесному асфальту высшей категории сделанному по последним нано-технологиям, вы не везете тёщу + собаку+ 3и мешка картошки+свой пивной живот, и Вы на 200% уверенны что нет НИ ЕДИНОГО шанса что при нажатии на педаль тормоза, колеса не станут скользить... вы действительно так полагаете? подумайте еще раз. Сид весит тонну 200 кг. + вес пассажиров и груза, вы полагаете что остановить эту махину стоящую на асфальте 10 см резины просто ? даже когда она едет медленно?. Почитайте учебних физики. Если вы наступите на тормоза всем весом то вы 100% должны заблокировать колеса и АБС не даст вам этого сделать даже если вы едите медленно и по хорошей дороге. он для этого и создан. Тормозите плавнее. Чем резче вы наступите на педаль ием выше шанс что сработает АБС. Я уже на сиде езжу очень долго и зарание знаю что если я сейчас чуть сильнее прижму педаль то АБС застрекочет. Помните у нас корейское авто на нем не стоит уманя система от Майбаха которая анализирует каждое колесо в реальном времени по сотне параметров и чипам в резине. АБС знает "ЩА ЗАБЛОКИПУЮТСЯ!!!" по степени сжатия тормозного цилиндра и срабатывает вот и все. У меня ни разу не возникало ситуации когда АБС работал неккоректно. На второй год пробега когда я сносил родные покрышки впочти абсолютный слик + учитывая что я парень не легкий, я поскрипывал частенько особенно в дождь. Покрышки тоже влияют + помните про наши дороги и оцените ситуацию еще раз. еще забыл, хороший совет. Не пытайтесь переупрямить АБС грубой силой - это бесполезное занятие. Если педаль упирается - бысто отпустите и нажмите еще раз. Мне всегда помогало.
Страничка машины на Драйве http://www.drive2.ru/cars/kia/ceed/ceed/stillperfection/
Сообщение отредактировал Варвар - Среда, 06.04.2011, 17:10 |
| |
| |
| igorbady | Дата: Среда, 06.04.2011, 17:07 | Сообщение # 34 |
Профессионал
| Quote (Варвар) АБС знает "ЩА ЗАБЛОКИПУЮТСЯ!!!" по степени сжатия тормозного цилиндра и срабатывает вот и все. у АБС чотири датчики на кожному з коліс, які "говорять" йому, крутиться колесо чи блокується Конкретно щодо випадку Schevchenko. Якщо відсутній сигнал з одного з датчиків - АБС відключається і постійно горить лампочка. Лампочка, в принципі, може горіти і з інших причин, але варіант обриву проводки до датчика - найбільш ймовірний, особливо заднього, враховуючи як там проходить проводка і як вона закріплена... В нас же не "мерси".
|
| |
| |
| Варвар | Дата: Среда, 06.04.2011, 17:13 | Сообщение # 35 |
Знающий
| Quote (igorbady) Конкретно щодо випадку Schevchenko. Якщо відсутній сигнал з одного з датчиків - АБС відключається і постійно горить лампочка. Лампочка, в принципі, може горіти і з інших причин, але варіант обриву проводки до датчика - найбільш ймовірний, особливо заднього, враховуючи як там проходить проводка і як вона закріплена... В нас же не "мерси". в случае с Schevchenko, справедливо - соглсен. Лапочка горит - значит техническая проблемма. в случае с топик кастером Макс75 это как-то смутно. я уже убедился что наш АБС лучше знает когда ему тормозить. Так сказать на своем бампере убедился. Впринципе вы моежет на банку наехать или еще на какой мусор и этого будет достаточно что бы сорвать колесо в ступор. В идеально чистые ровные и сухие дороги я не верю.Любая поверхность по которой ездят машины, чистой не может быть в принцпе. (я о остатках резины, потеках масла, и прочей грязи и всем том чего на асфальте невооруженным взглядом даже видно не будет). У меня знакомый год назад летом разбил фолькцваген в повороте на "ровной сухой дороге" ехал АЖ 70 км/ч АБСу не хватило дороги остановить машину. Как потом оказалось после чшательного разбирательства на повроте полторы недели назад, до проишествия, пролилось масло из цистерны. Вот вам ситуация - не видно и незаметно этого пятна ибо уже смешалось с пылью а АБС срабатывет.... Опять таки актуально. Колесо попало в момент торможения на пятнышко масла или просто залатанный "абы как" кусок дороги (дай боже здоровья автодору) и АБС сработал и пошел с перепугу скрипеть . Не прижимайте всем весом, отпустите и заново нажмите на педаль, уже сотни таких ситуаций со мной было.
Страничка машины на Драйве http://www.drive2.ru/cars/kia/ceed/ceed/stillperfection/
Сообщение отредактировал Варвар - Среда, 06.04.2011, 17:25 |
| |
| |
| sly | Дата: Среда, 06.04.2011, 18:57 | Сообщение # 36 |
излучатель счастья
| Quote (Варвар) в случае с топик кастером Макс75 это как-то смутно у моего сида вылезли серьезные проблемы с тормозами, в свзи с чем перелопатил кучу инфы и стал чуть умнее потому могу сказать теперь, что у топикстартера может быть два варианта: 1. проблема с прокладкой между сиденьем и рулем 2. подклинивают поршни суппортов - как результат перетормаживание и блокировка при небольшом усилии. следствие - раннее срабатывание абс.
|
| |
| |
| igorbady | Дата: Среда, 06.04.2011, 21:52 | Сообщение # 37 |
Профессионал
| Quote (Варвар) Не прижимайте всем весом, отпустите и заново нажмите на педаль, уже сотни таких ситуаций со мной было. +1, також сам в цьому переконався. В мене провід до датчика АБС обірвався на початку зими, хотів відразу ремонтувати. Але коли попробував без АБС - зрозумів, що ефективніше получається, коли на нього не розраховуєш, а сам контролюєш зусилля. Їздив так всю зиму. Тільки 2 тижні тому запаяв провід. Тепер для мене АБС - швидше допоміжний індикатор, ніж інструмент. І це стосується не тільки виключно нашого АБС. Будь-який АБС такого класу (а таких - більшість) може спрацювати передвчасно на нерівностях і інших посторонніх предметах на дорозі.
|
| |
| |
| sly | Дата: Четверг, 07.04.2011, 00:05 | Сообщение # 38 |
излучатель счастья
| Quote (igorbady) Тепер для мене АБС - швидше допоміжний індикатор, ніж інструмент. ну фиг его знает.... я на днях ставил эксперимент (проверял тормозные усилия) - отключил абс, разогнался эдак до 40-50 км\ч и затормозил в пол... в результате при торможении с заблокированными колесами на ровном участке машину увело в сторону с разворотом на 45 градусов...
|
| |
| |
| VVS | Дата: Четверг, 07.04.2011, 01:06 | Сообщение # 39 |
Ночной дозор
| Лучше ездить с исправным АБС. Машина остается управляемой (реагирует на поворот руля) даже при экстренном торможении. Можно например совершать объезд препятствия в торможении. Но тогда может еще один нюансик произойти - занос (задней оси). Если мы тормозим, то вес авто перемещается вперед: передние колеса загружаются, пятно контакта передних колес увеличивается и соответственно управляемость улучшается. А вот с задними колесами все наоборот - на них вес меньший, потому и легче срываются в занос.
Кулинарная студия "Готовят Все!" тематические занятия, мастер-классы, тимбилдинг, кулинарные вечеринки, детский День Рождения --->Скорая компьютерная помощь<---
|
| |
| |
| 1svasya | Дата: Четверг, 07.04.2011, 11:00 | Сообщение # 40 |
|
Знаток
| Quote (VVS) на них вес меньший, потому и легче срываются в занос вроде для этого и сделали EBD - разное усилие торможения на каждое колесо
KIA Cee'd 1.6 AT EX черный Василий Киев
|
| |
| |