елки-палки, как меня напугала моя машинка!!!! капец!! хорошо эвакуатор таки не вызвали, бо трубку на сто не взяли!!
Предистория: работаем с мужем через дорогу, но он на териториии бывшего завода, а я в офисном здании, но у меня нету територии с парковкой и у меня шеф не директор выкупленного завода
Вышла в обед на полчасика, машину запарковала черти где от офиса, бо мест нету и у мужа не парковала на територии, бо надо было в обед сьездить кое-куда, а меня на територию без мужа не пущают, а муж в нужное мне время должен был уехать по делам.. Мои планы поменялись, никуда ехать не довелось и я решила перепарковать машину у него на територии и + на тойже територии, помыть е ена мойке.. Короче, пришла к машине, села, завела, поехали все ок, поворачиваю проезжаю лежачие полицейские и тут слышу дикий звук резанья метала!! Т.е. метал по металу режет ну просто конкретно!! ну думаю, это наверное во дворах кто-то что-то делает.. еду, звук не проходит, думаю: тю, это что я такой звук издаю???? притормаживю, звук пропал, нажимаю легонько на газ и звук опять!!!! приехали!! значит что-то с машиной!! включаю аварийку, выхожу - все нормально визуально, блин, но что-то ж не то.. Звоню мужу, говорит тарабань машину на аварийке на завод..Я не соглашаюсь, говорю мало ли что с ней!!
Приходит, послушал, обалдел, говорит что-то с колодкой или с диском тормозным, давай определять с какой, определили.. Звоним на сто, они говорят что нету смысла гнать эвакуатором машину, это в тормозной диск попал камень какой-то или кусок грязюки с песком например, короче забился
Снимите колесо и прочистите.. Блин, а мы не можем снять колесо, бо улица узкая, с одной стороны я стою, с другой через 4 метра 2 микроавтобуса, между нами может проехать одна машина. Муж грит делать это будет, но на заводе, бо тут собьют нафих.. я соглашаюсь. Завожу машину и просто при отпускании на половину тормоза на драйве, начинает дико пищать метал об метал!! я уже чуть-ли не рыдаю, но говорю, что не поеду эти 100 метров до завода, потому как кто его знает что с машиной, вдруг тормоза откажут???!!
Звоним вызывать эвакуатор на сто.. там не берут трубку и тут муж выдвигает гениальную идею: поработай интенсивно тормозом! Вперед ехать низзя, бо там эти автобусы стоят и я движение перекрываю таким образом, я здаю назад и резко в тормоз, так раз 5 - опа, звук пропал
Проезжаею вперед также с тормозом, нету.. блин, я давай быстро на завод
там два круга проездила с отработкой тормозом, все ок..
Сердешко конечно выпрыгивало, теперь буду знать, что существует такая ерунда!!
Видать на колесо попал камень какой-то и в момент спрыга с полицескйого, он упал четко в тормозной диск
Застрелиться блин!! Хорошо, что планы поменялись и я никуда далеко сама не поехала
Самое главное, что я читала о том, что дисковые тормоза типа надо мыть там иногда, ну и чистить, но блин, тут жеж звук такой был, что пипец просто!!!!!!я ж не знала, что они такой звук издают, когда грязные!! даже муж испугался, а я так ваще у шоці!!
Добивают наши люди
я пока ждала мужа, вышла из машины, закрыла ее и давай реально чуть ли не на асфальт ложиться
заглядывать на дно, потому что я подумала, что могла какая-то хрень прицепиться к дну например, кто его знает.. Так на машинах притормаживали и наблюдали тип че я делаю и еще и ржали, типо: о, тупая баба
козлы!! радуйтесь, что мне было абсолютно на вас наплевать!! я была занята бубусом..
Обидно, что проехало пару сидюх и нихто даже и не притормозил и не спросил, что случилось
А теперь вопрос: как часто надо чистить диски? как правильно их чистить?