|
"Підморгує" індикатор незакритої 5-ї(3-ї) двері
|
|
| ВолодАр | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 13:35 | Сообщение # 1 |
Знаток
Статус: Отсутствует
| Недавно помітив що в мене на панелі почав "підморгувати" індикатор незакритої 3-ї( в моєму випадку ) дверки. При їзді по рівному асфальту все добре, по "пральній дошці" - постійно моргає. Куди дивитися, там же ззаду немає кінцевика закриття? Дверка закрита на 100%.
Сообщение отредактировал ВолодАр - Воскресенье, 28.08.2011, 14:24 |
| |
| |
| vovik_ch | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 15:21 | Сообщение # 2 |
Знающий
| Уточни какой имеено дверки. У тебя прошка, а дверь какая? Багажника или просто на компе, задняя, хоть у тебя ее и нет.
|
| |
| |
| ПуХ | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 19:07 | Сообщение # 3 |
Знаток
| имеется в виду дверь багажника...скорее всего подрегулировать надо
|
| |
| |
| Балу | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 22:19 | Сообщение # 4 |
Гуру Ceed клуба
| Обычно концевик сигнализации капота вешают на заднюю дверь. Они часть выходят из стороя. Горит изображение машинки возле тахометра.
г. КИЕВ Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс
|
| |
| |
| strangel | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 00:16 | Сообщение # 5 |
Гуру Ceed клуба
| Напевно треба дивитись в сторону капоту....
tol. Best regards!!! TERNOPIL
|
| |
| |
| VVS | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 00:27 | Сообщение # 6 |
Ночной дозор
| Quote (Балу) Обычно концевик сигнализации капота вешают на заднюю дверь. Они часть выходят из стороя. Горит изображение машинки возле тахометра. +1. Аналогичная ситуация была. Его можно просто немного подогнуть вверх.
Кулинарная студия "Готовят Все!" тематические занятия, мастер-классы, тимбилдинг, кулинарные вечеринки, детский День Рождения --->Скорая компьютерная помощь<---
|
| |
| |
| ВолодАр | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 19:57 | Сообщение # 7 |
Знаток
| vovik_ch-дверка багажника, "моргає" зображення машинки на спідометрі. Він("мигаючий" індикатор) відноситься тільки до багажника, чи до капоту також?
Сообщение отредактировал ВолодАр - Среда, 31.08.2011, 19:12 |
| |
| |
| igorbady | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 21:44 | Сообщение # 8 |
Профессионал
| Quote (ВолодАр) vovik_ch-дверка багажника, "моргає" зображення машинки біля тахометра. Він("мигаючий" індикатор) відноситься тільки до багажника, чи до капоту також? Залежить від того, як встановлювали. В мене, наприклад, капот не "вішали" на кінцевик багажника і він підключений безпосередньо до сигналки по окремому контуру. Але практика включення капоту в контур кінцевика багажника - розповсюджена. Якщо багажник відкритий - то індикатор світить, а не моргає. Якщо моргає - значить десь поганий контакт або недотискається кнопка.
Для початку відкрий капот і подивися індикатор: якщо буде світити - значить таки включили в контур багажника і можлива проблема в кінцевику капота. Цей кінцевик переважно має зазор і його можна підняти на кілька міліметрів - попробуй
Якщо індикатор при відкритому капоті не світить - значить проблема таки в кінцевика багажника або контактах його контуру. А це вже трохи інша історія.
|
| |
| |
| vovik_ch | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 23:19 | Сообщение # 9 |
Знающий
| К примеру, у меня нет датчика открытого капота. Пустая дырка там. Не знаю, как на счет капота, в мануале не нашел. А датчик багажника, так он стоит в замке. Я например, когда подолгу вожусь в машине, и открытый багажник, то подымаю отверткой замок (как бы закрываю его), чтобы лампочка не горела в багажнике. Если двери открыты, то горит значек машинки с окрытыми дверьми в тахометре. Если багажник - то машинка с открытым багажником в спидометре. А что на бортовом компе? Загорается какая дверь?
|
| |
| |
| ВолодАр | Дата: Вторник, 30.08.2011, 19:44 | Сообщение # 10 |
Знаток
| "А ларчик просто открывался". Відкрив капот-загорівся індикатор багажника. Подивився кінцевик під капотом, він встановлений навпроти резинового регулювального упору (упор лягає на половинку кнопки кінцевика). Трошки викрутив резиновий упор - і "вуаля", нічого не "блимає".
|
| |
| |
| vovik_ch | Дата: Вторник, 30.08.2011, 20:08 | Сообщение # 11 |
Знающий
| Вот, черт!!!... Разобрался! Молодец! Хорошо, что украинский народ понимает, что значек багажника на панели - это и значек капота! Мы прям как корейцы!
Кстати, раз уж полился такой компот, хотел было узнать, про так званые буфера на дверях багажника и капота. они крутятся. А вот как они должны правельно быть отригулированны? Чтобы дотрагивались к кузову или как? У меня например на багажнике так были закручены, что начали здирать краску на кузове. Пришлось подтянуть. Какая вообще их функция - БУФЕРОВ?
|
| |
| |
| Lucky | Дата: Вторник, 30.08.2011, 22:58 | Сообщение # 12 |
|
Пушистый зверёк
| Quote (vovik_ch) Какая вообще их функция - БУФЕРОВ? я думаю что: а) гасить удар при закрытии б) распирать в закрытом положении чтобы не было люфта
|
| |
| |
| pkp | Дата: Среда, 31.08.2011, 11:43 | Сообщение # 13 |
Эксперт
| Quote (vovik_ch) буфера на дверях багажника и капота. они крутятся Я на капоте выставлял ровный зазор между капотом и крыльями, правда у меня концевик на капоте был отброшен изначально. На него продавцы в салоне повесили сигналку.
Жизнь прекрасна! И это правда! Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.
|
| |
| |
| vovik_ch | Дата: Среда, 31.08.2011, 12:51 | Сообщение # 14 |
Знающий
| Дело в том, что под дверью багажника, куда упираются буфера, со временем вытирается краска. Я уже упоминал выше. Мне пришлось наклеить на месте на кузове резиновые кружки, а буфер подрутить меньше. Там итак тонкий слой краски без лака, так вытирают, почти до грунта.
|
| |
| |