Если это не тайна покрытая мраком то поделись пожалуйста за сколько ты брал этот комплект?
К чему мой вопрос. Хороший ксенон стоит немалых денег. У меня стоит в ближнем, покупал у официалов комплект - 1500 грн без установки в докризисные времена - светит уже 3-ий год подряд в любое время суток и года без всяких проблем.... тьху тьху тьху.
А вот в противотуманных фарах я сэкономил и купил на за 700 грн комплект проработал 12 месяцев и 2-а дня (какраз гарантия истекла) и издох. Догадайся что за комплект, да да именно H.I.D. контрафактный. Умирал схожим образом. Долго разгорался потом тускнел, потом мигал и в конце концов просто сгорел к чертям
У друга такой же рыночный контрафакт Митсуми за 800 грн комплект на рынке купленный (настоящий стоит около 2 тысяч) . То же самое как зима пришла мигает и тускнеет временами вообще не включается.
Вариантов может быть 2-а
Корявая установка.
Блоки должны быть накрепко закреплены а не болтаться по моторному отсеку и не быть "запихнутыми за бачек". Блоки не должны находится в зоне загрязнения (вроде бы очевидно но был у друга случай идиоты установщики прикрутили блоки ПТФ за бампером так что на них вся вода при дожде стекала, блоки сдохли зрелищно со спецэфектами). По холодной погоде где-то коротит или замыкает плохая изоляция на проводах или на самой лампе где-то контачит с какими-то деталями фары. Зимой авто вообще на Массу бывает чудит, корпус то замерзает то размерзает и контакты замкнутые на корпус шалят, сопротивление прыгает. Так у меня с неоном (только с одной лампой почему-то
) такая проблема, провод от трансформатора до лампы длинноват весной летом и осенью все нормально но зимой при морозе не хватает сопротивления для нормального розжига, все остальные зажигаются мгновенно а эта лампа "греется" минут по 5-ть пока вспыхнет на 100%, с ксеноном может быть та же беда. И еще если он мигает как стробоскоп то ему скоро совсем хана наступит ксенон ой как не любит частые включения и выключения. Если лампа тускнеет значит падает напряжение все это в целом влияет и на вторую фару тоже все в машине с одной цепи питается, где-то может замыкать.
Вариант№2
Контрафактный продукт паршивого качества. Хорошие блоки не боятся зимы (мои корейские так уже третью переживают без всяких проблем с розжигом и прочим) и плохих условий при нормальной установке. Если не накосячили при установке значит 100% паршивый ксенон, блок не держит напряжение. Если ксенон хороший (или есть гарантия чи готовы менять и отвечать за проданный продукт) тогда 100% косая установка и погода.