Сегодня нашел в своем авто весьма интересную вещицу.Конструктивно явно не предусмотренную в автомобиле и несущую очень интересную смысловую нагрузку.Попробуйте угадать что это не читая текст ниже Host for your pictures
Теперь по порядку.Как все начиналось: вчера утром ехал на работу,затормозив на светофоре услышал странный звук-как будто что то прокатилось под капотом и ударилось о стенку, звук явно был металлический и судя по звуку прокатилось что то довольно тяжелое.Трогаясь со светофора звук повторился,и дальше пошло -поехало,каждая остановка-трогание это был грохот а потом удар.Доехал я до работы,открыл капот подергал все до чего мог достать,руль подергал,стучал по колесу(думал мож колодка в суппорте) -ничего не гремит,пошел работать,замотался так что вспомнил про моего нового "сверчка" когда сел в машину чтоб домой ехать.Сегодня по пути на работу он меня вывел из себя и я решил что бы то ни стало его умертвить,честно скажу настроение было такое что готов был сорвать торпеду(я думал что какая то фигня катается либо в воздуховоде,либо по воздуховоду.Всю торпеду разобрать не успел-снял боковые налкадки,подрулевые,залез посмотрел подергал все жгуты,воздуховоды-результат тот же-стучит гад.
У меня по соседству кроме меня еще 3 СТО, пошел собрал консилиум,слушали все ,решили подымать на подьемник и дергать снизу(версии были-раскручен крепеж подрамника или рычага).Подъемники в этот момент были заняты и у меня было1,5-2 час времени.Все время меня не покидало чувство что ответ скрывается под пластиковой накладкой над трапецией дворников.И предчувствие меня не обмануло. Решили мы с напарником снять эту пластиковую крышку, вот тут тайны и стали открываться. Сняв накладку обнаружили что кронштейн крепящий трапецию обломан,причем обломан давно, так как место излома покрыто грязью, пылью как и сам кронштейн.Эта неисправность практически никак себя не проявляет (кроме того что пассажирский дворник находится в подвешенном состоянии,т.е. если нажать на ось его крепления она болтается вверх-вниз) дворник работоспособный на 100% и выявлено это было лишь попутно.На фото я обвел этот кронштейн,думаю поймете о чем идет речь
Host for your pictures
Поскольку не это было нашей целью продолжили поиски,просунув руку в окошко в кузове (на фото показана стрелка),напарник толкнул что-то внутри и я услышал до боли знакомый стук. Вот место где конкретно жила эта хреновина
Host for your pictures
И вот тут он оттуда извлек сей предмет изображенный на фото.Похоже на кусок металлической трубы. Попробовал тронуться-затормозить-СТУКА НЕТ! УРА ПОБЕДИЛИ!
НО! Теперь возник другой вопрос: что это а главное как оказалось там? Детальный осмотр этой хреновины и ее места жизни показал что попала она туда не сама,а была кем-то заботливо приклеена пластилином(остатки которого видны на фото(1) и на фото(3) видно пятно где было прилеплено к кузову).Стало вдруг понятно что попасть туда оно могло либо на заводе(что маловероятно),либо скорее на сервисе.На сервисе я проходил лишь ТО- 1000,но здесь тоже маловероятно-дело было по зиме,а в этом месте вода со стекла стекает,да и за 1000км там уже грязи набилось-а кузов под пластилином-чистый-выходит остается только одно место-предпродажная подготовка
Так к чему же все таки готовили авто????
Еще раз был собран консилиум из соседей-мастеров.Предположим такое развитие ситуации: сам в машину я лезть не стал-звоню на сервис и говорю-стук в левой передней части авто, ближе к верху,гулкий как будто в салоне,проявляется только при трогании с места и при торможении-любой мастер по ходовке по этим симптомам скажет-стойка или верхняя опора,гарантия на аммо (читай стойку) 1 год-хорошо что вылезло раньше чем год прошел,а если больше года-купите пожайлуста новую стойку! На а на сегодняшний день можно благополучно списать по гарантии новую стойку на ремонт моего авто,убрать "сюрприз", мне отдать авто с рабочей моей же стойкой,а новую (списанную) отправить на базар.
Вот такая история.Собрали все назад ,дворники работают нормально,стука нет жизнь продолжается! После 9 мая поеду на сервис скажу что то у меня дворник правый разболтался-пусть решают вопрос с трапецией дворников, а мы будем ждать новых сюрпризов