Датчик топлива
|
|
Fulcrum | Дата: Вторник, 31.08.2010, 21:28 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Отсутствует
| Добрый день всем! Такая ситуация - если в баке меньше половина топлива (даже если почти пусто), то при дозаправки так что бы в итоге было меньше половины бака, стрелка датчика поднимается чуть выше середины и в этом положении ЗАВИСАЕТ! При выключении зажигания и включении все равно показывает то же положение "чуть-чуть больше половины". Если заправляться так что бы в баке было больше половины - проблемы нет. Смотрели на СТО - ничего не нашли. Может кто сталкивался??
|
|
| |
radya | Дата: Вторник, 11.02.2014, 19:16 | Сообщение # 2 |
Новичок
| Все сдаюсь, не знаю что делать. Датчик топлива показывает ерунду механическая стрелка и на бортовоике до заправки. Рассказываю с самого начала Машина 2008 года автомат пробег 53 тысячи ( машина жены) В один из прекрасных вечеров машина по серди дороги заглоха дого не моглди понять что случилось пока умные люди не глянули на топливный насос и не увидели что в баке пусто ( хотя стрелка показывала чуть меньше чем пол бака и до заправки бортовик писал что осталось где-то 250-280 км не помню) после чего машинку заправили и немного покатались уже пристально наблюдая за расходом, было замеченно что он ровно на уровне пол бака замер и перестал двигаться. Было принято решение о замене Датчик уровня топлива( 944601h800) ничего военного. заправили машинку полный бак а оно показало 3/4 бака ну думаем может новый притирка бла-бла- бла и да в течении 10 минут езды достиг нормального уровня и начал по факту опускаться . но спустя недели полторы заметили что показания вместо того что бы уменьшаться начали расти опять в сервис развели руками и говорят мол в бак не попадает воздух его начинает стягивать и выходит така фигня и меняем Фильтр вентиляции топливного бака ( 314532h500 ) та же ситуация ничего не меняется . делаем диагностику электрооники машны ничего не дает. что теперь делать не знаю может у кого то хоть какие то мысли есть посоветуйте
|
|
| |
viper72 | Дата: Вторник, 11.02.2014, 21:11 | Сообщение # 3 |
Патриот
| radya, соединил твою тему с подобной, в которой, к сожалению, нет ответа... Если таки предположить, что в бак не поступает воздух - покатайся с приоткрытой пробкой бака
|
|
| |
=MANIAK= | Дата: Среда, 12.02.2014, 15:23 | Сообщение # 4 |
Гуру Ceed клуба
| radya, Если уже все варианты пробовал и выяснил, что это не датчик уровня и не проблемы с вентиляцией бака (при откручивании крышки нету же никаких пшикающих звуков, правильно?), тогда, думаю, проблема кроется в электрике, а именно в контактах. Как вариант, окисление разъёмов в боковых панелях под торпедой. Или же, что очень вероятно, глюк самой приборной панели, а именно, скорее всего, от вибраций разрушилась где-то пайка или треснула дорожка. Сталкивались уже как-то с такими проблемами, а именно глюками "показометра" топлива на машинах 2007-2008 года, у официалов меняли приборки по гарантии.
---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <--- Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!
Сообщение отредактировал =MANIAK= - Среда, 12.02.2014, 15:29 |
|
| |
chijo | Дата: Среда, 12.02.2014, 16:25 | Сообщение # 5 |
Эксперт
| =MANIAK=, я тоже думал про приборку, но Цитата radya (  ) ( хотя стрелка показывала чуть меньше чем пол бака и до заправки бортовик писал что осталось где-то 250-280 км не помню) или бортовик берет данные с приборки?
|
|
| |
=MANIAK= | Дата: Среда, 12.02.2014, 16:31 | Сообщение # 6 |
Гуру Ceed клуба
| Цитата chijo (  ) или бортовик берет данные с приборки? Бортовик как-то точно с приборкой связан, так как бывало такое, что у машин, с глючащей приборкой, он вообще прочерки показывал.
---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <--- Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!
|
|
| |
radya | Дата: Среда, 12.02.2014, 17:47 | Сообщение # 7 |
Новичок
| подсказываю:" Замерь сопротивление датчика уровня топлива на разъеме бензобака, потом его же сопротвление на разъеме панели приборов. Возможно где-то коротит проводка и тогда сопротивление на разъеме панели приборов будет меньше и соответственно будет показываться уровень топлива больше реального." буду пробовать
|
|
| |
=MANIAK= | Дата: Четверг, 13.02.2014, 02:11 | Сообщение # 8 |
Гуру Ceed клуба
| radya, ага-ага, мысль конечно здравая, но только пусть сначала всё-таки приборочку перекинет свою на другой Сид, ну и/или себе от другого Сида и посмотрит
|
|
| |