|
Передний ступичный и выжимной
|
|
| =MANIAK= | Дата: Пятница, 25.02.2011, 15:04 | Сообщение # 21 |
Гуру Ceed клуба
Статус: Отсутствует
| Quote (Pragmatic) Работа около 500 у неофициалов. +1 подтверждаю Quote (Pragmatic) Интересно, как те мастера на слух определили состояние диска сцепления Они просто настолько суровы, что битва экстрасенсов курит в сторонке Но, в принципе вообще на таком пробеге думаю рекомендуется если не в сборе с корзиной, то лиск поменять так точно, чтобы потом второй раз не разбирать, когда диск родной добежит до своего конца. По опыту. У меня выжимной запищал на тысячах 42-45, решил махнуть сцепление в сборе, хотя корзина и диск могли ещё ходить. Минусы: потрачены лишние деньги. Плюсы: спокоен, что сцепление теперь всё новое, а самый главный плюс, что поставил всё Валео. Просто с завода стояла корзина и диск Секо и корзина отличается от Валеовской тем, что у неё зубцов меньше и они шире, потому корзина работает жёстче, мне кажется из-за этого даже лишняя нагрузка была на выжимной при работе сцепления. Валео корзина явно мягче, потому что после замены сцепления стало как-то более приятное и лёгкое. Также почти в тоже время менял выжимной другой наш одноклубник, у него пробег был уже за 60 тыс. И при разборке увидели что диск сцепления уже порядочно подизношен и рациональнее было бы уже поставить сразу новый. Так что рекомендую при замене выжимного, на таком пробеге уже иметь на готове если не новый комплект сцепления, то хотябы диск точно, чтобы потом не бегать и не искать его, когда машина будет уже стоять на СТО с открученной коробкой.
---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <--- Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!
|
| |
| |
| AngelOfDeath | Дата: Пятница, 25.02.2011, 15:25 | Сообщение # 22 |
Новичок
| Загнал машину на СТО к одному знакомому, он снимает коробку и будет смотреть уже на диск и корзину, но то что выжимной надо поменять сказал точно. Да и цены за работу сказал, что не такие как у той шарашконой конторы, которая да же не официальный сервисник КИА. Pragmatic Спасибо за совет, но можно чуть подробнее про партнеров клуба, где посмотреть координаты?
|
| |
| |
| Сян | Дата: Пятница, 25.02.2011, 15:28 | Сообщение # 23 |
Гуру Ceed клуба
| AngelOfDeath, тебе сюда http://ceed.org.ua/forum/32
Слава Нації!!!Смерть ворогам!!!
|
| |
| |
| strangel | Дата: Пятница, 25.02.2011, 18:43 | Сообщение # 24 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (=MANIAK=) Но, в принципе вообще на таком пробеге думаю рекомендуется если не в сборе с корзиной, то лиск поменять так точно, чтобы потом второй раз не разбирать, когда диск родной добежит до своего конца. Не завжди... В себе міняв на 105 тис.лише вижимний (вперше), так як корзина і диск після розбору коробки виявились в нормальному стані. Поміняв все працює поки добре А от це слушна порада: Quote (=MANIAK=) иметь на готове если не новый комплект сцепления, то хотябы диск точно, чтобы потом не бегать и не искать его, когда машина будет уже стоять на СТО с открученной коробкой. В тих же партнерів можна взяти з умоваю, що якщо не треба буде робити заміну то можна повернути...
tol. Best regards!!! TERNOPIL
|
| |
| |
| Chief20 | Дата: Пятница, 25.02.2011, 22:27 | Сообщение # 25 |
Специалист
| Quote (=MANIAK=) Так что рекомендую при замене выжимного, на таком пробеге уже иметь на готове если не новый комплект сцепления, то хотябы диск точно, чтобы потом не бегать и не искать его, когда машина будет уже стоять на СТО с открученной коробкой. +1 у меня так и было, Тарас знает)) моему подшипнику пришол конец на 55тис поставил Valeo PMC который начал шелестеть через 1000 км, так с ним и катаюсь(70 тис) но на морозе не шелестит))
Максим Киев
|
| |
| |
| =MANIAK= | Дата: Суббота, 26.02.2011, 01:47 | Сообщение # 26 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (Chief20) поставил Valeo PMC корейское подрасздиление Валео, называется Valeo PHC Quote (Chief20) который начал шелестеть через 1000 км, так с ним и катаюсь(70 тис) но на морозе не шелестит)) Бойан Уже ж вроде бы определили что при не нажатой педали сцепления шелестит вилочка сцепления об сам шток, а когда ты чуть педаль нажимаешь, то получается шток как бы придерживаешь и не даёшь ему вибрировать.
---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <--- Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!
|
| |
| |
| lunatik1971 | Дата: Пятница, 11.03.2011, 09:32 | Сообщение # 27 |
Новичок
| Привет, всем! Я из Одессы, новичок на форуме и в клубе. Сида брал в июне 2008 года, сейчас пробег 66000 км. Неделю назад появился неприятный скрежет при выжиме сцепления и вскоре появилась вибрация в педали. Через 5 дней сцепление умерло окончательно. По телефону обзвонил все СТО, которые находятся в районе Таирово - цены на работы по замене сцепления колеблются от 500 до 800 грн., а на "Маршале" вообще заломили 1650 грн. Договорился на СТО "Пикон" за 500 грн. и решил сразу у них поменять масло в двигателе - 50 грн. Цены на детали колеблются у разных продавцов очень сильно. Покупки делал на рынке "Успех". Купил корзину и диск Seco (650 и 400 грн.), хотя были предложения за диск и 800 грн. Искать дешевле или нет - решать Вам, но, думаю не каждый из нас за час зарабатывает по 400 грн. Выжимной купил Валео - 180 грн. Вчера доставил машину на СТО. Заехал на подъемник в 15:30. Мастера работают на СТО хорошо, да и отношение мне онравилось. Сначала попробовали машину закатить "на руках" вдвоем, но там есть подъем и моментально еще несколько мастеров подбежали и помогли. Когда выяснилась конструкция передка у Сида (подрамник), сказали, что работа будет стоить 650 грн. а не 500, как и на большинстве других СТО. Но в эти же деньги включили и замену масла, да и воздушный фильтр движка поменяли. Так вот в результате вскрытия выяснилось, что выжимной рассыпался, лепестки на корзине имеют пореждения, а диск еще в хорошем состоянии. Выехал из ангара 18:30 для проверки поведения машины с новым сцеплением. Ощущение такое, что оно стало мягче, чем на новой машине. А так как они перебрали и затянули всю ходовую передка кроме рулевого, то даже шум ходовой уменьшился конкретно. Я пока очень доволен. Буду ездить.
Сообщение отредактировал lunatik1971 - Пятница, 11.03.2011, 09:34 |
| |
| |
| VVS | Дата: Суббота, 12.03.2011, 00:21 | Сообщение # 28 |
Ночной дозор
| Quote (lunatik1971) Ощущение такое, что оно стало мягче, чем на новой машине. Есть такое дело Через пару дней вернется нормальная жесткость педали. Скорее всего связано с избытком смазки на первичном валу коробки (тот вал по кторому выжимной елозит). ЗЫ: lunatik1971, поздравляю с прибытием в клуб из далеких галактик 
Кулинарная студия "Готовят Все!" тематические занятия, мастер-классы, тимбилдинг, кулинарные вечеринки, детский День Рождения --->Скорая компьютерная помощь<---
Сообщение отредактировал VVS - Суббота, 12.03.2011, 00:26 |
| |
| |
| ASSA75 | Дата: Четверг, 15.12.2011, 12:41 | Сообщение # 29 |
|
Новичок
| В вашем полку прибыло,-у меня сцепление тоже на подходе 70 тыс.. Занимаюсь поиском запчастей. В связи с этим вопрос что за производитель AUTOPLUS(KOREA)?
[url=http://thermage.com.ua/page13/][/url]
|
| |
| |