Ручка заднего стеклоподъемника
|
|
VoodooSV | Дата: Суббота, 10.04.2010, 19:18 | Сообщение # 1 |
Общающийся
Статус: Отсутствует
| Ребята, мне рихтовали и красили заднюю правую дверь, но есть подозрение, что ручка стеклоподъемника установлена неправильно. Получилось, что ручка расположена примерно на 10 часов и направлена, соответственно, вперед по ходу движения машины. От езды по нашим "дорогам" периодически самооткрывается стекло на этой двери и постоянно приходится его подымать На задней левой двери ручка тоже на 10 часов, но она смотрит назад. Мне кажется, что для правой задней двери ручка должна быть на 14 часов и направлена назад, дабы во время движения не опускалось стекло. Так ли это? Посмотрите плиз на своем Сиде! Еще, самому как-то можно переставить ручку в нужную позицию или ехать к этим умельцам? Заранее спасибо за помощь!
|
|
| |
Димон | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 10:14 | Сообщение # 2 |
Знаток
| Ручка в идеале должна смотреть в низ.
СEED 1.6 ЕХ МКПП Kompass Blue
|
|
| |
Балу | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 10:48 | Сообщение # 3 |
Гуру Ceed клуба
| Я не скажу на сколько часов она должна быть, но точно знаю, что при закрытом окне, задний пассажир не должен упираться ногой в ту ее часть, за которую берутся рукой что бы крутить. В противном случае, оно будет приоткрываться каждый раз, как кто-то сзади проедется. А что тебе мешает поставить так как на двери, где не разбиралась дверь?
г. КИЕВ Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс
|
|
| |
VoodooSV | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 14:18 | Сообщение # 4 |
Общающийся
| Quote (Балу) А что тебе мешает поставить так как на двери, где не разбиралась дверь? Знать бы как она снимается...
|
|
| |
Serega | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 15:22 | Сообщение # 5 |
Специалист
| VoodooSV, почитай тут. http://ceedclub.ru/forums/index.php?topic=6101.0
www.commax-ukraine.com.ua
|
|
| |
VoodooSV | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 17:59 | Сообщение # 6 |
Общающийся
| Serega, СПАСИБО!!!
|
|
| |
Lemming | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 09:52 | Сообщение # 7 |
Гуру Ceed клуба
| У меня тоже заднее правое окно тоже самостоятельно открывается, вчера промучился минут 40, пробывал снять ручку - ничего не вышло...И так и сяк... Делал по написанному, но аккуратно: очень большая вероятность повредить карту или сломать саму ручку...
|
|
| |
VoodooSV | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 11:38 | Сообщение # 8 |
Общающийся
| Lemming, В какую сторону она направлена, назад или вперед?
|
|
| |
Lemming | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 13:02 | Сообщение # 9 |
Гуру Ceed клуба
| VoodooSV, Я уже и не помню ,часов на 9 по-моему...Только крутил и поддевал, как мог, уже был готов просто вырвать! Кстати, на обоих дверях одинаково...Они у меня опускаться начали после тонировки, до этого скорее всего ручки грамотно стояли, потому, что ничего не опускалось!
|
|
| |
VoodooSV | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 13:06 | Сообщение # 10 |
Общающийся
| Quote (Lemming) Они у меня опускаться начали после тонировки, до этого скорее всего ручки грамотно стояли, потому, что ничего не опускалось! Так вот в чем причина, почему-то все мастера ставят их в другую сторону На левой, которую не трогали, ручка на 10 часов, а на правой, уверен, что до вмешательства, было 14 часов, но сейчас тоже 10
|
|
| |
Lemming | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 13:24 | Сообщение # 11 |
Гуру Ceed клуба
| VoodooSV, Quote (VoodooSV) Так вот в чем причина, почему-то все мастера ставят их в другую сторону Они их ставят как придется, не сильно задумываясь... Но снять их у меня не выходит...
|
|
| |
maniachello | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 13:26 | Сообщение # 12 |
Гуру Ceed клуба
| даю справку - линк (у меня нету "вёсел" ) я такие же ручки на "Жигулях" снимал в два счёта - в щель между обшивкой двери и ручкой лёгким движением руки втягиваю ткань, держа её с обеих сторон руками и движением вверх-вправо-влево скоба, показанная на фото 1, выходит из гнезда П.С. а вот чтобы поставить обратно, нужно нацепить скобу на ручку стеклоподъёмника и хорошенько резко насадить на рычаг П.П.С. спасибо за внимание
|
|
| |
Lemming | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 15:09 | Сообщение # 13 |
Гуру Ceed клуба
| maniachello, Quote (maniachello) даю справку - линк А ты думаешь, я не смотрел? Все не так просто оказалось... Quote (maniachello) я такие же ручки на "Жигулях" снимал в два счёта И я снимал...Даже за один счет! Там на много проще!
|
|
| |
RoMaNoS | Дата: Вторник, 13.04.2010, 00:54 | Сообщение # 14 |
Эксперт
| VoodooSV, Спасибо за идею! Сегодня переставил себе обе ручки в горизонтальное положение - направлением назад (слева - 9 часов, справа - 3 часа). Снялись легко: 1. шлицевая отвертка просовывается со стороны ручки между картой и пластиковой шайбой; 2. нащупывается усик скобы-фиксатора и крутишь ручку; маленький "кряк" - и ручка снимается....
|
|
| |
VoodooSV | Дата: Суббота, 17.04.2010, 21:07 | Сообщение # 15 |
Общающийся
| RoMaNoS, Мне не за что Поздравляю!!! Quote (maniachello) в щель между обшивкой двери и ручкой лёгким движением руки втягиваю ткань, держа её с обеих сторон руками и движением вверх-вправо-влево скоба, показанная на фото 1, выходит из гнезда Спасибо! Сегодня именно так и снял ручку! Не ожидал, что это будет так легко, слетела в считанные секунды! Наполовину опустил стекло, прижал карту двери, просунул ткань между картой и пластиковой шайбой, которая между картой и ручкой. Когда прижать карту, там видно, где эта скоба, так вот, ткань нужно засовывать с противоположной стороны, там где должны быть усики, фиксирующие ручку. После того, как засунул ткань, чуть-чуть то ли ручку прокрутил то ли ткань сдвинул, но ручка слетела, я даже не ожидал и не помню, что точно сделал (кажись все-таки ткань сдвинул:) ) После этого закрыл полностью окно ручкой без скобы, надел пластиковую шайбу и скобу и поставил ручку в нужное положение направлением назад. Всем рекомендую метод с помощью ткани, ничего не царапается и ручка снимается очень легко (можно что-то подстелить на землю/асфальт, чтобы она при падении не поцарапалась)!
Сообщение отредактировал VoodooSV - Суббота, 17.04.2010, 21:14 |
|
| |
Zaleva | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 23:24 | Сообщение # 16 |
Знающий
| Quote (VoodooSV) Наполовину опустил стекло, прижал карту двери, просунул ткань между картой и пластиковой шайбой, которая между картой и ручкой. Когда прижать карту, там видно, где эта скоба, так вот, ткань нужно засовывать с противоположной стороны, там где должны быть усики, фиксирующие ручку. После того, как засунул ткань, чуть-чуть то ли ручку прокрутил то ли ткань сдвинул, но ручка слетела, я даже не ожидал и не помню, что точно сделал (кажись все-таки ткань сдвинул:) ) После этого закрыл полностью окно ручкой без скобы, надел пластиковую шайбу и скобу и поставил ручку в нужное положение направлением назад. Жесть!!!! Снимал ручку и ставил уже несколько раз и без всяких тканей И это все делается просто, ловкость рук и никакого мошейничиства. При этом ничего не поцарапал!!!:)
1.4 LX 5MT Silver ВХ 2937 АР Хмельницкий Олег 8 097 560 60 47
Сообщение отредактировал Zaleva - Понедельник, 19.04.2010, 23:25 |
|
| |
VoodooSV | Дата: Вторник, 20.04.2010, 11:34 | Сообщение # 17 |
Общающийся
| Quote (Zaleva) И это все делается просто, ловкость рук и никакого мошейничиства. А поделиться с нами секретом можно?
|
|
| |