Скрипит при открытии-закрытии дверь багажника на хэтче.
|
|
Exumer | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 22:10 | Сообщение # 1 |
Знаток
Статус: Отсутствует
| Собственно сабж: При открытии двери багажника, где-то, практически, в самом верхнем положении, появлятся скрип, который также дает о себе знать при закрытии багажника также. Уже порядком поднадоело... не могу вычислить где. Похоже на скрип завесы, но я пробывал их смазывать, сначала просто силиконовой смазкой, затем литолом... не помогло. Может это газовые аммортизаторы издают такой звук? Не верится, что так быстро умерли Пипл, хелп У кого такое есть, кто как лечит? (поиск тут не рулит, ничего не нашел)
**Concordia parvae res crescunt, discordia maximae dilabuntur**
|
|
| |
SergiyCo | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 22:43 | Сообщение # 2 |
Эксперт
| Брызни силиконом на направляющие амортизаторов (на толкатели). Это довольно нейтральная смазка, но эффективная. Если уже обрабатывал то и подумать больше не на что, а так есть вариант, что где-то вода или смазка высохла.
When all are one and one is all To be a rock and not to roll.
|
|
| |
OdeCEED | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 23:03 | Сообщение # 3 |
Общающийся
| Такая же фигня была в мороз - так и не понял, что конкретно скрипело.... Но! Потеплело и все прошло само-собой ))))
CEED 2.0 MT EX Black Pearl ОДЕССА, Вадим
|
|
| |
JOKER | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 23:32 | Сообщение # 4 |
dyadm
| Quote (Exumer) Не верится, что так быстро умерли А у меня умерли. Слабоваты на более тяжелую дверь вагона. Заднюю дверь приходится поднимать руками, так они с...ки, еще и сопротивляются. Хорошо хоть держат в открытом состоянии. И скрипят у меня именно они.
CEED 2,0SW->Subaru Legacy 2.0AWD->Infiniti FX35->Toyota Camry V50->Hyundai SantaFe III
|
|
| |
Балу | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 23:46 | Сообщение # 5 |
Гуру Ceed клуба
| +1 скрипят. Сначала думал петли - нет. Брызгаю ВД на выдвинутый шток аммо при полностью открытой двери и скрип уходит. Но ВДшки хватает буквально на несколько дней. Пока забил, может как потеплеет - уйдет.
г. КИЕВ Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс
|
|
| |
Exumer | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 03:12 | Сообщение # 6 |
Знаток
| Quote (OdeCEED) Такая же фигня была в мороз - так и не понял, что конкретно скрипело.... Но! Потеплело и все прошло само-собой )))) я тоже заметил, когда теплеет - скрипит меньше либо совсем не скрипит. Quote (SergiyCo) Брызни силиконом на направляющие амортизаторов (на толкатели). Это довольно нейтральная смазка, но эффективная. Quote (Балу) +1 скрипят. Сначала думал петли - нет. Брызгаю ВД на выдвинутый шток аммо при полностью открытой двери и скрип уходит. Но ВДшки хватает буквально на несколько дней. Пока забил, может как потеплеет - уйдет. вот и я подозреваю, что именно они и скрепят, завтра пойду брызгать штоки силиконом Добавлено (15.03.2010, 02:12) --------------------------------------------- спасибо всем, кто откликнулся. я, честно говоря, думал эта проблема у многих...
|
|
| |
sly | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 03:33 | Сообщение # 7 |
излучатель счастья
| скрипело в морозы... думаю смазать - ибо крышка перестала "сама" подниматься, приходится помогать
https://www.drive.net/users/sly401/
|
|
| |
chijo | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 08:52 | Сообщение # 8 |
Эксперт
| А веть есть бюллетнь по-поводу морозов и для универсала
|
|
| |
1svasya | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 10:32 | Сообщение # 9 |
Знаток
| Скрипят амортизаторы конечно и ничего не сделаеш. Насчет ВД я бы не делал такого, это не смазка, а наоборот жидкость, которая смывает смазку, тоже самое будет и со смазками, шток чистится при открытии - закрытии. Потеплеет и скрип уйдет. А насчет зымы - все амортики такого типа зимой хуже работают и умирают кстати чаще всего зимой (температура низковата).
KIA Cee'd 1.6 AT EX черный Василий Киев
Сообщение отредактировал 1svasya - Понедельник, 15.03.2010, 10:33 |
|
| |
Exumer | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 13:42 | Сообщение # 10 |
Знаток
| Quote (chijo) А веть есть бюллетнь по-поводу морозов и для универсала так там же про скрип этих амортизаторов ничего не сказано, там только про то, что с понижением температуры они хуже открываются... у меня, в принципе, они хуже открываться не стал, только скрипят зараза. и еще, непонятно, оини одинаковые для универсала и хэча или нет? там во втором ТСБ для универсала вообще разные номера даются для бензина и дизеля а вчем прикол? конструкция кузова таже... (дизельные номера вообще по каталогу не пробиваются, якийсь бред) пы.сы я так понял решение сей проблемы - исключительно потепление, если же с потеплением не уйдет, буду их менять. отакэ...
Сообщение отредактировал Exumer - Понедельник, 15.03.2010, 13:43 |
|
| |
Joke | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 17:24 | Сообщение # 11 |
Общающийся
| Quote (Балу) Брызгаю ВД на выдвинутый шток аммо при полностью открытой двери и скрип уходит. Но ВДшки хватает буквально на несколько дней. Пока забил, может как потеплеет - уйдет. Ребята будьте осторожны с ВДшкой, она хоть и универсальна, но выталкивает собой все остальные жидкости (масла, воду и т.д.). По информации ОБС (одна-бабка-сказала).
Очень часто шаг вперёд являеться результатом пинка сзади Киев...троещина
|
|
| |
pkp | Дата: Вторник, 16.03.2010, 10:50 | Сообщение # 12 |
Эксперт
| Joke, Quote По информации ОБС (одна-бабка-сказала). Из опыта могу сказать, что как-то зимой стали замерзать принтеры на банкоматах. Грязь с маслом мешала двигаться головам по направляющим. По совету российских коллег смазали керосином и все заработало. Как они сказали - керосин чистит и смазывает. ИМХО такой прикол, но помогло.
Жизнь прекрасна! И это правда! Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.
|
|
| |
Балу | Дата: Вторник, 16.03.2010, 13:34 | Сообщение # 13 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (pkp) керосин чистит и смазывает. Ну да он же жирный. А ВД ето керосин обезвоженный.
г. КИЕВ Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс
|
|
| |
Exumer | Дата: Вторник, 16.03.2010, 17:26 | Сообщение # 14 |
Знаток
| В общем так, смазал штоки амортизаторов силиконовой смазкой (обильно), все симптомы ушли, надолго ли? Покажет жизнь... Всем спасибо за советы.
Сообщение отредактировал Exumer - Вторник, 16.03.2010, 17:32 |
|
| |
Joke | Дата: Среда, 17.03.2010, 09:41 | Сообщение # 15 |
Общающийся
| Ты ещё резинки на дверях пройдись, и если услышиш где сверчка тоже можеш залить его такой смазкой
Очень часто шаг вперёд являеться результатом пинка сзади Киев...троещина
|
|
| |
ZMK | Дата: Четверг, 01.07.2010, 00:50 | Сообщение # 16 |
Новичок
| Епт, а я не прочитав предварительно грешил на то, что замок не плотно закрывается скобой, решил скобу подрегулировать, так сказать усилить плотность прижатия двери багажника, разобрал там пластиковую накладку (пришлось подолбаться, она прижата одноразовыми пистонами, купил новые, но то пол беды) и каково же было мое огорчение, когда я увидел, что скоба не подвижна, в конструкции не предусмотрено ее передвижение (люфт. который регулируется болтами, как обычно в дверях) для усиления/уменьшения плотности закрытия двери багажника. После этого собирал я ее уже с меньшим интузиазизмом. понимая, что "не туда попал" Добавлено (30.06.2010, 23:44) --------------------------------------------- В общем, к чему я, не повторяйте моих ошибок ибо эту пластиковую накладку обратно прижать проблематично родными уже сорванными клипсами, хорошо, что авто-рынок неподалеку. Добавлено (30.06.2010, 23:50) --------------------------------------------- Честно говоря, нам можно отдельно заводить папку "жучки" или что-то подобное, потому, как их такое количество в сиде, что можно обалдеть, скрепит все, что можно и нельзя и хрен его сразу разберет ГДЕ и КАК его устранить. Одно радует, когда смотришь на средний расход по городу 5,8 - 6,0 литров, да еще с таким крутящим, сразу успокаиваешься и меняешься в лице:)
|
|
| |
pkp | Дата: Пятница, 02.07.2010, 11:28 | Сообщение # 17 |
Эксперт
| ZMK, На скобу надо было намотать несколько витков изоленты и всех проблем.
Жизнь прекрасна! И это правда! Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.
|
|
| |
viper72 | Дата: Среда, 02.01.2013, 20:33 | Сообщение # 18 |
Патриот
| Вот и у меня стала рыпеть крышка багажника при открытии Но поиск по форуму с последующим нанесением капли силиконового масла на штоки решил проблему Не знаю надолго ли, но в любом случае спасибо опытным товарисчам
|
|
| |
docent_m | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 22:32 | Сообщение # 19 |
Познающий
| Может кто подскажет, как убрать люфт крышки багажника (выкручивание резинок на помогает). На неровной дороге торохтит, что я сначала подумал - стойки стабилизатора. Может как-то замок регулируется, чтобы дверь сильнее поджимало? Спасибо.
|
|
| |
viper72 | Дата: Вторник, 12.11.2013, 11:15 | Сообщение # 20 |
Патриот
| docent_m, еще в этой теме предлагаются разные способы решения проблемы скрипа. Самое простое из них: обмотать всю скобу изолентой - на какое-то время точно поможет...
|
|
| |