Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кривая галка отражателя фары
merphyДата: Воскресенье, 08.11.2009, 13:20 | Сообщение # 1
Мастер
Статус: Отсутствует
Кто-нибудь может подсказать как вылечить у меня правая фара нормально ровненькая галка, а левая не в виде галки, а хз чего.
"фото' прилагается. может как нибудь поправить тот колпачек который прикрывает лампочку.
Если кто-то лечил такое, то подскажите плиз, не хотелось бы разбирать фару.
Или может по гарантии заменить, только машине полтора года, но это же бок завода изготовителя smile
Мне кажется что из-за того что там галка не правильная может слепить встречку.

Сообщение отредактировал merphy - Воскресенье, 08.11.2009, 13:21

LuckyДата: Воскресенье, 08.11.2009, 19:42 | Сообщение # 2
Пушистый зверёк
если поменять лампы местами - картинка сохраняется?

merphyДата: Воскресенье, 08.11.2009, 20:35 | Сообщение # 3
Мастер
Lucky, не меняется при перестановке ламп местами sad

RoMaNoSДата: Воскресенье, 08.11.2009, 21:55 | Сообщение # 4
Эксперт
Quote (merphy)
Lucky, не меняется при перестановке ламп местами sad

merphy, Тогда остаются только одна из двух причин:
1. Нестандартное прилегание лампы, может провод перекрутился и перекашивает лампу. Посмотри по ободку лампы, она установилась ровно в посадочное место, так-же как и вторая лампа? Или ей что то мешает?
2. Дефект или перекос колпачка (который прикрывает лампу спереди фары). Осмотри его и снаружи и изнутри фары, может он имеет дефект или его чуть перекосило.
Кстати, существует мнение, что этот колпачок можно снять, и тогда будет меньше "глюков" свечения "не туда" (ведь практически все галогенки имеют защитное покрытие на торце колбы).

Сообщение отредактировал RoMaNoS - Понедельник, 09.11.2009, 19:23

merphyДата: Понедельник, 09.11.2009, 08:58 | Сообщение # 5
Мастер
RoMaNoS, лампа прилегает плотно, если она будет перекошена то не защелкнется крючек который прижимает лампу.
а на колпачек я тоже думаю, на вид он дефектов не имеет, может подогнуть его, попробую вечером подогнуть его. судя по картине его надо гнуть вверх влево. чтобы прикрыть, лишнее или наоборот.
Вечером отпишусь.

RoMaNoSДата: Понедельник, 09.11.2009, 14:57 | Сообщение # 6
Эксперт
merphy, Эта защелка не такая уж и сильная. У меня как-то был перекос лампы из-за того что я закрывая крышку лишний раз ее провернул - и скрученные провода немного потянули лампу. Снаружи, то что лампу перекосило было почти незаметно, но свет фары сместился.
Но если у тебя "галка" света фары не смещается при перестановке ламп, то остается только колпачок, как основной источник твоего "глюка".

Если уж придется добираться до колпачка, я бы их порекомендовал удалить вообще - светить будет только лучше.
Обычно На машинках с неглубокими фарами и обычно с лампой Н4 ставят колпачки из нержавейки (она более тонкая и не дает паразитных отражений). У нас же поставили толстенный хромированный пластик с кучей граней - отсюда и дополнительные "глюки". На прошлой машинке-ситроене у меня поверх лампы стоял колпачок из нержавейки, но я его все равно снял, и ничего, никого не ослепило. Наша фара достаточно глубокая (форма отражателя) и соответственно, отсветов в сторону от нее немного... Подумай, может стоит его вырвать как больной зуб?

Сообщение отредактировал RoMaNoS - Понедельник, 09.11.2009, 19:23

merphyДата: Понедельник, 09.11.2009, 22:28 | Сообщение # 7
Мастер
RoMaNoS, покрутил я эту фару :(, думал снять колпачек, открутил, но он не вылазит из-за маленького отверстия, прикрутил обратно.
Подгибал этот колпачек в разные стороны, результата никакого. Изображение не меняется.
Попробую написать на сайте киа моторс, смогут ли такое пометь по гарантии, хотя мне самому слабо в это верится.

LuckyДата: Четверг, 12.11.2009, 00:07 | Сообщение # 8
Пушистый зверёк
merphy, думаю колпачок там не виноват, свет формируется рефлектором.
вариантов три:
1. подъехать на регулировку и сдвинуть вправо пятно если это не скажется на освещенности дороги
2. если регулировщик говорит что реально идет засвет. а увести в сторону - затемнить обочину - то менять фару по гарантии.
3. забить и не морочить себе голову. пока не поставишь ксенон - слепить ты особо не будешь.

п.с. хорошей галки у меня на галогене не было. на ксеноне это только усилилось....

п.п.с могу тебе подарить пару колпачков

merphyДата: Четверг, 12.11.2009, 01:41 | Сообщение # 9
Мастер
Lucky, спасут меня только линзы, но они дорогие.

RoMaNoSДата: Среда, 25.08.2010, 21:58 | Сообщение # 10
Эксперт
merphy, Вспомнил эту тему, и чтобы окончательно добить все домыслы насчет формирования неправильной галки - теперь могу продемонстрировать ее настоящую причину!
Как я и предполагал, это - дефект колпачков, причем тотальный!!!
Видимо для доводки этих колпачков, корейцы по "разнарядке" держат какого-нибудь ублюдочного китайца-доходягу инвалида на все органы и конечности....
Потому как, так фигурно доработать край колпачков мог или очень гениальный урод, или явный саботажник-вредитель!!!

Такие свободные и совершенно идиотские линии отреза - и давали хаотичные засветки, что тоже было и у меня... пока не поставил линзы.

Ну а тем, кто категорически ездил и будет ездить на галогенках - все же советую как-нибудь разобрать фары и исправить качественно то, что напортачил этот "китаец"...
ПС: никто не подскажет, для чего эти колпачки могут пригодиться, может кому нужны? Отдам в хорошие руки... "китайцев" попрошу не беспокоить! cool

Сообщение отредактировал RoMaNoS - Четверг, 26.08.2010, 18:36

merphyДата: Четверг, 26.08.2010, 10:11 | Сообщение # 11
Мастер
RoMaNoS, Спасибо, я уже забил ))) коплю на линзы.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2025