Кривая галка отражателя фары
|
|
merphy | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 13:20 | Сообщение # 1 |
Мастер
Статус: Отсутствует
| Кто-нибудь может подсказать как вылечить у меня правая фара нормально ровненькая галка, а левая не в виде галки, а хз чего. "фото' прилагается. может как нибудь поправить тот колпачек который прикрывает лампочку. Если кто-то лечил такое, то подскажите плиз, не хотелось бы разбирать фару. Или может по гарантии заменить, только машине полтора года, но это же бок завода изготовителя Мне кажется что из-за того что там галка не правильная может слепить встречку.
Сообщение отредактировал merphy - Воскресенье, 08.11.2009, 13:21 |
|
| |
Lucky | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 19:42 | Сообщение # 2 |
Пушистый зверёк
| если поменять лампы местами - картинка сохраняется?
|
|
| |
merphy | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 20:35 | Сообщение # 3 |
Мастер
| Lucky, не меняется при перестановке ламп местами
|
|
| |
RoMaNoS | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 21:55 | Сообщение # 4 |
Эксперт
| Quote (merphy) Lucky, не меняется при перестановке ламп местами sad merphy, Тогда остаются только одна из двух причин: 1. Нестандартное прилегание лампы, может провод перекрутился и перекашивает лампу. Посмотри по ободку лампы, она установилась ровно в посадочное место, так-же как и вторая лампа? Или ей что то мешает? 2. Дефект или перекос колпачка (который прикрывает лампу спереди фары). Осмотри его и снаружи и изнутри фары, может он имеет дефект или его чуть перекосило. Кстати, существует мнение, что этот колпачок можно снять, и тогда будет меньше "глюков" свечения "не туда" (ведь практически все галогенки имеют защитное покрытие на торце колбы).
Сообщение отредактировал RoMaNoS - Понедельник, 09.11.2009, 19:23 |
|
| |
merphy | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 08:58 | Сообщение # 5 |
Мастер
| RoMaNoS, лампа прилегает плотно, если она будет перекошена то не защелкнется крючек который прижимает лампу. а на колпачек я тоже думаю, на вид он дефектов не имеет, может подогнуть его, попробую вечером подогнуть его. судя по картине его надо гнуть вверх влево. чтобы прикрыть, лишнее или наоборот. Вечером отпишусь.
|
|
| |
RoMaNoS | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 14:57 | Сообщение # 6 |
Эксперт
| merphy, Эта защелка не такая уж и сильная. У меня как-то был перекос лампы из-за того что я закрывая крышку лишний раз ее провернул - и скрученные провода немного потянули лампу. Снаружи, то что лампу перекосило было почти незаметно, но свет фары сместился. Но если у тебя "галка" света фары не смещается при перестановке ламп, то остается только колпачок, как основной источник твоего "глюка". Если уж придется добираться до колпачка, я бы их порекомендовал удалить вообще - светить будет только лучше. Обычно На машинках с неглубокими фарами и обычно с лампой Н4 ставят колпачки из нержавейки (она более тонкая и не дает паразитных отражений). У нас же поставили толстенный хромированный пластик с кучей граней - отсюда и дополнительные "глюки". На прошлой машинке-ситроене у меня поверх лампы стоял колпачок из нержавейки, но я его все равно снял, и ничего, никого не ослепило. Наша фара достаточно глубокая (форма отражателя) и соответственно, отсветов в сторону от нее немного... Подумай, может стоит его вырвать как больной зуб?
Сообщение отредактировал RoMaNoS - Понедельник, 09.11.2009, 19:23 |
|
| |
merphy | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 22:28 | Сообщение # 7 |
Мастер
| RoMaNoS, покрутил я эту фару :(, думал снять колпачек, открутил, но он не вылазит из-за маленького отверстия, прикрутил обратно. Подгибал этот колпачек в разные стороны, результата никакого. Изображение не меняется. Попробую написать на сайте киа моторс, смогут ли такое пометь по гарантии, хотя мне самому слабо в это верится.
|
|
| |
Lucky | Дата: Четверг, 12.11.2009, 00:07 | Сообщение # 8 |
Пушистый зверёк
| merphy, думаю колпачок там не виноват, свет формируется рефлектором. вариантов три: 1. подъехать на регулировку и сдвинуть вправо пятно если это не скажется на освещенности дороги 2. если регулировщик говорит что реально идет засвет. а увести в сторону - затемнить обочину - то менять фару по гарантии. 3. забить и не морочить себе голову. пока не поставишь ксенон - слепить ты особо не будешь. п.с. хорошей галки у меня на галогене не было. на ксеноне это только усилилось.... п.п.с могу тебе подарить пару колпачков
|
|
| |
merphy | Дата: Четверг, 12.11.2009, 01:41 | Сообщение # 9 |
Мастер
| Lucky, спасут меня только линзы, но они дорогие.
|
|
| |
RoMaNoS | Дата: Среда, 25.08.2010, 21:58 | Сообщение # 10 |
Эксперт
| merphy, Вспомнил эту тему, и чтобы окончательно добить все домыслы насчет формирования неправильной галки - теперь могу продемонстрировать ее настоящую причину! Как я и предполагал, это - дефект колпачков, причем тотальный!!! Видимо для доводки этих колпачков, корейцы по "разнарядке" держат какого-нибудь ублюдочного китайца-доходягу инвалида на все органы и конечности.... Потому как, так фигурно доработать край колпачков мог или очень гениальный урод, или явный саботажник-вредитель!!! Такие свободные и совершенно идиотские линии отреза - и давали хаотичные засветки, что тоже было и у меня... пока не поставил линзы. Ну а тем, кто категорически ездил и будет ездить на галогенках - все же советую как-нибудь разобрать фары и исправить качественно то, что напортачил этот "китаец"... ПС: никто не подскажет, для чего эти колпачки могут пригодиться, может кому нужны? Отдам в хорошие руки... "китайцев" попрошу не беспокоить! ![cool](http://s10.ucoz.net/sm/2/cool.gif)
Сообщение отредактировал RoMaNoS - Четверг, 26.08.2010, 18:36 |
|
| |
merphy | Дата: Четверг, 26.08.2010, 10:11 | Сообщение # 11 |
Мастер
| RoMaNoS, Спасибо, я уже забил ))) коплю на линзы.
|
|
| |