Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
правое зеркало греется меньше левого
JOKERДата: Пятница, 23.10.2009, 10:19 | Сообщение # 21
dyadm
Статус: Отсутствует
SmartBot, а это и есть заводской косяк. Приезжаешь на СТО, говоришь в чем проблема, платишь за диагностику электрооборудования, и получаешь заключение - замена. И к инженеру по гарантии. Я вот уже в связи со сменой дистрибьютора жду замены 4 месяца. sad
Так шо гарантия у нас классная. angry

CEED 2,0SW->Subaru Legacy 2.0AWD->Infiniti FX35->Toyota Camry V50->Hyundai SantaFe III

SmartBotДата: Пятница, 23.10.2009, 10:24 | Сообщение # 22
Гуру Ceed клуба
Lucky
Я даже и не смотрел сколько у меня электрику гарантия, все-равно уже все сроки вышли biggrin Я к тому веду, чтобы искали первопричину, а поменять на новое это и так понятно.

Cee'd 2.0 AT Mars Red (Made in SlovaKIA) Саша (Киев)
Курите Cee'd RTFM и будет вам счастье.
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда!.. Шучу я шучу, на самом деле мест полно...
Если у вас нет времени читать правила форума, то у меня нет времени отвечать на ваши вопросы!

LuckyДата: Пятница, 23.10.2009, 10:50 | Сообщение # 23
Пушистый зверёк
SmartBot, ясно smile пока нет нового, расколупывать старое самостоятельно - боюсь.
если для статистики, чтобы коллективно накатать дилерам - можно голосовалку сделать.

AAxxxxxxДата: Пятница, 23.10.2009, 21:15 | Сообщение # 24
Специалист
Через три дня заканчивается гарантия на обогрев, вот и решил проверить как он у меня работает. И что вы думаете - таки да! Правое греет слабее чем левое. Похоже это явный заводской косяк.
Сразу же поехал на Автотрейд. Шугаев направил на диагностику. А вот электрик сказал что не знает как протестировать данную проблему, так как все что он может, так это констатировать работает ли подогрев вообще, или же нет, а вот степень нагрева оценить не может и в заключении просто напишет, что обогрев работает!!!
Шугаев сказал, что по данному вопросу никаких TSB нет и ему не понятно как оценивать работоспособность обогрева. Но обещал в понедельник пообщаться со словаками. Договорились во вторник связаться. Вот такие вот пироги! sad

г. Киев

SmartBotДата: Пятница, 23.10.2009, 21:18 | Сообщение # 25
Гуру Ceed клуба
AAxxxxxx
Сань, а побрызгать водичкой и оценить степень высыхания?

Cee'd 2.0 AT Mars Red (Made in SlovaKIA) Саша (Киев)
Курите Cee'd RTFM и будет вам счастье.
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда!.. Шучу я шучу, на самом деле мест полно...
Если у вас нет времени читать правила форума, то у меня нет времени отвечать на ваши вопросы!

JOKERДата: Пятница, 23.10.2009, 21:26 | Сообщение # 26
dyadm
AAxxxxxx, я не знаю, как определяли у меня, но "Паритет" на Гринченка дал заключение - требуется замена правого зеркала.

CEED 2,0SW->Subaru Legacy 2.0AWD->Infiniti FX35->Toyota Camry V50->Hyundai SantaFe III

AAxxxxxxДата: Пятница, 23.10.2009, 21:37 | Сообщение # 27
Специалист
Quote (SmartBot)
Сань, а побрызгать водичкой и оценить степень высыхания?

Водичкой не брызгал, а просто прислонял щеку - разница нагрева существенная. Правда им я не предлагал прислонить щеку. biggrin

Добавлено (23.10.2009, 20:37)
---------------------------------------------
Интересно новое зеркало будет греть нормально, или у КИА все правые зеркала по определению должны "недогревать".

г. Киев

VVSДата: Суббота, 24.10.2009, 02:37 | Сообщение # 28
Ночной дозор
Еще нужно было бы померять напругу на нагревательных элементах правого и левого зеркал, а потом сравнить. Так же интересно измерить сопративление нагревателей лев/прав. Для этого нужно найти разъем через который зеркала подключаются к борт.сети.
Разной может быть степень нагрева только из-за двух причин:
1) разная подаваемая напруга(ток? Где-то тонкое сечение провода до правого зеркала?) на нагреватель.
2) разное сопративление нагревательных элементов (соответственно - мощность).

Кулинарная студия "Готовят Все!"
тематические занятия, мастер-классы, тимбилдинг, кулинарные вечеринки, детский День Рождения
--->Скорая компьютерная помощь<---

PragmaticДата: Суббота, 24.10.2009, 10:46 | Сообщение # 29
А не может ли это быть следствием задумки кострукторов? Ведь на некоторых машинах правое зеркало тдаже меньше левого. А на наших машинах мысль коснтрукторов могла быть связана с экономией энергии. Важнее скорее обогреть (высушить) водительское зеркало. Вот на правое и подается меньше энергии.
Это так, мысли вслух...

AAxxxxxxДата: Суббота, 24.10.2009, 10:58 | Сообщение # 30
Специалист
Quote (VVS)
Еще нужно было бы померять напругу на нагревательных элементах правого и левого зеркал, а потом сравнить. Так же интересно измерить сопративление нагревателей лев/прав. Для этого нужно найти разъем через который зеркала подключаются к борт.сети.
Разной может быть степень нагрева только из-за двух причин:
1) разная подаваемая напруга(ток? Где-то тонкое сечение провода до правого зеркала?) на нагреватель.
2) разное сопративление нагревательных элементов (соответственно - мощность).

Слава все это мне понятно. Вопрос только в том, что нигде не написано какое сопротивление проводов и нагревательного элемента является нормальны, а какое нет.

Quote (Pragmatic)
А не может ли это быть следствием задумки кострукторов? Ведь на некоторых машинах правое зеркало тдаже меньше левого. А на наших машинах мысль коснтрукторов могла быть связана с экономией энергии. Важнее скорее обогреть (высушить) водительское зеркало. Вот на правое и подается меньше энергии.

Вот и у меня закрадываютя такие мысли.

Добавлено (24.10.2009, 09:58)
Как вариант измерить сопротивление нагревательного элемента нового правого зеркала (другой вопрос где его взять) и старого зеркала, и сравнить их.

г. Киев

JOKERДата: Суббота, 24.10.2009, 11:47 | Сообщение # 31
dyadm
AAxxxxxx, если я всетаки дождусь гарантийной замены, то замеряю сопротивление нагревательного элемента нового и старого.

vinnetouДата: Суббота, 24.10.2009, 19:19 | Сообщение # 32
Профессионал
Quote (Pragmatic)
Это так, мысли вслух...

ну разве что в качестве шутки юмора smile . Если серьёзно, то обогрев должен быть одинаковый. Об этом свидетельствует положительный опыт тех, кто уже столкнулся с этой проблемой. После замены обогрев нормализовался. Так что у кого есть обсуждаемый косяк, однозначно в сервис на гарантийную замену. Проверил у себя. У меня правое греет сильнее левого. Но правое зеркало на солнышке греется, а левое в тени. Так что прийдётся делать повторную проверку вечерком. По результатам отпишусь.

Добавлено (24.10.2009, 16:06)
у меня такая версия - а не может ли там что-нибудь нарушиться в результате попадания струи керхера под высоким давлением? Зазор между зеркалом и корпусом довольно большой. Почему этот баг присутствует только на правом зеркале? Возможно у него немного другая конструкция?

Добавлено (24.10.2009, 16:15)
также было бы любопытно выяснить, как появился этот баг - это результат поломки в процессе эксплуатации, или просто изначально устанавливались зеркала с таким браком?

Добавлено (24.10.2009, 18:19)
проверил работу подогрева зеркал ещё раз. Нагрев одинаковый.

г.Одесса

LuckyДата: Суббота, 24.10.2009, 19:50 | Сообщение # 33
Пушистый зверёк
на рус форуме встречал что проблемы с подогревом/начинались заканчивались в связи со складыванием зеркала. вполне вероятно что это единичный случай. но тем не менее - ситуация имела место. к слову, свои зеркала я интенсивно складывал прошлую зиму - так их меньше снегом заносит.
в любом случае выявить проблему достоверно может только вскрытие. пока хоть как-то греет и нет шансов поменять по гарантии ломать не хочется sad

AAxxxxxxДата: Вторник, 27.10.2009, 12:40 | Сообщение # 34
Специалист
Сегодня Шугаев сказал что случай не гарантийный.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

г. Киев

ServismanДата: Вторник, 27.10.2009, 12:51 | Сообщение # 35
Знающий
Quote (AAxxxxxx)
Сегодня Шугаев сказал что случай не гарантийный

Ну ни совсем я это сказал, я лиш передал ответ, ну ладно.

В общении буду краток

vinnetouДата: Вторник, 27.10.2009, 13:27 | Сообщение # 36
Профессионал
Quote (AAxxxxxx)
Сегодня Шугаев сказал что случай не гарантийный

Как это не гарантийный? Уже были гарантийные замены. Тем более, что проблема носит системный характер и имеет место быть у многих? А мотивировали чем? Или съехали без объяснений? Пусть пишут официальный отказ, и с ним сразу в суд.
Вот уроды, ну в нашем Гондурасе всё что угодно может быть... wacko

Добавлено (27.10.2009, 12:27)
Servisman, одного не могу понять, вы что, за свой счёт гарантийный ремонт делаете? зачем так с людьми обращаться? Ну власть нас постоянно кидает, так ещё и мы друг другу делаем жизнь "приятней". Карму не жалко?

г.Одесса

Сообщение отредактировал vinnetou - Вторник, 27.10.2009, 13:13

ServismanДата: Вторник, 27.10.2009, 13:48 | Сообщение # 37
Знающий
Quote (vinnetou)
Карму не жалко
жалко
Quote (vinnetou)
одного не могу понять, вы что, за свой счёт гарантийный ремонт делаете
Необоснованый гарантийный ремонт, обходится дилеру штрафом в 10 (десяти) кратном розмере стоимости ремонта, выявляется при проведении технического аудита зарекламированых деталей.
Quote (vinnetou)
А мотивировали чем
зеркало греет? Ответ-ДА
Quote (vinnetou)
Пусть пишут официальный отказ, и с ним сразу в суд.
Официальная стоимость судебной экспертизы 800 грн.

В общении буду краток

vinnetouДата: Вторник, 27.10.2009, 14:59 | Сообщение # 38
Профессионал
Quote (Servisman)
зеркало греет? Ответ-ДА

вспомнились совковые времена, где с таким хамством можно было леко встретиться в каком-нибудь доме быта, или в овощной лавке wacko
Servisman, по твоему выходит, что и стучащие амортизаторы менять не надо, они ведь работают, да? И шестерню в рулевом тоже зачем менять, рулевое ведь работает? Да и вообще, получается, что ремонтировать надо только то, что не работает совсем, а если работает, но не так, как положено, то идите вы все лесом???? Хороша гарантия. wacko

Quote (Servisman)
Необоснованый гарантийный ремонт, обходится дилеру штрафом в 10 (десяти) кратном розмере стоимости ремонта,

а необоснованный отказ клиенту в гарантийном ремонте не стоит ничего!!!! Как быть понятно даже ребёнку, что уж говорить об ушлом гарантийщике!

Quote (Servisman)
Официальная стоимость судебной экспертизы 800 грн.

этим вы и пользуетесь. В любой нормальной стране, вас уже давно по судам бы затаскали, но думаю вы разорились бы гораздо раньше с таким отношением к клиенту. angry

Добавлено (27.10.2009, 13:57)

Quote (Servisman)
жалко

а ведь всё возвращается уже при жизни, а не на том свете. Проанализируй свою жизнь внимательно. Связь между разными событиями жизни уловить крайне сложно, но она есть wink

Добавлено (27.10.2009, 13:59)
AAxxxxxx, попробуй обратиться в другой сервис, может там будут более адекватные люди?

г.Одесса

Сообщение отредактировал vinnetou - Вторник, 27.10.2009, 15:10

AAxxxxxxДата: Вторник, 27.10.2009, 15:05 | Сообщение # 39
Специалист
Quote (vinnetou)
AAxxxxxx, попробуй обратиться в другой сервис, может там будут более адекватные люди?

Сегодня машине год. Гарантия закончилась. smile

г. Киев

LuckyДата: Вторник, 27.10.2009, 15:17 | Сообщение # 40
Пушистый зверёк
Quote (AAxxxxxx)
Сегодня машине год. Гарантия закончилась.

сам такой - стал без гарантии на электрику и на зеркало в том числе 2 дня назад smile поздравляю!

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2025