правое зеркало греется меньше левого
|
|
JOKER | Дата: Пятница, 23.10.2009, 10:19 | Сообщение # 21 |
dyadm
Статус: Отсутствует
| SmartBot, а это и есть заводской косяк. Приезжаешь на СТО, говоришь в чем проблема, платишь за диагностику электрооборудования, и получаешь заключение - замена. И к инженеру по гарантии. Я вот уже в связи со сменой дистрибьютора жду замены 4 месяца. Так шо гарантия у нас классная.
CEED 2,0SW->Subaru Legacy 2.0AWD->Infiniti FX35->Toyota Camry V50->Hyundai SantaFe III
|
|
| |
SmartBot | Дата: Пятница, 23.10.2009, 10:24 | Сообщение # 22 |
Гуру Ceed клуба
| Lucky Я даже и не смотрел сколько у меня электрику гарантия, все-равно уже все сроки вышли Я к тому веду, чтобы искали первопричину, а поменять на новое это и так понятно.
Cee'd 2.0 AT Mars Red (Made in SlovaKIA) Саша (Киев) Курите Cee'd RTFM и будет вам счастье. Не злите меня и так уже трупы прятать некуда!.. Шучу я шучу, на самом деле мест полно... Если у вас нет времени читать правила форума, то у меня нет времени отвечать на ваши вопросы!
|
|
| |
Lucky | Дата: Пятница, 23.10.2009, 10:50 | Сообщение # 23 |
Пушистый зверёк
| SmartBot, ясно пока нет нового, расколупывать старое самостоятельно - боюсь. если для статистики, чтобы коллективно накатать дилерам - можно голосовалку сделать.
|
|
| |
AAxxxxxx | Дата: Пятница, 23.10.2009, 21:15 | Сообщение # 24 |
Специалист
| Через три дня заканчивается гарантия на обогрев, вот и решил проверить как он у меня работает. И что вы думаете - таки да! Правое греет слабее чем левое. Похоже это явный заводской косяк. Сразу же поехал на Автотрейд. Шугаев направил на диагностику. А вот электрик сказал что не знает как протестировать данную проблему, так как все что он может, так это констатировать работает ли подогрев вообще, или же нет, а вот степень нагрева оценить не может и в заключении просто напишет, что обогрев работает!!! Шугаев сказал, что по данному вопросу никаких TSB нет и ему не понятно как оценивать работоспособность обогрева. Но обещал в понедельник пообщаться со словаками. Договорились во вторник связаться. Вот такие вот пироги!
г. Киев
|
|
| |
SmartBot | Дата: Пятница, 23.10.2009, 21:18 | Сообщение # 25 |
Гуру Ceed клуба
| AAxxxxxx Сань, а побрызгать водичкой и оценить степень высыхания?
Cee'd 2.0 AT Mars Red (Made in SlovaKIA) Саша (Киев) Курите Cee'd RTFM и будет вам счастье. Не злите меня и так уже трупы прятать некуда!.. Шучу я шучу, на самом деле мест полно... Если у вас нет времени читать правила форума, то у меня нет времени отвечать на ваши вопросы!
|
|
| |
JOKER | Дата: Пятница, 23.10.2009, 21:26 | Сообщение # 26 |
dyadm
| AAxxxxxx, я не знаю, как определяли у меня, но "Паритет" на Гринченка дал заключение - требуется замена правого зеркала.
CEED 2,0SW->Subaru Legacy 2.0AWD->Infiniti FX35->Toyota Camry V50->Hyundai SantaFe III
|
|
| |
AAxxxxxx | Дата: Пятница, 23.10.2009, 21:37 | Сообщение # 27 |
Специалист
| Quote (SmartBot) Сань, а побрызгать водичкой и оценить степень высыхания? Водичкой не брызгал, а просто прислонял щеку - разница нагрева существенная. Правда им я не предлагал прислонить щеку. Добавлено (23.10.2009, 20:37) --------------------------------------------- Интересно новое зеркало будет греть нормально, или у КИА все правые зеркала по определению должны "недогревать".
г. Киев
|
|
| |
VVS | Дата: Суббота, 24.10.2009, 02:37 | Сообщение # 28 |
Ночной дозор
| Еще нужно было бы померять напругу на нагревательных элементах правого и левого зеркал, а потом сравнить. Так же интересно измерить сопративление нагревателей лев/прав. Для этого нужно найти разъем через который зеркала подключаются к борт.сети. Разной может быть степень нагрева только из-за двух причин: 1) разная подаваемая напруга(ток? Где-то тонкое сечение провода до правого зеркала?) на нагреватель. 2) разное сопративление нагревательных элементов (соответственно - мощность).
Кулинарная студия "Готовят Все!" тематические занятия, мастер-классы, тимбилдинг, кулинарные вечеринки, детский День Рождения --->Скорая компьютерная помощь<---
|
|
| |
Pragmatic | Дата: Суббота, 24.10.2009, 10:46 | Сообщение # 29 |
| А не может ли это быть следствием задумки кострукторов? Ведь на некоторых машинах правое зеркало тдаже меньше левого. А на наших машинах мысль коснтрукторов могла быть связана с экономией энергии. Важнее скорее обогреть (высушить) водительское зеркало. Вот на правое и подается меньше энергии. Это так, мысли вслух...
|
|
| |
AAxxxxxx | Дата: Суббота, 24.10.2009, 10:58 | Сообщение # 30 |
Специалист
| Quote (VVS) Еще нужно было бы померять напругу на нагревательных элементах правого и левого зеркал, а потом сравнить. Так же интересно измерить сопративление нагревателей лев/прав. Для этого нужно найти разъем через который зеркала подключаются к борт.сети. Разной может быть степень нагрева только из-за двух причин: 1) разная подаваемая напруга(ток? Где-то тонкое сечение провода до правого зеркала?) на нагреватель. 2) разное сопративление нагревательных элементов (соответственно - мощность). Слава все это мне понятно. Вопрос только в том, что нигде не написано какое сопротивление проводов и нагревательного элемента является нормальны, а какое нет. Quote (Pragmatic) А не может ли это быть следствием задумки кострукторов? Ведь на некоторых машинах правое зеркало тдаже меньше левого. А на наших машинах мысль коснтрукторов могла быть связана с экономией энергии. Важнее скорее обогреть (высушить) водительское зеркало. Вот на правое и подается меньше энергии. Вот и у меня закрадываютя такие мысли.Добавлено (24.10.2009, 09:58) --------------------------------------------- Как вариант измерить сопротивление нагревательного элемента нового правого зеркала (другой вопрос где его взять) и старого зеркала, и сравнить их.
г. Киев
|
|
| |
JOKER | Дата: Суббота, 24.10.2009, 11:47 | Сообщение # 31 |
dyadm
| AAxxxxxx, если я всетаки дождусь гарантийной замены, то замеряю сопротивление нагревательного элемента нового и старого.
|
|
| |
vinnetou | Дата: Суббота, 24.10.2009, 19:19 | Сообщение # 32 |
Профессионал
| Quote (Pragmatic) Это так, мысли вслух... ну разве что в качестве шутки юмора . Если серьёзно, то обогрев должен быть одинаковый. Об этом свидетельствует положительный опыт тех, кто уже столкнулся с этой проблемой. После замены обогрев нормализовался. Так что у кого есть обсуждаемый косяк, однозначно в сервис на гарантийную замену. Проверил у себя. У меня правое греет сильнее левого. Но правое зеркало на солнышке греется, а левое в тени. Так что прийдётся делать повторную проверку вечерком. По результатам отпишусь.Добавлено (24.10.2009, 16:06) --------------------------------------------- у меня такая версия - а не может ли там что-нибудь нарушиться в результате попадания струи керхера под высоким давлением? Зазор между зеркалом и корпусом довольно большой. Почему этот баг присутствует только на правом зеркале? Возможно у него немного другая конструкция? Добавлено (24.10.2009, 16:15) --------------------------------------------- также было бы любопытно выяснить, как появился этот баг - это результат поломки в процессе эксплуатации, или просто изначально устанавливались зеркала с таким браком? Добавлено (24.10.2009, 18:19) --------------------------------------------- проверил работу подогрева зеркал ещё раз. Нагрев одинаковый.
г.Одесса
|
|
| |
Lucky | Дата: Суббота, 24.10.2009, 19:50 | Сообщение # 33 |
Пушистый зверёк
| на рус форуме встречал что проблемы с подогревом/начинались заканчивались в связи со складыванием зеркала. вполне вероятно что это единичный случай. но тем не менее - ситуация имела место. к слову, свои зеркала я интенсивно складывал прошлую зиму - так их меньше снегом заносит. в любом случае выявить проблему достоверно может только вскрытие. пока хоть как-то греет и нет шансов поменять по гарантии ломать не хочется
|
|
| |
AAxxxxxx | Дата: Вторник, 27.10.2009, 12:40 | Сообщение # 34 |
Специалист
| Сегодня Шугаев сказал что случай не гарантийный.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
г. Киев
|
|
| |
Servisman | Дата: Вторник, 27.10.2009, 12:51 | Сообщение # 35 |
Знающий
| Quote (AAxxxxxx) Сегодня Шугаев сказал что случай не гарантийный Ну ни совсем я это сказал, я лиш передал ответ, ну ладно.
В общении буду краток
|
|
| |
vinnetou | Дата: Вторник, 27.10.2009, 13:27 | Сообщение # 36 |
Профессионал
| Quote (AAxxxxxx) Сегодня Шугаев сказал что случай не гарантийный Как это не гарантийный? Уже были гарантийные замены. Тем более, что проблема носит системный характер и имеет место быть у многих? А мотивировали чем? Или съехали без объяснений? Пусть пишут официальный отказ, и с ним сразу в суд. Вот уроды, ну в нашем Гондурасе всё что угодно может быть... Добавлено (27.10.2009, 12:27) --------------------------------------------- Servisman, одного не могу понять, вы что, за свой счёт гарантийный ремонт делаете? зачем так с людьми обращаться? Ну власть нас постоянно кидает, так ещё и мы друг другу делаем жизнь "приятней". Карму не жалко?
г.Одесса
Сообщение отредактировал vinnetou - Вторник, 27.10.2009, 13:13 |
|
| |
Servisman | Дата: Вторник, 27.10.2009, 13:48 | Сообщение # 37 |
Знающий
| Quote (vinnetou) Карму не жалко жалко Quote (vinnetou) одного не могу понять, вы что, за свой счёт гарантийный ремонт делаете Необоснованый гарантийный ремонт, обходится дилеру штрафом в 10 (десяти) кратном розмере стоимости ремонта, выявляется при проведении технического аудита зарекламированых деталей. Quote (vinnetou) А мотивировали чем зеркало греет? Ответ-ДА Quote (vinnetou) Пусть пишут официальный отказ, и с ним сразу в суд. Официальная стоимость судебной экспертизы 800 грн.
В общении буду краток
|
|
| |
vinnetou | Дата: Вторник, 27.10.2009, 14:59 | Сообщение # 38 |
Профессионал
| Quote (Servisman) зеркало греет? Ответ-ДА вспомнились совковые времена, где с таким хамством можно было леко встретиться в каком-нибудь доме быта, или в овощной лавке Servisman, по твоему выходит, что и стучащие амортизаторы менять не надо, они ведь работают, да? И шестерню в рулевом тоже зачем менять, рулевое ведь работает? Да и вообще, получается, что ремонтировать надо только то, что не работает совсем, а если работает, но не так, как положено, то идите вы все лесом???? Хороша гарантия. Quote (Servisman) Необоснованый гарантийный ремонт, обходится дилеру штрафом в 10 (десяти) кратном розмере стоимости ремонта, а необоснованный отказ клиенту в гарантийном ремонте не стоит ничего!!!! Как быть понятно даже ребёнку, что уж говорить об ушлом гарантийщике! Quote (Servisman) Официальная стоимость судебной экспертизы 800 грн. этим вы и пользуетесь. В любой нормальной стране, вас уже давно по судам бы затаскали, но думаю вы разорились бы гораздо раньше с таким отношением к клиенту. Добавлено (27.10.2009, 13:57) --------------------------------------------- а ведь всё возвращается уже при жизни, а не на том свете. Проанализируй свою жизнь внимательно. Связь между разными событиями жизни уловить крайне сложно, но она есть Добавлено (27.10.2009, 13:59) --------------------------------------------- AAxxxxxx, попробуй обратиться в другой сервис, может там будут более адекватные люди?
г.Одесса
Сообщение отредактировал vinnetou - Вторник, 27.10.2009, 15:10 |
|
| |
AAxxxxxx | Дата: Вторник, 27.10.2009, 15:05 | Сообщение # 39 |
Специалист
| Quote (vinnetou) AAxxxxxx, попробуй обратиться в другой сервис, может там будут более адекватные люди? Сегодня машине год. Гарантия закончилась.
г. Киев
|
|
| |
Lucky | Дата: Вторник, 27.10.2009, 15:17 | Сообщение # 40 |
Пушистый зверёк
| Quote (AAxxxxxx) Сегодня машине год. Гарантия закончилась. сам такой - стал без гарантии на электрику и на зеркало в том числе 2 дня назад поздравляю!
|
|
| |