Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Як правильно покрасити авто?
olezukДата: Вторник, 17.02.2009, 21:01 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Отсутствует
Привіт усім..
заїхав в мене нещодавно "нехороший человек", зробивши добру вмятину в заднє крило і трішки дверку (в мене прошка). На сервісі сказали замовляти і міняти всю дугу!!! sad
я побоявся: це ж скрип, ржавіння, неякісна зварка, ітд... вирішив вирівнювати що є і красити.
вирівняли дуже гарно, тепер залишилась покраска.

Хто підкаже, де краще шукати краску (красити), у офіційних дилерів (СТО), чи можливо підбирати у спеціалістів (незалежних)

у мене про сід, колір Dakar Yellow (A6)

буду вдячний усім за поради, хочеться щоб мій 6 місячний сід виглядав як до ДТП cry

Сообщение отредактировал olezuk - Вторник, 17.02.2009, 21:08

torieДата: Среда, 18.02.2009, 10:50 | Сообщение # 2
Одесса-мама
Едиствееное чем могу помочь-кодами цветов наших у разных производителей краски:

--Мать городов русских!

Сообщение отредактировал torie - Среда, 18.02.2009, 10:53

olezukДата: Среда, 18.02.2009, 14:51 | Сообщение # 3
Новичок
Quote (torie)
Едиствееное чем могу помочь

і на тому дякую... аме більше застережило "примечание"... тобто я так розумію просто взяти і купити заводську краску не получиться... тре комп підбір.

torieДата: Среда, 18.02.2009, 15:18 | Сообщение # 4
Одесса-мама
olezuk,
в любом случае надо подбирать,ИМХО...

--Мать городов русских!

Chief20Дата: Среда, 18.02.2009, 17:42 | Сообщение # 5
Специалист
коды не помогут, полюбому нужно подбирать! у меня тоже желтий красили на автотрейде с цветом не угадали!

Максим
Киев

ValemioДата: Среда, 18.02.2009, 19:35 | Сообщение # 6
Познающий
Quote (olezuk)
Хто підкаже, де краще шукати краску (красити), у офіційних дилерів (СТО), чи можливо підбирати у спеціалістів (незалежних)

Покраска на официальном сервисе может быть дороже в 2 раза и более, но двухкратная цена абсолютно не гарантирует исключительного качества. У официалов вероятно легче требовать за свои кровные точного совпадения цвета, перекраски. Можно отлично покрасить и не на официальном сервисе, но есть риск в случае неудачного подбора краски услышать : "сделали все ,что могли , а лучше сделать мы не можем и никто не сможет". Оптимальный вариант : узнать, услышать реальные отзывы где делают малярку на высоком уровне , где есть классные специалисты составители красок, маляра- профессионалы, хорошие покрасочные камеры. Сравнить неколько вариантов, сделать выбор и ждать чуда.

Quote (olezuk)
тобто я так розумію просто взяти і купити заводську краску не получиться... тре комп підбір.

Готовая краска дилерами KIA бочками, банками и тд не завозится. Более того машина одного цветового кода, в данном случае А6, новая и скажем перезимовавшая могут имет различный оттенок. Краска ,как на официальном сервисе, так и на стороннем будет составляться ТОЛЬКО путем компьютерного подбора.

Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.

марки автомобилей

ostrovДата: Пятница, 20.02.2009, 02:31 | Сообщение # 7
Знаток
У официалов красить = деньги на ветер (как минимум половину денег) ...
Поищи по отзывам коллег и друзей нормальную малярку и там крась...

VolvasДата: Понедельник, 12.10.2009, 19:37 | Сообщение # 8
Общающийся
Менял двери правые по страховке на Автотрейде Киев. Там же их и покрасили. Качество хорошее, а вот тон не совсем подобрали. На сухую абсолютно гуд, а вот на мокрых проявляется фиолетовый оттенок. У меня 5К. Мастера говорят, что цвет металлик очень зависит от направления наложения слоёв и добиться полного попадания из за этого невозможно, так как на заводе красит робот со своим алгоритмом наложения краски. Вопрос: имеет жизнь такая версия или она всё же для лохов, что бы знать, ехать на переделку или смириться?

Как понял, приём?!
Валерий

vinnetouДата: Понедельник, 12.10.2009, 20:06 | Сообщение # 9
Профессионал
Quote (Volvas)
Вопрос: имеет жизнь такая версия или она всё же для лохов,

отмазок у них всегда куча, но идеально попасть в цвет с металликом действительно очень сложно. В нашем случае ситуация усугубляется тем, что оттенок немного меняется в зависимости от освещения. Чтобы разница была не так заметна, делают т.н. переходы, так что по идее не должно сильно бросаться в глаза при качественном подборе. Если переходы не делали, будет видно по-любому.

Добавлено (12.10.2009, 19:06)
---------------------------------------------

Quote (olezuk)
тре комп підбір.

т.н. компьютерный подбор это фикция. Сводится к тому, что компьютер просто выдаёт дозатору рецептуру колеровки того, или иного цвета. Впринципе то же самое можно сделать на дозаторе и вручную. Ну а окончательный подбор делается "на глаз". Тут чем опытнее специалист, тем лучше результат.

г.Одесса

Сообщение отредактировал vinnetou - Понедельник, 12.10.2009, 20:09

raineДата: Четверг, 15.10.2009, 11:19 | Сообщение # 10
Познающий
Кто красился, дайте положительные отзывы о ком-то плз. Необходимо наложить парочку мазков на многострадальные бока. СhipsАway себя окончательно дискредитировал, или можно обращаться?

Киев

ХарлампийДата: Четверг, 15.10.2009, 12:15 | Сообщение # 11
Познающий
Quote (ostrov)
Вопрос: имеет жизнь такая версия или она всё же для лохов

однозначно это не развод, действительно такая проблема существует, друг занимается покраской все мне показывал, и я имел возможность видеть как из одной и той же краски получаются разные оттенки, тут скорей всего все зависит от опыта человека который делает, ну и также не обойтись без переходов, так что если краску действительно подобрали хорошо то остальное зависело только от людей которые красили
Quote (vinnetou)
т.н. компьютерный подбор это фикция. Сводится к тому, что компьютер просто выдаёт дозатору рецептуру колеровки того, или иного цвета. Впринципе то же самое можно сделать на дозаторе и вручную. Ну а окончательный подбор делается "на глаз". Тут чем опытнее специалист, тем лучше результат

полностью согласен. С моей машиной случилось тоже самое, что и у автора темы, тоже прошка, крыло менять не стал по той же причине. подбирали краску естественно не по номеру, так как это нереально, и выйти на нужный цвет удалось далеко не с первых проб. Мало того, незнаю как насчет металика, но например красный лак (цвет моей машины) было подобрать непросто. Как мне объяснили машина покрашена в четыре т.н. слоя: 1. грунтовка, 2. так называемая "подложка", 3. сама краска, 4 лак. Что самое интересное что "подложка" немного темнее цвета машины, а краска немного светлее, но после того как накладываются друг на друга, получается необходимый цвет, с подбором пришлось повозиться, но в результате с цветом угадали идеально

4636Дата: Четверг, 15.10.2009, 20:27 | Сообщение # 12
Общающийся
1.нужен хороший колорист
2.обязательно выкраска
3.МАЛЯР
с красками металик сплошной гемор,нюансов много,можно зерно утопить,можно поднять,разное давление при покраске,еще куча всяких приколов.

GotyeДата: Среда, 20.02.2013, 16:58 | Сообщение # 13
Знающий
Апну темку,
вообщем так,
прошу помощи может кто-то знает где можно купить краску для сидика планирую по весне освежить пороги, и бампер а то счесан до не могу. sad
краски нужно не много, около 1 литра, цвет у меня BLACK PEARL извенсно что это К1, и все .
где можно купить?
Понимаю что за 4 года после покраски она может и отличаться но +- будет похожа.

[url=http://ceed.org.ua/forum/25-10002-1]

viper72Дата: Четверг, 21.02.2013, 18:49 | Сообщение # 14
Патриот
Вадик, а ты полностью пороги хочешь красить или как? Я просто к тому, что я после покупки машины 4 года назад пороги снизу покрыл антигравийным черным барашком - до сих пор без каких-либо повреждений, только на одном поддомкратнике слизано. А краску подобрать таки лучше под текущий оттенок 1К, имхо, в Киеве не проблема намешать, только тебе еще лака с поллитра понадобится, шпаклевки на бампер и т.д...

GotyeДата: Четверг, 21.02.2013, 18:58 | Сообщение # 15
Знающий
viper72, Та буду искать, так как барашком покрыто, но у меня нет средних брызговиков, и вся краска слезла почти до метала,
Цитата (viper72)
только тебе еще лака с поллитра понадобится, шпаклевки на бампер и т.д...
ет найду, вот краска, по сложнее,

smyle_lifeДата: Пятница, 22.02.2013, 11:28 | Сообщение # 16
Познающий
у меня сейчас машина на СТО на покраске, сегодня или завтра забираю машину, могу потом сказать тебе результат качества покраски. Если что подьедишь!

Limit85Дата: Пятница, 22.02.2013, 13:12 | Сообщение # 17
Общающийся
Цитата (olezuk)
Рекомендую обратится в Чипсэвэй. По ценнику гумманно, работают оперативно, качественно и с гарантией.
Сам подкрашивался несколько раз, даже с 18 летней ауди (серый перламутр) подобрали краску в тон на 100%. Знакомые тоже красились у них, все довольны.
Последний раз, по цене вышло всего на 10% дороже, чем предлагали маляры в гаражах.

GotyeДата: Пятница, 22.02.2013, 13:21 | Сообщение # 18
Знающий
smyle_lifeLimit85,  ВАМ большое спасибо но чуть не то facepalm
спрашиваю где купить можно а не покрасить.
красить есть где beer

Limit85Дата: Пятница, 22.02.2013, 13:38 | Сообщение # 19
Общающийся
Цитата (Gotye)
спрашиваю где купить можно а не покрасить.
Сравни стоимость материала, время на рихтовку/покраску/полировку, сложность подбора цвета... и цену на покраску на станции. Возможно, овчинка выделки не стоит)

GotyeДата: Пятница, 22.02.2013, 13:48 | Сообщение # 20
Знающий
Limit85,
Цитата (Limit85)
Возможно, овчинка выделки не стоит)
стоит
порог 650 за единицу
бампер 1000 за единицу с монтажными работами
итого: 2300, для старта,
а литр краски, шпаклевка грунтовка и лак думаю таких денег не стоит.
по этому и спрашиваю wink

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2025