Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Скрип в торпеде
pkpДата: Среда, 01.10.2008, 15:54 | Сообщение # 121
Эксперт
Статус: Отсутствует
Rol@ndМожно уточнить, что в твоем понятии консоль? Это торпеда или нет. Ставил, ли ты прокладку между торпедой и стеклом?

У меня был скрип. С планкой проделал все манипуляции. Пожешь почитать в беседке мою повесть.
Вчера в который раз провел манипуляции с торпедой. В правом углу при сильном нажатии слышно как вроде что-то ходит. Как вроде не защелкнутая защелка. Установил резинку между торпедой и стеклом в этом месте. Скри пропал. Хотелось найти сборочный чертеж торпеды с деталировкой крепления к корпусу. Прав ли в своих мыслях? Если это крепеж, то либо он не вставлен либо у мена глюк. Но пока приспособа работает. Заодно ушли все скрипы с боковой стойки (были периодические при ухабах).
Да, через некоторое время появился, но чуть сильнее углубил резинку и все прошло. Ризинку я сделал с клином с одной стороны. Но это не решение. Если это внутренний крепеж, то надо его зафиксировать.
На нашем сайте есть ребята с сервисных центров. Кто поправит и подскажет - всем спасибо!!

Жизнь прекрасна! И это правда!
Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.

Сообщение отредактировал pkp - Среда, 01.10.2008, 15:56

alexlsdДата: Среда, 01.10.2008, 22:15 | Сообщение # 122
Знаток
Да блин сегодня резинку в стекло завтра домкрат под жопу!

Нужен планшет? Тогда тебе сюда.

pkpДата: Четверг, 02.10.2008, 10:40 | Сообщение # 123
Эксперт
Вчера проверил машину на очень убитой дороге. Сверчка в торпеде не было. Но пару раз на подъеме по проспекту была слабая вибрация в районе торпеды.
alexlsd По поводу домкрата согласен. Еще в машину надо положить скотч, клей и коробку пластилина tongue tongue tongue
Хотя я заметил, что на очень ровной, хорошо асфальтированной дороге, при полном отсутствии ям, колдобин и гравия - сверчки не наблюдаются. Странно! tongue

GogyДата: Четверг, 02.10.2008, 13:19 | Сообщение # 124
Знающий
pkp, так то торпеда
ми втикнули туди ущільнювача гумовогоро січенням 8*10 мм в місці де торпеда сходится з лобовухою,

є інша проблема, з'явився шум зпід панелі штурманського світла+ окулярника
проявляється в вигляді вібрації (дуже подібної до тої як вібрувало дзеркало (в дзеркалі я шум вбив)
навіть на рівній дорозі, таке враження входить в резонанс з оборотами двигуна...
знає хто від чого та вібрація
розбирати впринципі не боюся, но може хто знає де там собака порилася?

Інтернет, як смерть,- забирає кращих.
Григорій Львів

Сообщение отредактировал Gogy - Четверг, 02.10.2008, 13:20

pkpДата: Четверг, 02.10.2008, 13:44 | Сообщение # 125
Эксперт
Gogy
Я уже понял, что там. Вот чертеж, что мне дал Непоседа
http://www.picatom.com/p/torpedo-1.html
Скорее там с креплением торпеды к корпусу. Либ его не поставили, либо не докрутили.
Резинку я поставил, она проблему убрала. Но я выше писал тоже про выбрацию в торпеде. Усек ее после установки резинки. На подъеме при сильном разгоне она проявилась. Раньше такого не было. Даже специально еще поднялся с таким разгоном. Но проявляется только так, в других случаях нет.
Уплонитель помог не очень. Я резинку сделал из резинового шпателя. После ремонта, от маляров осталась. Она толстая и мягкая, ее использую при затирке мелких швов.
Вообще надо залезть и посмотреть, а снимать аирбаг как-то пока стремно. Буду еще думать.

Rol@ndДата: Четверг, 02.10.2008, 13:56 | Сообщение # 126
Программист
PSICOPATICO, pkp, сорі народ я щось в тему н езаходив.

Гумку можна вставляти між склом і торпедою тільки в зоні правої "піпки" (датчик інтенсивності світла) , а можна і вздовж усього скла (від стійки до стійки). Я обрав другий варіант щоб не виділялася та гумка. Та з часом той свірчок знов проявляється, хоча значно рідше.
Щодо того щоб вилічити його в корені, то це дійсно одне з кріплень торпеди, яке наші зборщики чи то не дотягують чи недокручуть. По словам з рос. і нашого форуму, можна там понапихати всякого ущільнювача, але доступ до того місця дуже затруднений. Коли я розібрав бардачок, панель і заліз туди, то я так і не зміг то місце знайти. Мабуть тому що вже в мене на той час стояла прокладка, і характерного звуку майже не було - не міг локалізувати.

Quote (kayot)
Пластиковый хомут вставлен между пенелью магнитофона и центральной панелью....про скрип на ямах из этого места забыл ВООБЩЕ!!!

Краще отаким способом
До речі в тому альбому є дуже багато цікавої інформації по вбиванню сверчків.!

Ностальгія за Cee'd 1.6 (MT) EX++ Mars Red

pkpДата: Четверг, 02.10.2008, 14:15 | Сообщение # 127
Эксперт
Rol@nd Туда не залезть, со стороны магнитолы. Если я правильно понял, то это крепление -1018AC за узлом А. Оно не зятянуто. Когда я нажимаю в этом месте торпеду, то слышу характерный звук хождения пластмассы внутри. По схеме туда можно залезть только сняв аэрбаг.
Пихая всякие прокладки, мы только создаем упор для торпеды об стекло. А это не совсем хорошо.

Сообщение отредактировал pkp - Четверг, 02.10.2008, 14:17

Rol@ndДата: Четверг, 02.10.2008, 15:39 | Сообщение # 128
Программист
Quote (pkp)
Rol@nd Туда не залезть, со стороны магнитолы.

я з магнітоли не залазив, я ж кажу знімав бардачок, і рамку за ним. Багато хто таким чином добиралися до того місця. Але тільки у такому обсязі, щоб там щось запхати, закрутити ніяк - нема місця навіть щоб ключ насадити.
Більше того думаю, що воно або затянуте там "по самое немогу" або там взагалі нема болта.
Щодо прокладок, то у всьому треба знати міру, думаю, досягаючи певного компромісу між рівнем шуму і напруженістю в тому місці, можна добитися оптимального легкого варіанту часткового усунення проблеми. smile

Хоча я теж за усунення проблеми в корені! Проте самостійно, тим більше не знаючи 100% рішення, розбирати половину торпеди не хочу.

pkpДата: Четверг, 02.10.2008, 15:46 | Сообщение # 129
Эксперт
Согласен на все 100. Буду езидить пока так, но при случии попробую.

PSICOPATICOДата: Четверг, 02.10.2008, 22:59 | Сообщение # 130
Знающий
4 Непоседа

от куда прога?! поделись плиз! спс!-)

UserДата: Пятница, 03.10.2008, 21:56 | Сообщение # 131

Quote (alexlsd)
завтра домкрат под жопу!

Домкрат не для этого преднозначен.

Может кому пригодится. http://photofile.ru/users/2007_2007/3628580/
Под армированным скотчем изолон.Но не на клеевой основе а на битумной.Просто не было под рукой антискрипа.
Остальное укатал в стяжки и куски антискрипа. Но это то,что у меня сверчило под бардачком.У других может сверчить совсем иные вещи.
Кстати.Пароль-Жопа

PSICOPATICOДата: Среда, 15.10.2008, 21:09 | Сообщение # 132
Знающий
а как вы подушку откл.?!-)...как потом?! диагностика и т.п.?!-)

сенкс!

не могу подлесть к сверчку!-(

ДимонДата: Четверг, 16.10.2008, 15:14 | Сообщение # 133
Знаток
Quote (Rol@nd)
Гумку можна вставляти між склом і торпедою тільки в зоні правої "піпки"

У меня был сверчек в этом раене, но вчера я его убил.
Долго не мог понять где он жил. После безуспешных попыток, я решил выковырять обдув лобового стекла,уж очень он скрепел при нажатии на него и вызывал подозрение.Выковырял, протер спиртом весь пластик и заклеил бумажным скотчем для окон(антискрип просто закончился),а еще все залил wd-40 для уверености.
После проделаных операций сверчек сдох... так ему и надо tongue

СEED 1.6 ЕХ МКПП Kompass Blue

Rol@ndДата: Четверг, 16.10.2008, 15:26 | Сообщение # 134
Программист
Димон, то трошки інший за типом свірчок. Накладка обдува у мене теж скрипить і я планую з нею здійснити подібні операції (правда змащувати небуду - тільки анскрип).

pavellvovДата: Четверг, 16.10.2008, 16:53 | Сообщение # 135
Знающий
Quote (Димон)
залил wd-40 для уверености
levf. думаю WD для нашей "торпеды" противопоказана, она просто разьедает материал на клипсах(я когда применил ее к панели магнитолы то сначала все было нормально, а потом заскрипело.я когда ее вскрыл так все клипсы облезли до металла.)

molyakovДата: Четверг, 16.10.2008, 17:21 | Сообщение # 136
Новичок
Вот блин, у меня тоже появилось тарахтение из-за магнитолы... такое впечатление как разъем где-то тарахтит по пластмассе
или что-то попало туда (каким образрм ?????) Раздражает шо капец....
Почитал форум но так и не разобрался есть ли такие симптомы у кого или это у меня что-то отвалилось внутри из=за кривых дорог.

Добавлено (16.10.2008, 16:21)
---------------------------------------------
снять что-ли панель магнитолы, так блин боюсь клипсы сломать... где их потом купить-то

KIA Ceed SW 1,6 CRDI

pavellvovДата: Четверг, 16.10.2008, 17:31 | Сообщение # 137
Знающий
molyakov, я снимал магнитолу, у меня все клипсы болтались+с одной стороны не было уплонительной резинки,в результате я уплотнил все держатели,вставил этот недостающий кусок резины вытер остатки ВД все поставил назад,результат -тишина и никах сверчков

SazonДата: Четверг, 16.10.2008, 17:37 | Сообщение # 138
Специалист
Смотрю,что сверчок в торпеде - это нормальное явление для сида. sad Будем лечить или убивать.

KIA Cee'd 1,6 EX MT Machine Silver
Igor
Odessa

UserДата: Четверг, 16.10.2008, 17:45 | Сообщение # 139

Quote (Sazon)
Смотрю,что сверчок в торпеде - это нормальное явление для сида

Что там для Сида (Киа) сверчи.
Вольво хс90 новая серчит и скрепит так же....... Только по цене разница бооольшая.

Сообщение отредактировал User - Четверг, 16.10.2008, 17:46

MacДата: Четверг, 16.10.2008, 17:47 | Сообщение # 140
.
Со сверчками ничего не делал принципиально, исповедуя две истины : !. сверчки приходят и уходят, а
музыка вечна. 2. со временем пластиковые сопряжения притираются и скрипы если не пропадают, то
значительно уменьшаются. Но это не мешало мне наблюдать и анализировать :
- сверчки не зависят от температуры и состояния дорожного полотна,
- сверчки зависят от загрузки автомобиля.
Я не брал в расчет скрип панели обдува, рамки магнитолы , зеркала , а те скрипы и шумы, которые
доносятся откуда-то из глубины торпедо, в районе центральных стоек, где-то сзади и т.д. И все это
навело на очень грустную мысль - недостаточная жесткость кузова. Частично подтвердить или опровергнуть эту гипотезу постараюсь через пару-тройку дней , установив распорку между передними
чашками.
А если посмотреть на проблему с точки зрения мировой революции - то езжу и не парюсь.

Львов

Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2025