Скрип в торпеде
|
|
pkp | Дата: Среда, 01.10.2008, 15:54 | Сообщение # 121 |
Эксперт
Статус: Отсутствует
| Rol@ndМожно уточнить, что в твоем понятии консоль? Это торпеда или нет. Ставил, ли ты прокладку между торпедой и стеклом? У меня был скрип. С планкой проделал все манипуляции. Пожешь почитать в беседке мою повесть. Вчера в который раз провел манипуляции с торпедой. В правом углу при сильном нажатии слышно как вроде что-то ходит. Как вроде не защелкнутая защелка. Установил резинку между торпедой и стеклом в этом месте. Скри пропал. Хотелось найти сборочный чертеж торпеды с деталировкой крепления к корпусу. Прав ли в своих мыслях? Если это крепеж, то либо он не вставлен либо у мена глюк. Но пока приспособа работает. Заодно ушли все скрипы с боковой стойки (были периодические при ухабах). Да, через некоторое время появился, но чуть сильнее углубил резинку и все прошло. Ризинку я сделал с клином с одной стороны. Но это не решение. Если это внутренний крепеж, то надо его зафиксировать. На нашем сайте есть ребята с сервисных центров. Кто поправит и подскажет - всем спасибо!!
Жизнь прекрасна! И это правда! Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.
Сообщение отредактировал pkp - Среда, 01.10.2008, 15:56 |
|
| |
alexlsd | Дата: Среда, 01.10.2008, 22:15 | Сообщение # 122 |
Знаток
| Да блин сегодня резинку в стекло завтра домкрат под жопу!
Нужен планшет? Тогда тебе сюда.
|
|
| |
pkp | Дата: Четверг, 02.10.2008, 10:40 | Сообщение # 123 |
Эксперт
| Вчера проверил машину на очень убитой дороге. Сверчка в торпеде не было. Но пару раз на подъеме по проспекту была слабая вибрация в районе торпеды. alexlsd По поводу домкрата согласен. Еще в машину надо положить скотч, клей и коробку пластилина Хотя я заметил, что на очень ровной, хорошо асфальтированной дороге, при полном отсутствии ям, колдобин и гравия - сверчки не наблюдаются. Странно!
Жизнь прекрасна! И это правда! Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.
|
|
| |
Gogy | Дата: Четверг, 02.10.2008, 13:19 | Сообщение # 124 |
Знающий
| pkp, так то торпеда ми втикнули туди ущільнювача гумовогоро січенням 8*10 мм в місці де торпеда сходится з лобовухою, є інша проблема, з'явився шум зпід панелі штурманського світла+ окулярника проявляється в вигляді вібрації (дуже подібної до тої як вібрувало дзеркало (в дзеркалі я шум вбив) навіть на рівній дорозі, таке враження входить в резонанс з оборотами двигуна... знає хто від чого та вібрація розбирати впринципі не боюся, но може хто знає де там собака порилася?
Інтернет, як смерть,- забирає кращих. Григорій Львів 
Сообщение отредактировал Gogy - Четверг, 02.10.2008, 13:20 |
|
| |
pkp | Дата: Четверг, 02.10.2008, 13:44 | Сообщение # 125 |
Эксперт
| Gogy Я уже понял, что там. Вот чертеж, что мне дал Непоседа http://www.picatom.com/p/torpedo-1.html Скорее там с креплением торпеды к корпусу. Либ его не поставили, либо не докрутили. Резинку я поставил, она проблему убрала. Но я выше писал тоже про выбрацию в торпеде. Усек ее после установки резинки. На подъеме при сильном разгоне она проявилась. Раньше такого не было. Даже специально еще поднялся с таким разгоном. Но проявляется только так, в других случаях нет. Уплонитель помог не очень. Я резинку сделал из резинового шпателя. После ремонта, от маляров осталась. Она толстая и мягкая, ее использую при затирке мелких швов. Вообще надо залезть и посмотреть, а снимать аирбаг как-то пока стремно. Буду еще думать.
|
|
| |
Rol@nd | Дата: Четверг, 02.10.2008, 13:56 | Сообщение # 126 |
Программист
| PSICOPATICO, pkp, сорі народ я щось в тему н езаходив. Гумку можна вставляти між склом і торпедою тільки в зоні правої "піпки" (датчик інтенсивності світла) , а можна і вздовж усього скла (від стійки до стійки). Я обрав другий варіант щоб не виділялася та гумка. Та з часом той свірчок знов проявляється, хоча значно рідше. Щодо того щоб вилічити його в корені, то це дійсно одне з кріплень торпеди, яке наші зборщики чи то не дотягують чи недокручуть. По словам з рос. і нашого форуму, можна там понапихати всякого ущільнювача, але доступ до того місця дуже затруднений. Коли я розібрав бардачок, панель і заліз туди, то я так і не зміг то місце знайти. Мабуть тому що вже в мене на той час стояла прокладка, і характерного звуку майже не було - не міг локалізувати. Quote (kayot) Пластиковый хомут вставлен между пенелью магнитофона и центральной панелью....про скрип на ямах из этого места забыл ВООБЩЕ!!! Краще отаким способом До речі в тому альбому є дуже багато цікавої інформації по вбиванню сверчків.!
Ностальгія за Cee'd 1.6 (MT) EX++ Mars Red
|
|
| |
pkp | Дата: Четверг, 02.10.2008, 14:15 | Сообщение # 127 |
Эксперт
| Rol@nd Туда не залезть, со стороны магнитолы. Если я правильно понял, то это крепление -1018AC за узлом А. Оно не зятянуто. Когда я нажимаю в этом месте торпеду, то слышу характерный звук хождения пластмассы внутри. По схеме туда можно залезть только сняв аэрбаг. Пихая всякие прокладки, мы только создаем упор для торпеды об стекло. А это не совсем хорошо.
Сообщение отредактировал pkp - Четверг, 02.10.2008, 14:17 |
|
| |
Rol@nd | Дата: Четверг, 02.10.2008, 15:39 | Сообщение # 128 |
Программист
| Quote (pkp) Rol@nd Туда не залезть, со стороны магнитолы. я з магнітоли не залазив, я ж кажу знімав бардачок, і рамку за ним. Багато хто таким чином добиралися до того місця. Але тільки у такому обсязі, щоб там щось запхати, закрутити ніяк - нема місця навіть щоб ключ насадити. Більше того думаю, що воно або затянуте там "по самое немогу" або там взагалі нема болта. Щодо прокладок, то у всьому треба знати міру, думаю, досягаючи певного компромісу між рівнем шуму і напруженістю в тому місці, можна добитися оптимального легкого варіанту часткового усунення проблеми. Хоча я теж за усунення проблеми в корені! Проте самостійно, тим більше не знаючи 100% рішення, розбирати половину торпеди не хочу.
|
|
| |
pkp | Дата: Четверг, 02.10.2008, 15:46 | Сообщение # 129 |
Эксперт
| Согласен на все 100. Буду езидить пока так, но при случии попробую.
|
|
| |
PSICOPATICO | Дата: Четверг, 02.10.2008, 22:59 | Сообщение # 130 |
Знающий
| 4 Непоседа от куда прога?! поделись плиз! спс!-)
|
|
| |
User | Дата: Пятница, 03.10.2008, 21:56 | Сообщение # 131 |
| Quote (alexlsd) завтра домкрат под жопу! Домкрат не для этого преднозначен. Может кому пригодится. http://photofile.ru/users/2007_2007/3628580/ Под армированным скотчем изолон.Но не на клеевой основе а на битумной.Просто не было под рукой антискрипа. Остальное укатал в стяжки и куски антискрипа. Но это то,что у меня сверчило под бардачком.У других может сверчить совсем иные вещи. Кстати.Пароль-Жопа
|
|
| |
PSICOPATICO | Дата: Среда, 15.10.2008, 21:09 | Сообщение # 132 |
Знающий
| а как вы подушку откл.?!-)...как потом?! диагностика и т.п.?!-) сенкс! не могу подлесть к сверчку!-(
|
|
| |
Димон | Дата: Четверг, 16.10.2008, 15:14 | Сообщение # 133 |
Знаток
| Quote (Rol@nd) Гумку можна вставляти між склом і торпедою тільки в зоні правої "піпки" У меня был сверчек в этом раене, но вчера я его убил. Долго не мог понять где он жил. После безуспешных попыток, я решил выковырять обдув лобового стекла,уж очень он скрепел при нажатии на него и вызывал подозрение.Выковырял, протер спиртом весь пластик и заклеил бумажным скотчем для окон(антискрип просто закончился),а еще все залил wd-40 для уверености. После проделаных операций сверчек сдох... так ему и надо
СEED 1.6 ЕХ МКПП Kompass Blue
|
|
| |
Rol@nd | Дата: Четверг, 16.10.2008, 15:26 | Сообщение # 134 |
Программист
| Димон, то трошки інший за типом свірчок. Накладка обдува у мене теж скрипить і я планую з нею здійснити подібні операції (правда змащувати небуду - тільки анскрип).
|
|
| |
pavellvov | Дата: Четверг, 16.10.2008, 16:53 | Сообщение # 135 |
Знающий
| Quote (Димон) залил wd-40 для уверености levf. думаю WD для нашей "торпеды" противопоказана, она просто разьедает материал на клипсах(я когда применил ее к панели магнитолы то сначала все было нормально, а потом заскрипело.я когда ее вскрыл так все клипсы облезли до металла.)
|
|
| |
molyakov | Дата: Четверг, 16.10.2008, 17:21 | Сообщение # 136 |
Новичок
| Вот блин, у меня тоже появилось тарахтение из-за магнитолы... такое впечатление как разъем где-то тарахтит по пластмассе или что-то попало туда (каким образрм ?????) Раздражает шо капец.... Почитал форум но так и не разобрался есть ли такие симптомы у кого или это у меня что-то отвалилось внутри из=за кривых дорог.Добавлено (16.10.2008, 16:21) --------------------------------------------- снять что-ли панель магнитолы, так блин боюсь клипсы сломать... где их потом купить-то
KIA Ceed SW 1,6 CRDI
|
|
| |
pavellvov | Дата: Четверг, 16.10.2008, 17:31 | Сообщение # 137 |
Знающий
| molyakov, я снимал магнитолу, у меня все клипсы болтались+с одной стороны не было уплонительной резинки,в результате я уплотнил все держатели,вставил этот недостающий кусок резины вытер остатки ВД все поставил назад,результат -тишина и никах сверчков
|
|
| |
Sazon | Дата: Четверг, 16.10.2008, 17:37 | Сообщение # 138 |
Специалист
| Смотрю,что сверчок в торпеде - это нормальное явление для сида. Будем лечить или убивать.
KIA Cee'd 1,6 EX MT Machine Silver Igor Odessa
|
|
| |
User | Дата: Четверг, 16.10.2008, 17:45 | Сообщение # 139 |
| Quote (Sazon) Смотрю,что сверчок в торпеде - это нормальное явление для сида Что там для Сида (Киа) сверчи. Вольво хс90 новая серчит и скрепит так же....... Только по цене разница бооольшая.
Сообщение отредактировал User - Четверг, 16.10.2008, 17:46 |
|
| |
Mac | Дата: Четверг, 16.10.2008, 17:47 | Сообщение # 140 |
.
| Со сверчками ничего не делал принципиально, исповедуя две истины : !. сверчки приходят и уходят, а музыка вечна. 2. со временем пластиковые сопряжения притираются и скрипы если не пропадают, то значительно уменьшаются. Но это не мешало мне наблюдать и анализировать : - сверчки не зависят от температуры и состояния дорожного полотна, - сверчки зависят от загрузки автомобиля. Я не брал в расчет скрип панели обдува, рамки магнитолы , зеркала , а те скрипы и шумы, которые доносятся откуда-то из глубины торпедо, в районе центральных стоек, где-то сзади и т.д. И все это навело на очень грустную мысль - недостаточная жесткость кузова. Частично подтвердить или опровергнуть эту гипотезу постараюсь через пару-тройку дней , установив распорку между передними чашками. А если посмотреть на проблему с точки зрения мировой революции - то езжу и не парюсь.
Львов
|
|
| |