|
такая мысль, что накрылась поясничная поддержка
|
|
| NIK | Дата: Суббота, 27.12.2008, 00:13 | Сообщение # 1 |
Знающий
Статус: Отсутствует
| еду себе тихонечку, музику слухаю, и тут бэмц, такой звук , как буд-то сиденье вот не на месте стоит а потом ррраз и встало, ну вообщем дунц такой, и такое субъективное мнение у меня, что накрылась поясничная поддержка в сидении моем, как то стало некомфортно и по сравнению с соседним пассажирским сиденьем не такой бугорок.... у меня ЛХ, регулировки нету, т.е как на заводе "прибили" так и стояло.... посоветуйте чего делать то?
|
| |
| |
| VVS | Дата: Суббота, 27.12.2008, 00:48 | Сообщение # 2 |
Ночной дозор
| NIK, было точно такое же... Отрывается поперечный тросик крепления. В ЕХ-ах он еще натягивается рычажком (поперечная поддержка). Сними сам заднюю оббивку сидушки и посмотри. Вот фотки снятой оббивки с водительской сидушки: Если будут вопросы по снятию/ремонту - смело звони. Телефон в личке
Кулинарная студия "Готовят Все!" тематические занятия, мастер-классы, тимбилдинг, кулинарные вечеринки, детский День Рождения --->Скорая компьютерная помощь<---
|
| |
| |
| Hawk | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 12:44 | Сообщение # 3 |
Знающий
| А я всеравно первым был )) Меняли сидуху по гарантии
1.4, база Макс Киев
|
| |
| |
| Spy | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 22:48 | Сообщение # 4 |
|
| А мне незахотели ничего менять.....теперь у меня и слевой стороны лопнуло На заправке вылазил с машины и онно как хряцнуло.....снял обшивку и оказалось что левое креплление тоже сломалось ...слов нет....одни маты
|
| |
| |
| dan555 | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 20:11 | Сообщение # 5 |
Знающий
| У меня такая же фигня была. Я тут подумал, что вместо крючка можно использовать пружину от раскладушки. Тогда точно не лопнет. Излишнюю нагрузку на себя будет брать пружина :-)
КИЕВ Mitsubishi Outlander 2.0 Нужен Интернет в офис? Подключу к Интернет по оптике
|
| |
| |
| Spy | Дата: Среда, 14.01.2009, 10:28 | Сообщение # 6 |
|
| dan555, кстати идея...вот теперь надо найти раскладушку ЛЮДИ У КОГО ЗАВАЛЯЛАСЬ НА БАЛКОНЕ ИЛИ ЕЩЕ ГДЕ ТО СТАРАЯ И НЕНУЖНАЯ РАСКЛАДУШКА?????ДАЙТЕ ДВЕ ПРУЖИНКИ ПОЖАЛУЙСТА  Добавлено (14.01.2009, 09:28) --------------------------------------------- Hawk, Скажи где меняли так я тоже поменяю
|
| |
| |
| dan555 | Дата: Среда, 14.01.2009, 10:56 | Сообщение # 7 |
Знающий
| Spy, пружина это от раскладушки это как вариант из подручных средств. Если идти по этому пути тогда лучше поехать на авторынок и у барахольщиков купить пружину, которая ставится в тормозные барабаны для стягивания колодок или подобную ей. Главное чтобы была по мощнее. Учитывая то, что изначально там стоит кусок калёной проволки, пружина не должна быть мягкой. Она должна растягиваться только при больших нагрузках.
КИЕВ Mitsubishi Outlander 2.0 Нужен Интернет в офис? Подключу к Интернет по оптике
|
| |
| |
| Exumer | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 02:25 | Сообщение # 8 |
Знаток
| Сегодня тоже хруснуло в спинке моего, водительского сиденья. Вопрос к тем, кто снимал обшивку сиденья, как ее то снять? Ну и попутно, может кто поставил какие пружины, или какое другое решение?
**Concordia parvae res crescunt, discordia maximae dilabuntur**
|
| |
| |
| yuriy | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 02:32 | Сообщение # 9 |
Знающий
| Exumer, Просто тянешь за края материала сидухи: там что-то вроде "змейки" на цилофановом пакете. Я решил эту проблему просто куском стальной проволоки — подобрал размер, загнул на этом куске проволоки с двух сторон крючки и соединил сетку сидушки с каркасом сидушки.
|
| |
| |
| Exumer | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 02:40 | Сообщение # 10 |
Знаток
| Quote (yuriy) Просто тянешь за края материала сидухи: там что-то вроде "змейки" на цилофановом пакете. Я решил эту проблему просто куском стальной проволоки — подобрал размер, загнул на этом куске проволоки с двух сторон крючки и соединил сетку сидушки с каркасом сидушки. yuriy, может сфоткаешь на досуге и выложишь, чтобы наглядно было куда эту проволоку вставлять?
|
| |
| |
| yuriy | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 14:24 | Сообщение # 11 |
Знающий
| ФОТО 1. На снимке видны крепления обшивки сидушки — чтобы разъединить тянем за один из углов задней стенки обшивки сидушки. Host for your pictures ФОТО 2. У меня лопнула поддержка с правой стороны сидушки. Её заменил куском проволоки. Host for your pictures
|
| |
| |
| Exumer | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 20:46 | Сообщение # 12 |
Знаток
| yuriy, спасибо. Все понятно, я уже разобрался. Парадокс, но похоже лопает таже пружина. Конструктивная недоработка, однако Сэкономили корейские конструкторы на стали, мудаки блин А мне теперь парится, сталюку искать. вот пару фоток потрохов моего сиденья: (глючит чего то, не видно фоток, позже выложу) [IMG]http://www.picatom.com/1h/%20002-105-th.jpg[/IMG] [IMG]http://www.picatom.com/1h/%20004-157-th.jpg[/IMG] На фото красным нарисовал кусочек который лопнул.
Сообщение отредактировал Exumer - Вторник, 01.06.2010, 00:16 |
| |
| |
| souz | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 21:33 | Сообщение # 13 |
Познающий
| Quote (yuriy) У меня лопнула поддержка с правой стороны сидушки. Её заменил куском проволоки. Все то же, только поменял уже все четыре проволоки, самое интересное что не могу понять почему они лопаются, вроде вес нормальный, не упираюсь в полик, а лопается проволока просто когда едешь без всяких на то видимых причин. Проволоку пробовал разного диаметра ставить, а идея с пружиной должна сработать нужно попробовать.
Донецк-Константиновка Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.
|
| |
| |
| Lucky | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 22:31 | Сообщение # 14 |
|
Пушистый зверёк
| Quote (Exumer) yuriy, спасибо. Все понятно, я уже разобрался. Парадокс, но похоже лопает таже пружина. Конструктивная недоработка, однако Сэкономили корейские конструкторы на стали, мудаки блин А мне теперь парится, сталюку искать. проволока каленая, в месте закрутки имеет небольшие деформации, в сиденьи находится под натяжением плюс сила приложена на изгиб вот и лопается. Quote (souz) а идея с пружиной должна сработать нужно попробовать катаюсь с пружиной от раскладушки уже полгода - нефиг делать. встала как родная, надевал с трудом. недавно проверял - не разогнулись крючки и не растянулась
|
| |
| |
| Serge | Дата: Вторник, 01.06.2010, 23:32 | Сообщение # 15 |
|
Мастер
| Quote (Exumer) Сэкономили корейские конструкторы на стали, мудаки блин +1. Сегодня услышал "пыщь" в своем кресле и почувствовал провал в районе поясницы. Разобрал. Снял обломок проволоки... Жаль, фотоаппарата сейчас нет. Лопнул изощренно, доеду домой - сфотографирую место слома и выложу. Проволока перекаленая судя по всему...Добавлено (01.06.2010, 22:32) ---------------------------------------------
На фото видно, как причудливо "расслоился" металл. Нашел в гараже раскладушку, позднего советского/раннего постсоветского периода. Пружину от нее поставить не смог - крепление не такое, да и тугая она очень, не тянется.
Симферополь
|
| |
| |
| Lucky | Дата: Среда, 02.06.2010, 09:37 | Сообщение # 16 |
|
Пушистый зверёк
| Quote (Serge) Пружину от нее поставить не смог - крепление не такое, да и тугая она очень, не тянется. 1. чуть разгибаешь крючки пружины. настолько чтобы один крючок можно было просунуть в отверстие на раме сидения, а второй чуть больше чтобы его можно было накинуть на перекрестье проволочной сетки в месте обрыва. 2. продеваешь конец пружины в отверстие 3. берешь плоскогубцы, просовываешь через сетку к пружине, захватываешь пружину за крючок и ними протягиваешь пружину к сетке. руками сделать это крайне тяжело и травматично. одной рукой тянешь пружину, другой прижимаешь сетку к рамке. натянуть достаточно тяжело. ровно поставить у меня получилось со второго раза, в первый раз зацепил пружину выше перекрестья - оказалось полегче, но подумал что там будет соскальзывать вверх при нагрузке, поэтому опустил ниже перекрестья - стоит как влитая. Добавлено (02.06.2010, 08:37) --------------------------------------------- извините за качество - телефон
Сообщение отредактировал Lucky - Среда, 02.06.2010, 09:41 |
| |
| |
| Serge | Дата: Среда, 02.06.2010, 10:11 | Сообщение # 17 |
|
Мастер
| Lucky, так и пытался делать, но раскладушка у меня из рестайловых оказалась :D, там пружины короче и со стороны крепления к раме раскладушки они другой конструкции. Хоть и плоскогубцами тянул, но руки порезать успел Теперь вот в поиске "дорестайловых" пружин Найду - поставлю все четыре, чтобы не ждать очередной "пыщь" где нибудь в дороге...
Симферополь
|
| |
| |
| Lucky | Дата: Четверг, 03.06.2010, 10:09 | Сообщение # 18 |
|
Пушистый зверёк
| Serge, теперь вот думаю может раскладушку продать на разборку? а на рынке аналогов нет?
|
| |
| |
| Cruel | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:19 | Сообщение # 19 |
Специалист
| Вот и у меня лопнула сталька в сидухе, справа. Есть у кого-то еще чудо-пружинки от раскладушки? Дайте за пиво одну-две, плз! А лучше за несколько бутылок сразу и поставить, если есть чем (я так понимаю нужны плоскогубцы, гараж не обязятелен). Lucky, вся надежда на твои запасы раскладушек
|
| |
| |
| Tad | Дата: Четверг, 03.03.2011, 14:30 | Сообщение # 20 |
|
Новичок
| Quote (Cruel) Вот и у меня лопнула сталька в сидухе, справа. Есть у кого-то еще чудо-пружинки от раскладушки? Дайте за пиво одну-две, плз! А лучше за несколько бутылок сразу и поставить, если есть чем (я так понимаю нужны плоскогубцы, гараж не обязятелен). Чего ты паришься? загни плоскогубцами и внатяг за раму. я себе так сделал за 15 мин и езжу уже год. полет нормальный...
|
| |
| |