Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Гайки дворникам
HighlanderДата: Четверг, 27.11.2008, 14:59 | Сообщение # 1
Познающий
Статус: Отсутствует
К моменту написания, проблему уже решил... но вдруг кто столкнется, открою Америку...
Все-таки, надо очищать лобое стекло сида перед поездкой. Решил я поехать в режиме танка и минимальной обзорностью, чтоб потом на ходу все отпало. Закончилось все тем, что провернулась шестеренка моторчика дворников, от большого давления, который создавал спрессованый между стеклом и капотом снег...В общем, дворники решили, что нормальное положение в выключеном состоянии - это по средине лобового стекла. Пробовал руками довести их в самый низ, потом снова включаю - нормально работают, но останавливаются вновь по средине лобового так, что ничерта дороги не видно. Приходилось ездить, как идиоту с постоянно включенными дворниками в самом интенсивном режиме (иначе в момент паузы они опять-таки по среди лобового останавливаются). От того, что они постоянно включены - вся летящая грязь моментально размазывается. Полного бачка омывателя мне хватило на 2 дня в таком режиме. К счастью, на автотрейде сию каку устранили.
Но мораль басни такова - чистить снег надо!

merphyДата: Четверг, 27.11.2008, 15:55 | Сообщение # 2
Мастер
Неделю назад у меня на машине было много снега лобовое замерзло, снег полностью покрывает все дворники и они, на кануне вечером я катался с включенными дворниками и как обычно вытащил ключ с замка зажигания не выключая приборы. Выхожу с водой чтобы полить на лобовое чтобы чтото видеть, но воды хватило на то чтобы чуть было видно. Вставляю ключ в зажигание и слышу звук как включаются дворники, но пошевелиться не могут, я сразу поставил переключатель дворников в выключенное положение. Сразу для себя определил правило что выходя с машины гасить все приборы, а потом выходить. Слава Богу все работает в норме.

sergio72Дата: Четверг, 27.11.2008, 16:09 | Сообщение # 3
Специалист
Таварисч прошлой зимой сжег моторчик на привод дворников таким же образом как и Highlander, я с ним накатался по разборкам в поисках. Теперь вижу снег-лед на стекле - подымаю/опускаю по очереди дворники все в т.ч. и задний перед выездом.

Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперед и только всем вместе
BX4854AP
ХМЕЛЬНИЦКИЙ

PragmaticДата: Четверг, 27.11.2008, 19:21 | Сообщение # 4
Highlander
Что ж название темы такое категоричное, если дела поправимые?

12voltДата: Воскресенье, 11.01.2009, 02:09 | Сообщение # 5

Коллеги!Отнеситесь к проблеме со всей серьезностью.Похоже ситуация описанная Highlanderom может подстерегать любого счастливого обладателя "кеда".У меня жена на днях в лютый мороз включила на максимальную скорость примерзшие дворники.Так они решили,что их нормальное положение в выключенном состоянии в верхней части лобового стекла.Если у кого-то такое случится-не паникуйте дело не в электронике и не в каких-то концевиках положения дворников.Там простая механика на уровне ВАЗ-ГАЗ-ЗАЗ.Банальная конструктивная недоработка "узкопленочных" разработчиков.При самостоятельном вскрытии оказалось что кривошип привода дворников был слабо одет на конусные шлицы мотор-редуктора и не затянут гайкой.Поэтому шлицы в верхней части конуса были слизаны.Сам рычаг одеваемый на конус имеет смешную толщину 3мм(ну не учили они сопромат).Чтобы насадить рычаг дальше на живые шлицы пришлось подложить под гайку толстую шайбу-гровер(еще им один фол).
Гайку окончательно затянуть после нудной процедуры поиска положения рычага на конусе методом включения дворников и поиска правильного выключенного положения внизу стекла.Все заняло примерно час времени,но здается что на гарантийном сервисе машина зависла б на день...

LuckyДата: Воскресенье, 11.01.2009, 03:24 | Сообщение # 6
Пушистый зверёк
12volt, я дилетантскую мысль выскажу.
на момент написания своего сообщения Highlander имел 2 месяца владения cee`d ом. т.е., скорее всего, был на гарантии. Которая (гарантия) у него сохранилась после автотрейда. А вот с колхозом (в виде гровера и затягиваний потуже) с дворниками в гарантийку наверняка не стоит больше показываться.
А за совет спасибо.

MirДата: Воскресенье, 11.01.2009, 03:30 | Сообщение # 7
Общающийся
У меня в последнее время дворники стали останавливаться не в самом низу стекла. Немного раздражает. Вердикт - сервис?

Киев

LuckyДата: Воскресенье, 11.01.2009, 03:35 | Сообщение # 8
Пушистый зверёк
Mir, сильно мешает? а дворники получаются в зоне обдува стекла?

MirДата: Воскресенье, 11.01.2009, 03:47 | Сообщение # 9
Общающийся
Не мешает, скорее напрягает. Должно то быть все ч0тко. Бывает такое после омывания стекла. Потом приходится лишний раз нажать на рычажок вниз, чтобы поставить их на место. Кумарит слегка. В режимах постоянной или работы с прерываниями вроде бы все ок.

Киев

VVSДата: Воскресенье, 11.01.2009, 23:53 | Сообщение # 10
Ночной дозор
Mir, аналогичная проблема иногда возникает, но не напрягает.
Quote (Lucky)
дворники получаются в зоне обдува стекла?

неа tongue они лишь на 2-3 сантиметра выше "парковочной" зоны останавливаются.

Кулинарная студия "Готовят Все!"
тематические занятия, мастер-классы, тимбилдинг, кулинарные вечеринки, детский День Рождения
--->Скорая компьютерная помощь<---

MYuryДата: Понедельник, 12.01.2009, 00:29 | Сообщение # 11
Новичок
Mir, да, бывает, нечасто, но у меня бывало и в режиме прерывистой работы.

Присоединяюсь к VVS'у - меня лично не напрягает.

Хотя любопытно бы знать - почему? Летом такого не припомню. Но летом меньше пользовался дворниками...

KIA Cee'd 1.6EX АКПП / Юрий / Киев

Сообщение отредактировал MYury - Понедельник, 12.01.2009, 00:30

LuckyДата: Понедельник, 12.01.2009, 00:46 | Сообщение # 12
Пушистый зверёк
VVS, Mir, а я думал вы такой себе обогрев дворников заделали wink

FaustДата: Понедельник, 12.01.2009, 01:04 | Сообщение # 13
Эксперт
Quote (12volt)
При самостоятельном вскрытии оказалось что кривошип привода дворников был слабо одет на конусные шлицы мотор-редуктора и не затянут гайкой.Поэтому шлицы в верхней части конуса были слизаны.Сам рычаг одеваемый на конус имеет смешную толщину 3мм(ну не учили они сопромат).Чтобы насадить рычаг дальше на живые шлицы пришлось подложить под гайку толстую шайбу-гровер(еще им один фол).

Можно подробнее, фото было бы ваще супе.
Тоже бывает в последнее время дворники стали останавливаться не в самом низу стекла. раздражает! В сервис ехать не хочу, уверен они начнут со слов давайте диагностику, а потом выясниться нужно менять куче механизмов...

Сообщение отредактировал Faust - Понедельник, 12.01.2009, 01:05

victoryДата: Понедельник, 12.01.2009, 22:29 | Сообщение # 14
Знаток
VVS, Mir,
тоже бывает такое. но обычно после следующего нажатия на рычаг дворника они становятся на мместо. хотя конечно напрягает малехо. Думаю озвучить на плановом ТО

Киев

Василий

MirДата: Понедельник, 12.01.2009, 22:55 | Сообщение # 15
Общающийся
victory,
про плановое ТО идея хорошая. Надо все эти мелкие глючки где-то записывать. Как правило, когда на сервис приезжаешь, помнишь только самое неприятное.

Киев

FaustДата: Вторник, 13.01.2009, 02:41 | Сообщение # 16
Эксперт
у кого ближайшее ТО, кто озвучит, отпишет результат?
у меня еще 5тыс

chijoДата: Вторник, 13.01.2009, 11:24 | Сообщение # 17
Эксперт
У нас хоть иногда немного на место не становятся.
На октаве А-5 при заводе бывает сами срабатывают wacko

FaustДата: Воскресенье, 25.01.2009, 01:47 | Сообщение # 18
Эксперт
Был на сервисе, озвучил.... как на зло когда мастер рядом все работает...игрались игрались в разных режимах... ничего, работают 100%
Пошатали их, сказали если бы механическое что то то сразу было бы видно, а так помочь ничем не могут.

MirДата: Воскресенье, 25.01.2009, 16:39 | Сообщение # 19
Общающийся
Faust, меня всегда удивлял тот факт, что на сервисе автомобиль ведет себя нормально. Боится наших сервисменов наверное smile

Киев

AustinДата: Воскресенье, 25.01.2009, 18:04 | Сообщение # 20
вольный художник
По поводу проблемы, изложенной в начале темы, повторю сказанное в топе Нам не страшны морозы ::

Пару дней назад вечером температура была около 0, шел дождь, а ночью - мороз. Так вот, после того, как поставил машину на стоянку, побрызгал антизамерзайкой лобовуху и боковые стекла (заднее понятно, с подогревом)
Утром застал картину с обледеневшими машинами.
На своей же крохе без особого усилия снял лед со всех стекол где брызгал (в отличие от заднего, там пришлось бы шкрябать, если б не подогрев). Дворники тоже чувствовали себя гораздо лучше.
Использовал антизамерзающую жидкость REX с распылителем.

м. Київ

Сообщение отредактировал Austin - Воскресенье, 25.01.2009, 18:05

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2025