Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Лампа "АВС"
OksinetДата: Понедельник, 24.11.2008, 15:04 | Сообщение # 1

Добрый день уважаемые сидоводы smile
Подскажите, пожалуйста, у меня на 14 с копейками тысячах после запуска двигателя секунд на 3-5 зажигается лампочка «АВС», до этого лампа не зажигалась. На ТО-1 мне сказали «ошибка не считывается» angry Заметила, что лампа включается, когда двигатель холодный. Не подскажете, что с этим делать…и нужно ли вообще в данном случае что-то делать. wink

paxomovДата: Понедельник, 24.11.2008, 15:15 | Сообщение # 2
Знаток
Статус: Отсутствует
Она гаснет потом или горит постоянно?

ХОМ,
Cee'd 2.0 TX MT
Запорожье

http://www.autometric.ru/build/baza-auto/gdekia.gif[/img]

OksinetДата: Понедельник, 24.11.2008, 15:28 | Сообщение # 3

Гаснет, горит она секунд 3-5. Просто раньше такого не было. После первого поворота ключа зажигалась приборная панель и в том числе и "АВС" потом лампы гасли, я запускала двигатель и вот с 14 тысяч начала зажигаться АВСка после запуска двигателя.

LemmingДата: Понедельник, 24.11.2008, 15:35 | Сообщение # 4
Гуру Ceed клуба
Oksinet, Все в порядке. После запуска двигателя, она горит еще секунд 3-5, потом гаснет. Это нормально. А раньше просто не обращала внимание. smile

OksinetДата: Понедельник, 24.11.2008, 15:42 | Сообщение # 5

biggrin Ура, я конечно предполагала что все хорошо.
Но червячок сомнения все же сидел.

Еще раз большая человеческая пасиба yahoo

JeysonДата: Понедельник, 24.11.2008, 15:52 | Сообщение # 6
Новичок
Сорри за флуд может это отдельная тема но:
У меня такае-же фигня но с лампой AIR BAG. Только она гаснет мин через 15-20 поначалу, а потом через недельку вобще начинает гореть постоянно.
Был на сервисе уже 2 раза.
Первый раз - просто постирали ошибки сказали покатайся посмотри если останеться приезжай.
Второй раз - поменяли какойто разьем или контактную группу, и в тот же день вечером проблема родилась опять.
Буду записываться на третий заход может все таки решат мою проблему.

Kia Ceed 1.4 MT, LX, Oil Blue (B6)
Женя, Киев

mishabodДата: Вторник, 06.01.2009, 01:37 | Сообщение # 7
Общающийся
У меня тоже недавно такое появилось, когда похолодало.
Включаю зажигание лампа АВС загорается горит примерно 5 сек. и гаснет я завожу машину она опять включается вместе с лампой стояночного тормоза горит примерно 3 сек. и гаснет это все происходит когда машина долго стояла на морозе.
Проезжаю примерно 5-10 км. останавливаюсь, завожу машину снова такого нет.
Пробег 27500 км.

Раньше такого не было 100 % я всегда слижу за приборами.

Сообщение отредактировал mishabod - Вторник, 06.01.2009, 01:38

FlitДата: Вторник, 24.02.2009, 09:33 | Сообщение # 8

Вчера проявился какой то глюк не понятной природы.
Включив зажихание и жвигатель лампа АБС загорелась и не потухла после положеных нескольки секундо, а потом и минут...
Решил немного проехать, что бы проверить тормоза, а тут вигушки. Машина едет очень туго как будто стоит на ручнике, хотя с ручняка была снята.
Проехал немного, метров 6, после чего понял что: "Приїхали! Вилазьте!" После, около получасовой борьбы с чудо техникой глюк исчез, лампа АБС потухла, колеса разблокировались. На протяжении получасов я надеялся что после прогрева попустит, но потом вычитал в руководстве по эксплуатации, что надо выключить и включить двигатель. Эту процедуру вместе с прогревом двигателя проводил на протяжении получаса (тоесть после работы двигателя окло 5-7 мин выключал двигатель давал передохнуть и опять включал. на 4-5 раз систему попустило, лампа потухла, колеса разблокировались попробовал вперёд назад вроде всё нормально).
Сегодня второй день после глюка, машина нормально себя ведёт лампа тухнет как положено, колёса не блокируются.
Когда начал движения была версия, что после мойки на диски попала вода и их на морозе на у где-то прихватило (машина стояла два дня на улице после мойки) Но когда посмотрел что светися лампа АБС, понял что тут что-то не то.
Потом появилась вторая версия, что на мойке харашенько залили колодки и они на морозе примерзли, поскольку я ставил машину на ручник.
Ещё одна версия, что замерз датчик АБС вот он и блокировл систему. Но почему блокировались колёса так и не пойму.
Может кто-то поделится своими размышлениями или же укажет на проблему? Ато я на работу ехал со стремом и держал руку при торможениях на ручнике на всякий случай.

ПуХДата: Вторник, 24.02.2009, 09:36 | Сообщение # 9
Знаток
Quote (Jeyson)
Сорри за флуд может это отдельная тема но:
У меня такае-же фигня но с лампой AIR BAG. Только она гаснет мин через 15-20 поначалу, а потом через недельку вобще начинает гореть постоянно.
Был на сервисе уже 2 раза.
Первый раз - просто постирали ошибки сказали покатайся посмотри если останеться приезжай.
Второй раз - поменяли какойто разьем или контактную группу, и в тот же день вечером проблема родилась опять.
Буду записываться на третий заход может все таки решат мою проблему.

у моего соседа тоже сиид... ан 3000км загорелось и гоит лампа єирбега... он тоже 2 раза приезжал..по итогу оформили заказ на кусок проводки по гарантии..(весело блин)

igorcoДата: Вторник, 24.02.2009, 10:15 | Сообщение # 10
Знающий
В мене лампочка ABS загорілась на Буковелі 2 тижні тому, пробіг десь 7000, стрьомнувато було, снігу повно. Попробував чи працює - ні, колеса йдуть юзом, стало ще стрьомніше. Заводив, глушив - не проходило. Відкрили капот, подьоргали за всі запобіжники на яких був напис ABS і все запрацювало, слава Богу. Більше з того засу не повторювалось!!! wink

Lemberg

SergiyCoДата: Вторник, 24.02.2009, 10:24 | Сообщение # 11
Эксперт
Могу сказать уверенно, что СИД к нашим влажным зимам не подготовлен в плане электрики и проводки.
Стали накапливаться разные глюки с электрикой и в аккурат после одного года эксплуатации - как раз после гарантии.
Мигание панелей приборов - уже признанный гарантийный случай, замки дверей, лампы АБС и подушек и это только начало...
К сожалению.

When all are one and one is all
To be a rock and not to roll.

DaishiДата: Суббота, 06.03.2010, 10:38 | Сообщение # 12
Профессионал
SergiyCo,
Эти ошибки как то сбросить можно самому ? Типа отключением аккума на время ? Или только на сервис ? sad
ЗЫ\Вчера загорелась лама АБС, на УАХе сказали типа датчик, сегодня с утра загорелась Чек Энджайн...как то все слишком похоже на электрику, особенно если учесть, что вчера на СТО прикручивали разболтавшийся провод на массу..... Вчера аккум отключал на минуты 3 - не помогло...вот сижу и думаю, ехать к официалам или как smile

Снова колеса, снова дороги,
Только луна, как шоссе, без конца...

torieДата: Суббота, 06.03.2010, 18:17 | Сообщение # 13
Одесса-мама
SergiyCo,
ну и у меня 3-я зима. И одесситы знают нашу зиму-влажность,постоянный!!! туман. Никаких глюков с электрикой замечено не было.
Ищите причину во вмешательстве в проводку извне,ИМХО.
По крайней мере я бы не стала таки говорить,что это проблема модели в целом. 10 машин к 1000 ?

--Мать городов русских!

Сообщение отредактировал torie - Суббота, 06.03.2010, 18:19

MirДата: Суббота, 06.03.2010, 18:18 | Сообщение # 14
Общающийся
Добавлю свои 5 коп. в копилку проблем с АБС. В сырую не морозную погоду на прошлой неделе при проезде по ямам загорелась лампа АБС. Система соответственно работать перестала, чуть не въехал в одного не слишком расторопного. Очень неожиданно. Лечится выключением зажигания и повторным запуском двигателя. В тот же день выделывалась так же еще раз 5, но не всегда из-за ям, все время приходилось останавливаться, глушить и заводить двигатель. Без АБС ездить реально непривычно. Хочу слегка подсобрать статистику и поехать на СТО прочитать ошибки.

Киев

VVSДата: Суббота, 06.03.2010, 22:31 | Сообщение # 15
Ночной дозор
Quote (Daishi)
сегодня с утра загорелась Чек Энджайн...

Лечится так - отключением клеммы аккума и включить зажигание на ОТКЛЮЧЕНОМ акуме минут на 10. Одни мастера советовали.

Кулинарная студия "Готовят Все!"
тематические занятия, мастер-классы, тимбилдинг, кулинарные вечеринки, детский День Рождения
--->Скорая компьютерная помощь<---

DaishiДата: Суббота, 06.03.2010, 23:56 | Сообщение # 16
Профессионал
Ну мне помогло просто снятием клемы де то на час. Может и меньше бы по времени помогло, но шоб наверняка smile
ЗЫ
А вот АБС у не помогло sad И предохраны все подергал...

vinnetouДата: Воскресенье, 07.03.2010, 14:40 | Сообщение # 17
Профессионал
Quote (Mir)
Система соответственно работать перестала, чуть не въехал в одного не слишком расторопного. Очень неожиданно.
Какая система перестала работать? Тормозная что ли surprised ? Или АБС?
АБС помогает исправлять самые грубые ошибки водителя при торможении. Опытному водителю в таких ситуациях она только мешает (хотя опытный водитель обычно соблюдает безопасную дистанцию cool ), т.к. на сидах АБС сильно перестраховывается (срабатывает слишком рано). Без неё во многих ситуациях можно было бы тормозить эфективнее.
Так что если бы АБС в твоём случае сработала, то ты точно догнал бы нерасторопного... wink

г.Одесса

Сообщение отредактировал vinnetou - Воскресенье, 07.03.2010, 14:55

zinyДата: Четверг, 06.05.2010, 18:03 | Сообщение # 18
Новичок
Приветик! У меня проблема немножко другая когда попадау в лужу загорается АВС и пропадает тяга двигателя, выключается полностью магнитола падает обороты обдува стекол, одним словом просто писец. Все востанавливается полсе сильной прогазоки на холостых оборотах.
Хочу спросить еще ободном, когда машина едет в натяжку наченается глюк с спидометром и всей електрекой на панели приборов она на 2-4 сек. тухнет, а потом востанавлевается. Проверил все фишки в норме проблема осталась. Хто знаетв чем причина помогите.

DaishiДата: Четверг, 06.05.2010, 18:23 | Сообщение # 19
Профессионал
В чем причина не знаю, но под правым передним подкрылком есть разъем, от датчика АБС с правого переднего колеса и датчика скорости , находящегося там же, может в разъем вода попадает.... Если барахлит разъем, то у меня загоралась лампа АБС и Чек Энжайн....

1svasyaДата: Четверг, 06.05.2010, 18:54 | Сообщение # 20
Знаток
Quote (ziny)
глюк с спидометром и всей електрекой

Если вся электроника тухнет то скорей всего масса гдето отстает или чтото садит сильно напряжение.
Нужно проверить массу на аккумуляторе и еще есть на левом стакане прикручено куча проводов, обычно ржавеет и окисляется.
Возможно плюсовой провод надо проверить - аккумулятор, генератор, блок реле под капотом.

KIA Cee'd 1.6 AT EX черный
Василий
Киев

Сообщение отредактировал 1svasya - Четверг, 06.05.2010, 18:55

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2025