Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Внимание! Решение вопроса со стойками стабилизатора.
JazzyДата: Воскресенье, 09.11.2008, 23:23 | Сообщение # 1
Познающий
Статус: Отсутствует
Был на выходных у знакомых на сервисной станции "Опель". Попросил у них стойку стабилизатора от Опель Вектра Б, и заехав на яму приложил ее к своей стойке. Итог - стойки идентичны. Поэтому, настоятельно рекомендую при замене покупать стойки стабилизатора именно от Опеля. По фирме Lemferder они стоят у нас порячдка 120 грн. Ходить они будут не хуже, а то и лучше нежели наши, за-то цена значительно дешевле. Наши же в оригинале идут по фире CTR, каторая в принцыпе никогда не отличалась высоким качеством и ценой, но Киа их нам продает дорого - порядка 240 грн. штука. Так что имейте ввиду. Если еще чего нибуть интересного узнаю, напишу... Вполне возможно, но мало вероятно, что есть общие детали с Бентли. Воздух в колесах например...:)

З.Ы. Речь идет про передние стойки стабилизатора. Задние подберем позже.

Втулки для стоек:
d 22.8 - для 1.4 и 1.6
d 23.8 - для 2.0
Диаметр указан на самих втулках.
Smartbot

Kia Cee'd 2.0 MT EX So Red-был.
Lanos Sport 1,6 MT 3D hatch silver

КореецДата: Суббота, 27.11.2010, 21:44 | Сообщение # 461

Quote (EldEn)
И пиратские диски не смотришь и нелицензионный Виндус не используешь? ))))

прикинь, и даже Касперский у меня лицензионный... что я делаю не так? surprised

Quote (EldEn)
Просто есть и другое мнение, отличное от твоего и каждый может выбирать то, что ему нравится

та мне как-то совсем фиолетово, если ты на восстановленных стойках влетишь в халэпу... cool
я свою машину и себя лично люблю и уважаю и поэтому не занимаюсь всякой фигней типа восстановления старых изношенных деталей...

EldEnДата: Суббота, 27.11.2010, 21:51 | Сообщение # 462
Профессионал
Quote (Кореец)
прикинь, и даже Касперский у меня лицензионный... что я делаю не так?

Касперский то может и лицензионный, а Винда? А диски? Лицензионный диск стоит около 20 баксов, все остальное - плоды Кулибиных!
Quote (Кореец)
на восстановленных стойках влетишь в халэпу... cool

ты кажется знаешь мат.часть? Как можно из-за стойки влететь? Можно вообще без нее ехать. Не надо людей пугать )))

CEED 1,6 ЕХ МТ
Эльдар
Симферополь

КореецДата: Суббота, 27.11.2010, 21:57 | Сообщение # 463

Quote (EldEn)
Можно вообще без нее ехать

что я могу на это ответить... счастливого пути...

AleksДата: Суббота, 27.11.2010, 21:59 | Сообщение # 464
Новичок
Quote (Кореец)
просто нужно для себя признать, что СИД машина проблемная по подвеске и не заморачиваться над этим...

только с этим не совсем согласен из всего поста, проблема не во всей подвеске, а только в тягах стаба и к ним, действительно нужно относится как к расходникам и не фантазировать, тем более не такая уж у них стоимость и трудоемкость замены

KIA Cee'd 1,6i CVVT 5МТ ЕХ Kompass Blue (3А)

КореецДата: Суббота, 27.11.2010, 22:01 | Сообщение # 465

Quote (Aleks)
а только в тягах стаба и к ним, действительно нужно относится как к расходникам и не фантазировать, тем более не такая уж у них стоимость и трудоемкость замены

и это есть истина! smile

EldEnДата: Суббота, 27.11.2010, 22:05 | Сообщение # 466
Профессионал
Кореец, я хотел сказать, что есть и другая сторона торговли. Но, вижу ты признаешь только 2 мнения - свое и неправильное....

CEED 1,6 ЕХ МТ
Эльдар
Симферополь

КореецДата: Суббота, 27.11.2010, 22:10 | Сообщение # 467

EldEn, я признаю то мнение, что не стоит изобретать велосипед...

=MANIAK=Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 01:56 | Сообщение # 468
Гуру Ceed клуба
О, горячие парни, такой срач тут развели мощный. Зачёт! Теперь хоть интереснее стало ветку "Ремонт" читать biggrin
Есть что вам ответить.

Quote (EldEn)
=MANIAK=, ты и Кореец, озвучиваете точку зрения продавцов новых запчастей - ничего ремонтировать не надо, есть все готовое, зачем ставить колхоз.. Но есть и другая сторона. Технологии ремонта в нашей стране доведены до высокого уровня. Кулибины ремонтируют все, даже одноразовые изделия.

Я вообще-то не категорически против восстановления деталей, но просто надо и меру знать.
Мы на СТО тоже бывает пользуемся услугами кулибиных по восстановлению, например, шаровых. Но в этом ещё есть смысл, так как у некоторых машин шаровые не съёмные и только из-за них менять целиком рычаги, которые в оригинале стоят по 1500-2000 грн. за штуку это жесть. Потому конечно есть смысл чтобы кулибины восстановили шаровые. и тут явно цена работы будет в разы ниже, чем стоимость новых рычагов. Но, кстати, эти восстановленные шаровые обычно ходят очень по-разному, иногда чуть ли не по 100 тыс. км, а иногда, наоборот, до 20 тыс. еле дотягивают.
Но вот восстанавливать запчасть, которая стоит как пачка презиков Durex - это извращение, либо просто уже мега-жлобство. Так что не даром я сравнил с презервативами. Работа же по восстановлению не бесплатна, за неё тоже надо платить, так что какая в результате получится экономия на двух стойках, гривень 50 или меньше? И в результате ещё и получаешь непонятно что. В общем это надо быть либо совсем нищим либо себя совсем не уважать, чтобы заморачиваться с такой фигнёй.

Quote (EldEn)
И я уверен что большинство из нас пользуются их услугам, в том числе и владельцы Мерсов и Лексусов

Quote (EldEn)
Поэтому каждый может сам выбрать, что ему ставить - новое или отреставрированное, и это никого не должно "улыбнуть"

О, да, есть у меня такие "мажорные" клиенты, у которых крутые машины чисто для понту, чтоб перед пацанами хвастаться. Например, гости из средней азии, которые поднялись на торговле разными там мандаринами на базаре, понапокупали Ифинити FX, но исключительно сугубо в дешёвой комплектации без полного привода, так как, видите ли, полный привод же бензин хавает, резину зимнюю они тоже не покупают принципиально, так как, ну его нафиг, 18-й радиус дорогой, катаются на родной всесезонке, хоть и немного очкуют smile Ну и, чтобы всё-таки казаться крутыми, и перед пацанами было не стыдно, они ставят только оригинальные запчасти, даже дворники. Вот только стремятся всегда сэкономить хоть 5 баксов, но всё-равно весь моцк за них вынесут. Но, правда, если никто не заметит и не узнает, то они очень даже не простив восстановить те же шаровые biggrin
Так что улыбает и улыбает меня это всё всё чаще и всё сильней biggrin
Quote (EldEn)
А когда покупаешь на рынке или в магазине неизвестный Китай/Корею, которые даже по вашим словам, различаются качеством по партиям, то никакой гарантии нет

Правда это всё-равно ходит в результате дольше оригинала, который в 2.5 раза дороже, так что ещё не нравится?

Дальше буду охлаждать также и Корейца biggrin

Quote (Кореец)
лично я предлагаю потребителю выбор - корейский товар либо ОЧЕНЬ качественный бельгийский либо немецкий!

Сорри, Женя, но я просто вынужден возразить, так как эти громкие слова, да ещё и большими буквами, мягко говоря, неуместны, так как, как выяснилось, бывает ты сам не знаешь что продаёшь.
"Высококачественные корейские стойки" Анам smile это ещё такое, но вот ОЧЕНЬ качественный бельгийский товар, это ты наверное имеешь в виду Sidem? biggrin В общем, я когда-то видел как ты пиаришь и продаёшь их одноклубнику за немало денег, но просто тактично промолчал из уважения и солидарности, хотя уже у меня давно есть отзыв друга-сидовода, который уже давно ставил себе такие стойки и они проходили менее 20 тыс., хотя казалось бы голимый оригинальный Китайско-Корейский CTR проходил около 35 тыс. км.
Потому если продаёшь, то конечно продавай себе. ведь есть продавец, есть покупатель, всех устроили условия и сделка состоялась, всё гуд и все довольны, но я бы попросил без этих громких слов большими буквами типа "ОЧЕНЬ качественные", всё-таки мы не на базаре, а на автоклубом форуме.

Quote (Кореец)
Лёха, так я и не наговариваю, ты просто повторил мою мысль - подвеска у СИДа фиговая... у моей Чераты за 42 000 км. еще все родное, а владельцы СИДов меняют элементы подвески как расходники... я это знаю как продавец, к которому обращаются люди по покупке элементов ходовой и подвески

Да не подвеска у Сида фиговая, а дороги у нас фиговые, Сид просто больше под Европу рассчитан, а не для банановых республик типа нашей. Думаю в нормальных странах такой явной проблемы со стойками нет. У Сида подвеска не фиговая, а просто другая и то, что у твоей Чераты за 42 тыс. всё родное, это ещё ни разу не показатель. Я Жигули видел, у которых с 1984 года всё родное и пробег уже непонятно какой круг, но она однозначно так на дороге в повороте не будет стоять, как Сид smile Да и твоя Черата хоть и довольно свежая, но тоже не будет, так как подвеска у тебя явно другая и мягче. В общем, за скорость и устойчивость всегда нужно платить, в данном случае мы платим стойками и это далеко не самый худший вариант.

---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <---
Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин
Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!

Сообщение отредактировал =MANIAK= - Воскресенье, 28.11.2010, 15:00

КореецДата: Воскресенье, 28.11.2010, 12:31 | Сообщение # 469

Quote (=MANIAK=)
"Высококачественные корейские стойки" Анам

Да, Тарас, прикинь... бывает и такое. Ты ведь в курсе, что Анам это упаковщик и в коробке бывает разное... Так вот я возвращаю поставщику некачественный Анам. И из моих клиентов никто не жаловался на стойки, купленные у меня. И уж поверь, Sidem`а я тоже продал немало и все в порядке.
Просто приведу тебе пример - на той же Черате мой товарищ за одинаковый со мной пробег поменял несколько стоек... а почему? да потому, что ездит не разбирая ям как гонщик... Так что кто там у тебя убил Sidem за 20 тыс? Может просто надо поменять манеру езды? wink

Quote (=MANIAK=)
я когда-то видел как ты пиаришь и продаёщь их одноклубнику за немало денег, но просто тактично промочал из уважения и солидарности

мог промолчать и сейчас ибо ты прекрасно знаешь реальную их цену, так что "немало" денег это было не так уж и дорого, особенно в сравнении с оригиналом, который "парят" официалы. При этом все же Sidem гораздо качественнее оригинала и ты это знаешь! wink

Quote (=MANIAK=)
Да не подвеска у Сида фиговая, а дороги у нас фиговые

"кто всрався? невистка..." ©
Тарас, по НАШИМ дорогам ездят совершенно разные автомобили и как-то нормально ездят. А ведь многие из них рассчитаны именно на Европу wink
Так что не нужно списывать все на дороги, а признать, что подвеска СИДа не идеальна. Я не говорю, что она плохая, но она не идеальна.. И если даже не говорить о проблемах подвески, то мне лично подвеска Чераты нравится больше (да, я понимаю, что ты сейчас скажешь, что старым пердунам как раз мягкая подвеска и годится biggrin ).
Подвеска Чераты мне по своей энергоемкости напоминает Мерседес 190, а вот подвеску СИДа даже не знаю, с чем сравнить...

Добавлено (28.11.2010, 11:31)
---------------------------------------------
Да, еще... Тарас, назови какие стойки на твой взгляд являются действительно качественными?
Если ты скажешь, что это Лемфёрдер, то три раза ха-ха... видел я этот хваленый Лемф... себе я бы их не поставил даже если бы мне их подарили...

AleksДата: Воскресенье, 28.11.2010, 13:10 | Сообщение # 470
Новичок
=MANIAK=, Кореец,
Спецы блин. tongue Харе называть тяги стойками, а то потом на этот форум ссылаются, что у Кеда стойки говенные surprised

БалуДата: Воскресенье, 28.11.2010, 13:14 | Сообщение # 471
Гуру Ceed клуба
Quote (Aleks)
Харе называть тяги стойками,

То что ты называешь "тягой" называется "стойка стабилизатора". Не думал, что кто-то может етого не знать... wacko

г. КИЕВ
Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс

КореецДата: Воскресенье, 28.11.2010, 13:16 | Сообщение # 472

Quote (Aleks)
Харе называть тяги стойками

а это не так и принципиально wink сути проблемы это не решает smile
та и название "стойка" не есть неправильное wink

AleksДата: Воскресенье, 28.11.2010, 17:03 | Сообщение # 473
Новичок
Quote (Балу)
То что ты называешь "тягой" называется "стойка стабилизатора"

Посмотрел (в приведенном Корейцем и в своем), принято, дословно по каталогам действительно "стойка стабилизатора" или изредка "тяжка стабилизатора", но только обязательно двумя словами с уточнением "стабилизатора". Просто для любого автомобилиста просто "стойка" это другое cool

КореецДата: Воскресенье, 28.11.2010, 17:46 | Сообщение # 474

Quote (Aleks)
для любого автомобилиста просто "стойка" это другое

то, о чем ты говоришь, называется амортизатор wink

AleksДата: Воскресенье, 28.11.2010, 18:12 | Сообщение # 475
Новичок
ТО о чем Я говорю называется СТОЙКА wink

позиция 2

БалуДата: Воскресенье, 28.11.2010, 18:23 | Сообщение # 476
Гуру Ceed клуба
Quote (Aleks)
Просто для любого автомобилиста просто "стойка" это другое

Aleks, Так то оно так, но поскольку тема называется
Внимание! Решение вопроса со стойками стабилизатора.
- уточнять, обычно, нет необходимости. smile

Добавлено (28.11.2010, 17:23)
---------------------------------------------

Quote (Aleks)
ТО о чем Я говорю называется СТОЙКА

Оно называется не СТОЙКА, а СТОЙКА АМОРТИЗАТОРА. smile

г. КИЕВ
Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс

AleksДата: Воскресенье, 28.11.2010, 19:29 | Сообщение # 477
Новичок
Quote (Балу)
Оно называется не СТОЙКА, а СТОЙКА АМОРТИЗАТОРА.

Ладно, 1:1 smile

=MANIAK=Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 20:25 | Сообщение # 478
Гуру Ceed клуба
Quote (Кореец)
Да, Тарас, прикинь... бывает и такое. Ты ведь в курсе, что Анам это упаковщик и в коробке бывает разное...

Прикинь, я это уже сказал несколькими постами выше. Но вот ты наверное этого ещё не знал, раз там писал про Анам:
Quote (Кореец)
Хорошие, качественные корейские стойки

А теперь вот почему-то наоборот пишешь:
Quote (Кореец)
Так вот я возвращаю поставщику некачественный Анам

В общем ты уже тут макаронных изделий на уши как всегда навешал и заговорился так, что сам себе противоречишь.

Quote (Кореец)
Просто приведу тебе пример - на той же Черате мой товарищ за одинаковый со мной пробег поменял несколько стоек... а почему? да потому, что ездит не разбирая ям как гонщик... Так что кто там у тебя убил Sidem за 20 тыс? Может просто надо поменять манеру езды?

Та эти примеры все до одного места, я тебе уже пример про Жигули 1984 года приводил. Читай внимательнее посты, причём тут манера езды, когда у одного и того же человека родные проездили 35 тыс., а хвалёный бельгийский Sidem 20 тыс. Так что снова ты "вешаешь" и используешь стандартную отговорку, мол человек "сам дурак, а стойки нормальные", практически как в соседней ветке со свечами smile
Так что, Женя, это именно тот случай, как ты любишь писать:
Quote (Кореец)
"кто всрався? невистка..." ©

biggrin

Quote (Кореец)
Тарас, по НАШИМ дорогам ездят совершенно разные автомобили и как-то нормально ездят. А ведь многие из них рассчитаны именно на Европу

Ездят, но во-первых, вопрос в том как именно ездят, насколько подвеска ближе к более "спортивной", либо же, наоборот к мягкой "пенсионерской", а во-вторых многие тоже периодически меняют стойки и втулки стаба.

Quote (Кореец)
Так что не нужно списывать все на дороги, а признать, что подвеска СИДа не идеальна. Я не говорю, что она плохая, но она не идеальна.. И если даже не говорить о проблемах подвески, то мне лично подвеска Чераты нравится больше (да, я понимаю, что ты сейчас скажешь, что старым пердунам как раз мягкая подвеска и годится biggrin ).
Подвеска Чераты мне по своей энергоемкости напоминает Мерседес 190, а вот подвеску СИДа даже не знаю, с чем сравнить...

Ну, а приводимая в пример Черата, вообще никогда не была рассчитана на Европу, а сугубо Азия и Штаты только.
Да и вообще нашёл чем гордиться, что подвеска довольно современного авто напоминает тебе подвеску какого-то 20-30 летнего корча, пусть и Мерса, но сейчас это уже корч корчём.

Так что когда перестанешь сравнивать разные вещи с разной конструкцией, сам ощутишь и поймёшь с чем сравнивать Сидовскую подвеску, тогда можно будет о чём-то с тобой говорить, потому что так в сравнениях можно и действительно до Жигулей докатиться. smile

Quote (Кореец)
Да, еще... Тарас, назови какие стойки на твой взгляд являются действительно качественными?
Если ты скажешь, что это Лемфёрдер, то три раза ха-ха... видел я этот хваленый Лемф... себе я бы их не поставил даже если бы мне их подарили...

Я тут пиар разводить не буду, особенно писать большими буквами "ОЧЕНЬ качественные", но вот Лемпфёрдеров я видел как минимум два вида разных с разным качеством исполнения. Так что есть нормальный, но на Лёмфе и зацикливаться не зачем, есть много других неплохих производителей, даже не обязательно европейских.

---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <---
Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин
Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!

КореецДата: Воскресенье, 28.11.2010, 20:29 | Сообщение # 479

Quote (=MANIAK=)
Я тут пиар разводить не буду

ты именно его тут разводишь.
кроме того, твои слова это не более, чем борьба с конкуренцией и не более. и не надо тут рассказывать, что ты на своем СТО ставишь людям стойки стабилизатора, которые переживут саму машину и при этом стоят 20 грн.
Тарас, не надо ляля! cool

=MANIAK=Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 21:25 | Сообщение # 480
Гуру Ceed клуба
Quote (Кореец)
ты именно его тут разводишь.
кроме того, твои слова это не более, чем борьба с конкуренцией и не более. и не надо тут рассказывать, что ты на своем СТО ставишь людям стойки стабилизатора, которые переживут саму машину и при этом стоят 20 грн.
Тарас, не надо ляля!

Кореец, это борьба с лапшой которую ты не стесняясь вешаешь на уши одноклубникам.
Начиная от того, что то у тебя "Анам качественный", то у тебя "некачественный Анам возвращаю поставщикам" и заканчивая обгаживанием Сидовской подвески, которым ты занимаешься, не стесняясь, даже прямо в Сид-клубе (месте в котором в принципе кормишься), хотя у тебя на самом деле опыта работы с другими подвесками толком и нет. Я, в отличии от тебя, на своём СТО разные автомобили видел и знаю что там меняли и когда. Потому с уверенностью могу заявить, что далеко не только у Сида стойки и втулки стаба - это расходники.
И про стойки по 20 грн. я тут ничего не писал, так что это снова твои не чистые методы ведения дискуссий тоесть "навешивания" и "передёргивания", которыми ты пользуешься в отсутствии аргументов.
Так что, до свидания, Кореец, дальше тут нам спорить с тобой не о чем, так как никакого конструктива и никакой пользы от этого никому не будет.

Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2025