Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Внимание! Решение вопроса со стойками стабилизатора.
JazzyДата: Воскресенье, 09.11.2008, 23:23 | Сообщение # 1
Познающий
Статус: Отсутствует
Был на выходных у знакомых на сервисной станции "Опель". Попросил у них стойку стабилизатора от Опель Вектра Б, и заехав на яму приложил ее к своей стойке. Итог - стойки идентичны. Поэтому, настоятельно рекомендую при замене покупать стойки стабилизатора именно от Опеля. По фирме Lemferder они стоят у нас порячдка 120 грн. Ходить они будут не хуже, а то и лучше нежели наши, за-то цена значительно дешевле. Наши же в оригинале идут по фире CTR, каторая в принцыпе никогда не отличалась высоким качеством и ценой, но Киа их нам продает дорого - порядка 240 грн. штука. Так что имейте ввиду. Если еще чего нибуть интересного узнаю, напишу... Вполне возможно, но мало вероятно, что есть общие детали с Бентли. Воздух в колесах например...:)

З.Ы. Речь идет про передние стойки стабилизатора. Задние подберем позже.

Втулки для стоек:
d 22.8 - для 1.4 и 1.6
d 23.8 - для 2.0
Диаметр указан на самих втулках.
Smartbot

Kia Cee'd 2.0 MT EX So Red-был.
Lanos Sport 1,6 MT 3D hatch silver

КореецДата: Среда, 17.11.2010, 11:20 | Сообщение # 441

Quote (Aleks)
Жаль в комплектацию не входят гайки

а вот это уже непонятно... у меня такие стойки были в продаже летом и гайки были в комплекте!

AleksДата: Среда, 17.11.2010, 11:25 | Сообщение # 442
Новичок
Quote (Кореец)
а вот это уже непонятно... у меня такие стойки были в продаже летом и гайки были в комплекте!

Звонил продавцу - уточнял, вся партия без гаек, да и деться им вроде некуда, внутри коробки запаянный плотный полиэтиленовый пакет

KIA Cee'd 1,6i CVVT 5МТ ЕХ Kompass Blue (3А)

КореецДата: Среда, 17.11.2010, 11:41 | Сообщение # 443

Quote (Aleks)
да и деться им вроде некуда, внутри коробки запаянный плотный полиэтиленовый пакет

запаянный ли? wink
у меня были с не запаянными пакетами, но гайки были на месте cool

AleksДата: Среда, 17.11.2010, 11:52 | Сообщение # 444
Новичок
Quote (Кореец)
запаянный ли? у меня были с не запаянными пакетами, но гайки были на месте

запаян точно, обратил на это внимание
к продавцу попал не с улицы, поэтому по звонку ребята проверили другие экземпляры по складу - везде одинаково
да и услугами этого поставщика пользуюсь с прошлого века - проблем никогда не было

KIA Cee'd 1,6i CVVT 5МТ ЕХ Kompass Blue (3А)

КореецДата: Среда, 17.11.2010, 12:05 | Сообщение # 445

Aleks, не знаю, огорчу тебя или обрадую, но стойки в оригинале идут тоже БЕЗ гаек... wacko

RomarezДата: Пятница, 26.11.2010, 23:53 | Сообщение # 446
Знающий
Поставил фирмы MOOG -- швецарская фирма, сделаны в Германии(для СИДа), тугие , с гайками, в синих коробках. Но пластиковые крышки.135 гривен штука. Мастер сказал, что ремонтопригодные.И после ремонта будут ходить дольше---они их как то туже делают.
Посмотрим.

"Весёлое сердце благотворно, как врачество, а унылый дух сушит кости." Соломон.

Сообщение отредактировал Romarez - Суббота, 27.11.2010, 10:11

VOVKINSONДата: Суббота, 27.11.2010, 00:32 | Сообщение # 447
Профессионал
Romarez, а где брал ?

KIA CEED 1.6 CRDI MT LX+ Piston Gray (5K)
Івано-Франківськ

RomarezДата: Суббота, 27.11.2010, 00:44 | Сообщение # 448
Знающий
VOVKINSON, в центре Николаева, в автомагазине. Вчера 18 часов зашёл, пробили по компу --предложили их, под заказ. Сегодня в обед забрал. Подозреваю, что привезли из Киева

=MANIAK=Дата: Суббота, 27.11.2010, 15:21 | Сообщение # 449
Гуру Ceed клуба
Почитал я ваше обсуждение, местами улыбнцло smile

Aleks,
Были с гайками, теперь без гаек... тут ничего сверхъестественного нет
Чуть поправлю Корейца, АНАМ - это хорошая, качественная корейская коробка biggrin
А стойки там могут быть разные и легко даже китайские. Потому что АНАМ это торговый дом, тоесть упаковщик.
Когда-то они продавали, например, стойки одного завода, которые шли в комплекте с гайками, сейчас, допустим, у них появилось более выгодное предложение по стойкам с другого завода, но они уже без гаек.
В принципе, пока особых проблем с Качеством АНАМа не было, но меня всегда немного напрягало, что в одной и той же коробке могут лежать там немного разные вещи в зависимости от партии.

Quote (Romarez)
Поставил фирмы MOOG -- швецарская фирма, сделаны в Германии(для СИДа), тугие , с гайками, в синих коробках. Но пластиковые крышки.135 гривен штука. Мастер сказал, что ремонтопригодные.И после ремонта будут ходить дольше---они их как то туже делают

Ну а насчёт ремонта такой хрени, как стойки, меня вообще улыбнуло. Смысл снимать стойки, оставлять подвешенную машину и ломится куда-то их ремонтировать, когда новые стойки можно купить по 90 грн. за штуку Китай-Корея либо же за 120-140 грн. Германия? При том устанавливая новую стойку ты знаешь что ты ставишь заводскую новую запчасть, а не какой-то ремонтированный колхоз.
Интересно, а эти мастера презервативы не восстанавливают? biggrin

---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <---
Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин
Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!

EldEnДата: Суббота, 27.11.2010, 20:15 | Сообщение # 450
Профессионал
Quote (=MANIAK=)
Ну а насчёт ремонта такой хрени, как стойки, меня вообще улыбнуло. Смысл снимать стойки, оставлять подвешенную машину и ломится куда-то их ремонтировать,

=MANIAK=, ты и Кореец, озвучиваете точку зрения продавцов новых запчастей - ничего ремонтировать не надо, есть все готовое, зачем ставить колхоз.. Но есть и другая сторона. Технологии ремонта в нашей стране доведены до высокого уровня. Кулибины ремонттируют все, даже одноразовые изделия. И я уверен что большинство из нас пользуются их услугам, в том числе и владельцы Мерсов и Лексусов. Сам лично много раз ставил отреставрированные детали и они служили дольше новых. Да и здесь на сайте есть масса примеров.
Что касается стоек и других массовых деталей - никуда ломиться не надо, у мастера они есть готовые, отдаешь свои, тебе ставят отремонтированные. Мастер дает гарантию и в случае чего, заменит тебе бесплатно. А когда покупаешь на рынке или в магазине неизвестный Китай/Корею, которые даже по вашим словам, различаются качеством по партиям, то никакой гарантии нет.И даже если ставишь оригинал у официалов, нет гарантии что добьешся замены в случае поломки. Поэтому каждый может сам выбрать, что ему ставить - новое или отреставрированное, и это никого не должно "улыбнуть".

CEED 1,6 ЕХ МТ
Эльдар
Симферополь

КореецДата: Суббота, 27.11.2010, 20:34 | Сообщение # 451

Quote (EldEn)
есть все готовое, зачем ставить колхоз

именно! и это моя точка зрения прежде всего как владельца автомобиля, а уж потом как продавца коим я стал гораздо позже, чем купил автомобиль (неважно какой, я даже на "девятку" ставил амики Каяба, а не фуфло китайское)

Quote (EldEn)
Кулибины ремонттируют все, даже одноразовые изделия

Quote (=MANIAK=)
Интересно, а эти мастера презервативы не восстанавливают?

biggrin

Quote (EldEn)
когда покупаешь на рынке или в магазине неизвестный Китай/Корею

лично я предлагаю потребителю выбор - корейский товар либо ОЧЕНЬ качественный бельгийский либо немецкий!

Quote (EldEn)
это никого не должно "улыбнуть"

не в обиду, но меня действительно "улыбает" то, что человек, купивший автомобиль за 20-25 тысяч долларов, начинает экономить 5 грн. при покупке запчастей.
у меня машина кредитная, но на запчастях и масле я не экономлю и лично себе ставлю качественные запчасти и не маюсь "восстановлением".
и опять же повторюсь - это не потому, что у меня склад запчастей, а потому, что я не экономлю на безопасности и на машине в целом!
Удачи!

RomarezДата: Суббота, 27.11.2010, 20:34 | Сообщение # 452
Знающий
EldEn, +1
Я выдал информацию, которую услышал. Стойки брал в магазине. А мастер на СТО. Никуда "ломиться" не надо-- сказал, что делают за 1--1,5 часа--ходят в два раза дольше новых.
А дальше--каждый сам ... кузнец своего счастья smile

КореецДата: Суббота, 27.11.2010, 20:40 | Сообщение # 453

Quote (Romarez)
ходят в два раза дольше новых

попробую возразить...
у СИДа подвеска проблемная в плане тех же стоек стабилизатора... они летят быстро и меняются как фильтра (утрировано)...
Если вам сделали некий тюнинг стоек и они не летят, значит их сделали очень жесткими и они будут служить долго, но при этом их жесткость будет влиять на износ других элементов подвески... cool
ведь ничего так просто не бывает...
просто нужно для себя признать, что СИД машина проблемная по подвеске и не заморачиваться над этим...

RomarezДата: Суббота, 27.11.2010, 21:18 | Сообщение # 454
Знающий
Кореец, Ещё раз, я не собираюсь ремонтировать(поставил новые), я выдал услышенное. Ворпос не в экономии.
и они не летят, значит их сделали очень жесткими и они будут служить долго, но при этом их жесткость будет влиять на износ других элементов подвески...
А вот это хороший аргумент.Наверное--я не специалист(в этом деле smile ) Так и надо обсуждать любую информацию и проблемму.

Сообщение отредактировал Romarez - Суббота, 27.11.2010, 21:18

БалуДата: Суббота, 27.11.2010, 21:24 | Сообщение # 455
Гуру Ceed клуба
Quote (Кореец)
просто нужно для себя признать, что СИД машина проблемная по подвеске и не заморачиваться над этим...

А какая тут проблема???? Че ты гонишь!!!! Ну, менять надо чаще, чем у некоторых авто, так ето такая особенность подвески и не более того. Зачем наговаривать??? wacko

г. КИЕВ
Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс

EldEnДата: Суббота, 27.11.2010, 21:24 | Сообщение # 456
Профессионал
Кореец, а тебя не улыбает, что владельцы Мерса или Вольво за 70-100 тысяч долларов тоже ставят реставрированные детали? Потому что оригинал стоит1000 долларов, а восстановленный - 1000 грн. У них что, нет денег? Просто они тоже деньги считают и знают, что если вдруг сломается, то они с мастера спросят и все будет нормально. Лично знаю таких людей.
А ты никогда не пользовался услугами Кулибиных? НЕ ВЕРЮ!!!!

CEED 1,6 ЕХ МТ
Эльдар
Симферополь

КореецДата: Суббота, 27.11.2010, 21:25 | Сообщение # 457

Quote (Romarez)
я не собираюсь ремонтировать

ну это и есть верное решение! wink
ждем отчет от стойках, которые ты поставил, через некоторое время! smile
скажу одно - пусть служат долго и не ломаются! smile

EldEnДата: Суббота, 27.11.2010, 21:28 | Сообщение # 458
Профессионал
У всех иномарок стойки ходят 30-40-50 тысяч км и Сид в этом отличается не в худшую сторону, так что про проблемность не надо!

CEED 1,6 ЕХ МТ
Эльдар
Симферополь

КореецДата: Суббота, 27.11.2010, 21:30 | Сообщение # 459

Quote (EldEn)
А ты никогда не пользовался услугами Кулибиных? НЕ ВЕРЮ!!!!

я всегда ставлю НОВЫЕ детали и не пользуюсь услугами кулибиных!
а по поводу Мерсов... так купить Мерс и я могу, но смысл, если мне не по карману его содержать? зато я знаю владельцев Мерсов и БМВ, которые выложили последнее бабло на машину и начинают ставить запчасти от Запорожца...
Люди, не смешите... рубите сук по себе и все будет хорошо! cool

Quote (Балу)
так ето такая особенность подвески и не более того. Зачем наговаривать???

Лёха, так я и не наговариваю, ты просто повторил мою мысль - подвеска у СИДа фиговая... у моей Чераты за 42 000 км. еще все родное, а владельцы СИДов меняют элементы подвески как расходники... я это знаю как продавец, к которому обращаются люди по покупке элементов ходовой и подвески wink

EldEnДата: Суббота, 27.11.2010, 21:37 | Сообщение # 460
Профессионал
Quote (Кореец)
я знаю владельцев Мерсов и БМВ, которые выложили последнее бабло на машину и начинают ставить запчасти от Запорожца...

Ха-ха-ха! Мои знакомые - директора и хозяева заводов, могут каждый месяц Сид покупать и каждый год Мерс. Поверь мне, они очень хорошо умеют считать свои затраты, иначе не стали бы директорами.
Quote (Кореец)
я всегда ставлю НОВЫЕ детали и не пользуюсь услугами кулибиных!

И пиратские диски не смотришь и нелицензионный Виндус не используешь? ))))
Я никого не призываю что-то ремонтировать или нет. Просто есть и другое мнение, отличное от твоего и каждый может выбирать то, что ему нравится.

CEED 1,6 ЕХ МТ
Эльдар
Симферополь

Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2025