Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Замена переднего подшипника Kia Pro`Ceed 2008 г.в.
ГруДата: Понедельник, 11.08.2014, 16:54 | Сообщение # 1
Общающийся
Статус: Отсутствует
История следующая: услышал легкий гул при езде, сначала все скидывал на резину, но со временем он начал только расти. Поехал на диагностику, сказали что надо менять передний левый подшипник и назвали цену в 370 грн. Я в шоке! Перед этим у меня был ВАЗ 2113 (новая восьмерка), я менял подшипник за 60 грн. Подскажите, кто менял, кто где заказывал и какие ценники на подшипники на Kia Pro`Ceed 2008 г.в.
Может я тему дублирую, может уже кто эту тему поднимал на сайте, но поиск ничего не дал.

gons4ikДата: Понедельник, 11.08.2014, 19:55 | Сообщение # 2
Знающий
код детали 51750-2H000. Нормальная цена если это не Febest.
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=F350604C&sr=-4

Лучше покупать там где будут делать чтобы была гарантия хотя-бы 2000 км, а то если криво поставят то и новый навернется.

Не выезжайте на перекресток когда видно что на нем останешься и перекроешь дорогу другим

Сообщение отредактировал gons4ik - Понедельник, 11.08.2014, 19:57

ГруДата: Понедельник, 11.08.2014, 23:33 | Сообщение # 3
Общающийся
Цитата gons4ik ()
Нормальная цена если это не Febest.
а с Фебестом не стоит связываться?

Добавлено (11.08.2014, 22:33)
---------------------------------------------

Цитата gons4ik ()
код детали 51750-2H000
это код ступицы. когда подшипник выходит из строя, то надо ступицу менять или достаточно только подшипник?

slyДата: Вторник, 12.08.2014, 01:03 | Сообщение # 4
излучатель счастья
меняется целиком ступица, отдельно подшипник заменить нельзя ввиду особенностей ступиц сида

https://www.drive.net/users/sly401/

=MANIAK=Дата: Вторник, 12.08.2014, 02:54 | Сообщение # 5
Гуру Ceed клуба
Цитата Гру ()
менять передний ... подшипник

Цитата gons4ik ()
код детали 51750-2H000

Цитата sly ()
меняется целиком ступица, отдельно подшипник заменить нельзя ввиду особенностей ступиц сида

gons4iksly,  жжоте, ребята! С таким серьёзным видом прикалываетесь похоже

Я, с Вашего позволения, примкну к этой интересной беседе:

Цитата Гру ()
менять передний левый подшипник и назвали цену в 370 грн. Я в шоке! Перед этим у меня был ВАЗ 2113 (новая восьмерка), я менял подшипник за 60 грн.

Понимаю эти чувства! Раньше у меня вообще был велосипед "Тиса-2"(новая модификация типа под кроссовый), так там я когда-то передние подшипники по 5 грн. ставил, а заправлялся вообще пивом по 8 грн./литр и хватало его на пол дня, а то и на день. А сейчас в Сид бензин по 16 грн./литр заправлять надо и литра вообще никуда доехать не хватает. Я в шоке!

А вообще, из этого всего похоже мораль: лучше продать Сид и купить несколько восьмёрок,пока первую чинишь, ездишь на второй и наоборот, а остальные будут донорами запчастей, походу схема очень выигрышная smile
А если продать Сид и вообще купить несколько велосипедов, так тут вообще, просто неограниченные возможности сразу открываются

А если шутки в сторону, то, Гру, не всегда стоит верить форумам. В данном случае код запчасти тебе дали не верный, а именно дали код ступицы, которая именно сама ступица, без подшипника. А также немного ввели в заблуждение по поводу замены исключительно ступицы в сборе. Так как это утверждение справедливо только к задним ступицам, впереди же подшипник идёт отдельно, а ступица отдельно. И переднюю ступицу меняют довольно редко, в основном, если убитым подшипником успело на ней выесть канавку, либо же если ступица была деформирована в следствии удара в колесо.

В общем, если что, спрашивай wink

---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <---
Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин
Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!

Сообщение отредактировал =MANIAK= - Вторник, 12.08.2014, 02:57

ГруДата: Вторник, 12.08.2014, 11:53 | Сообщение # 6
Общающийся
Цитата =MANIAK= ()
В общем, если что, спрашивай
спасибо за совет, первый раз вот с этим столкнулся в Прохе, вот и спрашиваю, все когда-то что-то не знали, век живи - век учись)
нужен код детали, а конкретно - переднего подшипника, пока что все только умничают, а вот код никто не написал =( ну и интересно было бы узнать, кто какую фирму покупал, где и за сколько. Хотелось пойти по принципу настоящего еврея - хорошую по качеству и при этом как можно меньше выкинуть наших вечно дешевеющих гривен)

gons4ikДата: Вторник, 12.08.2014, 13:49 | Сообщение # 7
Знающий
Сори, то я вчера заработался
вот те подшипники наши:
http://www.exist.ua/price.aspx?pcode=VKBA+6923

вот парт номер 517202H000

Не выезжайте на перекресток когда видно что на нем останешься и перекроешь дорогу другим

Сообщение отредактировал gons4ik - Вторник, 12.08.2014, 14:42

SSlayerДата: Среда, 27.08.2014, 17:34 | Сообщение # 8
Новичок
Оо.. у меня как-раз в тему дополнительный вопрос есть)
Думаю, что та же проблема у меня. Левый подшипник походу умирает. Гул появляется при малейшем повороте руля влево (вправо - тихо).
Месяц назад делал у официалов делал развал-схождение - только усугубилось.

Подскажите, сколько по нынешним ценам стоит замена подшипника? И нужно ли после нее делать развал снова?

gons4ikДата: Среда, 27.08.2014, 18:01 | Сообщение # 9
Знающий
SSlayer, если у тебя гул на ходу то это подшипник ступицы, а если при повороте руля на месте то это опорный подшипник амортизатора. В первом случае развал делать не надо а за работу 250 грн. , а в случае с опорным подшипником не подскажу(менял 150 работа + 75 грн. подшипник для ситроена).

ГруДата: Четверг, 28.08.2014, 09:31 | Сообщение # 10
Общающийся
Цитата SSlayer ()
сколько по нынешним ценам стоит замена подшипника? И нужно ли после нее делать развал снова?
подшипник - 300-500 грн., смотря как будешь искать в интернете, покупай или оригинал или фирма Ilgin, китайский Febest не стоит покупать, через месяц будешь снова менять, работа стоит 100 грн. + я делал перед заменой диагностику - 30 грн. Развал делать не нужно. На СТО как меняют, то при снятии подшипника они делают мечения и потом ставят новый подшипник на старое место, хотя если СТО хочет заработать денег, то могут сказать, что надо делать развал.

=MANIAK=Дата: Четверг, 28.08.2014, 14:13 | Сообщение # 11
Гуру Ceed клуба
Цитата Гру ()
На СТО как меняют, то при снятии подшипника они делают мечения и потом ставят новый подшипник на старое место

А можно поподробнее, где надо делать "мечение" и как можно (если что) поставить подшипник не "на старое место"?

---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <---
Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин
Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!

ГруДата: Четверг, 28.08.2014, 17:45 | Сообщение # 12
Общающийся
Цитата =MANIAK= ()
А можно поподробнее, где надо делать "мечение" и как можно (если что) поставить подшипник не "на старое место"?
ну я на СТО не работаю, процесса самого не знаю, но по крайней мере мне так говорили

PragmaticДата: Четверг, 28.08.2014, 21:15 | Сообщение # 13
Цитата SSlayer ()
Левый подшипник походу умирает. Гул появляется при малейшем повороте руля влево (вправо - тихо)
если так, то это правый подшипник умирает. При нагрузке вой усиливается. А вообще, нужно вывесить машину на подъемнике и проворачиванием колес определить какой подшипник издает звук. Некоторые даже используют медицинский стетоскоп.
Для тех, кто ищет где купить: http://ceed.org.ua/forum/19-13042-1 тут Виталик HUNTER продает (51720-2h000) ILJIN (Корея). Я менял на такой.

После замены ступичного подшипника развал делать не обязательно

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2025