Трещина лобового стекла
|
|
Pragmatic | Дата: Суббота, 17.11.2007, 23:16 | Сообщение # 1 |
Статус: Отсутствует
| Сегодня утром в гараже обнаруживаю у себя трещину в левом нижнем углу стекла. Сначала думал показалось. Ан нет. Есть скол стекла от удара камнем и от него в две стороны трещина. Один конец трещины уходит вниз под уплотнитель, другой - в центр стекла. Длина трещины - 14 см :'( Машина не застрахована. Решаю подъехать на СТО и узнать что к чему и по чем. На Усенко общался с начальником смены Антоном (спасибо ему за внимание и советы). Значится так, официалы могут только целиком поменять стекло. Ремонтом стекол не занимаются. По его словам ремонтировать нужно срочно, т.к.вибрация+перепад температур сделают свое дело и трещина увеличится. Для себя на всякий случай узнал стоимость стекла и работы по замене (1600 грн стекло и где-то 500 грн установка). Еду на Радужную (тел. 8 044 5429561). Там очередь из таких как я. Машины всех марок и возрастов. Старший мастер определяет приговор: 30 грн засрелить и 5грн/см трещины + 1,5часа ожидания в очереди+40 мин работа. Луч трещины засверлили в обе стороны, а трещину проклеили. Прогрели. Гарантию мне, как и всем остальным не дали. Но рассказали, что нужно аккуртано подходить к прогреву стекла обдувом. Трещина может возродиться при больших перепадах температуры. Но даже на целом стекле могут пойти трещины при чрезмерно интенсивном прогреве стекла горячим воздухом. После ремонта трещину из салона вообще не видно. Видно ее снаружи и только под определенным углом. Все удовольствие стоило 100грн. Отакэ.
Сообщение отредактировал Pragmatic - Воскресенье, 29.03.2009, 22:12 |
|
| |
Kocha | Дата: Воскресенье, 18.11.2007, 02:23 | Сообщение # 2 |
| На родительской Камри предыдущего поколения Очень не красиво получилось... Дело было прошлой зимой надо было мне куда то срочно ехать причем утром,когда дубарь не реальный...Сажусь,завожу,естественно от перегара после вечернего 'пива' начинает запотевать стекло,я включаю обогрев и через 5 мин. замечаю как по стеклу прошла не большая трещинка оба конца которой уходят под уплотнитель. Трещина не большая,сантиметров 15,но блин не приятно что на такой машине вылазят такие бяки. ОТАКЭ
|
|
| |
Pragmatic | Дата: Воскресенье, 18.11.2007, 11:37 | Сообщение # 3 |
| Сейчас наверное все новые машины со "слабыми" стеклами. У меня на 2 Гольфе и камни в стекло летели и царапал я его чем попало и теплую воду лил и обогрев на полную на стекло. Сколы были, но трещин не было. А сейчас пообщавшись в очереди к стекольщикам с водителями 600Мерса, СузукиВитара, ОпельОмега,Шевроле разные и прочими пришел к выводу: маленкий скол приводит трещине. Причем трещины растут с разной скоростью. У Мерса 0,8 м за сутки.
|
|
| |
ART | Дата: Понедельник, 19.11.2007, 11:57 | Сообщение # 4 |
| Quote (Pragmatic) Сейчас наверное все новые машины со "слабыми" стеклами. PragmaticСовершенно с тобой согласен. И боллее того "слабые" не только стекла, но и все остальное. Это как с мобильниками, 1-2 года и меняем, капиталисты
|
|
| |
MKZ | Дата: Суббота, 08.12.2007, 11:30 | Сообщение # 5 |
Он же kiaman
| По пути на первую встречу Cee`d Клуба получил шипом по лобовому стеклу. Результат - небольшой скол на лобовом стекле. В течении недели ездил со сколом - заметил, что появились небольшие "лучики". По рекомендации Pragmaticа поехал на Радужную, 27. Приехал на 8-00 и был чуть ли не первым. 8-30 они открылись, а к 9-00 выросла очередь. Действительно, работают там одни девчата. Такие себе генералы в юбках. Процедура длилась около 40 мин. Запросили за услуги 70 грн (я на радостях отдал больше ) Сделали хорошо. Остался только матовый след в месте, где засверливали скол - будто размазана мошка на стекле. Рекомендую всем! Pragmatic, еще раз спасибо!
KIA CEE'D 2.0 TX AT So Red Максим Киев, Святошин Я не Асерофоб, но Вайофил конкретный! ))))))))))
|
|
| |
Lemming | Дата: Суббота, 08.12.2007, 12:32 | Сообщение # 6 |
Гуру Ceed клуба
| А у меня по другому! Скол на лобовом стекле от камня , кстати на "первой встрече" Pragmatic видел его и посоветовал тоже на Радужную подъехать. Был я там, посмотрели "генералы в юбках" и сказали, что "пациент скорее мертв, чем жив". Лучиков нет, просто вырвало кусок стекла - такие сколы они не заделывают и засверливать там тоже нечего. Короче, не помогли - буду кататься так.....
|
|
| |
Lemming | Дата: Среда, 19.03.2008, 14:56 | Сообщение # 7 |
Гуру Ceed клуба
| Короче, мой скол, дал о себе знать - пошел лучик в обе стороны, сейчас по сантиметру в разные стороны: надо ехать на Радужную, может что-нибудь придумают....
|
|
| |
ostrov | Дата: Четверг, 20.03.2008, 20:55 | Сообщение # 8 |
Знаток
| Quote (Pragmatic) стоимость стекла и работы по замене (1600 грн стекло и где-то 500 грн установка) Приезжай на авторынок Лоск в Харьков стекло сделают за вдвое меньшую цену... = завод у нас такой который стекла на авто делает 
|
|
| |
Pragmatic | Дата: Суббота, 03.05.2008, 23:57 | Сообщение # 9 |
| Quote (ruwolf) Расскажите подробнее о засверливании, на долго ли помогает? Все зависит от размера щербинки. Например, на Радужной (Киев), куда я всем советую ехать берутся не за все сколы и трещины. Больше шансов, что не возьмутся за ремонт, когда скол "давний" и в него попала грязь. Также не берутся за глубокие сколы, когда не хватает фрагмента стекла. Кроме самого засверливания выполняется работа по проклеиванию трещины с последующим простукиванием трещины для проникновения клея вглубь. После этого прогревают спец.лампой. Помогает надолго. П.С. свой второй пост можно было добавить редактированием в твой предыдущий.
|
|
| |
Lemming | Дата: Вторник, 06.05.2008, 00:38 | Сообщение # 10 |
Гуру Ceed клуба
| ruwolf, на Радужной попросил заделать как могут, главное, чтобы дальше не шло. Ничего не засверливали, замазали так. Предупредив, что будет виден ввиду того, что много времени прошло и скол грязью забился. Прошел уже месяц, пока нормально. Со стеклом мне везет как утопленнику! Сегодня в городе, в центре из под впереди идущей машины поймал камешек. Попал в левый нижний угол, точно туда, где номер кузова прописан! И точно, как у Виктора:Quote (Pragmatic) Один конец трещины уходит вниз под уплотнитель, другой - в центр стекла. Длина трещины - 14 см Только у меня 16 см. Сразу после попадания метеорита поехал на Радужную, заделали за 50 минут. Видны остались места засверливаний и немного сама трещина - сказали, что она очень глубокая, сделали как могли. Обошлось 200 грн. Сказали, чтобы аккуратно с кондеем, возможно, что трещина может дальше пойти. Как они объяснили:" Засверливание не дает гарантии, что трещина дальше не пойдет, оно только немного снимает напряжение в этом месте трещины!" Машин на ремонт - море! Если раньше, когда я приезжал, у них работало 4 поста, то сейчас 6 и очередь, и постоянно подъезжают. Да и сама бригадирша говорит, столько машин, что пот со лба смахнуть не когда, и все из-за фиговых дорог.
|
|
| |
ivanych | Дата: Суббота, 31.05.2008, 20:39 | Сообщение # 11 |
Знающий
| ruwolf, как решил проблему с трещиной на лобовом и что говорят в страховой. У меня сегодня произошёл аналогичный случай. Еду из Николаева в Южноукраинск, впереди, метрах в 30-ти, фура, и, вдруг, удар по стеклу. Всё, капец, "получи фашист гранату". Я даже не видел, что ударило. Короче, на лобовом , в месте удара, пошли в разные стороны лучики по 7-8 мм. Что теперь делать? Официалы меняют стекло только целиком, ремонтом они не занимаются. Всвязи с этим у меня вопрос. Где в Николаеве возможно отремонтировать качественно лобовое? В Автомире мне посоветовали обратиться к умельцам где-то на Херсонском шоссе. Сказали, что делают неплохо.
Вячеслав Южноукраинск
|
|
| |
merphy | Дата: Суббота, 31.05.2008, 21:46 | Сообщение # 12 |
Мастер
| ivanych, сочувствую, сам этого очень-очень боюсь. Будеш ремонтировать напиши пожалуйста где такое у нас делают
|
|
| |
kostya_tkv | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 14:54 | Сообщение # 13 |
Общающийся
| Сегодня получил скол и 4 луча. общий диаметр 2 см. на Перова позади авторынка заделали - 2 высверливания - 130 гривен.
|
|
| |
Вадос | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 15:51 | Сообщение # 14 |
Мастер
| Когда у меня был ланос я тоже клеил сверлил.Экономия хорошя получилась,но: 1.НА морозе печкой(обдувом лобовогос телка гарячим воздухом) ни в коем случае пользоваться нельзя 2. На солнце машину оставлять нельзя.Если в июле или в августе оставить авто на открытом солнце-готовся трещина точно вырастет,вопрос времени. 3. Поездка на шалыки по горбатым дорогам тоже приведет к росту трещины. Но все же есть огромный плюс ЭКОНОМИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ.А кто со страховкой бегом менять пока они за это платят.Даже если его плохо установят(будет протикать),а установка будет с гарантией,значит переустановят.
Не бойся жить...,ведь может быть она у нас одна!!!
|
|
| |
ivanych | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 21:59 | Сообщение # 15 |
Знающий
| Господа! У меня, как я писал выше, небольшая (или большая) проблема с лобовым стеклом. Так вот, если встанет вопрос о замене стекла, то какое надо заказывать? На российском сайте www/ceedclub.ru, на форуме > Вопросы эксплуатации > Кузов и салон > Лобовое стекло прозвучала такая информация "...Вот 86110-1H050 - это с обогревом и защитой от ультрафиолетовых лучей а 86110-1H010 - это только с обогревом. на картинке выбор (я отсек стекла для вагонов и для машин до какого-то числа 6-го месяца, а также для праворульных)". У меня Ceed SW (вагон). Неужели лобовые у хетчбека и вагона чем-то отличаются кроме наворотов типа "с обогревом и защитой от ультрафиолетовых лучей" и т.п. или у них размеры разные? Хочу выяснить это для себя, чтобы "не кусать потом локти".
Вячеслав Южноукраинск
|
|
| |
Pragmatic | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 23:02 | Сообщение # 16 |
| Quote (Вадос) 1.НА морозе печкой(обдувом лобовогос телка гарячим воздухом) ни в коем случае пользоваться нельзя прикольная опечатка! ivanych, ты ж стекло у официалов будешь заказывать. Они пусть и объяснят в чем разница. Мне так кажется, что имея ВИН-код твоей машины они смогут правильно заказать стекло. Кстати, оно может быть у них и на складе.
|
|
| |
ruwolf | Дата: Вторник, 17.06.2008, 13:53 | Сообщение # 17 |
Знающий
| ivanych, Поменяли мне стекло. целиком. Мы поидее с тобой в один день меняли стекла, На сервисе сказали что у них было подряд две машины с трещиной в том же месте. Заменой доволен, вот только зеркало плохо пристегнули, пришлось самому потрудиться,
Kia Cee`d JD, 1.6 base, (МКПП); "Оружейная сталь" Виктор г. Николаев.
|
|
| |
ivanych | Дата: Среда, 18.06.2008, 22:30 | Сообщение # 18 |
Знающий
| ruwolf, Нет, это был не я. Мне ещё не поменяли. Заклеил скотчем и так и езжу с трещинами. Ездил в Коблево, попадал под дождь - пока трещины не растут. Вчера звонили из страховой, спрашивали куда перевести деньги. Я сказал на СТО. СТО, говорит, как получит деньги будут заказывать стекло. Пока не звонили. Кстати, а где ты менял стекло и что делать со старым? Старое они должны отдать мне или как? Вроде бы стекло является составной частью автомобиля, а за авто дэнги платил я из своего кошелька. Я собираюсь менять в Автомире, на Новозаводской 1. Что посоветуешь?
Вячеслав Южноукраинск
|
|
| |
ruwolf | Дата: Среда, 18.06.2008, 23:02 | Сообщение # 19 |
Знающий
| ivanych, Стекло старое неотдадут, его при вынимании разбивают полностью. Меняют только на станции Шкода-Автомир, единственное место в Николаеве, лучше перезвони мне расскажу подробности. Дело в том что за наличку раза в два дешевле получается, они по безналу счета бешенные выписывают. Ты в какой страховой? ты в страховую деньги давал наличные в отделении или через банк проводил?
Kia Cee`d JD, 1.6 base, (МКПП); "Оружейная сталь" Виктор г. Николаев.
|
|
| |
dmytrokh | Дата: Пятница, 29.08.2008, 02:18 | Сообщение # 20 |
Новичок
| Ребята, кто сталкивался с проблемой? Сегодня вернулся из Крыма. Все класс, своим Сидиком доволен донельзя (забрал 12.07.08, пробег на сегодня 3600), но на перегоне Николаев - Кривое Озеро, в районе Врадиивки, из-под одного из трех встречных КАМАЗов, которые встретились на этом пути, вылетел камешек. Результат - кратер с трещинами на лобовом (6-7 мм в диаметре, плюс оцарапаный до оцинковки в трех местах капот (5 мм длина каждой царапины). Что делать? Машина на полной КАСКО. Плюнуть, заделать дефекты или менять по гарантии?
KIA Cee`d SW EX 1,6 AT Piston Grey, Дмитрий, Киев
|
|
| |