|
когда тянешь ручник вверх есть ли свободный ход?
|
|
| SmartBot | Дата: Вторник, 17.03.2009, 11:46 | Сообщение # 21 |
Гуру Ceed клуба
Статус: Отсутствует
| Butch Тыць
Cee'd 2.0 AT Mars Red (Made in SlovaKIA) Саша (Киев) Курите Cee'd RTFM и будет вам счастье. Не злите меня и так уже трупы прятать некуда!.. Шучу я шучу, на самом деле мест полно... Если у вас нет времени читать правила форума, то у меня нет времени отвечать на ваши вопросы!
|
| |
| |
| KorDenAl | Дата: Вторник, 17.03.2009, 15:33 | Сообщение # 22 |
|
Знающий
| Непоседа, ничекго снимать не надо, все и так нормально подтягиваеться. Подтягивал и не раз. Так что про снятие консоли это баян
Pro Cee'd 2.0 MT EX, So Red (HR) ЛУГАНСК 
|
| |
| |
| JOKER | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 01:24 | Сообщение # 23 |
dyadm
| Небольшой свободный ход есть. Он и должен быть. Кстати, от ручника на кеде я в восторге по сравнению с предыдущими машинами на которых ездил. Блокирует намертво. Признаюсь, грешен, иногда выделываюсь на дороге со всякими разворотами на ручнике.
CEED 2,0SW->Subaru Legacy 2.0AWD->Infiniti FX35->Toyota Camry V50->Hyundai SantaFe III
|
| |
| |
| Макс75 | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 14:00 | Сообщение # 24 |
Познающий
| А мне уже на сервисе два раза подтягивали-регулировали, доводили до 4-5 щелчков, но все равно ручник отстой жена несколько раз пыталась тронуться "на ручнике" и это у нее прекрасно получалось, колеса как-то не "мертво" блокируются.
Макс, Керчь город-герой! KIA Cee'd 1.6 MT, черный [url=http://www.gde-kia.ru][img]http://www.autometric.ru/
|
| |
| |
| JOKER | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 23:30 | Сообщение # 25 |
dyadm
| Макс75, ну не знаю. У меня коробка автомат. Так я зимой грез коробку - ставил в режим "D", затягивал ручник, выходил из машины и обметал снег. Держит намертво. Да и сегодня разворачивался на подъеме по ул. Михайловской - там очень узко, но с затянутым ручником и визгом резины развернулся на ура. Вот только такие маневры со звуковыми эффектами к сожалению привлекают внимание публики. А так - ручник отличный.
CEED 2,0SW->Subaru Legacy 2.0AWD->Infiniti FX35->Toyota Camry V50->Hyundai SantaFe III
|
| |
| |
| hertz | Дата: Вторник, 28.04.2009, 12:17 | Сообщение # 26 |
Общающийся
| Вот тоже заметил, что ручник берёт уже с самого верха.... позвонил на СТО спросил или не входит в гарантию? Сказали, что нет и стоит это 100 или 150 грн. (СВИТАВТО)... руки растут у меня не из... Спустился вниз глянул, а там нету, где регулировать, не так как на предыдущих авто. Вот теперь почитал, буду знать, что из подлокотника. Сделаю, отпишусь.
http://www.drive2.ru/users/klepik/
|
| |
| |
| SergiyCo | Дата: Четверг, 30.04.2009, 20:25 | Сообщение # 27 |
Эксперт
| Поначалу тоже думал, что ручник подтягивается с салона, даже сам пытался как-то подтянуть. Так действовать нельзя, можно делов натворить!!! ВОТ ЧТО ДЕЛАЕМ. Снимаем колесо, на диске снимаем резиновую заглушку, отверткой крутим колесико по зубчикам в появившемся окошке до тех пор, пока колесо не будет чуть зафиксировано, а затем чуточку надо ослабить. Теперь тормозной диск вращается. Салонная регулировка служит только для устранения образовавшегося свободного хода тросика в результате вышеописанных операций. Таким образом нельзя тянуть трос!!! Сам этого не делал, пишу по памяти от когда-то прочтенного материала! Буду скоро пробовать, т.к. ручник опять ослаб, а платить по 100 грн. на сервисе за фантомную регулировку уже нету сил. Машина потихоньку покрывается "чистым золотом" 
When all are one and one is all To be a rock and not to roll.
|
| |
| |
| JOKER | Дата: Пятница, 01.05.2009, 01:35 | Сообщение # 28 |
dyadm
| SergiyCo, наверное ты очень даже прав. У меня на предыдущей машине КИА Маджентис 2002г. ручник поганенько держал - в самом верху. И свободный ход был очень длинный. Вынул из подлокотника корыто, подтянул тросик. Свободный ход почти ушел. Ручник уверенно затягивался на 5 щелчке. Но держать лучше не стал. Вывод: снимаем колесо и т.д...
|
| |
| |
| Exumer | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 16:55 | Сообщение # 29 |
Знаток
| Quote (SergiyCo) Поначалу тоже думал, что ручник подтягивается с салона, даже сам пытался как-то подтянуть. Так действовать нельзя, можно делов натворить!!! ВОТ ЧТО ДЕЛАЕМ. Снимаем колесо, на диске снимаем резиновую заглушку, отверткой крутим колесико по зубчикам в появившемся окошке до тех пор, пока колесо не будет чуть зафиксировано, а затем чуточку надо ослабить. Теперь тормозной диск вращается. Салонная регулировка служит только для устранения образовавшегося свободного хода тросика в результате вышеописанных операций. Таким образом нельзя тянуть трос!!! Сам этого не делал, пишу по памяти от когда-то прочтенного материала! Буду скоро пробовать, т.к. ручник опять ослаб, а платить по 100 грн. на сервисе за фантомную регулировку уже нету сил. Машина потихоньку покрывается "чистым золотом" Настало время подтянуть ручник, засим вопрос к SergiyCo. Ты тут все правильно описал, буду так и действовать. Один только вопросик, перед тем как крутить этот колесик в диске, я так понимаю, нужно затянуть ручник? Или затягивать его вообще не нужно? Я тут скачал файлик с киа-клуба по нашему ручнику (за что отедльное спасибо SmartBot), судя по тому, что там написано - затягивать не нужно. Хочу уточнить, у людей уже проделавших эту операцию.Добавлено (30.08.2009, 15:55) --------------------------------------------- На днях заехал на АТЛ на харьковском, самому лень было колеса снимать, подтянули ручник по методике описанной SergiyCo на пост выше. Потом еще попросил отрегулировать свободный ход троса из салона! Заплатил за работу 29 грн со скидкой. В принципе не дорого, однако желаемого результата эта работа не принесла. На уклоне в 20 град. ручник начинает держать на предпоследнем щелчке. Хотя пробовал в АТЛ на стоянке тронутся с места на затянутом ручнике, так аж брызговиками до асфальта достает, так жопа приседает. В чем прикол понять не могу. Может колодки пора менять, пробег то только 38000 тык?
**Concordia parvae res crescunt, discordia maximae dilabuntur**
|
| |
| |
| JOKER | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 19:38 | Сообщение # 30 |
dyadm
| Quote (Exumer) Может колодки пора менять, пробег то только 38000 тык Если я не ошибаюсь, при дисковых задних тормозах стоит два комплекта колодок - дисковые, которые работают при нажатии на педаль тормоза, и внутренние барабанные, которые работают от тросика ручника (по крайней мере у меня такая система была на Маджентисе). На таком пробеге стояночные колодки износиться не могут, разве что, если ты частенько трогаешься забыв отпустить ручник.
|
| |
| |
| Exumer | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 01:54 | Сообщение # 31 |
Знаток
| Quote (dyadm) Если я не ошибаюсь, при дисковых задних тормозах стоит два комплекта колодок - дисковые, которые работают при нажатии на педаль тормоза, и внутренние барабанные, которые работают от тросика ручника (по крайней мере у меня такая система была на Маджентисе). Все так и есть, отдельные колодки на ручник. Я согласен, что износиться они не могут сами по себе. Да, был грешок - пару раз тронулся на ручнике, но не более того. Может попробывать все-таки самому отрегулировать пока тепло, ну не доверяю я этим сервисменам )
**Concordia parvae res crescunt, discordia maximae dilabuntur**
Сообщение отредактировал Exumer - Понедельник, 31.08.2009, 01:56 |
| |
| |
| Igrik | Дата: Пятница, 25.03.2011, 14:20 | Сообщение # 32 |
Общающийся
| Пришло и моё время разобраться с ручником. После пракчичесих работ с тормозами отпишусь.
|
| |
| |
| JazzyV | Дата: Среда, 01.06.2011, 16:30 | Сообщение # 33 |
Знаток
| Всем привет, просветите меня, неочень знающего, как у нас можно подтянуть ручник, а то бампер помял из-за того что он не держит.
Киев, Троещина ЭЛЕКТРИКА ПО РАЗУМНОЙ ЦЕНЕ
|
| |
| |
| Dimonich | Дата: Среда, 01.06.2011, 16:39 | Сообщение # 34 |
Профессионал
| подлокотник открой. вытаскиваешь из него весь хлам (у меня например там его много ). Вынимаешь из него "дно" - это такая фиговина типа войлока какого то... и видишь там тросики. между ними гайка которую нужно долго мучительно закручивать очень маленькими шажками, ибо очень уж неудобно.. вот она собственно ручник и подтягивает. Ключик на 12 помоемуДобавлено (01.06.2011, 15:39) --------------------------------------------- рожковым ключиком кстати неудобно и по моему практически неосуществимо. лучше брать накидной. т.к. у него больше граней - работать быстрее и удобнее. только ключ не уронить туда главное ибо можно наделать геморроя себе
Дмитрий г. Херсон Мир спасут красота и массовые расстрелы
|
| |
| |
| sly | Дата: Среда, 01.06.2011, 16:43 | Сообщение # 35 |
излучатель счастья
| JazzyV, чего на передачу-то не ставишь?
https://www.drive.net/users/sly401/
|
| |
| |
| JazzyV | Дата: Среда, 01.06.2011, 17:05 | Сообщение # 36 |
Знаток
| sly, Слав, машина была заведена, пошел сумку в багажник кинуть Добавлено (01.06.2011, 16:05) --------------------------------------------- Dimonich, там два тросика, крутить оба????
|
| |
| |
| Chief20 | Дата: Среда, 01.06.2011, 17:28 | Сообщение # 37 |
Специалист
| Dimonich, можно и так но это не то)) или не на долго) JazzyV, да там их два но резба с гайкой одна) смотрел по мануалу можно развести колодки, надо снять заднее колесо вытянуть резиновую заглушечку с тормозного диска, вставить отверку и крутить по чясовой стрелке пока колесо не зажмется потом крутнуть на 3 щелчка назад , так повторить и с вторым колесом, у себя снял но паз для разведения колодок так и не нашол , хотел снять тормозной диск но толковой отвертки так и не нашол если хош могу дать книжулину почитать или набирай тел в лычку кинул
Добавлено (01.06.2011, 16:28) --------------------------------------------- http://tiggo.ucoz.ru/index/zamena_tormoznykh_kolodok/0-17 тут кстати на последних фото видно
Максим Киев
Сообщение отредактировал Chief20 - Среда, 01.06.2011, 22:05 |
| |
| |
| micaello | Дата: Среда, 01.06.2011, 18:16 | Сообщение # 38 |
Знающий
| JazzyV, Ты случайно с поднятым ручником по городу не ездил? Сам подтягивал тросик - помогает не на долго. Лучше заменить колодку ручника - цена вопроса 250 грн. + работа.
Мих. Днепропетровск
|
| |
| |
| Максімич | Дата: Среда, 01.06.2011, 18:29 | Сообщение # 39 |
|
Общающийся
| Chief20, Надо установить ступицу так, чтобы отвестие с резиновой заглушкой было снизу (или вверху? ) Отверткой при этом регулятор надо не крутить, а типа проворачивать движениями ручки отвертки верх/вниз (другими словами, резьба там горизонтальная, слева направо). Я так недавно делал, после того как резьба на месте регулировки под подлокотником закончилась.
Київ та передмістя
|
| |
| |
| JazzyV | Дата: Среда, 01.06.2011, 19:00 | Сообщение # 40 |
Знаток
| micaello, я хоть и дурак но не на столько
|
| |
| |