Как снять доп. стоп сигнал на pro ceed?
|
|
smiley | Дата: Суббота, 03.08.2013, 16:07 | Сообщение # 1 |
Познающий
Статус: Отсутствует
| Значит, трещина в доп.стоп сигнале, решил клеить Соответственно, нужно достать доп.стоп. Нашел в инете руководства по снятию стопа на хэтче, даже что-то для вэгона есть. Там как-то все проще, да и стопы небольшие. На прошке длиннючий стоп, который чтобы вытащить нужно снимать спойлер, по крайней мере я других вариантов не обнаружил. Значит, снял обшивку центральную под спойлером. Отключил питание стопа. Открутил ключом на 14 семь черных шляпок. Спойлер начал ходить из стороны в сторону, но отсоединить его не получается, что-то не дает ему нормально отсоединится, боюсь перестараться, усилий особых не прилагал. Кто-нибудь имеет опыт снятия спойлера на прошке, что там я еще забыл сделать? Вот на чем остановился: Надеюсь на вашу помощь!
Сообщение отредактировал smiley - Понедельник, 05.08.2013, 09:55 |
|
| |
viper72 | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 01:03 | Сообщение # 2 |
Патриот
| Может тебе чем-то поможет картинка из Микроката (там хватает всяких заглушек, демпферов...)? Host for your pictures
|
|
| |
smiley | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 10:06 | Сообщение # 3 |
Познающий
| Судя по картинке, я открутил 7 шляпок в позициях 'a'. осталось узнать, что такое 'b' и 'c'. Может спойлер еще и на пистонах держится ('b' это не пистон случайно? :)), как и обшивка?
|
|
| |
viper72 | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 14:09 | Сообщение # 4 |
Патриот
| "b" - это 872133j000 damper, демфпер спойлера: имхо, это распорка между спойлером и задней дверью, для пистона имеет немалую цену на экзисте -45 грн. "с" - это прокладка спойлера 872171H200 pad-rr spoiler mtg side, имхо, это типа крепления для тех шляпок-заглушек спойлера pad-rr spoiler, которые ты выкрутилДобавлено (04.08.2013, 13:09) --------------------------------------------- А под боковыми частями обшивки случайно никакие крепления не затесались?
|
|
| |
smiley | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 18:50 | Сообщение # 5 |
Познающий
| На картинке 2 "с" и 4 "b". А шляпок получилось открутить 7 и они в тех местах, где "а". Возможно, под боковушками что-то и затесалось, но по ощущениям, что-то держит спойлер по центру ибо по бокам спойлер можно легка приподнять... Вообще, мне заднюю дверь когда-то красили и маленько рихтовали, вот и думаю, не могли ли они спойлер для надежности на какой-нить чудо герметик присадить?
|
|
| |
=MANIAK= | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 04:09 | Сообщение # 6 |
Гуру Ceed клуба
| А саму брызгалку от трубки как-то отсоединял?
---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <--- Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!
|
|
| |
smiley | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 09:54 | Сообщение # 7 |
Познающий
| Цитата (=MANIAK=) А саму брызгалку от трубки как-то отсоединял? Нет, не вижу способа как это сделать
|
|
| |
viper72 | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 10:43 | Сообщение # 8 |
Патриот
| Цитата (smiley) Вообще, мне заднюю дверь когда-то красили и маленько рихтовали, вот и думаю, не могли ли они спойлер для надежности на какой-нить чудо герметик присадить? Дык спроси у них Или может спойлер при покраске не снимали? А приподнять боковушку и посветить туда, чтобы увидеть там что-нить, не получается?
|
|
| |
smiley | Дата: Вторник, 06.08.2013, 19:38 | Сообщение # 9 |
Познающий
| Оказалось спойлер был присажен на двухсторонний скотч, даже не удивлен. Ну, думаю, теперь заклею стоп и будет счастье... Не тут-то было, теперь ломаю голову как брызгалку отсоединить от спойлера, дело том, что никаких видимых глазу разъемов для отключения я не обнаружил. Шланг одной стороной уходит в дверь багажника, а другой - в спойлер, хрен поймешь как отключить Зато уже увидел три гайки на которых крепится стоп к спойлеру, вот не знаю, если на лету открутить эти гайки, может окажется что разъем для форсунке где-то там.. хз в общем.. есть идеи?
|
|
| |
viper72 | Дата: Среда, 07.08.2013, 09:23 | Сообщение # 10 |
Патриот
| Цитата (smiley) если на лету открутить эти гайки, может окажется что разъем для форсунке где-то там.. хз в общем.. есть идеи?
Дык пробуй открутить, стоп по идее вытащиться из спойлера, а там уже и трубочку отсоединишь
|
|
| |