Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Проблема замка водительской двери
crashДата: Четверг, 11.07.2013, 12:05 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Отсутствует
У меня после ДТП не открываеться/не закрываеться ключем автомобиль, только с брелка. Бывают ложные сработки сигнализации после постановки под охрану (кстати нет подвержения постановки под охрану - миганием аварийных сигналов). Не знаю что делать - менять замок, а это тянет за собой замену ключей и замка зажигания. Подскажите как быть. На всякий случай подскажите пожалуйста каталожный номер замка водительской двери на Kia Cee'd 1.6 AT LX 2007 год.

радиочастоты

viper72Дата: Четверг, 11.07.2013, 12:30 | Сообщение # 2
Патриот
Цитата (crash)
каталожный номер замка водительской двери на Kia Cee'd 1.6 AT LX 2007 год.

Номер замка 813101H000
Но я как-то не могу понять, что тебе надо менять: личинки замков, ручку двери или замок - что было повреждено при ДТП?

crashДата: Четверг, 11.07.2013, 12:39 | Сообщение # 3
Новичок
Цитата (viper72)
Но я как-то не могу понять, что тебе надо менять: личинки замков, ручку двери или замок - что было повреждено при ДТП?
При ДТП была повреждена водительская дверь и как следствие замок. Точно сказать не могу что именно - замок в целом или личинка замка. ручка двери визуально в порядке.

радиочастоты

БалуДата: Четверг, 11.07.2013, 13:41 | Сообщение # 4
Гуру Ceed клуба
Цитата (crash)
менять замок, а это тянет за собой замену ключей и замка зажигания.

В сиде личинка замка меняется отдельно от замка и легко снимается даже без разбора двери.
ИМХО: Если замок закрывается ключем - он исправен, если електропривод замка закрывается при нажатии кнопки на торпедо возле аварийки или закрывается вместе с остальными дверьми при закрытии авто ключем с правой двери - он исправен. Остается проводка, которая может быть повреждена, где-то плохо контачит или коротит...

г. КИЕВ
Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс

viper72Дата: Четверг, 11.07.2013, 14:19 | Сообщение # 5
Патриот
Цитата (Балу)
В сиде личинка замка меняется отдельно от замка и легко снимается даже без разбора двери.

Дык и я хотел сказать про то, что если ручка с личинкой замка при ДТП не повреждалась, то ключи в принципе менять незачем. Осталось проверить методом Балу закрывается ли водительский замок закрыванием пассажирской двери - если да, то проводка, если нет - тогда может быть и водительский замок

crashДата: Пятница, 12.07.2013, 12:20 | Сообщение # 6
Новичок
Пасажирская дверь не имеет замка вообще как и багажник. У меня когда сдох акумулятор то пришлось лезть под автомобиль и открывать капот чтобы заменить акумулятор и только тогда открыть машину с брелка (( п.с. замок водительской двери не открывается ключом (механически).

радиочастоты

Сообщение отредактировал crash - Пятница, 12.07.2013, 12:21

viper72Дата: Пятница, 12.07.2013, 16:07 | Сообщение # 7
Патриот
crash, сними заглушку, открути болтик внутри и вытащи личинку - есть ли на ней какие-либо видимые повреждения? Оптимальным было бы вставить ее в другой Сид и проверить на работоспособность...
Там от ручки к замку сверху есть еще и опора замка, и кронштейн замка (для этого, правда, карту надо снимать) - может они таки участвуют в передаче крутящего движения при блокировке/разблокировке замка ключом на сам замок?
Я ни карту, ни замок в Сиде, тьфу-тьфу, не снимал, но по опыту старой доброй девятки знаю, что там от личинки ключа шла отдельная тяжка, которая блокировала замок. Так и здесь получается где-то проблема в механизме передачи момента закрытия/открытия

crashДата: Пятница, 26.07.2013, 13:49 | Сообщение # 8
Новичок
Решил сменить замок. Заказал с Киева по коду запчасти, все как положено. Приехал замок один в один (визуально) как мой, НО без микро переключателя (винзу на фото). Это такая штука которая собственно механически с помощью ключа открывает и закрывает дверь. Возвращать не стал так как собирать машину не охота, а ждать до понедельника тоже не вариант. Поставил новый замок. Ключем влево вправо, как и предсказывалось, реакции НОЛЬ. Не критично в общем ибо ключем я не открывал дверь практически никогда, но в случаи с разрядом акумулятора проблема осталась. Итог: ложных сработок сигнализации нет, изза отсутствия микрозамка который глючил, но машина так и не ставиться под охрану (нет подтвержения миганием аварийных сигналов). Может кто подскажет почему замки с одинаковым кодом запчасти имеют разную функциональность?

радиочастоты

viper72Дата: Пятница, 26.07.2013, 14:49 | Сообщение # 9
Патриот
Цитата (crash)
Может кто подскажет почему замки с одинаковым кодом запчасти имеют разную функциональность?

crash, если этот микрозамок несъемный и не является отдельной запчастью с кодом (в микрокате со внутренней стороны двери имеются еще только защитный кожух замка, кронштейн и основание ручки-все без фото микрокат), то таки твой новый замок какой-то некомплектный и можно было бы потребовать объяснений у поставщика.
Вытащить этот микрозамок для экспериментов совсем невозможно?

crashДата: Пятница, 26.07.2013, 15:47 | Сообщение # 10
Новичок
если б сам мог с этим повозиться то может поэкспериментировал бы.. скомбинировал бы чтото из двух. а так ездить на Киа сервис и платить за роботу не охота. Замок брал с разборки за 300 грн. не знаю даже стоит ли требовать компенсацию..

радиочастоты

viper72Дата: Пятница, 26.07.2013, 16:55 | Сообщение # 11
Патриот
Если найдется кому поэкспериментировать, то у Петровича здесь был нерабочий замок за пиво - если на нем этот микрозамок есть, то, имхо, договоритесь.

gons4ikДата: Пятница, 18.04.2014, 10:27 | Сообщение # 12
Знающий
У меня следующая проблема, в местах густо-заставленных авто мой брилок с сигналки плохо срабатывает (можно клацать минуты две), по этому обычно машину закрываю открываю ключем. Но вчера случилась печалька - ключ полностью не вставляется + замочное отверстие замерло в диагональном положении. С брелка работает, но у меня на раене очень долго приходится стоять пока брелок закроет двери.
Я так понял мне нужно менять личинку замка??? Как ее снять без разборки карты???? Каталожный номер личинки???

Не выезжайте на перекресток когда видно что на нем останешься и перекроешь дорогу другим

Сообщение отредактировал gons4ik - Пятница, 18.04.2014, 10:38

viper72Дата: Пятница, 18.04.2014, 11:01 | Сообщение # 13
Патриот
Цитата gons4ik ()
Как ее снять без разборки карты????

Посмотри на мое сообщение на 5 постов выше wink Только тогда тебе придется менять личинку и в замке зажигания...
Номера ищи здесь

gons4ikДата: Пятница, 18.04.2014, 11:24 | Сообщение # 14
Знающий
Код личинки нашел 819701HA00. В замке зажигание не буду, будет у меня 2 ключа. Но все же я прочитал всю тему не понял как выковырять личинку... Вотете вот черная пласмаска которая сверху над замочной скаважиной(чичинкой) подковыривается и снимается???

Не выезжайте на перекресток когда видно что на нем останешься и перекроешь дорогу другим

Сообщение отредактировал gons4ik - Пятница, 18.04.2014, 11:30

viper72Дата: Пятница, 18.04.2014, 12:02 | Сообщение # 15
Патриот
Цитата gons4ik ()
Вотете вот черная пласмаска которая сверху над замочной скаважиной(чичинкой) подковыривается и снимается???

На ребре двери снимается черная круглая пластмаска.
Скачай здесь мануал - можешь посмотреть подробнее

gons4ikДата: Пятница, 18.04.2014, 12:28 | Сообщение # 16
Знающий
Ок, спасибо. Может попробую вариант переброски личинки с правой двери на левую, чтобы второй ключ с собой не возить.
viper72, если не сложно можно номер телефона в личку, в друг будут вопросы...наберу

Сообщение отредактировал gons4ik - Пятница, 18.04.2014, 12:30

1svasyaДата: Пятница, 18.04.2014, 17:08 | Сообщение # 17
Знаток
Цитата gons4ik ()
обычно машину закрываю открываю ключем
так со второй личинкой может быть то же самое, если часто пользоваться ключом, может лучше решить проблему с открыванием кнопкой на брелке.

KIA Cee'd 1.6 AT EX черный
Василий
Киев

SD2354Дата: Среда, 17.12.2014, 17:20 | Сообщение # 18
Познающий
Подскажите пожалуйста. Имеется два ключа, на одном (которым пользовались чаще) явно выражена выработка зубцов, на втором намного меньше. Суть проблемы такова, что замок зажигания работает с обоими ключами без проблем, пассажирская дверь открывается и закрывается ВТОРЫМ ключом немножко сложновато, ПЕРВЫМ очень плохо. Водительская дверь ВИОРЫМ ключом открывается очень очень плохо, ПЕРВЫМ это сделать невозможно badmood . Аирбаг ВТОРЫМ легко, ПЕРВЫМ сложновато, но терпимо. Что мне лучше сделать, заменить все личинки ( ОООЧЕНЬ дорого); попробовать сделать новый ключ по ВТОРОМУ; разобрать, посмотреть, продуть, смазать личинки дверей. Столкнулся с этой проблемой из-за слабого аккума, до этого всегда открывал с пульта сигналки. Может ли быть причиной таких событий что личинка замка зажигания стиралась вместе с ключом, а личинки дверей ключа и не видели.
Ключи новые точат, а вот личинки ремонтируют, или по личинке ключи точат???

Сообщение отредактировал SD2354 - Среда, 17.12.2014, 17:52

pkpДата: Четверг, 18.12.2014, 14:25 | Сообщение # 19
Эксперт
SD2354, Сразу скажу, что с замком зажигания, должен заниматься очень толковый спец. У меня вообще, ключ вынимался из замка зажигания в любом положении. Пока было нормально - ездил, но как только начал немного заедать - сразу все замки поменял. Самому чистить и продувать - не рекомендую. У нас в Днепр спец., что делает такое, показал мне процесс чистки, и я не захотел. Тем более никто не даст гарантию на замок зажиания, что он потом будет работать. Если сам начнешь дуть, заливать - можешь грязью замок забить дальше. Лучше ищии спеца по замкам.

Жизнь прекрасна! И это правда!
Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2025