Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Блок предохранителей
СумракДата: Суббота, 13.04.2013, 20:11 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Отсутствует
Здравствуйте.
Прошу помощи.
Моей прошке 3,5 года, акумулятор родной. Этой зимой ездил мало - он сдох, дома зарядил, принес сегодня, начал навешивать клемы, сначало + потом -, минус начал искрить. Снял минус и плюс, поменял последовательность, повесил сперва -, потом +. Как только клема + коснулась акумулятора, загорелись поворотники-аварийка - без миганий, постоянно, просто оранжевый цвет. При первом повороте ключа (без завода двигателя) перегорает предохранитель (даже слышно как это происходит) 10А тот что на фото. Поменял уже 3 штуки, результат тот же - машина не заводится, ничего не работает.
Знаю что тот предохранитель - блок управления двигателем.
Зарание спасибо за идеи.

Сообщение отредактировал Сумрак - Суббота, 13.04.2013, 20:31

SlavikДата: Воскресенье, 14.04.2013, 15:26 | Сообщение # 2
Общающийся
Сумрак, ихмо акумулятор не причем. Предохранитель горит из за большой ногрузки или замкнула проводка, Это у Вас что то замыкает,нужно ити по цепочке предохранитель по проводам прозваневать...
У меня был похожий случай, сдох акумулятор поменял на новый, и начались приколы.... Не заводится.... когда устанавлевал акум новый зацепил не понятно как провод питания бинзонасоса и он не качал бенз,но это оч долго искали сначала сам,а потом пол дня с електриком.....

=MANIAK=Дата: Понедельник, 15.04.2013, 00:02 | Сообщение # 3
Гуру Ceed клуба
Сумрак,
Ну так если знаешь даже какой предохранитель горит, то посмотри же банально картинку на крышке блока предохранителей, где указано за какую конкретно цепь он отвечает, и вот там и ищи проблему.
И если проверишь всю цепь и не найдёшь, тогда уже проси помощи.

КСТАТИ! А аккумулятор точно правильно подобран и правильно установлен, клеммы не перепутаны местами плюс и минус? Потому что бывают аккумы с обратным расположением клемм, а бывает просто люди умудряются повернуть их не той стороной.

П.С.: А прикручивать сначала минусовую клемму (массу), а потом плюсовую - это очень глупая идея. Не даром же обесточивают машину снятием массы. Да и плюсовая клемма специально находится в пластиковом кожухе, потому что если её зацепить что-то, то можно натворить делов.
К тому же, совсем рядом находится ЭБУ двигателя и бывали случаи, что из-за неаккуратности и такой неправильной последосвательности действий люди цепляли плюсовой клеммой именно его и естественно при попытке последующей заводки автомобиля он всем своим видом отвечал им "Давайдосвидания!"
Надеюсь Ваш случай не настолько критический.

---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <---
Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин
Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!

Сообщение отредактировал =MANIAK= - Понедельник, 15.04.2013, 00:04

MarkolonДата: Понедельник, 30.09.2013, 23:13 | Сообщение # 4
Познающий
Сегодня столкнулся с такой же проблемой Как описал Тарас- перекинул аккумулятор и неправильно всунул плюс клемму- не заводилось,поменял предохранители стартера- завелась, , но не работает электроусилитель и не горят габариты р подсветка салона, что за это отвечает есть схемка подробная у кого? еле доехал до дома, руль тяжелей чем на волге крутить..

Добавлено (30.09.2013, 22:13)
---------------------------------------------
Бижний свет горит....

=MANIAK=Дата: Вторник, 01.10.2013, 03:04 | Сообщение # 5
Гуру Ceed клуба
Markolon,
Смотри сначала большие силовые предохранители (которые каждый двумя болтиками прикручивается), а потом смотри уже се мелкие, отвечающие за конкретную схему. И, если что, обращайся.

---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <---
Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин
Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!

Сообщение отредактировал =MANIAK= - Вторник, 01.10.2013, 03:05

MeksikaneczДата: Суббота, 21.02.2015, 15:22 | Сообщение # 6
Новичок
=MANIAK=,  добрый день прошу ВАС глянуть мою тему у меня похожая ситуация, может какие-то мысли появятся может подскачите к кому обратится заранее благодарен http://ceed.org.ua/forum/4-13482-1

Сообщение отредактировал Meksikanecz - Суббота, 21.02.2015, 15:24

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2025