|
Слабое ли место в Сиде - тяги стабилизатора?
|
|
| Jazzy | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 19:29 | Сообщение # 1 |
|
Познающий
Статус: Отсутствует
| Ходят слухи, что часто при поиске проблеммы стука в передке, упираются в изношенные тяги стабилизатора (зэтки). Неужели они так часто выходят из строя? Кто уже менял? И сколько прошел после замены? Может, это опять отголоски сборки. Вполне возможно, что если их не дотягивают при сборке, они разбалтываются и разбиваются. А после замены, так как ставят их уже нормально, они ходят дольше? И делают ли такую замену по гарантии? По идее должны. Я вот от знакомого в автомагазине узнал, что он подобрал кому-то на Сид Зэтки от Opel Vectra B. Говорит такие же. Только стоят в два раза дешевле - 100 грн.
Kia Cee'd 2.0 MT EX So Red-был. Lanos Sport 1,6 MT 3D hatch silver
|
| |
| |
| merphy | Дата: Вторник, 12.08.2008, 09:32 | Сообщение # 2 |
Мастер
| что такое зетка? как ее найти в авто? И ее выполняемые функции.
|
| |
| |
| maniachello | Дата: Вторник, 12.08.2008, 10:24 | Сообщение # 3 |
|
Гуру Ceed клуба
| их ещё называют "косточки" из-за схожести - соединяет ступицу и стабилизатор... изношенную тяжку можно рукой нащупать - если от руки болтается, то изношена... на Сиде - не знаю, а у меня на Омеге когда было изношено - тарабанило не по-детски
|
| |
| |
| Best | Дата: Вторник, 12.08.2008, 16:15 | Сообщение # 4 |
|
| Мне меняли по гарантии на 11 тыс. переднюю правую.При малейшем стуке-на сервис!
|
| |
| |
| Jazzy | Дата: Среда, 13.08.2008, 13:27 | Сообщение # 5 |
|
Познающий
| Вот и мне определили вчера, что левая правая ушла. Пробег 11500. Буду ехать к гарагтийщикам. Но в принцыпе, это спасет ситуацию не на долго так, как эта стойка стабилизатора, судя по всему, не разчитана на наши дороги. Я вот хочу выяснить ее параметры - длина и толщина пальца, и подобрать от другой машины. Где-то на форуме проскакивала информация, что подходят от WV T4 или Т5 - не помню. Если это так, то от них есть смысл ставить так, как они разчитаны на намного более высокую нагрузку, и на наших машинах должны ходить дольше. Сазу назревает вопрос - а не повредит ли это подвеске. Ответ - нет. Стойка стабилизатора выполняет исключительно связующую функцию между рычагом и стабилизатором передавая усилия сопротивления от одного к другому. А шарнирные соединения на местах крепления стойки к стабилизатору с одной стороны, и к рычагу с другой, сделаны для того, что бы смягчать процесс и не передавать лишних звуков и стуков в салон и на рулевое, что и происходит, когда стойка разбивается. Вот.
|
| |
| |
| vlad_ | Дата: Пятница, 15.08.2008, 16:39 | Сообщение # 6 |
Специалист
| Привет всем! У меня уже две умерло Левая передняя и правая задняя... Проходил плановое ТО 15 тык. попросил чтоб проверели ходовую, потому как тарабанило впереди и скрипело сзади... специалист подергал пошупал - выдал диагноз, - замена тяг стабилизаторов. Заменили по гарантии обе. Впереди тарабанить перестало, сзади после замены продолжает скрипеть Сзади наверное не тяга была причиной скрипа.... Поеду на замену ЭГУРа (вроде приехать уже должен) буду опять жаловаться....
Kia Cee`d 1,4 LX, МКПП, Abyss Blue (A8) Metallic Влад г. Николаев
|
| |
| |
| pavellvov | Дата: Пятница, 15.08.2008, 17:37 | Сообщение # 7 |
|
Знающий
| могу сказать что после замены стоек, специально катался во Львове по самым "европейским" улицам+в ровенской области ( местность за Кузнецовском, там брусчатка есть аккурат вибростенд) стойки показали себя прекрансо вместе с ходовой, можно не волноваться, думаю изначально они ,например у меня были с браком или же не дотянуты.
|
| |
| |
| vlad_ | Дата: Среда, 20.08.2008, 16:20 | Сообщение # 8 |
Специалист
| User, Точно могу сказать, что езжу очень осторожно и аккуратно. Но дороги у нас..... это, да - любой вибростенд за пояс заткут. Не знаю, то-ли действительно тяги не предназначены для наших условий эксплуатации или это "косяки" местной сборки, но в моем случае замена уже была...факт.Добавлено (20.08.2008, 15:20) --------------------------------------------- Вчера был на СТО - по поводу скрипа сзади справа... Когда еду медленно по неровностям или поворачиваю куда нибудь, появляется достаточно громкий скрип... Смотрели дергали, тыкали монтировкой, качали машину, подтягивали всяческие болты с гайками - машина стоит тишина. Машина поехала - скрип появился,.... шайтан однако... Характер скрипа описать точно не могу, но больше похож на резиновый или пластмассовый, мне так кажется. В итоге написал заявление о характерном скрипе, - гарантийщики заказали плавающий саленблок на замену. Могу ошибаться в названии, не специалист я. Жду теперь запчасть, надеюсь поможет замена.
|
| |
| |
| torie | Дата: Среда, 20.08.2008, 16:38 | Сообщение # 9 |
Одесса-мама
| Та же фигня. Завтра буду менять.
--Мать городов русских!
|
| |
| |
| vlad_ | Дата: Среда, 20.08.2008, 17:33 | Сообщение # 10 |
Специалист
| torie, БОЛЬШАЯ просьба - написать о результате после замены. Спасибо заранее!
|
| |
| |
| Jazzy | Дата: Суббота, 23.08.2008, 19:44 | Сообщение # 11 |
|
Познающий
| Заранее спасибо всем кто пишет по теме. Сегодня поменяли стойку стабилизатора по гарантии. Главный мастер сказал, что вроде таки подходят стойки от БМВ 520. Какой модели не уточнил так, как это слухи. На стоечке написана фирма - CTR. Обычный такой неоригинал для европейцев. Уверен, что подобрать от чего то можно. Кстати, спросил про стуки в рулевой и в задних амортизаторах. Сказали не париться, и что они ничего делать пока не будут так, как пришло разпоряжение сферху, мол корейцы в курсе, и в принцыпе забили на нас так, как наши дороги не соответсвуют тем стандартам, под которые они их делают. Вобщем в понедельник буду с ними общаться по этому пводу, но судя по всему, эти поблемы уже навсегда..... Продам Киа Сид....
|
| |
| |
| torie | Дата: Вторник, 26.08.2008, 12:51 | Сообщение # 12 |
Одесса-мама
| Да я вообще в шоке.......поменяли тягу и правый задний аммик.......тишина в подвеске полная!Подтянули,сделали развал Не могу нарадоваться
--Мать городов русских!
Сообщение отредактировал torie - Вторник, 26.08.2008, 12:52 |
| |
| |
| Cruel | Дата: Среда, 27.08.2008, 11:47 | Сообщение # 13 |
Специалист
| Quote (torie) Да я вообще в шоке.......поменяли тягу и правый задний аммик.......тишина в подвеске полная!Подтянули,сделали развал Не могу нарадоваться Расскажи подробнее процедуру. У тебя ТО было плановое, или просто приехала с проблемой? Какое СТО?
|
| |
| |
| torie | Дата: Среда, 27.08.2008, 12:39 | Сообщение # 14 |
Одесса-мама
| Cruel, на плановом ТО (15000) сказали,что все ОК-в наряде были и проверка ходовой и выполнение развал-схождения..... Я начала возмущаться:"Как же весь этот грохот в подвеске?" Ответ:"Дык-рейка это.Ждите зачасть(шестеренку)" Волею случая на 22500 меняла масло (меняю на 7500) в славном городе Черкассы,где всех и достала вопросами по ходовой.Сделали диагностику-отправили запрос в КМУ по возможности замены.Приехала с вердиктом в Одессу -скзала,что пока не настанет тишина-не отстану. Результат-замена и полная тишина в ходовой. На фоне отсутствоавшей более 2-х месяцев магнитолы-чувствую себя в раю
--Мать городов русских!
|
| |
| |
| Cruel | Дата: Среда, 27.08.2008, 15:59 | Сообщение # 15 |
Специалист
| Ясно. Только повторить твою волю случая, думаю, в Киеве шансов не много.
|
| |
| |
| torie | Дата: Среда, 27.08.2008, 16:20 | Сообщение # 16 |
Одесса-мама
| Cruel, едь на независимую диагностику-выявляй причину- с этим едь к дилеру.
--Мать городов русских!
|
| |
| |
| Dimonich | Дата: Среда, 27.08.2008, 17:15 | Сообщение # 17 |
Профессионал
| torie, поддерживаю! именно так хочу поступить перед то-15000... пока (или уже... ) 9 тык. накатал...
Дмитрий г. Херсон Мир спасут красота и массовые расстрелы
|
| |
| |
| Cruel | Дата: Среда, 27.08.2008, 17:19 | Сообщение # 18 |
Специалист
| А сколько сия процедура независимая стоит, и где ее можна провести? А то я на грани ТО-1, 300 км буквально докатать осталось...
Сообщение отредактировал Cruel - Среда, 27.08.2008, 17:20 |
| |
| |
| torie | Дата: Среда, 27.08.2008, 17:24 | Сообщение # 19 |
Одесса-мама
| 50-60 грн.-стоит
--Мать городов русских!
|
| |
| |
| amusasimaru | Дата: Среда, 27.08.2008, 18:19 | Сообщение # 20 |
|
| На счет диагностики очень интересует... У меня чтото сзади скрипит и стучит,вроде ходовая,и в торпеде...вообщем незнаю даже что На свое счастье знаю что когда приеду на ОФ все мигом пропадет))всегда так!интересно узнать где можно проверить это все,где сделать такую диагностику,что б точно приехать на ОФ и сказать,скрипит то и то,стучит там и там?
|
| |
| |