Ремонт замка задней пассажирской двери
|
|
Pragmatic | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 22:08 | Сообщение # 1 |
Статус: Отсутствует
| Есть необходимость добраться до замка задней левой двери. Кто подскажет, как это можно выполнить, если: а) дверь закрыта б) дверь не открывается изнутри в) дверь не открывается снаружи
Можно ли каким-то образом снять карту двери из салона при закрытой двери? Можно ли каким-то образом открыть дверь, если она не открывается естественным методом? Может линейкой металлической (как в фильмах )? Хотя тут меня уже огорчили. На наших машинах такой фокус не пройдет.
Сам замок щелкает при работе ЦЗ, но дверь не открывается(( Мне так кажется, что внутри двери поломалась/слетела какая-то тяга от эл.привода до самого механизма запирания.
|
|
| |
doc | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 23:17 | Сообщение # 2 |
Знаток
| Снять карту двери при закрытой двери, увы, невозможно... У меня хоть открывалось снаружи. Вылечил так. Но чтобы сразу оба тросика оборвать - это засада!!!
KIA рулит! _________________________ Хочешь жить в согласии - соглашайся...
|
|
| |
Lucky | Дата: Вторник, 12.03.2013, 00:29 | Сообщение # 3 |
Пушистый зверёк
| если карта прикручена с торца, думаю вряд ли ты ее снимешь не повредив. хотя попробовать можно линейкой влезть - надо к профессионалам обращаться. я даже не представляю куда там можно залезть линейкой - дверь не разбирал, только карту снимал.
можно было бы так: открутить крепление карты из салона (в ручке), оторвать пластиковый уголок, если мешает - снять накладку стойки и попробовать снять уплотнитель. карта цепляется сверху за дверь, так что, чтобы снять нужно пытаться отогнуть/поднять/сорвать верх.
если не получается - как второй вариант, можно выломать ручку. поможет ли? вот самый интересный вопрос. если бы не твоя фраза что дверь снаружи не открывается - у меня подозрение что оторвано крепление троса на самом замке. хорошо если только оплетки - тогда можно вытянуть, а если сам трос - то это уже грустно имхо.
Витя, мой тебе совет: выискивай время и вдумчиво разбирай вторую дверь - поймешь как с первой бороться. по другому - слабо представляю как.
|
|
| |
Gotye | Дата: Вторник, 12.03.2013, 13:05 | Сообщение # 4 |
Знающий
| Pragmatic, Виктор только один вариант Цитата (Lucky) можно было бы так:открутить крепление карты из салона (в ручке), оторвать пластиковый уголок, если мешает - снять накладку стойки и попробовать снять уплотнитель. карта цепляется сверху за дверь, так что, чтобы снять нужно пытаться отогнуть/поднять/сорвать верх. но при этом помнить что есть торцовое крепление, сидушки снимать нужно что бы не мешали, и одновременно и снутри и снаружи стало не открываться. и по дверным ручкам можно понять трос слетел или глюк ЦЗ. возможно он не проворачивает механизм. З.Ы. сам неделю назад менял механизм ЦЗ все той же задней левой двери.
[url=http://ceed.org.ua/forum/25-10002-1]
|
|
| |
Pragmatic | Дата: Вторник, 12.03.2013, 14:44 | Сообщение # 5 |
| Братцы, спасибо за советы. Сегодня будем пробовать что-то сделать. Цитата (Gotye) но при этом помнить что есть торцовое крепление, сидушки снимать нужно что бы не мешали, сидушки снимем. Вадим, но что за торцовое крепление, о котором ты пишешь - скоба, за которую цепляется замок? Похоже что ее не открутишь снаружи (не из дверного проема)
|
|
| |
Gotye | Дата: Вторник, 12.03.2013, 15:05 | Сообщение # 6 |
Знающий
| Pragmatic, торцовое крепление карты двери ее без открытия двери никак не открутишь. оно снизу возле арки увы но оно из пластика если ее сломаешь не беда можно из кусочка пластинки металической подобное согнуть и прикрутить 1. два винта в ручках отверткой крестом обезательно, все остальное на клипсах, 2. клипси срываем. 3.карту приподымайте вверх так как вешается на дверь она. и должна держаться только на 1 винту. можно добраться до троса, если не получается потом около 10 болтов ключем на 10. и винтом стекло открутить и можно уже до ЦЗ добраться. удачи если что можно набрать меня 097-912-48-сорок
|
|
| |
1svasya | Дата: Вторник, 12.03.2013, 15:30 | Сообщение # 7 |
Знаток
| А машина отогревалась? Возможно попала вода и замерзла на замке или приводе, просто получается все три способа (ручка снаружи, ручка изнутри, электропривод) не работают.Можно прогреть машину и центральным замком пощелкать хорошенько. Еще может включен детский замок, тогда открывается только внешней ручкой и она не работает. Еще забыл - внутреннюю ручку можно снять открутив всего лишь один винт под самой ручкой и оценить состояние троса на ней, возможно просто слетел.
KIA Cee'd 1.6 AT EX черный Василий Киев
Сообщение отредактировал 1svasya - Вторник, 12.03.2013, 15:33 |
|
| |
Gotye | Дата: Вторник, 12.03.2013, 16:25 | Сообщение # 8 |
Знающий
| 1svasya, Цитата (1svasya) Еще забыл - внутреннюю ручку можно снять открутив всего лишь один винт под самой ручкой и оценить состояние троса на ней, возможно просто слетел. это не возможно по крайней мере у меня она снутри карты еще 3-мя винтами и 2-мя защелками крепиться разве что силой
|
|
| |
1svasya | Дата: Вторник, 12.03.2013, 16:32 | Сообщение # 9 |
Знаток
| Цитата (Gotye) это не возможно согласен, забыл, что она к карте прикреплена
KIA Cee'd 1.6 AT EX черный Василий Киев
|
|
| |
doc | Дата: Вторник, 12.03.2013, 22:45 | Сообщение # 10 |
Знаток
| Цитата (Lucky) Витя, мой тебе совет: выискивай время и вдумчиво разбирай вторую дверь - поймешь как с первой бороться. по другому - слабо представляю как. 5+
KIA рулит! _________________________ Хочешь жить в согласии - соглашайся...
|
|
| |
Pragmatic | Дата: Среда, 13.03.2013, 16:53 | Сообщение # 11 |
| Открыли. Починили.
Т.к.действительно добраться до замка при закрытой двери без снятия карты невозможно, то с самого начала пошли путем орудования загнутым электродом в проеме двери при опущенном стекле. Узковато было. Для понимания что нужно делать электродом и на какой глубине разобрали правую дверь. С помощью разобранной правой двери по положению механизма детской блокировки (видно в щель при опущенном стекле) обнаружили, что в левой двери механизм блокировки отключен был. В своем первом сообщении я забыл указать, что в наружной ручке запертой двери был свободный неподпружиненный люфт около 7 мм. Пытались понять причину люфта и как он связан с неоткрыванием двери. И нашли. Оказывается пружина внутри двери, которая возвращает силуминовую пластину механизма замка в исходное положение закисла/залипла и не полностью возвращала механизм в начальное положение. Это сложно объяснить на словах (фото к сожалению не делал), но воздействовав на пружину с надцатой попытки удалось уменьшить люфт и открыть дверь. Получив более-менее хороший доступ к пружине промыли ее (вытекло куча срани) - механизм стал работать легко и не принужденно. На радостях, провели профилактику и промыли и смазали эту пружину на всех остальных трех дверях, чтобы история не повторилась. Добраться к этой пружине просто. В торце двери возле замка есть резиновая заглушка. Снимаем ее и получаем доступ к этой пружине.
Времени ушло почти 4 часа. Спасибо большое за терпение и работу Сергею Щербакову и Володе Тихоновскому (г.Ирпень)
|
|
| |
Lucky | Дата: Среда, 13.03.2013, 16:57 | Сообщение # 12 |
Пушистый зверёк
| фух
|
|
| |
suhan_pr | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 23:29 | Сообщение # 13 |
Новичок
| Pragmatic, а если у меня дверь перестала открываться , а замок от детей включен, что делать получится его через проем в двери в положение выкл. поставить электродом?тогда хоть изнутри откроется. Просто несколько раз, после мойки было, что дверь не открывалась снаружи, но открывалась изнутри. потом прошло это, потом я открыл дверь снаружи, посадил сына в кресло, включил замок, закрыл дверь,...и больше не открыл ни снаружи, ни изнутри:(
|
|
| |
Pragmatic | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 23:36 | Сообщение # 14 |
| suhan_pr, похоже, что у тебя та же фигня, что и у меня. У меня сначала тоже открывалась через раз снаружи. У тебя наружная ручка имеет небольшой свободный ход (типа болтается)? А детский замок как раз ведь и защищает от открытия двери изнутри. Снаружи дверь должна открываться даже при включенном замке. Если не открывается и снаружи, то точно так же как и мне: опускай стекло, бери фонарик лучше светодиодный с узким лучем, электрод загнутый с двух сторон и ковыряйся в двери пока не найдешь нужного воздействия на механизм. Точнее не подскажу, две головы не помещались в дверь))
|
|
| |
suhan_pr | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 23:41 | Сообщение # 15 |
Новичок
| Pragmatic, да, действительно, болтается внешняя ручка, буду пробовать(хотя не понял толком, что там делать надо:( ) но лучше промучиться сколько угодно, чем как все говорят, ломать обшивку, это вобще не вариант, жалко... Спасибо, буду пробовать на выходных
|
|
| |
TAPAHTYJ1 | Дата: Пятница, 01.01.2016, 18:21 | Сообщение # 16 |
Познающий
| Всем привет, вот вылезла также проблема не могу открыть дверь с пассажирскую с права, на днях поеду с местным механикам пусть смотрят.
|
|
| |
Pragmatic | Дата: Пятница, 01.01.2016, 18:55 | Сообщение # 17 |
| Проблема перерастает в разряд серийных поломок/болячек. Знаю еще двух людей, тут не отписавшихся, с этой же проблемой.
|
|
| |
TAPAHTYJ1 | Дата: Суббота, 02.01.2016, 14:59 | Сообщение # 18 |
Познающий
| а если попробовать WD40 пшикнуть как думаете откроется?
|
|
| |
Pragmatic | Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 10:08 | Сообщение # 19 |
| TAPAHTYJ1, куда пшикать будешь? Механизм замка вдалеке от оконного проема. К тому же чуть в сторону от вертикали. В общем, нужно помочь возвратной пружине вернуться в начальное положение, потом открыть дверь и уже дальше разбирать дверь, чистить и смазывать механизм.
|
|
| |