Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Скрип торпеды в cee'd JD
music-manДата: Вторник, 20.11.2012, 01:04 | Сообщение # 1
Общающийся
Статус: Отсутствует
Привет одноклубникам. Заскрипела торпеда справа в углу под стойкой (((( Пробег 2400км. Ямы не ловил,ударов по подвеске не было,езда спокойная.. и тут начало скрипеть. Особенно по утрам, потом немного утихает, но не полностью. Поиском нашел ту же проблему в предыдущей модели Сида. А как же хваленный мягкий нескрипящий пластик в новом Сид ДЖ Д ??? У кого-то есть подобные неприятные проявления???
Я вот себе думаю, это такое качество сборки или как понимать? Планирую на сл выходных ехать на Харьковское шоссе на устранение проблемы. А вообще, честно говоря, очень неприятно осознавать, что автомобиль за 168 000 грн через 2 тыщ км заскрипел.. Ппц просто..нет слов

BazaДата: Вторник, 20.11.2012, 01:37 | Сообщение # 2
Знающий
music-man, ничто не ново в этом мире, изучай:
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,45136.0.html

пс: мягкий пластик - не не гарантирует и близко отсутствие сверчков салоне, увы

FlintДата: Вторник, 20.11.2012, 02:45 | Сообщение # 3
Новичок
Может мягкий пластик дубеет на холоде, а кузов не 100% жесткий на кручение? Попробуй с пассажиром и без - пройдет или нет?

music-manДата: Вторник, 20.11.2012, 23:57 | Сообщение # 4
Общающийся
Quote (Flint)
Может мягкий пластик дубеет на холоде, а кузов не 100% жесткий на кручение? Попробуй с пассажиром и без - пройдет или нет?

С пассажиром скрип не проходит. Сегодня прощупал все на стойке и саму торпеду в предположительном месте возникновения скрипа. Показалось,или может, действительно, сетка на динамике была не до конца посажена на место..Пальцами придавил,вроде ушла на пару мм вниз, создавая что-то похожее на назойливый скрип. Завтра утром проверю, поменялось ли что после этого. Отпишусь.
Сегодня ехал и слушал всю дорогу с работы..Скрип иногда подкрепляется одиночным потрескиванием. Причину найду обязательно! Слышать эти звуки настолько неприятно...трындец, короче говоря. Особенно если едешь медленно через лежачий полицейский, из-за скрипа создается ощущение, что машина разваливается!

AlexaveoltДата: Среда, 21.11.2012, 12:56 | Сообщение # 5
Специалист
мда... неприятно конечно, когда на новом авто такое... sad
желаю поскорей найти и уничтожить этот скрип.
Flint, кузов не должен 100% быть жестким. иначе его порвет по швам и довольно быстро.

ГБО, диагностика ДВС
О96 25 ОО 66семь
095 320 32 1два
063 686 58 4восемь

CobraSДата: Среда, 21.11.2012, 16:46 | Сообщение # 6
Мастер
music-man, тебе сигналку ставили? Если да, то кто и где? Это я к тому, что при установке сигнализации могли криворуко что-то закрутить под торпедой.

Сообщение отредактировал CobraS - Среда, 21.11.2012, 16:47

torieДата: Среда, 21.11.2012, 20:13 | Сообщение # 7
Одесса-мама
А ну-ка,приведите пример авто не за 40000 без скрипящих панелей? Не припоминаю на сегодня таких-хотя,конечно,не приятно...мой Кед заскрипел на 6-м году жизни,знаю что мазды,опеля и иже с ними скрипят через 2 недели(и

--Мать городов русских!

music-manДата: Четверг, 22.11.2012, 00:59 | Сообщение # 8
Общающийся
Quote (CobraS)
music-man, тебе сигналку ставили? Если да, то кто и где? Это я к тому, что при установке сигнализации могли криворуко что-то закрутить под торпедой.

Еще не ставили, никаких вмешательств не было!тьфу-тьфу. А вот скрип этот..Вчера посадил ниже сетку динамика,думал,пройдет ..не в этом дело! Явно что-то внутри стойки. Может там внутри что=то плохо закрепили?Провод какой-нибудь..Уже на выходных займусь детальным поиском.Пальцами щупаешь-вроде все жестко и без люфтов, а треск на ходу вместе со скрипом уже задрали.

Добавлено (21.11.2012, 23:58)
---------------------------------------------

Quote (torie)
А ну-ка,приведите пример авто не за 40000 без скрипящих панелей? Не припоминаю на сегодня таких-хотя,конечно,не приятно...мой Кед заскрипел на 6-м году жизни,знаю что мазды,опеля и иже с ними скрипят через 2 недели(и

У меня нет такого опыта,не могу ничего сказать по этому поводу. Понятное дело, что сейчас все идет на удешевление себестоимости..но обидно то,что старая 20-летняя Ауди не подавала подобных шумов (правда, по старости начали лететь датчики один за другим). Продал, надеялся,что и новая машина будет только радовать. А тут спустя 2 мес эксплуатации приходится начинать заниматься ерундой в виде поисков скрипов и тресков.
Как думает, есть смысл обращаться к официалам? Боюсь, там обычные парни низкой квалификации,и скорее всего, даже понятия не имеют как разбирать салон. По словам менеджера, недавно только научились ставить сигнализации на новый СиД! biggrin Посоветуйте, что делать? Копать самому или предоставить такую возможность официалам?

Добавлено (21.11.2012, 23:59)
---------------------------------------------

Quote (Alexaveolt)
желаю поскорей найти и уничтожить этот скрип.

Спасибо! А я желаю не столкнуться с такой проблемой как у меня ..

FlintДата: Четверг, 22.11.2012, 01:27 | Сообщение # 9
Новичок
Quote (Alexaveolt)
Flint, кузов не должен 100% быть жестким. иначе его порвет по швам и довольно быстро.

А кто говорит, что он должен быть 100% жестким? Я сказал, что при некотором ходе деталей замерзжий пластик начинает подавать голос.

Quote (music-man)
Копать самому или предоставить такую возможность официалам?

Ну тут ваще аж 3 пути:
1. "Сэстра, сдэлай музику погромчэ" (с) Кавказская Пленница и получай удовольствие от езды. Ведь машина реально новая и все просчитано - не развалится эт точно
2. Пойди к официалам и покажи им распечатку с русского форума с детальными шагами: авось помогут и не снимут с гарантии
3. Сделай Сам... и продолжай потом делать сам, ибо гарантия уже бедет не про твоего Сида

Решать тебе

SeregaДата: Четверг, 22.11.2012, 02:55 | Сообщение # 10
Специалист
Quote (music-man)
Заскрипела торпеда справа в углу под стойкой ((((

Повторяется история с первым сидом.

www.commax-ukraine.com.ua

SlowneggДата: Четверг, 22.11.2012, 12:54 | Сообщение # 11
Новичок
У кого-нибудь не скрипит там?)

KotyaraДата: Четверг, 22.11.2012, 13:50 | Сообщение # 12
Знающий
Slownegg, у меня не скрипит

FlintДата: Четверг, 22.11.2012, 16:29 | Сообщение # 13
Новичок
Кстати, комрады, а ни у кого не было таких слуховых галлюцинаций, когда кажется, что скрипит где-то впереди, а оказывается, что это - отраженный звук от полки багажника (хэтч все таки и багажник в салоне), или это вообще замог ремня безопасности ворочается при езде?..

music-manДата: Четверг, 22.11.2012, 21:44 | Сообщение # 14
Общающийся
Quote (Flint)
Кстати, комрады, а ни у кого не было таких слуховых галлюцинаций, когда кажется, что скрипит где-то впереди, а оказывается, что это - отраженный звук от полки багажника (хэтч все таки и багажник в салоне), или это вообще замог ремня безопасности ворочается при езде?..

Такого не наблюдал. Но заметил, что когда машина холодная, то вроде как и левая стойка слегка через раз робко потрескивает. После прогрева салона слышна только правая.. sad

Serhio2012Дата: Понедельник, 03.12.2012, 02:17 | Сообщение # 15
Новичок
Всім привіт! Машинку взяв тільки в понеділок, пробіг 446км, але оскільки живу в Львові, то вже при першому виїзді на бруківку стикнувся з аналогічною проблемою невідомого скрипу справа. В п'ятницю ставив сигналку, попросив офіціалів проглянути, нічого не знайшли...стандартно... Скрип непостійний, в основному коли йдуть вібрації на дорозі... неприємно... точно місце скрипу поки не визначив, оскільки скрипить тільки в русі, а ще не було кого попросити покатати мене, щоб я на місці пасажира вслухався...
Якщо хтось визначить точну причину скрипів і як їх позбутись, обов'язково підкажіть! smile

Michael_DДата: Понедельник, 03.12.2012, 16:44 | Сообщение # 16
Новичок
Друзья!
У меня тоже есть скрип (у коллеги на топ-версии такой же), то проходит, то опять появляется...
Это не подвеска точно! Общался с очень авторитетным дядькой (механик), который меня убедил в этом.
я думаю что корейцы уже точно знают (или будут знать про этого сверчка), потому ждем устранения данной проблемы по гарантии.

hatchetДата: Понедельник, 03.12.2012, 19:44 | Сообщение # 17
Общающийся
сегодня утром появился "сверчек", причем впечатление такое, что скрипел пассажирский козырек в местах крепления.
приехав на место ощупал всю правую верхнюю часть. похожий скрип издала обшивка потолка ближе к лобовому стеклу.
она вообще там как на соплях держится.
на обратном пути "сверчка" уже не было. видно придушил когда ощупывал smile

Сообщение отредактировал hatchet - Понедельник, 03.12.2012, 19:45

AntonioДата: Понедельник, 03.12.2012, 23:18 | Сообщение # 18
Эксперт
Уважамые "скрипящие" JD-воды.
Как вариант. Попробуйте попшикать силиконом (вд-шкой) снаружи, в месте крепления пластиковой накладки по углам и внизу лобового стекла. (широкая,черная, та, из которой торчат дворники).

Peugeot 308 SW 1.6L HDI (Леопольд)
Едешь дальше, опять разгоняешься и предупреждаешь всех дальним светом... И все показывают тебе открытую ладонь - И НАСТРОЕНИЕ УЛУЧШАЕТСЯ !

YaLexДата: Воскресенье, 09.12.2012, 15:44 | Сообщение # 19
Новичок
Такая же проблема - скрип в правом углу. Заметил что появляется только когда идут вибрации по дороге. Скрип не критичный, но раз уж заметил, то теперь постоянно обращаю внимание! Огорчает, тем более в новой машине!

yetiДата: Воскресенье, 09.12.2012, 17:04 | Сообщение # 20
Специалист
ага.тож началось. пробег 750 км. дамаю это от минусовой темп. то ли стык мягкого и жёсткого пластика посередине,то ли где-то внутри справа. жду телепаний в двери и скрипа в левом ухе)))) киа, прекрати...

Тел О97 78 11 З2З

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2025