Скрип крышки багажника
|
|
Serega | Дата: Четверг, 11.12.2008, 00:17 | Сообщение # 21 |
Специалист
Статус: Отсутствует
| Капец, никак не могу победить противное клацание в крышке багажника! Уже и упоры резиновые купил от ВАЗ (они длиннее) и вкручивал и выкручивал так ничего и не помогло. Стал сверчек немного с меньшей переодичностью клацать но совсем не пропал. Что делать?
www.commax-ukraine.com.ua
|
|
| |
karas | Дата: Четверг, 14.05.2009, 00:06 | Сообщение # 22 |
Новичок
| Сей звук достал и меня. Сегодня снял здние фонари (что бы добраться до упоров) и подложил шайбы между кузовом и упорами. Обкатку не делал, покатаюсь отпишусь. P.S. Был очень удивлен осутствием возможности каких либо регулировок. Консруктивно не заложено!!!Добавлено (13.05.2009, 23:06) --------------------------------------------- Шайбы убрали 70% звука, остальное удалось победить подмоткой изоленты на серьге замка
Cee'd 1,6 CRDi SW Юрий Киев
|
|
| |
merphy | Дата: Четверг, 14.05.2009, 09:16 | Сообщение # 23 |
Мастер
| karas, это звук от замка 5ой двери которй трется об клыки там где петля, снимаеш маленькую крышечку там где петля там будут болты вот их можно и покрутить. Еще можеш посмотреть на замок по бокам у меня с одной стороны нету краски уже вся стерлась. Петлю особо я не отрегулировал, но наклеил на место трения сплен и помазал его силиконом, теперь вроде не скрипит.
|
|
| |
karas | Дата: Четверг, 14.05.2009, 21:10 | Сообщение # 24 |
Новичок
| merphy, У меня SW он отличается конструкцией 5 двери (нет клыков), но за информацию о регулеровке серьги, спасибо не знал.
Cee'd 1,6 CRDi SW Юрий Киев
|
|
| |
SergiyCo | Дата: Вторник, 02.06.2009, 20:01 | Сообщение # 25 |
Эксперт
| Quote (VVS) играет и причем хорошо слышно. При заезде/съезды на подъемы/с подъемов как в подводной лодке при погружении металл играет. Наш кузов изготовлен из специальных высоколегированных марок стали с повышенным сопростивлением к скручиванию. Вот что-то типа такой заявы на сайте про наше авто. А хотелось верить ибо моя старенькая 20-ти!!!! летняя 2108 не скрипела вообще (имеется в виду ситуация с перекосом кузова авто). А СИД сразу превращается в пропеллер. Про крышку багажника. Она скрипит, стучит и, вообще на что похожи эти звуки? Стал замечать посторонние шумы сзади - не могу локализовать!
When all are one and one is all To be a rock and not to roll.
|
|
| |
gutera | Дата: Вторник, 02.06.2009, 20:46 | Сообщение # 26 |
Знающий
| У меня 5 дверь скрипит в креплении доп.сигнала: снимаем белую накладку вверху, там доп.сигнал крепится 3 болтами шатаем головку болта она скрипит. Еще не убрал руки не дойдут никак.
|
|
| |
Pantherazzi | Дата: Вторник, 02.06.2009, 21:27 | Сообщение # 27 |
Папарацци-подловист
| У меня после ДТП был жуткий скрип сзади, любые ямы и даже мелкие неровсности, лежачие полицейские - в этот момент хотелось быть глухим. Удара по двери багажника практически не было, только касание. При закрытой двери багажника, если ее подергать вверх, пытаясь открыть, ненажимая на ручку звук отчетливо проявлялся. Я присмотрелся в районе скобы, в которую заходит замок... Вокруг скобы пластиковая накладка формы близкой к овалу, на ней были небольшие зазубрины и заусеницы от замка... Посмотрел сам замок, черная краска на нем в 2-х местах стерлась, явный металлический блеск площадью несколько квадратных миллиметров выдавал себя. Проблема решилась безобразно просто - смазкой силиконом петли, самого замка, и этой почти овальной накладочки... Теперь тишина Езжу и наслаждаюсь.
|
|
| |
gons4ik | Дата: Суббота, 03.10.2009, 01:26 | Сообщение # 28 |
Знающий
| Я вылечил крышку багажника перемоткой изолентой скобы за которую цепляется замок
Не выезжайте на перекресток когда видно что на нем останешься и перекроешь дорогу другим
|
|
| |
Pavlik | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 21:50 | Сообщение # 29 |
Новичок
| Я тоже вилічив, коли підклав кусок губки на петлю, з заду, ше там побачив стерту краску на петлі....не скрипить... але проблеми це не вирішує, якшо хтось знає як замок можна регульнути підкажіть
|
|
| |
Viva | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 13:20 | Сообщение # 30 |
Специалист
| Pavlik, регулюється тільки нижня скоба, там треба зірочку-викрутку. Мені регулювання не помогло, обклеїв "антискрипом" - тиша повна.
Вадим Черновцы http://kia-club.com.ua/
|
|
| |
Pavlik | Дата: Пятница, 09.10.2009, 12:43 | Сообщение # 31 |
Новичок
| Був на офіційному сервісі: - пару ударів по скобі (відкрученій), пару відкривань - закривань багажніка - 5 хв роботи - один виток ізоленти на скобу!!! - 20 грн і........... повна тиша
|
|
| |
Cruel | Дата: Пятница, 09.10.2009, 19:52 | Сообщение # 32 |
Специалист
| Quote (Pavlik) - пару ударів по скобі (відкрученій), пару відкривань - закривань багажніка - 5 хв роботи - один виток ізоленти на скобу!!! Сфоткай плз скобу - посмотреть как именно изоленту наматывать. Спасибо.
|
|
| |
Pavlik | Дата: Пятница, 09.10.2009, 22:04 | Сообщение # 33 |
Новичок
| Та там і фоткати нема шо.... якшо дивитися на скобу ззаду машини, то типу вона йде вверх, вперед, вниз...ну от там де вверх....в мене ше там фарба була витерта...
|
|
| |
Макс75 | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 16:54 | Сообщение # 34 |
Познающий
| Quote (Dimonich) скрип скрипом - а то, что задняя дверь перестала сама открываться полностью с наступлением холодов - это факт.... поднимается где то до половины, дальше надо толкать. Хорошо хоть не падает обратно!! (сорри что не в тему...) Quote (maniachello) чистая физика... с падением температуры давление газа уменьшается, выталкивающая сила аналогично уменьшается А у меня такая история с самрого лета, но летом в Крыму совсем не холодно..... Сорри что не в тему..
Макс, Керчь город-герой! KIA Cee'd 1.6 MT, черный [url=http://www.gde-kia.ru][img]http://www.autometric.ru/
|
|
| |
paxomov | Дата: Четверг, 30.09.2010, 18:16 | Сообщение # 35 |
Знаток
| Обнаружил скрип сзади. Не могу обнаружить его причину. Но вот интересная штука произошла со мной. Поехал я на выставку, как учасник. Соответственно, нагрузил полный багажник всякого рода продукции. И "О ЧУДО!!!!" - тишина. Ехал, не мог нарадоваться. Приехал на выставку, выгрузился. Проехался, и опять скрип, но тише чем было. Я так думаю скоро выйдет на прежний уровень скрипа. Завтра поеду с выставки назад - проверю как будет. Что это может быть ума не приложу.
ХОМ, Cee'd 2.0 TX MT Запорожье [img] http://www.autometric.ru/build/baza-auto/gdekia.gif[/img]
|
|
| |
Den_Ya | Дата: Среда, 28.09.2011, 17:25 | Сообщение # 36 |
Новичок
| Скрипела и тарахтела крышка багажника, грешил на ходовку, но проехавшись в багажнике локализировал шум. проблему решил путем набрызгивания в замок 5 двери силиконовой смазки, смазки поршней и наклейкой тонких резинок на места соприкосновения крышки багажника с металлом (у меня даже краска там пооблазила)
|
|
| |
gons4ik | Дата: Суббота, 08.10.2011, 21:32 | Сообщение # 37 |
Знающий
| У меня помимо крышки багажника, когда ездил по бездорожью все скрипело.....и все решил очень просто на всех петлях замков дверей и крышки багажника наматал изоленты......и все звуки умерли
Не выезжайте на перекресток когда видно что на нем останешься и перекроешь дорогу другим
|
|
| |
Ma$ter-x | Дата: Вторник, 06.12.2011, 15:44 | Сообщение # 38 |
Специалист
| Подскажите по поводу кода запчасти или хотя бы правильного названия - у sw на двери багажника по бокам есть специальные пластиковые упоры (когда дверь закрыта они упираются в резиновые штуки по бокам проема двери, чтобы дверь не гуляла) так вот с одной стороны на одном упоре появились глубокие потертости, и дверь периодически начинает скрипеть по ходу нужно менять
Ceed SW Turbo, Dakar Yellow на ковке, с правильным салоном, музыкой и другими штуками ))
|
|
| |
automag | Дата: Среда, 07.12.2011, 11:26 | Сообщение # 39 |
Общающийся
| 81738-3J000 Ограничитель хода двери багажника
|
|
| |
Ma$ter-x | Дата: Среда, 07.12.2011, 14:45 | Сообщение # 40 |
Специалист
| automag
Ceed SW Turbo, Dakar Yellow на ковке, с правильным салоном, музыкой и другими штуками ))
|
|
| |