|
На рыбалку (или на охоту)
|
|
| sly | Дата: Четверг, 19.11.2009, 11:14 | Сообщение # 281 |
излучатель счастья
Статус: Отсутствует
| MyWay, главное - что они его жгли не В машине
https://www.drive.net/users/sly401/
|
| |
| |
| magnumR | Дата: Четверг, 19.11.2009, 12:16 | Сообщение # 282 |
Гуру Ceed клуба
| Buffon, намек поняли, но эт не ко мне я обещала что если получится и Аленка захочет то вечером приеду...
|
| |
| |
| MyWay | Дата: Четверг, 19.11.2009, 12:22 | Сообщение # 283 |
Эксперт
| sly, Quote (sly) MyWay, главное - что они его жгли не В машине а могли... Buffon, Quote (Buffon) Ириша, зуб даю, что костер никак не навредил лкп авто. больной зуб отдаёшь?
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака. ... (© Януш Вишневский "Одиночество в сети") Ирина. Одесса.
|
| |
| |
| mex3000 | Дата: Четверг, 19.11.2009, 17:34 | Сообщение # 284 |
|
Знаток
| Buffon, HUNTER, magnumR, Ну как всегда я виноват....большеж некому
Не тот Одессит кто живет в Одессе, а тот Одессит в ком Одесса живет...
|
| |
| |
| Buffon | Дата: Четверг, 19.11.2009, 19:04 | Сообщение # 285 |
Мастер
| Quote (MyWay) больной зуб отдаёшь? Ириша, я настолько уверен что лкп авто - неповрждено, что готов рискнуть даже здоровым зубом!  Добавлено (19.11.2009, 18:04) ---------------------------------------------
Quote (mex3000) Ну как всегда я виноват....большеж некому И не говори Димка, я так изнал что виновник именно ТЫ!!!
Саша Одесса-мама интересное
|
| |
| |
| mex3000 | Дата: Четверг, 19.11.2009, 23:17 | Сообщение # 286 |
|
Знаток
|
Не тот Одессит кто живет в Одессе, а тот Одессит в ком Одесса живет...
Сообщение отредактировал mex3000 - Пятница, 20.11.2009, 03:00 |
| |
| |
| HUNTER | Дата: Четверг, 24.12.2009, 14:15 | Сообщение # 287 |
Эксперт
| Нет здесь рыбаков и охотников..... наверно. А рыбацкий сезон вообще-то круглый год. Охоты на пушного осталось меньше чем полтора месяца.
- Если мы дай Бог ошибаемся, то все равно это лучше чем быть в результате обманутым. ПМЖ - город-герой Одесса. Я одессит.
|
| |
| |
| magnumR | Дата: Четверг, 24.12.2009, 15:21 | Сообщение # 288 |
Гуру Ceed клуба
| HUNTER, Я б с удовольствием..ткоа блин работы:(((
|
| |
| |
| HUNTER | Дата: Среда, 30.12.2009, 14:47 | Сообщение # 289 |
Эксперт
| Прошедшие выходные (как говорится, "с полем!):
- Если мы дай Бог ошибаемся, то все равно это лучше чем быть в результате обманутым. ПМЖ - город-герой Одесса. Я одессит.
|
| |
| |
| neendank | Дата: Среда, 30.12.2009, 17:54 | Сообщение # 290 |
Эксперт
| А мы вот так рыбачим.. http://s61.radikal.ru/i172/0912/91/e9b96efa35c3.jpg http://i069.radikal.ru/0912/83/9291ba625728.jpg http://s57.radikal.ru/i155/0912/98/7d8773f6aa18.jpg
http://staldom.net.ua/
|
| |
| |
| A_Y | Дата: Четверг, 31.12.2009, 10:13 | Сообщение # 291 |
Знающий
| neendank, Да, не плохо ! И сколько у вас стоит отдых в таком домике? Может есть смысл ехать к вам летом, а то у нас такие цены что можно застрелиться!
|
| |
| |
| neendank | Дата: Четверг, 31.12.2009, 14:19 | Сообщение # 292 |
Эксперт
| Домик стоит 150гр в сутки.Сплит,спутниковое,удобства на улице.Есть ещё банька русская 100 в час.Рыбка хорошая,сом,карп,толстолоб,карась.Платишь только за пойманую,всё,что съели,бесплатно,так,что уха и барбекю на халяву)))
|
| |
| |
| HUNTER | Дата: Среда, 20.01.2010, 18:43 | Сообщение # 293 |
Эксперт
| Чего-то рыбалка не случается последнее время. Как говорится, "не идет шайба в канадские ворота". Прийдется об охоте. 09-10.01.2010 г. 09-го охотились в основном в лесных массивах, поэтому дискомфорта от разкисшей почвы не было. Там где дерн или сухая трава, то нормально, хотя в некоторых местах были остатки снега полметровой глубины. Где есть открытая почва то плыло под ногами. Заяц сидит в лесках, в траве, подымается с трудом, при явной опасности, а не на шум. На озимке и пашне ему неуютно (мокро). Температура воздуха около -5 -2С, осадков нет, периодически пасмурно, иногда выходило солнце. Шли против небольшого ветра из-за чего заяц подымался близко, на расстоянии верного выстрела. Неудобство стрельбы в лесных массивах: ограниченное время для производства точного выстрела (дичь появляется на секунды, при этом ограниченная видимость, выстрел практически навскидку без точного прицеливания и выведения дичи на прицельную планку). Преимущества: почти в любую погоду относительно твердая почва, при любом ветре почти не дует, совебразная стрельба навскидку, дальность стрельбы в реальных пределах 20-40 метров. Фото: Через 150-200 м. после данной фотки в сухой траве и небольшом овраге был взят лис. Очень хорошо себя показал спаниель, который догнав вчетверо больше него подранка-лиса ухватился ему за загривок. Охранник: Один из приколов. Подходим к негустому насаждению акации и прочего. При подходе на окраине (излюбленные места) вскакивает заяц (метров 30-ть от меня), стреляю. Первым выстрелом попадание: пуха полетело как с подушки («постриг», выстрел немного выше чем нужно, но 100 %, что задет позвоночник), второй выстрел – явно мимо. Думаю, вероятно слабый подранок и упадёт где-то рядом. Хотя после выстрела его конкретно кинуло в сторону, но успел скрыться в более густых зарослях. Из собак: Эля – ирл. сеттер, Умка – спаниель 5-ти лет и две тупорылые лайки, которые тупо себе на уме чего-то ищут, могут и на 1 км от хозяина уйти, дичь не облаивают и не дают знать куда гонят. Все собаки ломанулись в лесополосу за скрывшимся зайцем, впрочем как и я. Затем «мнения разошлись». Спаниель начал петлять в лесополосе. Лайки погнали дальше. Эля, уступив элегантно возможность лайкам поработать, крутилась возле меня (собственно ее парафия – птица, спаниель более универсален, лайка считается зверовой собакой). Я поначалу пошел за лайками и выйдя из посадки увидел, что одна спокойно возвращается откуда-то снизу, а второй нет (здесь нужно было сделать выводы как потом оказалось). Решил вернуться к спаниелю, который почти всегда находил подранков. Увидев, что спаниель активно петляет по следу и покрутившись еще в лесополосе, вернулся к остальным охотникам, поскольку уже было поздно и собирались уезжать. При возвращении Эля подняла петуха-фазана, но промах. Придя к охотникам увидел, что у одной лайки, которую я тогда не видел, вся морда в крови. Тупорылая лайка пообедала добытым зайцем. Мне нужно было сразу вернуться туда, откуда шла спокойно первая лайка. Лайки как и сеттер идут по кровавому следу верхним чутьем так сказать по воздуху, а спаниель идет нижним чутьем, в след. И если одна спокойно возвращалась, то значит они нашли подранка, но одна собака отогнала другую и спокойненько крамсала зайца, впрочем она и ранее была замечена в этом, когда пока к ней подошли, то только перья от битого фазана остались в пасти. Побуксовав немного в долине, поехали домой. Болото на машине было даже на крыше. С утра 10-го погода была поначалу ничего, около -2 С, но потом сплошное месиво. В этом сезоне такого болота еще не было. К 10.00 час. стало 0 С. И все остатки снега и подмерзшей почвы начали плыть, превратившись в мерзкую массу, такое себе месиво из снегогрунта. После долгих раздумий решили поехать на один хутор, где фазан есть всегда в любую погоду и достаточно много. В лоторее «проедем-не проедем» нам не повезло, не доехали 5 км. Проехав одно из сел по так называемому асфальту через 3 км после него оказалось что у моего а/м оторвалась или открутилась защита двигателя при этом частично деформировалась и ее по любому нужно снять ибо она волочится под машиной. Хорошо, что в 1-2-х км от села была тракторная бригада. Вернулись к бригаде. После долгих разговоров с охранником и уверении его в нашей благодарности он запустил нас на территорию. Через минут 10-ть экстримальной езды по болоту мы преодолели 100 метров от въезда до ямы. Заехав на яму убедились, что защиту снимать все равно нужно, да вот только инструментов нужных нет. Двое из охотников пошли пройтись вокруг бригады, где имеются терновники и балка. Охранник посоветовал сходить в село и указал хату, где можно взять нужный инструмент, после чего я с кумом пошли в село. Найдя нужную хату хозяин показал нам инструмент, за который в залог добровольно оставили 60 у.е. (весь набор 300 у.е.). На всякий случай взяли кувалду, чтобы отрихтовать погнутую защиту и установить на место. Вернувшись к машине сняли защиту и в это время вернулись с фазаном и куропаткой двое других охотников. После этого охоты как таковой не было, поскольку переехав на другое «злачное» место увидели, что там уже прошлись другие. Охранник на тракторной бригаде и комбайнер, предоставивший набор ключей были отблагодарены в виде премии по 20 грн.. Вот такая вот первобытная охота с кувалдой: P.S. Оба дня не фартовых, но эмоции получены как досадные так и положительные. Так бывает, не каждый день праздник. (В следующем выпуске: «Зайца ноги берегут или байка о хитрющем зайце» и "Как я наепнулся" (отчёт от 16-17.01.2010 г.))
|
| |
| |
| MyWay | Дата: Четверг, 21.01.2010, 00:48 | Сообщение # 294 |
Эксперт
| HUNTER, красиво!!! написал!!! Quote (HUNTER) Через минут 10-ть экстримальной езды по болоту "неее, Ира, я на асфальте оставляю машину, а дальше пешком" Quote (HUNTER) частично деформировалась вернее загнулась под углом 90 градумов.... 2 РАЗА!!!! а фотку с умкой на зайце я не видела... прикольная)) neendank, Quote (neendank) Домик стоит 150гр в сутки.Сплит,спутниковое,удобства на улице.Есть ещё банька русская 100 в час. это очень интересно, а телефончик можно?
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака. ... (© Януш Вишневский "Одиночество в сети") Ирина. Одесса.
|
| |
| |
| HUNTER | Дата: Пятница, 22.01.2010, 18:23 | Сообщение # 295 |
Эксперт
| Quote (MyWay) я на асфальте оставляю машину Там есть остатки асфальта, но они скрыты под грязью слоем 10 см. А в некоторых местах вообще песчаная нормальная грунтовка. Вот такая (на заднем фоне тракторная бригада):  Добавлено (22.01.2010, 17:23) --------------------------------------------- Фотоочерк об охоте 16.01.2010 г. Выехали из Одессы в полную темень, температура около -7 С. Направление северо-запад, расстояние 100 км. Как оказалось в 100 км от Одессы снега выпало побольше: около 10-20 см (В Одессе припорошило). На границе при въезде в родной район (уже было светло, около 08.00 час.), справа на заснеженном поле увидел бегущее в сторону дороги «рысью» животное. Его траектория должна пересечься с нашей. Я за рулём, показывая в поле и перебив кого-то говорю: «Лис». При этом сам удивился почему он такой крупный и почты нет желтого оттенка. Потом догнали, что это крупный волк, но засада - в салоне нет ружья. Волчара размером со взрослого сенбернара, подбежав к кювету дороги остановился, я также стал машиной (между нами расстояние – «самое оно», около 40-50 м.). Волчара тупо ждал поедет машина или нет. Один из охотников быстро выскочил к багажнику и ружью. Кто шарит, то ружье МР-153 перевозится в собранном виде (законно) и готово к стрельбе практически сразу. Волк увидев, что ждать переезда машины не стоит, нагло перебегает таким же спокойным темпом через дорогу, а затем по заснеженному полю слева спокойно бежит в направлении следующего леса. У меня чуть челюсть не отвисла от такой «борзости». Пока охотник вставил патрон и передернул затвор, волк уже находился на расстоянии где-то 150 м от машины в поле и выстрел картечью на его легкий бег «трусцой» не повлиял, хотя на звук затвора он обернулся. Долго мы обсуждали потом, что надо было делать, двигаться мне к нему или нет, доставать ружье через салон или нет, но увы: было бы ружье в салоне – был бы волк наш. И не только потому, что трофей знатный, и не только потому, что они подлежат отстрелу, но и на «крайняк» его можно было продать (в прошлом году например крупный волк из этого же р-на был продан на чучело за 300 у.е.). Если сдавать в госучреждения (Лесхоз и т.п.), то премия «галимая», около 100 грн. и то после проведения экспертизы: является ли волк чистым или волкособакой. Ладно, это шкура «того медведя», но факт, что зверь передвигался из одного леса в другой (расстояние около 10-ти км), при этом совершенно не боясь человека, авто и т.д., как полный хозяин лесостепи. Для сравнения, проезжая следующее село я увидел взрослую немецкую овчарку. Она мне показалось убогомаленькой по сравнению с увиденным волчарой (по крайней мере в два раза меньше, поэтому размеры волка я сравнил со взрослым сенбернаром (эдаким телёнком). Удалось снять его, правда не на дороге, а после выстрела ибо было не до этого. Качество не очень, но может кто-то «вытянет» качество и резкость. Далее байка о том «Как я наепнулся». Приехав через минут 30-ть в конечный пункт, «правильно начали охоту», чай-кофе-на горшок и цепью по знакомым лескам. Через метров 70-80 вверх собаки подняли справа в овраге два фазана, но поскольку все поднимались «расслабив булки», то все выстрелы оказались неточными, в том числе и мой. Красотища кругом: И среди этой красоты имеются овраги, овражки и овражища. В одном из которых мне пришлось сделать двойное сальто. (....продолжение следует)
|
| |
| |
| neendank | Дата: Пятница, 22.01.2010, 20:42 | Сообщение # 296 |
Эксперт
| MyWay, Quote (MyWay) это очень интересно, а телефончик можно? Можно,но это в Запорожской области...067 270 91 29 (Геннадий Анатольевич)
|
| |
| |
| neendank | Дата: Вторник, 02.02.2010, 15:35 | Сообщение # 297 |
Эксперт
| А бывает и так...
|
| |
| |
| HUNTER | Дата: Вторник, 02.02.2010, 15:44 | Сообщение # 298 |
Эксперт
| neendank, Нехило так мишку разбудить. А охотник чё обделался, у него же карабин в руках кажется. Да и у фотографа наверное кроме фотика ружьишко есть. А происхождение фотки если не секрет?
|
| |
| |
| neendank | Дата: Вторник, 02.02.2010, 15:46 | Сообщение # 299 |
Эксперт
| http://fishki.net/comment.php?id=64340Вот тут,вся история...
|
| |
| |
| HUNTER | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 12:43 | Сообщение # 300 |
Эксперт
| 20.02.2010 г. Поехал я чисто случайно в эту субботу на охоту. Общая охота уже закрыта с конца января. В данный момент действует приказ об открытии санитарного отстрела. Сроки его до конца марта. Отстрелу подлежат волки, лисы, серые вороны. Также в этот период проводятся таксации, т.е. контроль/подсчет дичи имеющейся в угодьях с целью планирования отстрелочных карточек, лицензий на следующий охотничьий сезон (его сроков), либо вплоть до закрытия отдельных регионов для охоты на определенный вид дичи. Данная охота проводится строго с кем-то из представителей охотугодий: охотовед, инспектор УООР и т.п.. С утра около 06.00 час. проснулся, на улице пасмурно, моросит, погода такая, что хорошая собака хозяина из дому не выпустит, только мне Эля не указ, а я для нее авторитет. Узнал, позвонив по телефону: «На охоту идете? Точно? Чтобы я даром не ехал». Получил ответ: «Да идем, у нас дождя нет». Ладно сел в машину, через два часа был в условленном месте. Дождя действительно не было, но все вокруг мокрое, местами туман, по склонам ручейки и реки – все тает. Иногда идешь, слышишь журчит впереди конкретно, подходишь, а вода утекает в провалы под землю, т.е. ручей шириной около 0,5 метра просто утекает в дыру в земле. С утра температура +3 С, к обеду +10 С, даже солнце вышло. Брали сугубо склоны покрытые дерном, иногда небольшие лесные массивы и заросшие овраги. Я ходил мало, в основном переезжал на номер (стойку) по дорогам где можно проехать. Также еще одна машина переезжала со мной. Охотились вокруг сел, где есть хоть какая-то твердая дорога (остатки асфальта). В один из загонов, договорившись, выехали мы на двух машинах на номера в конец леска длиной около 2-3-х км, объехав его. Остальные в него зашли. Оставив машины возле сельского тока, поднялись на номера. Я поднялся метров 800, занял место перед открытой поляной в диаметре около 200 метров, где имеются одиночные деревья и кустарники. Занял место за одним из небольших деревьев (впереди очень хорошо просматривается и меня не видно, т.е. если что-то и будет выходить из загона то пойдет через эту поляну). Хотя был второй вариант, справа от меня осталась заросшая и плохо просматриваемая ложбина и если лис пойдет туда, то он просто пройдет между мной и вторым стрелком на номере, который находился намного ниже по склону. Как оказалось позже, место выбрал удачно и продумано. Только я стал на стойку, перекурил (правда это запрещено делать на стойке, на серьезной охоте /кабан косуля/ – этим один стрелок может запороть труд всего коллектива), пробегают через поляну три лайки из наших. Эти собаки меня уже уморили. Ну не может быть чтобы охотники в загоне так быстро прошли участок который мы объехали, т.е. собаки реально шарятся впереди охотников на метров 500-800. Причем тупо ганяют по лесу разгоняя дичь и голоса не подают. Лайка должна быть натаскана на определенную дичь, а с этих толку как с козла молока. Ладно хер с ними, побежали они дальше шарится, там где я уже прошел, подымаясь по склону. Через минут пять смотрю впереди нарисовался лис и идет почти на меня, немного петляет, прячась за бугорки, не быстро. Проходить будет в метрах 20-40 от меня слева. Поначалу подумал выйти из укрытия, чтобы было легче целиться. Но потом понял, что могу вспугнуть зверя и решил стрелять из-за ветвей, подпустив его на нужное расстояние. Взяв на мушку, выстрелил. Лис даже не понял откуда выстрел и не изменив траектории побежал дальше, правда темп скинул, значит немного зацепил. Далее лис уже оказался вообще сбоку моего укрытия и целиться стало удобней. Вторым опять цепляю и опять лис не понял откуда выстрел. Лис скорость сбросил вообще, легким бегом можно догнать. При этом его траектория огибает мое укрытие, он уже оказался как бы сзади меня. Выбрасываю гильзы и вставляю один патрон (каждая секунда – это метры расстояния). Выцеливаю третий раз, выстрел, лис замер на месте (патрона не жалко, а бегать за подранком в траве, между кустарниками и ждать пока он упадет нет желания). Подхожу, готов без судорог. Оттягиваю за хвост его под дерево где стоял, мало ли что еще выскочит (но по технике безопасности с номера уходить запрещается до сигнала об окончании загона, а именно проверять упала ли дичь, идти за подранком и т.п., но ввиду того, что на номерах нас было только двое и я точно знал, что первый находится метров 300 от меня, я пошел посмотреть). В это время подбегают на выстрелы три лайки, такие все деловые, след лиса ухватили сразу с того места где я в него попал первый раз. По его траектории побежали, а затем самая молодая подбегает и увидев у меня в ногах лиса начинает лаять. Начинаю ее проганять, мало ли что еще выскочит на номер, так нет же надо на весь лес лаем заливаться. Через пару минут вышел крайний охотник из загона и все начали спускаться к машинам. Взяв лиса за хвост потянул его вниз к машине, чтобы сфотографироваться. Лис оказался какой-то рыже-серебристый. Вообще лис животное хитрое и иногда по человеческой логике поступает вроде yt совсем не понятно. Он не подрывается как заяц или другая дичь и не несется сломя голову. Если он слышит где-то шум, он подымает голову, осматривает, вычисляет, выбирает направление, которое затем может изменить. Пробежит, станет, опять прислушается. Иногда может просто в ложбине или зарослях пересидеть и выйти сзади охотников (между ними). Хитрость реально присуща этому зверю. За ним очень интересно наблюдать.
|
| |
| |