Ну, так сказать из свеженького:
Вчера 21:00 Киевская трасса в сторону Одессы, недоезжая до клеверного объездной дороги км 5-7.
Еду с исторической родины, пошел уже около 200 км, еду-"кумарю", в смысле невыспавшийся, но в тонусе держусь. Шо то провтыкал и смотрю на спидометре около 115 км/ч, скинул малехо до 105 и качу дальше, через 10-15 сек замечаю ГАЙцев на правой обочине, спокойный как слон качу в средней полосе( на дороге был вообще ОДИН, ни спереди ни сзаду ни кого). Радосно махая светящейся палкой наперерез кидается представЛятель закона.
Останавливаюсь в 3 метрах за ним, сижу в машине, музню приглушил, ближний вырубил, жду. Нехотя(секунд через 30 после моей остановки) подходит ОНО ( метр с кепкой в прыжке, речь вальяжно-невнятная). "Обласное ГАИ прапорщик ММММяумамулицкий(концовка сильно приглушена и смазана)".
Пауза 5 сек. Преданно смотрит в мою сторону.
- Ваши документы.
- Причина остановки?
- Нарушаете!
- Что нарушаю?
- Ганяете!
- ?!?!?!?!?
- И у Вас есть какой-то прибор, который может это показать?
- Да! Давайте документы.
Отстегиваюсь, лезу на заднее сидение за куртяком, нахожу документы, - Нате, идем разбиратся.
Вылезаю, подхожу к их машине, методом несложных манипуляций показывают мне цифры 114 и 1,27. Типо минуту 27 сек назад скорость 114. Я невъехав до конца( а именно поняв шо СКОРОСТЬ 127 ):
- НЕСОГЛАСЕН, Я КОНРТОЛИРОВАЛ СКОРОСТЬ ПО СПИДОМЕТРУ, ПОЭТОМУ НЕ НАРУШАЛ ( это я в эмоциях)
- Ну да! Не нарушали, вот посмотрите никого на дороге нет это Ваша скорость!
- Хорошо, составляйте протокол.
Он бодренько ринулся в машину за своими бумагами. Я то же, радостно
( во-первых, проснулся окончательно, во-вторых, вот и пригодилось общение на форуме, в-третих, вижу шо ентот валенок грамотностью, образованностью и выдержкой не страдает, будет о чем напиасать в протоколе, и ГЛАВНОЕ я ж УВЕРЕН, шо мне хотят всучить ЛИПУ 127 км\ч!), открываю багажник, подымаю полик, достаю черную папочку-планшетик, с бумажечками - разными - полезными и чистыми литиками, закрываю багажник, лезу в салон беру ручечку, и быстренько к их машине.
Я не рассмотрел выражение его лица, НО ..... Напарник стоявший метрах в 20 впереди нас ломанулся к нам, а это чудо застыло у багажника своей машины, так и не положив папку свою не него. С момента остановки прошло не больше 2 минут, а то и меньше. Подхожу уже к ним двум.
- У Вас есть наряд на дежурство?
- ???????????!
Да, мы, есть.(между словами пауза в 3-4 сек)
- Документы на прибор?
- ....... А? Да!
- Ну тогда скажите мне, пожалуйста, исчо раз ваше ФИО, как называется прибор и его №серийный.
-(став поближе к напарнику) А зачем?
- Ну я буду писать протест(
), не согласен я с Вами.
- Мы Вам дадим протокол, почитаете там все будет указанно, и номер и звание и прибор.
и тут же перебивая мою реплику
- у вас будет копия протокола, там все будет.
- Хорошо, просто назовите шо я просил, я пока посижу в машине, буду писать ходатойство, пока вы тут протокол составляете, шоб время не терять.
-?!?!?!?! Какое?
Я уже направляясь к своей машине: - Ну первое о переносе дела по месту прописки, вто......
- А где Вы прописаны?
- Николаеская обл. И вооще( скорчив рожу, и быстро открывая двери салона) где там у меня телефоны все записаны???
Не успел даже занырнуть в салон, окрик
- Идите сюда!
Похожу, он уже без своей паки в руках, трясет моими документами:
- Да я тут с 8 вечера стою! Ище НИКОГО не останавливал! Да и вообще! Машин же нет, Вы ж тут одни.!!......!......!!!!......!!!!........
Стою смотрю на него секуд 5-10. Молча протягивает документы, так же молча забираю и ухожу. Сел, довольный такой,ржу во всю глотку, отъехал, потом ДОШОЛО. Остановился, проверил ВСЕ ЛИ ДОКУМЕНТЫ НА МЕСТЕ! Фу! Все ОК! Продолжая ржать рассказываю Дорогой как они меня хотели....., НУ И ТУТ МЕНЯ НАКРЫЛО - СКОРОСТЬ 114!!!!!!!! ИСЧО больше веселясь понимаю ШО Я ТУПО ОТМАЗАЛСЯ!!!
Вот такая блин, страна, вот такие, б....я люди!