|
TO в Одессе
|
|
| torie | Дата: Четверг, 26.02.2009, 12:19 | Сообщение # 141 |
Одесса-мама
Статус: Отсутствует
| Lavrik, Маршал это станция КЦО
--Мать городов русских!
|
| |
| |
| Lavrik | Дата: Четверг, 26.02.2009, 12:22 | Сообщение # 142 |
Мастер
| torie То есть надежды НИКАКОЙ? 
Южная Пальмира. Лучший город у Черного моря желающим лично пообщаться 050 65 44 137 Женя
|
| |
| |
| magnumR | Дата: Четверг, 26.02.2009, 12:31 | Сообщение # 143 |
Гуру Ceed клуба
| Lavrik, я тя прекрасно понимаю..мне вот к ним тоже надо ехать ремонтироваться, доделывать то что они не доделали иль перестарались....
|
| |
| |
| torie | Дата: Четверг, 26.02.2009, 12:37 | Сообщение # 144 |
Одесса-мама
| Lavrik, персонал с Головатого насколько мне известно-двинули на руковод. должности туда. (Маршал) Я просто не пойму-у меня особых проблем НИКОГДА не было на КЦО....откцуда они у Вас понабирались?
--Мать городов русских!
|
| |
| |
| Lavrik | Дата: Четверг, 26.02.2009, 13:10 | Сообщение # 145 |
Мастер
| torie Расскажу так и быть: 1.После То-0 поехал "поднимать" жопу, мастер на СТО сказал шо ПЕРЕТЯНУЛ всю подвеску, т.к нифига было не обтянуто. 2.После ТО-1 еду менять резину, диски "вгавно" не балансирются, развал - жопа, в актах "балансировка и развал-схождение" выполнено на отлично! 3.С шумкой салона и арок вообсче ПЕСТНЯ - 3250грн 4 часа работы и получите - обклеили вибропластом М2 Не ВСЁ днище, и нате катайтесь. Стоимость материала в акте 245 грн за лист со скидкой, при стоимости его на базаре 12$!!!! 4. Была исчо история с покупкой у них чехлов на сидала за 450 рубасо." Да чехлы подходят, под подушки все дела!" Приехал домой распаковал - попробовал одеть - поплакал и назавтра поехал забирать свои деньги. 5. ОЧЕНЬ сильно мне помогли с выбором дисков..........ВОТ НА ВИТРЕНЕ стоят .......грн. Приходите завтра покажем вам исчо, но они дорогие ....+1000 грн Я понимаю суть бизнеса по-украински, НА...БЫВАЙ как можешь, НО.... постояно толкать ТУФТУ, человеку который разбирается в сути вопроса?!?!? И приэтом сидеть с умным видом, типо вы нифига не шарите так надо. Сидеть над головами и указывать кому и шо делать я могу, НО тогда я согласен платить за работу те деньги, которые считаю нужным, а не те счета, шо мне выставляют.
Южная Пальмира. Лучший город у Черного моря желающим лично пообщаться 050 65 44 137 Женя
|
| |
| |
| magnumR | Дата: Четверг, 26.02.2009, 13:45 | Сообщение # 146 |
Гуру Ceed клуба
| torie, Викуль у них одна урка делает другая ломает....и вот я сижу и думаю куда ехать..на Маршала там как бы руки более менее известны и бить их легче..т.к. после переезда основных мастеров я приехала на пересыпь так они мне опять торпеду испоганили...стало хуже чем было..так еще и зацепили стойку слева..она начала скрипеть и просто нажимаешь и она проваливается внутрь....что атм надо было делать
|
| |
| |
| torie | Дата: Четверг, 26.02.2009, 14:00 | Сообщение # 147 |
Одесса-мама
| Lavrik, magnumR, ясно
--Мать городов русских!
|
| |
| |
| vinnetou | Дата: Четверг, 26.02.2009, 16:31 | Сообщение # 148 |
|
Профессионал
| Quote (torie) Я просто не пойму-у меня особых проблем НИКОГДА не было на КЦО....откцуда они у Вас понабирались? может ты просто об этих проблемах не знаешь? Например: Тебе промывку двигла перед первой заменой масла делали? А масло какое залили? Про обтяжку ходовой уже многие тут отписывались, так что и ты, я полагаю не исключение.Добавлено (26.02.2009, 15:31) --------------------------------------------- я точно на УАХ поеду, хуже не будет, зато дешевле раза в полтора 
г.Одесса
|
| |
| |
| HUNTER | Дата: Четверг, 26.02.2009, 17:20 | Сообщение # 149 |
Эксперт
| Lavrik, magnumR, сочувствую. Мы все время ТО делали в КЦО (ул. Ат. Головатого), сейчас предстоит 45000. В рем. зону без проблем, смотри, спрашивай, выясняй. Не нравится по цене или качеству, пожалуйста - полный город СТО и другие официалы. У меня основным критерием выбора является привычка, а не качество или разница в цене на 100 грн. (хотя тоже деньги). В отношении качества: я не сильно разбираюсь в технике и меня не должно е..ть как, каким образом и т.д., хотя стремлюсь к этому. А/м просто должен отвечать моим невысоким требованиям (это не самолет и не БТР). Судя по многим высказываниям здесь и по названию темы (цена/качество), я бы хотел посмотреть на все это со стороны официалов (и одних и других). Ни одни ни другие официалы Вам не напишут и не скажут: ребяты если Вы так уж экономите 100-200-500 грн., то делайте ТО сами, едьте к дяде Пете/Васе в гараж, но Вы слетите с гарантии (это наш главный козырь) и у модели а/м которой два года, может завтра полететь то, то и то (это ваш мизер). Почему-то почти не видно положительных отзывов как об одних так и о других. Нужели никому не угодили. Когда машина продана, она Ваша и никого кроме Вас не должно интересовать ее состояние. Почему мастер должен Ваш а/м любить больше чем свою восьмерку или Мазду. Да, он должен качественно делать свою работу и руки должны быть на месте, но он за свою работу (иногда некачественную, халатную) тоже хочет получать деньги. Если Вы сами знаете как это делать - сделайте сами. Профиль не тот, тогда оставим и пускай каждый занимается своим делом. Почему Вы возмущаетесь нашему сервису? Вы думаете после Ваших изливаний сервис станет лучше? Разве что высказаться. Или почитает типа директор СТО и поставит раком своих мастеров, пойдет перетянет/перекупит несколько профи-мастеров с другого СТО, усилит контроль за выдачей и расходом материалов/запчастей, будет стоять над головой в боксах, идеологическая обработка (у КИА же девиз хороший, нужно оправдывать). Я думаю, что это и так все присутствует. По-моему мнению проблемы в плохом качестве официальных СТО: -нет плотной связи между менеджерами, которые берут заказы на запчасти/работы и собственно говоря исполнителями (мастерами). То есть заказ один, мастер делает другое (надо-не надо, хотя есть наряд). Причина: регламентировано КМУ и все, не будешь же к каждой машине подходить индивидуально, разве если клиент "достает"; -не хватает знаний. Устройство новых моделей а/м изучается часто по ходу на наших машинах (а это не ВАЗ, который выпускают свыше 30-ти лет и каждый второй в нем разбирается). В данном случае наша модель на рынке 2 года. Почему на офиц. СТО обычно наблюдается уровень знаний и понятий мастеров ниже чем на обычных СТО? Здесь ответ вероятно в оплате труда, заинтересованности рабочих и т.д.. Возможная причина: тот кто умеет работать и шарит, тот уходит работать так сказать "на себя"; -не хватает простого уважительного отношения к а/м, (свою бы так не курочил, поломал бы голову три дня, но сделал бы как надо) к клиенту (ну не в задницу же его целовать); -и наверное самое главное - это экономия средств (запчасти, расходные материалы). Первопричина вероятно в общей политике КМУ. Итог: клиент видит это все в комплексе и делает вывод, что на нем зарабатывают (вроде это нормально, но не на несуществующих работах и качестве материалов), кидают (уровень выполненных работ желает быть лучше). В результате клиент уходит рано или поздно с гарантии. Мастеру наплевать: не будешь ты, будет другой (возможно он вообще на ставке), руководству СТО и КМУ возможно также наплевать (реально заработать на сервисе не могут, по крайней мере так говорят и показывают, а в натуре может и о-го-го. Корейцев разводят, что сервис дорогой (высокая оплата труда), давайте нам на Украину бабки/запчасти, у нас дороги плохие и модель уже почти не покупают). В то же время корейцы изучили болячки модели, экономически их устранять невыгодно, машины продаются/продавались, сервисные центры для понтов/ну чтобы модель продавалась и жалоб в оф. органы меньше было, на качество обслуживания корейцам так же пока наплевать. Остается один клиент, которому хочется, чтобы машина ездила долго и хорошо. И ему наплевать на внутренние замутки любого СТО или КМУ. Стремление клиента собственно говоря понятно: заплатить поменьше, получить побольше и качественнее. Но чем больше мы об этом говорим, тем больше вызвает это отвращения. Не говорить об этом нельзя. Оправдание: я хочу получить свое, за свои деньги и адекватно уплаченному, качественно и в срок. Но на..уют кругом на СТО, где-то меньше, где-то больше (на несуществующих работах на качестве материалов, запчастей и т.д.). И выбор СТО за клиентом. Мысль незакончена, данный пост может вызвать кучу вопросов как с одной стороны так и с другой. Заранее отказываюсь ввязываться в какие-либо дискуссии на данную тему. Просто высказал свой взгляд. Уверен, что ваши мнения не рождены с потолка, обоснованы эмоциями и опытом общения. Может резко высказался, простите господа хорошие. P.S. Данный пост не является попыткой сесть одной задницей на два стула, а является попыткой разобраться "почему".
- Если мы дай Бог ошибаемся, то все равно это лучше чем быть в результате обманутым. ПМЖ - город-герой Одесса. Я одессит.
|
| |
| |
| torie | Дата: Четверг, 26.02.2009, 17:29 | Сообщение # 150 |
Одесса-мама
| Quote (vinnetou) Например: Тебе промывку двигла перед первой заменой масла делали? А масло какое залили? Делали промывку. Масло было Мобил 0в40 КЦО просто тогда еще не было.
--Мать городов русских!
|
| |
| |
| Lavrik | Дата: Четверг, 26.02.2009, 17:32 | Сообщение # 151 |
Мастер
| HUNTER Да вообщем-то и спорить то не о чем. Я то же человек привычки, я тоже люблю свою машину и прекрасно понимаю, что кроме меня всем остальным пофиг на неё. Только когда люди ЗАРАБАТЫВАЯ деньги, тем , что обслуживают мою машину относятся ко мне и к машине как будто им всё ПОФИГ( а оно так и есть, я сомневаюсь шо, нидай Бог, при каком-либо конфузе или трабле я СМОГУ доказать\компенсировать свою правоту\потери, или шо найдут и покарают виноватого), то и мне соответственно становится ПОФИГ это СТО(в смысле с денег я им платить не буду). Я вот думаю поездить исчо тыс 20-30 и забить на гарантию, если все будет OK.
|
| |
| |
| HUNTER | Дата: Четверг, 26.02.2009, 17:44 | Сообщение # 152 |
Эксперт
| Quote (Lavrik) Я вот думаю поездить исчо тыс 20-30 и забить на гарантию, если все будет OK. Многие думают так давно. Мой одноклассник, который приобрел на Ат. Головатого Magentis и склонил меня позже взять CEED (он ему и мне понравился больше, но его выбор уже был сделан), он ни одного дня гарантии (ТО-0) не соблюдал. Ему проще, он сделал выбор сразу и вопроса у него как у нас не возникало. Он просто сам смотрит за своей машиной. Позже он был немного недоволен Magentis как моделью, поскольку ожидал от нее большего.
- Если мы дай Бог ошибаемся, то все равно это лучше чем быть в результате обманутым. ПМЖ - город-герой Одесса. Я одессит.
|
| |
| |
| vinnetou | Дата: Четверг, 26.02.2009, 18:01 | Сообщение # 153 |
|
Профессионал
| Quote (HUNTER) Почему-то почти не видно положительных отзывов как об одних так и о других. Нужели никому не угодили. о сервисе ДП "Автоцентр" плохих отзывов не слышал, кроме "мутняка" с потерей гарантии. Может, конечно банят отрицательные отзывы. Жаль, что у них дилерство отобрали. Я так понимаю, занимались они корейцами давно и опыта у них побольше. Да и цены у них адекватные. Quote (HUNTER) Но на..уют кругом на СТО, где-то меньше, где-то больше (на несуществующих работах на качестве материалов, запчастей и т.д.). И выбор СТО за клиентом. Совершенно справедливо. Именно это мы и выясняем в этой ветке.
г.Одесса
|
| |
| |
| torie | Дата: Четверг, 26.02.2009, 18:05 | Сообщение # 154 |
Одесса-мама
| Quote (vinnetou) о сервисе ДП "Автоцентр" вот там ТО-0 у меня и было
--Мать городов русских!
|
| |
| |
| vinnetou | Дата: Четверг, 26.02.2009, 18:10 | Сообщение # 155 |
|
Профессионал
| Я тоже человек привычки. Без очень весомых причин не склонен менять что-либо. Вот так терпел издевательства интернет провайдера AirBytes больше двух лет. Когда уже достали по самое "немогу" пересел на SOHO. Скорость в четыре раза выше, денех стоит меньше, претензий к качеству пока нет. Ну и какого, спрашивается надо было мучиться? Так и с ТО. Многие недовольны качеством, но продолжают пользоваться тем же сервисом. А зачем? Как в анекдоте: крысы кололись, плакали ...и продолжали есть кактусы.
г.Одесса
|
| |
| |
| magnumR | Дата: Четверг, 26.02.2009, 18:20 | Сообщение # 156 |
Гуру Ceed клуба
| HUNTER, да эт все понятно..я например тоже не хочу менять, я покупала машину в КЦО и надеялась что качество сервиса будет на высоте....и тут не в цене дело, ПУСТЬ НА 200ГРН ТОКА КАЧЕСТВО ГДЕ?!... просто када приезжаешь с одной болячкой а тебе их делают 3 и не лечат старую аи новые а кормят завтраками.......задаешься вопрсосом а где все лечить это???? где лечить то что было и то что стало????????? а где дадут правильный ответ а не ответ мы не знаем...а насчет заходить в ремонтную зону...ты представляешь меня с умным выражением лица которой рассказывают как что..так мне вешать будут все что хош....
Сообщение отредактировал magnumR - Четверг, 26.02.2009, 18:27 |
| |
| |
| HUNTER | Дата: Четверг, 26.02.2009, 18:39 | Сообщение # 157 |
Эксперт
| Quote (magnumR) ты представляешь меня с умным выражением лица которой рассказывают как что Ты хоть в дворниках разбираешся (то ли еще будет), а я нет.
|
| |
| |
| magnumR | Дата: Четверг, 26.02.2009, 19:03 | Сообщение # 158 |
Гуру Ceed клуба
| HUNTER, хто те такое сказал шо я в дворниках разбираюсь я вот тут усе читаю...
|
| |
| |
| vinnetou | Дата: Четверг, 26.02.2009, 21:38 | Сообщение # 159 |
|
Профессионал
| Quote (magnumR) я вот тут усе читаю... мы все тут друг у друга учимся , и не от хорошей жизни
г.Одесса
|
| |
| |
| Tad | Дата: Пятница, 27.02.2009, 13:29 | Сообщение # 160 |
|
Новичок
| To Lavrik Дата: Четверг, Вчера, 12:10 | Сообщение # 145 Расскажу так и быть: 1.После То-0 поехал "поднимать" жопу, мастер на СТО сказал шо ПЕРЕТЯНУЛ всю подвеску, т.к нифига было не обтянуто. Пардон, если не в тему, а что такое "поднимать" жопу"? Увеличивать дорожный просвет? актуально и тоже надо, где и как это сделать? Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал Tad - Пятница, 27.02.2009, 13:32 |
| |
| |