Статистика говорит что у "автоматчиков" износ колодок больше.
За статистику не уверен, тут скорее действительно от манеры езды зависит, но на автомате колодки таки немного быстрее изнашиваются. И тормозной путь малёхо больше. Вот и приходится чуть больше колодкам работать. г.Одесса
А что же вы хотите. Взять проху на ручке 1,4 и мой самый тяжелый вариант - вагон 2,0 на автомате. А тормозная система унифицирована. Вот я и тру их в два-три раза быстрее. Ну и конечно манера езды. CEED 2,0SW->Subaru Legacy 2.0AWD->Infiniti FX35->Toyota Camry V50->Hyundai SantaFe III
я этот отстой даже на жигули не ставил... вернее, пробовал пару раз... снимал и выкидывал
Ок ! Учту. Peugeot 308 SW 1.6L HDI (Леопольд) Едешь дальше, опять разгоняешься и предупреждаешь всех дальним светом... И все показывают тебе открытую ладонь - И НАСТРОЕНИЕ УЛУЧШАЕТСЯ !
Сегодня поменял корейские колодки на EBC Ultimax Англия. Что и сказать. Разница более чем ощутима. Кстати был выбор между Феродо и EBC, убедили взять именно EBC и я не пожалел. Покупал сдесь. К нам подходят от каренса. Интернет магазин тюнинга и аксессуаров - www.dekoravto.com.ua 093-693-29-98 Life 050-162-67-16 MTC 067-417-00-50 Kyivstar Щербинин Павел
вот это на тебе наварились. Просто диву даёшься, как нашего брата разводят. Что ж там надо диагностировать за 200 грн? Сам прошел 50 тысяч за полтора года, ни разу не менял колодки. Прикидываю, если бы тоже три раза в год так пролетал... желаю, чтобы все
Autoexpert, Паша, колодки это конечно гуд! А как там твои тормозные диски поживают? Южная Пальмира. Лучший город у Черного моря желающим лично пообщаться 050 65 44 137 Женя
Сегодня поменял корейские колодки на EBC Ultimax Англия. Что и сказать. Разница более чем ощутима. Кстати был выбор между Феродо и EBC, убедили взять именно EBC и я не пожалел. Покупал сдесь. К нам подходят от каренса.
см. здесь для сида свои уже есть, у твоих код какой? Код передних тормозных дисков от ЕВС для Сида - D1578, задних - D1579.
Че за фирма Apec braking - передние колодки для Сида с кодом 1555, задние 1563.
Cee'd 2.0 AT Mars Red (Made in SlovaKIA) Саша (Киев) Курите Cee'd RTFM и будет вам счастье. Не злите меня и так уже трупы прятать некуда!.. Шучу я шучу, на самом деле мест полно... Если у вас нет времени читать правила форума, то у меня нет времени отвечать на ваши вопросы!
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 16:46 | Сообщение # 209
Есть для СИДов керамические колодки... Насколько это будет интересно? Цена более, чем адекватная, а качество производителем гарантируется отличное! Колодки Power Stop.
Power Stop Extreme Performance – бренд тормозных дисков и колодок - впервые был представлен американскому рынку, в 1997 году, в Калифорнии. Power Stop заслуженно признана премиум-брендом, поскольку использует исключительно собственные технологические разработки и проводит многоуровневое тестирование продукции. Керамические колодки Z16, по сравнению с обычными, очень устойчивы к высоким температурам и трению. При этом принадлежат к классу «стрит»: имеют невысокое содержание керамики, а следовательно, не требуют дополнительного прогрева. Серия Z-16 Power Stop имеет ресурс работы в разы больше, чем у обычных колодок, демонстрирует высокую долговечность, более устойчивый индекс трения в различных температурных условиях, нулевой тормозящий шум и являются менее склонными к деформации под высоким давлением. Колодки Z16 легче штатных и созданы по размерам оригинальных тормозных колодок, не требуют доработок при установке на автомобиль.
Так же про эти колодки можно почитать здесь В данном случае я не занимаюсь рекламой, мне просто интересно, захочет кто-либо себе такие установить? По цене смогу сориентировать в теме про расходники в понедельник, не раньше. Но еще раз повторю - по ссылке на цену не обращайте внимания, просто изучите информацию
Lavrik, С тормознымии дисками пока всё гуд. EBC кстати тоже делает их. Но пока только обычные без перфорации. SmartBot, Код надо посмотреть на коробочке в машине. Но на них написано было киа каренс. Если надо, могу заказать со скидкой от цены на ихнем сайте. Под заказ можно привезти и грин серию. Интернет магазин тюнинга и аксессуаров - www.dekoravto.com.ua 093-693-29-98 Life 050-162-67-16 MTC 067-417-00-50 Kyivstar Щербинин Павел
Поменял вчера передние колодки, пробег 45 400 км, износ очень неравномерный, внешняя - 5мм, внутрення - 1 мм. Блин даже не знаю из-за чего, наверное набтилось болота и их начало клинить... Поставил Текстар, покатался 1,5 дня - доволен, запаха нет и тормозят не хуже родных ато и лучше...
ну наконец то поставил переднии колодки взял Феродо, назад тоже заказал их же... менял сам, нагемороился с непривычки, конечно, заодно прокачал тормоза.....интерестно они теперь работать будут ???!! надо б проверить
З.Ы. спасибо Mike007 за колодки
Добавлено (26.03.2010, 11:58) --------------------------------------------- кстати кто сам менял колодки??? выжимной цилиндр вдавливаеться на место: а) легко с открытой крышкой бачка б) легко с открытым клапаном в) тяжело полюбому
8(063) 344-64-86 ДИМА 434 на канале (Autoua 434.525 суб 77.0) ___________________________________ Вышгород-Киев
Сообщение отредактировал ЧИЖ - Пятница, 26.03.2010, 12:57
Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 00:22 | Сообщение # 218
Quote (Autoexpert)
Скорее всего взаимозаменяемые с другого авто
Применимость Авто Года выпуска Двигатель Hyundai Sonata 2002-2004 2.0, 2.7 Hyundai Coupe 2002-2008 2.0, 2.7 Hyundai Tucson 2004-2008 2.0, 2.7 KIA Magentis 2001-2004 2.0, 2.5 KIA Magentis 2005-2008 2.0, 2.7 KIA Carens 2006-2008 2.0 KIA Sportage 2004-2008 2.0, 2.7 KIA Ceed 2006-2009 1.6, 2.0
А кто может сказать с уверенностью что: НАПРИМЕР стойки передние стаба от .... втулки передние стаба от..... стойки задние от стаба от... втулки забние от стаба от... тормозные колодки пер от KIA Carens II тормозные колодки зад от...... Только что бы подходили от KIA или Hunday. Я где то уже писал, что нахожусь в Корее сейчас, хочу купить себе расходники на машину, в сервисе о KIA Ceed не слышали....вот и хочу подобрать с других моделей (только чтобы 100% подходили без переделок)