Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Зимняя резина
dantesДата: Понедельник, 31.05.2010, 19:45 | Сообщение # 781
Новичок
Статус: Отсутствует
В моём случае получается существенно дороже (в полтора раза). Хотелось бы не превысить цену в $100 за единицу.

sergio25Дата: Понедельник, 31.05.2010, 19:49 | Сообщение # 782
Новичок
Посмотри сообщения выше, я писал про NOKIAN WR G2
Она предназначена для европейских зим и почищенных дорог.

dantesДата: Вторник, 08.06.2010, 14:34 | Сообщение # 783
Новичок
Заказал Dunlop SP Winter Sport 3D, по идее должны быть лучше Nokian WR G2, а цена даже меньше.

BjolikДата: Четверг, 01.07.2010, 13:36 | Сообщение # 784
Новичок
Quote (Digger)
dantes, попробуй Hakkapeliitta R. Она чуть дороже WR G2, но и получше будет. Я отъездил на ней всю зиму - замечательно.

+1
Резина супер! Взял прошлым летом за очень нормальные деньги 225 45 R17. Решил попробовать поездить зиму на широкой резине. Не пожалел ни разу. Не смотря на достаточно суровую зиму в этом году, ни дня не "отсиживался" и чувствовал себя как в танке. Проходил даже там, где многие внедорожники отступали (и снежные заносы, и ледяные горки).
Что касается низкого профиля и нашего бездорожья - как оказалось не всё так страшно, ведь больших скоростей зимой в городе нет, а аккуратностью можно компенсировать очень многое. По крайней мере "отзимовал" без потерь.
Покупать резину, ИМХО, нужно именно сейчас. Появляются предложения по распродаже прошлогодних закупок. Порывшись в нете можно найти ну о-о-очень хорошие предложения. Со второй конца июля все начинают готовиться к зиме и цены выравниваются.

scorcherДата: Пятница, 13.08.2010, 16:34 | Сообщение # 785
Специалист
Подскажите проверенные инет магазины резины, а то их валом...

You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig. © The Good, the Bad and the Ugly

dantesДата: Пятница, 13.08.2010, 23:55 | Сообщение # 786
Новичок
Я брал в шинмаркете

Сообщение отредактировал dantes - Пятница, 13.08.2010, 23:56

paxomovДата: Понедельник, 06.09.2010, 17:57 | Сообщение # 787
Знаток
Две зимы отъездил на Cooper Weather-Master Snow (205/55 R16 91T). Притензий нет. Если бы не новая работа, связанная с частыми коммандировками, то, наверно, даверил бы ей еще и третий сезон. Но рисковать не буду. Планирую заказать 2 колеса выше указанной резины на перед, а то что есть в наличии использовать сзади и таким образом закрыть вопрос по зимней резине еще на 2 сезона. По крайней мере так очень хочеться.

ХОМ,
Cee'd 2.0 TX MT
Запорожье

http://www.autometric.ru/build/baza-auto/gdekia.gif[/img]

maniachelloДата: Понедельник, 06.09.2010, 18:23 | Сообщение # 788
Гуру Ceed клуба
буду ездить третий сезон на Гиславед НордФрост 5... за прошлую зиму 90% шипов на передней паре высыпалось, она займёт своё место сзади... протектора достаточно... а на следующий год либо в утиль отправлю либо продам

SmartBotДата: Понедельник, 06.09.2010, 18:48 | Сообщение # 789
Гуру Ceed клуба
Quote (doc)
Но несколько предложений все же было.
Выбор пал на Matаdor MP59 Nordicca 195/65 R15 91Т

Пообщавшись с шиномонтажниками, даже не рассматриваю данный бренд в качестве покупки ни на одну машину, резина уровня белоцерковской, постоянные траблы с балансировкой. Кстати, сколько весит?

Cee'd 2.0 AT Mars Red (Made in SlovaKIA) Саша (Киев)
Курите Cee'd RTFM и будет вам счастье.
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда!.. Шучу я шучу, на самом деле мест полно...
Если у вас нет времени читать правила форума, то у меня нет времени отвечать на ваши вопросы!

docДата: Вторник, 07.09.2010, 12:04 | Сообщение # 790
Знаток
Quote (SmartBot)
Пообщавшись с шиномонтажниками, даже не рассматриваю данный бренд в качестве покупки ни на одну машину, резина уровня белоцерковской, постоянные траблы с балансировкой. Кстати, сколько весит?

SmartBot, такое впечатление, что взято отсюда:

В ответ могу предоставить и положительные отзывы:
http://www.euroshina.ua/reviews....ination
http://www.luxshina.com.ua/index.p....ory_id=
http://shina.infocar.ua/talk_matador__mp_59_nordicca_ms.html
Все это субъективно. С таким же успехом можна нарыть в интернете и отрицательные отзывы и о Нокиан, и о Фулде... Повторюсь, Матадор - бренд не раскрученный и ездят на нем мало. Если на шиномонтаже 2 проблемы из 4 случаев, то это 50% (плохая резина), а если 2 проблемы из 20, то это только 10% (хорошая резина). Статистика.
Согласен, что Матадор не лидер рынка, но и не полный отстой, да и переплачивать за известный бренд не хочется.

Шины Matador (Матадор)
Шинный завод который производит колеса Матадор был построен в 1905 году в Братиславе. Основными инвесторами стал консорциум венгерских и австрийских банков. Первая партия автомобильных шин Матадор были выпущены в 1925 году, но предприятие продолжало производство и другой продукции из резины вплоть до 1932 года, пока не объединился в акционерное общество с заводом резинотехнических изделий, расположенном в Высочанах (Прага). После этого появилась возможность полностью сосредоточиться на выпуске автошин Мatador. Потом резина Мatador начала поставляться в страны Европы. Незадолго оба предприятия перешли в руки крупнейшего концерна Continental AG, пережили полную реорганизацию и реструктуризацию и обрели достойное финансирование, а также доступ к самому современному оборудованию, новейшим технологиям, лучшему сырью. Впоследствии этого шины Матадор обрели качество продукции и, следовательно, успешная продажа шин Мatador позволили компании Матадор стать членом ассоциации производителей на международном уровне — European Rubber Manufacturers\' Conference.
Сегодня компания обзавелась собственным, сделанным по последней букве техники Исследовательским институтом шин. Там разрабатываются и рождаются новые летние и зимние шины Мatador, а также резина Матадор для коммерческого транспорта. Ежегодно на мировой рынок поставляются новые зимние и летние шины Мatador, являющиеся продуктом высоких технологий. Регулярно проводимые тесты шин Мatador и строгий контроль качества на производстве позволяет выпускать надежные и долговечные автошины Матадор. Высокое качество при разумной цене делает автомобильные шины Матадор конкурентоспособными.

Кстати, Шкода тоже обувается в Матадор. Идеальных зимних шин не бывает, о чем свидетельствуют любые тесты, т.к. зимой очень многообразны погодные условия и состояние дорожного покрытия.
О своих впечатлениях отпишусь с наступлением зимы. А весят они 9 кг.

KIA рулит!

Сообщение отредактировал doc - Вторник, 07.09.2010, 12:11

DenVerДата: Вторник, 07.09.2010, 12:22 | Сообщение # 791
Знаток
doc,
такое впечатление что ты себя по 2-ому кругу уговариваешь biggrin . не парься. нормальная резина за такие деньги. явно лучче чем БЦ.
сам бы ее взял, ну а если добавить деньжат - то взял бы Fulda Kristal Montero 2, а если еще добавить - то Nokian WR G2. А если еще -- то -....... нет предела совершенству wacko

PS 3-ий сезон буду ездить на WR G2. Все устраивает, резина для Киева и киевских зим/дорог. Пробеги зимой небольшие - поэтому протектота 6-7 мм есть. ОТАКЕ

Cee'd 1,6 AT EX++ Piston Grey
Киев (Позняки, Печерск)
Денис

maniachelloДата: Вторник, 07.09.2010, 12:27 | Сообщение # 792
Гуру Ceed клуба
Quote (doc)
Кстати, Шкода тоже обувается в Матадор.

и что же? Чевролеты обуваются в Кумху... которую надо сразу снять и утилизировать biggrin (на клубном форуме нередки предложения по 400-500 грн за комплект новой резины)

П.С. Сидам повезло - им с завода ставят хорошую резину... другие бренды и марки, увы, не могут похвастаться заводской хорошей резиной

Сообщение отредактировал maniachello - Вторник, 07.09.2010, 12:29

docДата: Вторник, 07.09.2010, 12:31 | Сообщение # 793
Знаток
Quote (DenVer)
doc,
такое впечатление что ты себя по 2-ому кругу уговариваешь

5+

KIA рулит!

SmartBotДата: Вторник, 07.09.2010, 13:02 | Сообщение # 794
Гуру Ceed клуба
doc
У меня в автопарке работают Форд Транзит, Таврия Пикап и 9й Лансер - к мнениям шиномонтажников предпочитаю прислушиваться, также и ко мнению продажников резины. Добавлю к минусам Матадора помимо балансировки, ее вес.
ОФФТОП...спорить не собираюсь(так поумничаю smile ), фломастеры все равно разные.

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда!.. Шучу я шучу, на самом деле мест полно...
Если у вас нет времени читать правила форума, то у меня нет времени отвечать на ваши вопросы!

TigerДата: Вторник, 07.09.2010, 13:10 | Сообщение # 795
Знаток
Quote (Digger)
попробуй Hakkapeliitta R. Она чуть дороже WR G2, но и получше будет. Я отъездил на ней всю зиму - замечательно.

Себе такую хотел, но в нашем типоразмере она только российская.

Здесь были мои линейки и подпись.....

SmartBotДата: Вторник, 07.09.2010, 13:12 | Сообщение # 796
Гуру Ceed клуба
Quote (Tiger)
Себе такую хотел, но в нашем типоразмере она только российская.

А в чем отличие? Линии на заводе автоматизированные, сырье одно и тоже. cool

TigerДата: Вторник, 07.09.2010, 13:19 | Сообщение # 797
Знаток
Quote (SmartBot)
Линии на заводе автоматизированные, сырье одно и тоже.

Ага, только там где приложил руку наш человек, уже не может быть так же, как и у скандинавов. Да и несколько отзывов от людей слышал, когда выездив финскую резину, хотели взять такую же, но была только русская - разницу видели уже на момент покупки. Сорри за оффтоп.

Здесь были мои линейки и подпись.....

LyolikДата: Вторник, 07.09.2010, 18:51 | Сообщение # 798
Новичок
Вот думаю на зиму взять BRIDGESTONE BLIZZAK WS-60. Кто-нибудь ездил на такой?

Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.

SlavikZДата: Вторник, 07.09.2010, 18:58 | Сообщение # 799
Новичок
Quote (SmartBot)
Quote (doc)

Но несколько предложений все же было.
Выбор пал на Matаdor MP59 Nordicca 195/65 R15 91Т

Пообщавшись с шиномонтажниками, даже не рассматриваю данный бренд в качестве покупки ни на одну машину, резина уровня белоцерковской, постоянные траблы с балансировкой.

Поддержу вышесказанное... У меня на предыдущей машине был словацкий матадор 14-го радиуса, так балансировался он отвратительно - каждый год шиномонтажники с огромным трудом выводили каждое колесо на ноль, налепив по куче грузиков со всех сторон.

DaishiДата: Вторник, 07.09.2010, 19:36 | Сообщение # 800
Профессионал
У меня на предыдущей машине был словацкий матадор 14-го радиуса, так балансировался он отвратительно - каждый год шиномонтажники с огромным трудом выводили каждое колесо на ноль, налепив по куче грузиков со всех сторон.

Машина была не Логан случайно ? smile

Логановоды не в восторге от Матадора были.... Но опять же ж, цена/качество....

Я третий сезон етъезжу на Гислэйвед Еврофрост3....

Снова колеса, снова дороги,
Только луна, как шоссе, без конца...

Сообщение отредактировал Daishi - Вторник, 07.09.2010, 19:36

Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2026