|
Зимняя резина
|
|
| jcdenton | Дата: Вторник, 11.08.2009, 12:30 | Сообщение # 601 |
Знаток
Статус: Отсутствует
| maniachello, Quote (maniachello) опять-таки, смотря где в Киеве ездишь - в Киеве и заснеженные улицы попадаются и крутые склоны и конкретная колейность и даже голый лёд... а если ездишь не только по столице, а хотя бы 2-3 раза за зиму за город, то хорошая зимняя резина - "маст хэв" Центр, проспект, подол, окружная, житомерская трасса включая все их мелкие улочки. Никогда не сталкивался нискакими проблемами. Кстати за город я тоже ездил. В дачный поселок по житомерской и в свое село по одесской трассе и дороги там... Ну ты знаешь. обычные сельские дороги. Мистика да и только. Удивляюсь просто с чего ты решил что без шипованой резиный туда не стоит ехать?)) Quote (maniachello) а вдруг ты решишь куда-то поехать посреди зимы? покупать комплект нормальной зимней резины? или одалживать у кого-то? Неужели ты действительно думаешь что на "европейской зиме" ты туда не доедишь?)) Ну смешно читать.. Ты ездил на ней когдато? Я ездил.. Везде ты на ней доедишь. Ездил на ней и в гололед жесточайший, и в снегопад нереальный. Ну что ты людей запугиваешь почитав рекламный проспект. Интересно.. ты наверное будешь в шоке когда узнаешь что мой отец 20 лет на всезеонке ездил и зимой и летом и не знал что такое шипы)) Ниразу между прочим так и не попал в аварию. Quote (maniachello) "европейских зим" - они рассчитаны на очищенные дороги с минимальным льдом и снегом Они расчитаны на "жижу" которая у нас всю зиму никуда не пропадает. 90% зимы тупо жижа кругом. И с ней она справляется просто отлично. maniachello, реально не будь жертвой рекламных проспектов. Маркетинг рулит что тут сказать.
KIA Cee'd 1,4 MT LX Андрей Киев
|
| |
| |
| maniachello | Дата: Вторник, 11.08.2009, 12:52 | Сообщение # 602 |
|
Гуру Ceed клуба
| jcdenton, ездил на Nokian W - позиционируется как "европейская зима"... да и вообще, я 14 лет за рулём... ездил и на всесезонке и на летней приходилось... П.С. попрошу без оскорблений! П.П.С. в европе жижи нет Добавлено (11.08.2009, 11:52) --------------------------------------------- jcdenton, 1. я не читаю рекламных проспектов 2. под Новоградом-Волынским (трасса Киев-Чоп) под рождество попал в такой буран, что ни левой ни правой кромки дороги не видно, перед машиной больше 3-х метров не видно, на дороге реальное месиво с колейностью... считаю, что если бы не достойная ЗИМНЯЯ резина - был бы в кювете 3. на Валентина был во Львове, видел, к чему приводит езда на всесезонке - машины на спусках тупо скатывались и крутились, как хотели, вне зависимости от торможения и работы рулём водителем
|
| |
| |
| jcdenton | Дата: Вторник, 11.08.2009, 12:55 | Сообщение # 603 |
Знаток
| maniachello, я не пытался тебя оскорбить. Извеняюсь если тебе так показалось. Так что ты кудато не доехал на Nokian W? У меня друг на ней третий сезон ездит и все у него в порядке. Тулит так что будь здоров. Каждые выходные на даче. Жалуется только на шумность. M+S. Mud+Snow ("грязь+снег") Это разве не жижа? Или ты думаешь что в Эвропе снег не успевает выпасть как его уже убирают?) Там же не одни автобаны и города тоже есть, а есть еще и провинциальные города)) Мы же не на ралли финляндии.. Все эти тесты, шипы, технологии не более чем попытка заморочить голову покупателю и заставить его купить самое дорогое или хотябы средние. Есть стандарты эвропейские по безопасности и от них никуда не денешься. Хуже просто не пройдет сертификацию. Сама "эвропейская зима" я уверен не более чем маркетинговый ход. С таким же супехом они могли выпустить WR G3 - нова резина адаптированая под кривые раздолбаные дороги СНГ 
|
| |
| |
| maniachello | Дата: Вторник, 11.08.2009, 13:01 | Сообщение # 604 |
|
Гуру Ceed клуба
| jcdenton, я жил 3 года в Германии - год в Лейпциге, 2 года в Висмаре - глянь на карту, это на побережье Восточного моря рядом с Ростоком... ну не видел я там ни разу температуру ниже -10 градусов и дороги там содержатся чистыми, в некоторых местах даже подогреваются... не бывает там такого г**нища на дорогах, как у нас... в Лейпциге я вообще редко снег видел
|
| |
| |
| jcdenton | Дата: Вторник, 11.08.2009, 13:15 | Сообщение # 605 |
Знаток
| maniachello, хм) ну я там не жил поверю тебе на слово.. Но лично для меня это только подтверждает тот факт что "эвро зима" это не больше чем рекламный лозунг.. Я не спорю что шипованая резина имеет лучшие характеристики в экстремальных условиях на сильном галоледе или в сугробах. Но факт остается фактом. Пол Киева ездит на nokian wr g2 и w и уже давно забыли о вопросах выбора резины) а вот кстати на счет маркеровок. Quote Для зимы предназначены шины с маркировками M+S (Mud+Snow – "Грязь+Снег"), Winter ("Зима") или W. Эти надписи иногда сопровождаются пиктограммами в виде снежинки или тучки. Quote Нежелательно зимой ездить на всесезонных шинах – тех, что маркируются индексами AS (All Seasons – "Все сезоны") или AW (Any Weather – "Любая погода"). http://www.oavto.ru/mazda/info_maz/24/1587.html Выходит что WRG2 как раз полноценная зимняя резина.
Сообщение отредактировал jcdenton - Вторник, 11.08.2009, 13:19 |
| |
| |
| VVS | Дата: Четверг, 13.08.2009, 00:29 | Сообщение # 606 |
Ночной дозор
| "Девочки, не ссортесь!" Каждый по своему прав. Я все же склоняюсь к мнению jcdenton. Сам уже стер один комплект Нокиана wr g2 и сейчас покупаю комплект точно такой же резины. Для города/пригорода - то что нужно. Хотя на НГ и в Тернополь и во Львов на ней ездил. Спорить небуду - во Львове скользко на брусчатке. Ну а на какой резине не скользко? Небыло НИКОГО во Львове кто бы быстрее 30 км/ч ехал по снежной брусчатке. ИМХО Нокиан wr g2 считаю недорогой бютжетной резиной для обычного горожанина нашего региона. Конечно же имею желание взять Continental, но не факт что СУМЕЮ использовать все преимущества этой резины. А цена кусается. Так что на вкус и цвет - каждый жует свои фломастеры ЗЫ: один минус все же есть - на спортивных покатушках на Феофании, отработке разных способов торможения немного быстро изнашивается протектор Вот почему у меня зимняя резина пережила только 2 сезона.
Кулинарная студия "Готовят Все!" тематические занятия, мастер-классы, тимбилдинг, кулинарные вечеринки, детский День Рождения --->Скорая компьютерная помощь<---
|
| |
| |
| Diactive | Дата: Четверг, 13.08.2009, 10:16 | Сообщение # 607 |
Суровый
| Ну Дядь ты за всех не расписывайся по поводу по поводу Quote (VVS) Небыло НИКОГО во Львове кто бы быстрее 30 км/ч ехал по снежной брусчатке. ультра грип будто создан именно для таких вещей. Другое дело что на ином покрытии ездить на нем тяжко. Мораль: резину как и все прочее надо подбирать исходя из планируемых задач. Кому город-кому трасса. Кому более стабильный шип- кому тишина и хорошие роезультаты качения на сухом асфальте как евро зима.
Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
|
| |
| |
| VVS | Дата: Четверг, 13.08.2009, 22:40 | Сообщение # 608 |
Ночной дозор
| Quote (Diactive) Ну Дядь ты за всех не расписывайся по поводу по поводу ну ладно, ладно! За тебя точно небуду расписываться Я помню за сколько часов ты из Львова в Киев долетел в снег ...
Кулинарная студия "Готовят Все!" тематические занятия, мастер-классы, тимбилдинг, кулинарные вечеринки, детский День Рождения --->Скорая компьютерная помощь<---
|
| |
| |
| Ярик | Дата: Пятница, 14.08.2009, 10:15 | Сообщение # 609 |
Новичок
| Ребята, мне вот предлагают взять Good Year Ultra Grip 6 M+S 185|65 R15. Что скажете? Ездил кто на такой? Чет не могу полноценных отзывов в интернете по ней найти.
Kia Cee'd 1,6 AT LX Киев, Позняки Ахтырка
Сообщение отредактировал Ярик - Пятница, 14.08.2009, 14:39 |
| |
| |
| maniachello | Дата: Пятница, 14.08.2009, 13:06 | Сообщение # 610 |
|
Гуру Ceed клуба
| позволю себе процитировать уважаемого форумчанина с Опель-клуба (он занимается резиной) Quote Но мы живем не в Сибире, поэтому при частой смене температур на дорогах то мокрый асфальт, то снег, то лед... Особенно страшен лед, который образовался благодаря торможениям авто перед перекрестками... и этот стеклянный, идеально гладкий лед получается благодаря летним шинам...или зимним, но без шипов... Вот тут нужно смотреть в оба .. в заднее зеркало, т.к. 80% авто без шипов... и их не спасают обычно никакие крутые модели шин в таких случаях... Quote WR G2 убрал бы из выбора вообще - это шина для езды весной и осенью по мокрому /сухому асфальту при низких температурах для активной... Лед для нее страшен...она полностью беспомощна на нем... пост полностью
|
| |
| |
| jcdenton | Дата: Пятница, 14.08.2009, 16:59 | Сообщение # 611 |
Знаток
| maniachello, угу круто. Стало быть тесты проводились на киевских дорогах при киевской погоде учитывая средненстатистическую по киеву в период зимы да? Читаю твои посты и все больше удивляюсь как это я на wr g2 сезон отьездил)) Должен был кататся по дорогам как на коньках судя по тестам) Невнимальный я наверное. И не заметил) Все что думаю по этому поводу выложил выше. Повторятся не вижу смысла) тесты классная штука только победитель во всех жураналах почемуто разный.
|
| |
| |
| Wave | Дата: Среда, 02.09.2009, 10:34 | Сообщение # 612 |
Знаток
| Вообщем за окном кризис, на носу зима решил заранее позаботится о зимней резине для сидика вообщем какую именно резину и где именно вы посоветуете купить? как всегда хочеться лучший результат за минимальные деньги 
г. Киев www.crystal.in.ua
|
| |
| |
| Pragmatic | Дата: Среда, 02.09.2009, 10:55 | Сообщение # 613 |
| Wave, чем процедура выбора зимней резины в этом сезоне отличается от предыдущего кроме появления новых моделей резины? тема уже существует
|
| |
| |
| Stalker | Дата: Среда, 02.09.2009, 12:15 | Сообщение # 614 |
Общающийся
| Дешево не знаю, а я прошлую зиму юзал Michelin Alpin A3, выезжал и в снег и в гололед. Как по мне то Супер. Правда не самая дешевая.
(Киев)
|
| |
| |
| Wave | Дата: Среда, 02.09.2009, 12:30 | Сообщение # 615 |
Знаток
| Quote (Pragmatic) Wave, чем процедура выбора зимней резины в этом сезоне отличается от предыдущего кроме появления новых моделей резины? тема уже существует все течет, все меняется в частности кризис в таких условиях некоторые фирмы закрываются, появляются инет магазины, которые предлогают аналогичные товары по сниженным ценам вообщем в условиях кризиса на рынке любых услуг и товаров чаще всего происходят перемены не могу конечно отвечать за рынок автошин, но скажем в моем направлении поставщики за этот год поменялись
г. Киев www.crystal.in.ua
|
| |
| |
| Sergik | Дата: Среда, 02.09.2009, 13:09 | Сообщение # 616 |
Познающий
| я себе фулду кристал монтеро 2 приобрел еще месяц назад. не жалаю, что так рано купил так как уже на 50 тугриков за колесо подорожала. Бакс растет и прийдет сизен цена еще взвинтится. Процес выбора был долог и мучителен. Знакомый ездит на мишленовском иксайсе. резина клас но блин дорогая в том году по старому курсу была цена еще вминяемая. Поговорил еще со знакомыми которые юзали и кристал монтеро 2 и иксайс, и понял шо по характеристикам они одинаковые. Зачем платить больше! купил фулду. Этой зимой опробую. Расматривал еще кучу вариантов зимних шин но отзывов о них у знакомых людей которые на них ездили были неахти. А о фулде и мишлене плюсы на много превышали недостатки.
|
| |
| |
| maniachello | Дата: Среда, 02.09.2009, 13:15 | Сообщение # 617 |
|
Гуру Ceed клуба
| Sergik, ой, сомневаюсь я, что икс-айс и монтеро одинаковые... сильно сомневаюсь
|
| |
| |
| Sergik | Дата: Среда, 02.09.2009, 14:12 | Сообщение # 618 |
Познающий
| maniachello, мужик ездил и на иксайсе и на монтеро2. и рекомендовал покупать фулду тока немецкую. шо я и зделал. зима покажет кто прв кто виноват. дурь в голове - никакая резина не поможет. этот же мой советчик до февраля прошлого года прокатался на двулитровм пасате на летнем данлопе для трас (тот что с канавками) с ним ездил и я тогда в январе. потом купил какуюто дешовую корейскую зимнюю ибо данлоп стерся. и с ним и с машиной все ок. и пускай так будет и дальше. Опытные говорят: что всеравно какая резина главное с умом ездить. А! еще одного красавца заню Житель солнечной Ялты. сотрудник мой. он по поводу зименй резины ваще не парится. Никогда её не ставил, ездит на летней. Но и опыта вождения у него 20 лет. Что такое солнечный крым зимой и как там обмерзнуть можно сам видел и чуствовал так как часто туда в командировки ездил. Сегодня солнце, завтра все в снегу с небольшой корочкой льда. а он ездит на летней по ихним-то серпантинам.
|
| |
| |
| maniachello | Дата: Среда, 02.09.2009, 14:38 | Сообщение # 619 |
|
Гуру Ceed клуба
| Sergik, так я не понял - ты доверяешь своему советчику или нет? после всего, что о нём знаешь
|
| |
| |
| Sergik | Дата: Среда, 02.09.2009, 14:49 | Сообщение # 620 |
Познающий
| maniachello, конечно доверяю!!! ибо скоко лет и без всяких ЧП!!
|
| |
| |