|
Зимняя резина
|
|
| Longer | Дата: Среда, 14.01.2009, 13:49 | Сообщение # 581 |
Актив клуба
Статус: Отсутствует
| Avmyzika, согласен, что по сравнению с нашей родной - это рай! Писал немного выше. Но по сравнению с нормальной летней - она шумновата. Ну, это все лирика. Обычно из-за музыки нифига не слышно 
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
| |
| |
| VVS | Дата: Среда, 14.01.2009, 23:54 | Сообщение # 582 |
Ночной дозор
| Дык! Вот уж не сказал бы что Нокиан WR G2 шумная после нашего стокового Мишелина. Да и за задними амиками шума совсем не слышно!
Кулинарная студия "Готовят Все!" тематические занятия, мастер-классы, тимбилдинг, кулинарные вечеринки, детский День Рождения --->Скорая компьютерная помощь<---
|
| |
| |
| saba | Дата: Пятница, 30.01.2009, 19:07 | Сообщение # 583 |
|
| Я купил Mishelin Alpin 195/65/R15 (росия), полное фуфло , не держат дорогу, не гребут в снегу. Мне не нравятся, ездил на "девятке" на Pirelli, чуствовал себя уверенее на зимней дороге, чем сейчас на Ceed'e. Хорошо что зимы нормальной нет, и машина хоршая
|
| |
| |
| sergio25 | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 13:41 | Сообщение # 584 |
|
Новичок
| Только вчера зашёл на этот форум, почитал и решил оставить соображения по поводу зимней резины. Quote (SergiyCo) WR G2 - не нарадуюсь! Правда, на сухой дороге чувствуется небольшая шумность, но по сравнению с ощущениями от езды - это мелочи. До снега и морозов поставил NOKIAN WR G2 R15 было всё хорошо: шумность маленькая, резина мягкая.Одним словом езди и радуйся. Но как только пошёл первый снег, вечером нужно было съездить по делам.Вот тут и произошёл первый не приятный сюрприз: было ощущение, что машина не едет, а плывёт на воздушной подушке!!! :o Даже жена которая была рядом и ни когда не сидела за рулём спросила почему машину так водит.Первым делом я погрешил на то, что спустило колесо.Вышел проверил, все 4 колеса в норме.Кстати ехал я не более 60км/ч!!! Быстрее ехать было страшновато. Время было около 23-30 и машин было мало, думаю если машина поплывёт полностью, то хоть не скем не "встречусь". После этого были неприятные моменты ещё не раз. По льду резина еле едет! Хотел поменять резину по среди зимы на другую, но ничего нормального на тот момент не нашёл - всё разобрали. Саму резину WR G2 185/65/R15 покупал в ДОЙЧЕШИНА (г.Харьков) бывшая ул.Конторская (идёт параллельно ул.Свердлова). Просили за неё 510, отдали за 505грн (в середине ноября кажись). До этого ездил на заднем и переднем приводе на шипованом CONTINENTALе.То была совсем другая песня!!!Когда я на своей старушке-работяге двойке выезжал там гда приятель на АУДИенции Кватро еле вылазил, у него глаза на лоб лезли.На той же резине ездил и на десятке.Проблем или неуверенности никогда не было. ЗЫ: собираюсь летом купить другую резину на зиму. Quote (maniachello) SergiyCo ты абсолютно правильно здесь спорил по поводу WR G2, но резина эта всё таки зимняя, а не всесезонка.Но расчитана она на европейские зимы, на почишенные дороги безо льда.
Сообщение отредактировал sergio25 - Понедельник, 09.03.2009, 13:45 |
| |
| |
| Ollleg | Дата: Вторник, 10.03.2009, 23:46 | Сообщение # 585 |
Знающий
| Езжу на TOYO с присосками и не жужжжу. На лето тоже ее куплю.Первая 1000 притералась.Был сначала в ужасе.А счас все зашибись. И снег и лед и рельсы. Первый раз когда поставил после родного Мешелина-думал оглох.Непривычная тишина. Пр-во Япония. А это все таки о чем то говорит.
ХАРЬКОВ
|
| |
| |
| StrannikMinsk | Дата: Среда, 29.07.2009, 23:59 | Сообщение # 586 |
Общающийся
| Привет всем одноклубникам. Хочу предупредить о зимней ризине - какую НЕ НАДО покупать, из своего опыта. Я приобрёл Yokohama AVS Winter V901 195/65/15 (made in Japan). Вроде по отзывам на www.euroshina.com.ua народ был доволен, +маркоровка есть M+S, рисунок - снежные горы. НО В РЕЗУЛЬТАТЕ: Моё мнение - резина для зимы без снега и пятен наледи (как некоторые модные буклеты нынче анонсируют - для Европейской зимы), у нас такой небывает. Данная шина имеет преимущество по сравнению со штатным летом МИШЕЛИН-ЭНЕРДЖИ только в свежем снегу, вроде с небольшим прокрутом колеса машина трогается уверенно (но для меня такая характеристика недопустима). Но что касается скользких покрытий - Гооо....но! Быстрое начало скольжения даже на укатанном снегу, при движении на скорости 25-30км/ч, - мягкое нажатие на тормоз, для поворота во двор - и машина проплыла 30-40см. Бесшумность - на высоте. На морозе -20, трасса, сухой асфальт - идёт вообще без шума. Износ за 8000 пробега - неопределим вообще. Это радует конечно, но задача зимней резины - уберечь машину и пассажиров от неожиданностей на зимней дороге, и пятаки наледи перед сьездами на второстепенные дороги не должны приводить к сносу на скорости движения 70-80 км/ч(я такое испытывал ранее на своей машине, резина нешипованная - могу утверждать), не говоря уже о 25 км/ч!!!! УЖАС. РЕЗЮМЕ: Быстрое начало скольжения на укатанном снегу. На лёд можно даже не пробовать выезжать. Есть шанс "зависнуть" до весны, пока не растает лёд. Удачного выбора.
тел.РБ +375-29-658-02-69 иногда на связи +380-63-109-53-32 skype= slava.tur
Сообщение отредактировал StrannikMinsk - Четверг, 30.07.2009, 00:14 |
| |
| |
| gutera | Дата: Четверг, 30.07.2009, 02:12 | Сообщение # 587 |
Знающий
| М+S ето всесезонка на зимнеи еще должна снежинка нарисована
|
| |
| |
| Serega | Дата: Четверг, 30.07.2009, 02:16 | Сообщение # 588 |
Специалист
| gutera, M+S (Mud+Snow) - это в переводе с английского жижа(грязь) + снег.
www.commax-ukraine.com.ua
Сообщение отредактировал Serega - Четверг, 30.07.2009, 02:18 |
| |
| |
| EldEn | Дата: Четверг, 30.07.2009, 17:36 | Сообщение # 589 |
Профессионал
| Quote (Serega) M+S (Mud+Snow) - это в переводе с английского жижа(грязь) + снег. имеется в виду мокрый снег (каша). Эти шины для укатанного снега и льда не подходят. Особенно сказывается на торможении. В западной Европе и у нас в Крыму заснеженных укатанных и обледенелых дорог не бывает, поэтому называют для европейской зимы. Нам подходят! А вот в северных странах только зимняя резина со снежинкой или шипы (в Финляндии - обязательно).
CEED 1,6 ЕХ МТ Эльдар Симферополь
|
| |
| |
| Serega | Дата: Четверг, 30.07.2009, 17:50 | Сообщение # 590 |
Специалист
| Quote (EldEn) Эти шины для укатанного снега и льда не подходят. Совершенно верно! Для укатанного снега и льда самый лучший вариант это шипы.
www.commax-ukraine.com.ua
|
| |
| |
| Jeyson | Дата: Пятница, 31.07.2009, 00:48 | Сообщение # 591 |
Новичок
| А у меня Fulda Kristal Montero II 195х65 R15? брал прошлой осенью. сезон отьездил порядок. до этого была такая же на другой машине брал б/у третий сезон а она как новая, на ней и продал. хорошая резина.
Kia Ceed 1.4 MT, LX, Oil Blue (B6) Женя, Киев
|
| |
| |
| gutera | Дата: Пятница, 31.07.2009, 02:05 | Сообщение # 592 |
Знающий
| У меня шипованные Амтел Нордмастер и на льду и на снегу отлично,тока гудят на сухом асфальте.
|
| |
| |
| dzshark | Дата: Пятница, 31.07.2009, 09:29 | Сообщение # 593 |
Новичок
| Я Зиму откатал на Good Year Ultra Grip 7+. Великолепно!!!! В середине августа наши месные торгаши начинают закупать зимние покрышки если что могу узнать почем будут!!!
|
| |
| |
| hertz | Дата: Пятница, 31.07.2009, 13:14 | Сообщение # 594 |
Общающийся
| Quote (Jeyson) А у меня Fulda Kristal Montero II 195х65 R15 у меяня тож такая только в 16"... мне понравилась.. одну зиму толко откатал + недорогая (На то время, щас не знаю)
http://www.drive2.ru/users/klepik/
|
| |
| |
| Alex_rs | Дата: Пятница, 31.07.2009, 15:23 | Сообщение # 595 |
Познающий
| я себе зимнюю поставил 185.65.15 Шведскую походу, долго искал, редкий размер как оказалось, в снег, лёд,слякоть как по асфальту , все прекрасно знают, что чем УЖЕ резина зимняя, тем лучше устойчивость,проходимость и сцепление с дорогой... доказано...
Езжу много, хожу мало... и вообще разучился ходить с тех пор как получил права!!!!))) Бывшие авто Vaz 2112, Мazda6, Skoda Oktavia1.8T и Superb1.8T... 
|
| |
| |
| Ярик | Дата: Вторник, 11.08.2009, 11:06 | Сообщение # 596 |
Новичок
| Quote (dzshark) Я Зиму откатал на Good Year Ultra Grip 7+. Великолепно!!!! В середине августа наши месные торгаши начинают закупать зимние покрышки если что могу узнать почем будут!!! dzshark, почем будет такая резина в этом году? Тоже хочу себе Гуд Еар!!
Kia Cee'd 1,6 AT LX Киев, Позняки Ахтырка
|
| |
| |
| jcdenton | Дата: Вторник, 11.08.2009, 11:32 | Сообщение # 597 |
Знаток
| Nokian WR G2 (m + s). Отьездил зиму. Скользил один раз. Когда дороги превратились в огромные сугробы и то переборщил с газом и выезжал из второстипенной дороги. Чуть понесло. Так никаких особых погрешностей не замечено. Даже в те самые гололеднистые дни когда машину невозможно было открыть под коркой льда резина вела себя вполне прогнозируемо. Стиль вождения зимой спокойный с скоростью потока бывает немного быстрее. И вообще у меня назрел вопрос. Вот я в Киеве живу. За прошлую зиму снег на дорогах видел дней 5. Это именно для этих дней нужна резина "не эвропейская зима" и "шипованая"? Как по мне так жителям Киева которые по нему ездят покупать резину для суровых зим финляндии просто нонсенс. Я уже не говорю о моем друге который всю зиму на летней отьездил (причем не плелся в правой полосе). Когда его спрашивают про зиму на летней он отвечает. А где вы там зиму видели?
KIA Cee'd 1,4 MT LX Андрей Киев
|
| |
| |
| maniachello | Дата: Вторник, 11.08.2009, 11:41 | Сообщение # 598 |
|
Гуру Ceed клуба
| jcdenton, ну, я всю зиму по Киеву ездил... а под НГ поехал в Карпаты... шипованая суровая резина рулит... Diactive подтвердит - цепи не пригодились... однако, на львовском булыжнике машина ехала плохо П.С. Гиславед НордФрост 5 Добавлено (11.08.2009, 10:41) --------------------------------------------- jcdenton, я не знаю, что там думает твой друг... но при отрицательных температурах летняя резина превращается в пластик
|
| |
| |
| jcdenton | Дата: Вторник, 11.08.2009, 11:53 | Сообщение # 599 |
Знаток
| maniachello, Quote (jcdenton) Как по мне так жителям Киева которые по нему ездят Я не спорю что в карпатах или еще где пригодится. Но для ездящих по Киеву и Киевской области (не знаю как в других городах) имхо достаточно "эвропейской зимы" с головой. Quote (maniachello) но при отрицательных температурах летняя резина превращается в пластик я знаю. у каждого своя голова на плечах. отьездил и все нормально. Конечно же это накладывает сильные ограничения на стиль вождения но это в заметку для тех кто гонится купить себе резину от полярного вездехода. Главное это понять. Рулит не шипованая резина, а маркетинг. Каждый при покупке должен четко осознавать что ему надо и какие у него требования к продукции. Иначе бесполезная переплата.
KIA Cee'd 1,4 MT LX Андрей Киев
|
| |
| |
| maniachello | Дата: Вторник, 11.08.2009, 12:01 | Сообщение # 600 |
|
Гуру Ceed клуба
| jcdenton, опять-таки, смотря где в Киеве ездишь - в Киеве и заснеженные улицы попадаются и крутые склоны и конкретная колейность и даже голый лёд... а если ездишь не только по столице, а хотя бы 2-3 раза за зиму за город, то хорошая зимняя резина - "маст хэв" П.С. а вдруг ты решишь куда-то поехать посреди зимы? покупать комплект нормальной зимней резины? или одалживать у кого-то? П.П.С. у нас на стоянке так бывает, что зимой и нормально выехать тяжело - за день колею такую накатывают, что не перескочишь... мой выбор - хорошая зимняя резина, никаких "европейских зим" - они рассчитаны на очищенные дороги с минимальным льдом и снегом
|
| |
| |