Замена свечей накала на ДИЗЕЛЕ
|
|
azm | Дата: Суббота, 07.03.2009, 22:13 | Сообщение # 1 |
Знающий
Статус: Отсутствует
| Интересует период замены свечей накала на наших дизльках.Кто менял? Какие ставил?
Николай Мариуполь
|
|
| |
Exumer | Дата: Вторник, 21.04.2009, 23:18 | Сообщение # 2 |
Знаток
| azm, по всей видимости замена только после смерти свечи Да и зачем ее менять просто так, они ведь не участвуют в процессе воспламенения топлива как в бензиновых двигателях, в связи с этим даже при неисправности одной свечи прогретый двигатель работает бесперебойно. Главная их роль подогрев воздуха в камере сгорания в холодное время года. Вот здесь, хорошая статья по поводу свечей накала.
**Concordia parvae res crescunt, discordia maximae dilabuntur**
Сообщение отредактировал Exumer - Вторник, 21.04.2009, 23:20 |
|
| |
экономист | Дата: Пятница, 27.11.2009, 03:43 | Сообщение # 3 |
Знающий
| На дизеле езжу не первый год и тактику выбрал такую. Пока двигатель заводится нормально, ничего не проверяю, свечи не меняю. Проблем незавода будет только поутру, так как даже еле теплый двигатель заведется на трех свечах, а выход из строя сразу двух маловероятен, иначе причина не в свечах, а в чем-то другом (у меня например проводочки отламывались). Как только поймал незавод и на 50 % уверен, что виноваты свечи, покупаю четыре новых свечи, меняю, завожу и до следующего незавода. Снятые свечи дефектую, и можно использовать для временной замены для поездки за новым комплектом, для проверки методом тыка, для обмена с соседом-дизелистом на что-нибудь ему не нужное и т.д. Exumer, хорошая статейка, спасибо.
желаю, чтобы все
|
|
| |
Sand47 | Дата: Пятница, 27.11.2009, 11:23 | Сообщение # 4 |
Специалист
| экономист, +1. Теж їздю на дизелях не перший рік, заміна свічок накалу - тіки коли погано заводиться зранку на холоді. По-моєму, профілактична заміна ні до чого - навернулася, тоді і міняй.
Андрій, Львів. Та й таке...
|
|
| |
amilo16 | Дата: Среда, 09.12.2009, 12:57 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Расклад таков - ещё весной машина после ночи или долгой стоянки заводилась с чиханием 3 цилиндров и облаком дыма...... заехал раз на сервис, заехал два - грешили на солярку мастера хотя я только на финской заливаюсь (автоматической). на ТО 20,000 - конечно делали диагностику - всё Ок показывет. сейчас уже холода, с утра вообще чихает (ждал по 2 раза свечи накала).... поехал к дилеру с претензией на свечи. они мне мурыжыли голову что уже всё проверялось, что ни у кого такой беды нет. Но я настоял на своём - проверить решили МАНУАЛ - оказывается диагностический комп именно свечей не видит, только реле до свечей старый дедовский метод с измерением +/- (ОМ) расставил все точки над "И" - умершие все 4 свечи ----- Ждал месяц этих свечей, вчера приехал в сервис а мне говорят ПЛАТИ БАБЛО это тебе стоить будет 12.000руб (свечи + замена) типо НЕ ГАРАНТИЯ!!!! Я просто в АХУ..Е. По ходу дела разводилово конкретное!!! Может кто сталкивался и как это было исправлено?? Гарантия или нет? или может кто может пробить как у вас обстоят с этим дела - спросить дилера? сервис?
Xr Tuning / Chiptuned 1,6 crdi - 101kW
|
|
| |
Sand47 | Дата: Среда, 09.12.2009, 17:18 | Сообщение # 6 |
Специалист
| Quote (amilo16) умершие все 4 свечи Аафигеть! Не, у нас такового еще ни у кого не случалось, патаму и практики не имеется... Буду на сервисе (45 тык подкатывает) обязательно спрошу у сервисменов нащёт гарантии по свечах накала...
Андрій, Львів. Та й таке...
|
|
| |
VVS | Дата: Среда, 09.12.2009, 23:13 | Сообщение # 7 |
Ночной дозор
| Перенес в ремонт
Кулинарная студия "Готовят Все!" тематические занятия, мастер-классы, тимбилдинг, кулинарные вечеринки, детский День Рождения --->Скорая компьютерная помощь<---
|
|
| |
RoMaNoS | Дата: Четверг, 24.12.2009, 20:08 | Сообщение # 8 |
Эксперт
| azm, наши свечи: 367102А100 оригинал можно найти за 210грн, не оригинал 170грн. Если сгорит свеча - должна появиться ошибка (смотри коды) при компьютерной диагностике. При проблемах с зимней заводкой, в нашем случае - чаше виновато топливо (Тф. - предельная температура фильтрации).
|
|
| |
smakov | Дата: Пятница, 12.02.2010, 15:09 | Сообщение # 9 |
Общающийся
| заводится с первого пинка, но когда -20 и ниже, то впервые секунды типа "троит", но тут же выходит на нормальный режим; или это нормально или 1-2 свечи брешут. Русские люди пишут у себя, что нерабочие свечи при диагностике не проявляются.
cee'd 1.6 crdi Black perl Донецк
|
|
| |
Exumer | Дата: Суббота, 13.02.2010, 02:33 | Сообщение # 10 |
Знаток
| Quote (smakov) заводится с первого пинка, но когда -20 и ниже, то впервые секунды типа "троит", но тут же выходит на нормальный режим; или это нормально или 1-2 свечи брешут. Русские люди пишут у себя, что нерабочие свечи при диагностике не проявляются. smakov, у меня таже фигня, ты не один такой . На запредельных морозах так себя и ведет первые три секунды. Так что, думаю, это нормально. Вероятно, в случае нерабочей свечи накала, троил бы немного дольше.
**Concordia parvae res crescunt, discordia maximae dilabuntur**
|
|
| |
Moro | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 11:36 | Сообщение # 11 |
Новичок
| Гарантия на свечи накала не распространяется. Сам с этим сталкивался. На мой комментарий, а что это за херня, сервисмен сказал, что он понимает что это бред, ведь это не бензинка, где теоретически ты можеш испортить свечи, в дизеле твоими усилиями это сделать нереально, но так написанно в сервисной книге. У меня они даже не смогли определить работают свечи или нет....
|
|
| |
amilo16 | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 11:45 | Сообщение # 12 |
Новичок
| забыл отписаться, свечи поменяли бесплатно по гарантии. пришлось писать емайл в эстонию главному менеджеру КИА Балтикс, тот попросил указать сервис в котором мне не хотели менять и спутя 2 дня мне уже звонили и вежливо звали заехать
Xr Tuning / Chiptuned 1,6 crdi - 101kW
|
|
| |
Lucky | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 13:32 | Сообщение # 13 |
Пушистый зверёк
| теперь тему надо бы переименовать
|
|
| |
Vovcheg | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 19:19 | Сообщение # 14 |
Познающий
| Quote (Yurkesha) Уважаемые участники, предлагаю обсудить проблему запуска дизелька в данное время, за окном -14С. Сегодня утром крутил стартер раз за разом . Завелся с пятого раза, рискуя разрядить аккумулятор (акум новый Варта). Два дня назад залил антигель ЛИКВИ МОЛИ... не лечит... машинка стоит на улице. Раньше запускался при -27С. Знакомый советует ставить автономную систему подогрева дизельного топлива. Они все разные. Но я так понимаю что бандажный подогрев топливного фильтра не прокатит, ведь фильтр у нас в железном кожухе и крепится к кузову. Кто с этим сталкивался, и у кого какие есть наработки в этой области? Заранее благодарен за ответы.
90% меняй свечи накала, прошлой зимой была та же картина, поменял и тьфу-тьфу нормально
Сообщение отредактировал Pragmatic - Среда, 19.12.2012, 14:30 |
|
| |
smakov | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 19:50 | Сообщение # 15 |
Общающийся
| мои свечи пошли на шестую зиму, они ещё рабочие, но работают намного хуже, даже в сравнении с прошлой зимой (пробег 120т.км). И хотя завожусь с первой попытки (-16), но туговато и дыма синего тучка небольшая. Короче, свечи надо освежать, даже рабочие. В первые зимы в -25 с пол пинка и бесдымно. Правда и аккумулятор пошёл на шестую зиму. Попробую до весны дотянуть.
cee'd 1.6 crdi Black perl Донецк
|
|
| |
dimats | Дата: Вторник, 18.12.2012, 09:30 | Сообщение # 16 |
Познающий
| Свечи надо прежде всего проверить. Тестером-омметром-мультиметром. На обрыв.
Завести наш дизель обычно хватает и 1й свечи, а при теплой погоде это возможно и вообще без исправных свечей ...
А сделать проверку не трудно самому. Свечи правда в неудобном месте, на дальней, под самыми дворниками, стороне. Надо просто снять пластиковую крышку с двигателя, скрутить гайки со всех свечей, что держат шину подачи питания на свечи. Разумеется шину тоже надо снять. После этого все легко проверяется тестером, не вынимая свечи из движка.
PS: У дизеля свеча это нагревательный элемент, имеет вполне заметное сопротивление. Легко проверяется обычным мультиметром в режиме измерения сопротивления (несколько Ом).
|
|
| |
Yurkesha | Дата: Вторник, 18.12.2012, 12:11 | Сообщение # 17 |
Новичок
| спасибо за информацию, подскажите сколько у нас на СИДе свечей накала? я думал что одна... и какое должно быть сопротивление на свече?
ребята с Петровки дают мне оригинальные свечи (кстати уже узнал, что их у меня 4шт.- по одной на каждый циллиндр) по 190грн. (это со скидкой), есть неоригинал по 150грн., думаю что буду брать оригинал, так как пословицу "Скупой платит дважды" никто не отменял
Сообщение отредактировал Yurkesha - Вторник, 18.12.2012, 12:30 |
|
| |
VOVKINSON | Дата: Вторник, 18.12.2012, 12:33 | Сообщение # 18 |
Профессионал
| Quote (Yurkesha) подскажите сколько у нас на СИДе свечей накала 4
KIA CEED 1.6 CRDI MT LX+ Piston Gray (5K) Івано-Франківськ
|
|
| |
T5 | Дата: Вторник, 18.12.2012, 12:41 | Сообщение # 19 |
Общающийся
| я даже в -16 прогреваю свечи раза два. потом завожу. так мотору легче, ИМХО.
http://pokrova-chernigov.com.ua/ - строительство Храма в Чернигове
|
|
| |
Vovcheg | Дата: Вторник, 18.12.2012, 12:42 | Сообщение # 20 |
Познающий
| Бери NGK они у нас стоят с завода по крайней мере у меня, их можно найти по 150грн штука, оригинальные те же свечи только в другой упаковке.
|
|
| |