Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Друзья наши меньшие
КореецДата: Воскресенье, 28.02.2010, 15:56 | Сообщение # 381

Юка

Юля, а посоветуй какое-то наполнение для клетки с грызунами smile
Ну такое, чтобы запах поглощало... Пробуем сыпать песок специальный для грызунов, но он как-то не сильно спасает.
Песчанки наши не сильно вонючие и клетку убираем часто, но запах все равно иногда присутствует cool
Правда у нас их было шестеро, а сегодня малышей сдали в магазин, то может и запаху теперь меньше станет smile

ЮкаДата: Понедельник, 01.03.2010, 00:47 | Сообщение # 382
бука
Статус: Отсутствует
Quote (Кореец)
Юля, а посоветуй какое-то наполнение для клетки с грызунами

А прессованные опилки не пробовали? Они неплохо поглощают влагу и запахи.

Я сильная женщина - могу мусор вынести, а могу и мозг...

КореецДата: Понедельник, 01.03.2010, 12:00 | Сообщение # 383

Quote (Юка)
А прессованные опилки не пробовали?

нет, не пробовали... wacko
видимо надо попробовать smile

LemmingДата: Понедельник, 01.03.2010, 12:10 | Сообщение # 384
Гуру Ceed клуба
Кореец, Женя, для грызунов в основном опилки и используют. У мню морская свинка живет ( до сих пор для меня загадка почему "МОРСКАЯ" wacko и джунгарский хомяк, уже давно: пользуемся только опилками, пробовали как-то песок - полная фигня! Этих опилок в каждом зоомагазине - за рубль ведро!!! smile

ЮкаДата: Понедельник, 01.03.2010, 12:53 | Сообщение # 385
бука
Quote (Lemming)
Этих опилок в каждом зоомагазине - за рубль ведро!!!

Обычные действительно дешевые, у нас 820 грамм (4 литра) стоят всего 4,3 грн. А вот прессованные 3,5 кг - 17 грн. Но прессованные намного лучше впитывают.

КореецДата: Понедельник, 01.03.2010, 13:17 | Сообщение # 386

Мы своим песчанкам кидаем в клетку сено и бумагу, они все это за 5 минут превращают в тырсу biggrin
То есть как бы есть чему впитывать smile
Но попробуем еще и опилки smile

LemmingДата: Понедельник, 01.03.2010, 13:35 | Сообщение # 387
Гуру Ceed клуба
Юка, Кореец, Я не большой опилочный специалист, но прессованные опилки большеваты для мелких грызунов! biggrin

КореецДата: Понедельник, 01.03.2010, 13:40 | Сообщение # 388

Lemming
То ты просто не знаешь, что такое песчанки biggrin
Это не просто грызуны, это монстры biggrin biggrin biggrin
Погрызут все, что им дай wacko biggrin

chertenokДата: Вторник, 02.03.2010, 21:22 | Сообщение # 389
Знающий
И так у нас первая проблема и серйозная sad
У нашего ричика в суботу стал желудок :(( То что мы кушаем мы вырыгиваем через 3-4 часа, когда мы спим у нас спазмы, в суботу укололи в ветличебнице ношпой. По совету заводчицы сделали клизьму + через 2 часа дали активированого угля. Ночью мы этот уголь благополучно выкакали.В воскресенье таже ситуация нам плохо мы залазим на кровать и целый день спим не играемся, кушать отказывались. Вечером укалоли ему витаминку + какуето фигню типа антибиотика, до 12 часов ночи спал, потом проснулся и пробился лабрадорский жор, кушал все! До 3 часов ночи не давал спать. Обрадовались что вроде все ок, активизировался, не тут то было на утро мы опять не активны не кушаем и рыгаем. Позвонили заводчице она посоветовала его привезти к ней, в дороге нас опять стошнило и мы покакали, после того как покакали мы опять стали мегаактивными рулить просто не давал. Вечером тоже бегал у заводчицы как настоящий лабрадор, после чего покушал и опять началось, активность на нуле. Заводчица с утра разговаривала с ветеринаром, та прописала антибиотики + 3 клизьмы в день. Типа должно через 3-4 дня все выйти. Но по словам заводчицы типа ничо не известно.Такой ответ нас не устроил и мы начали обзванивать наших клубных ветеренаров с кучелетним стежем. И оба ветеренара говорят что если он что то скушал не то и с таким диагнозом по нашим словам у него начались проблемы с кишечником а не с желудком ( как говорила нам заводчица) оба ветврача советуют в срочном порядке ехать на УЗИ. Позвонил только что заводчице завтра в 9 утра она его повезет на УЗИ. Что и как буду знать завтра, но за 5 дней нахождения с нами он уже стал членом семьи........Очень надеемся что все будет хорошо......

ЮкаДата: Среда, 03.03.2010, 00:31 | Сообщение # 390
бука
chertenok, кости не давали?
Ищите хорошего ветеринара, слазьте с дешевого корма и скорейшего вам выздоровления!

torieДата: Среда, 03.03.2010, 02:28 | Сообщение # 391
Одесса-мама
chertenok,
а что вы все с той заводчицей?? она родственница? знакомая? поспрашивайте ветов на форуме днепровском---не стоит на заводчицу рассчитывать.Она скорее всего не имеет ветеринарного образования ведь.
я бы с УЗИ не спешила---это же щенок--такие трабблы с ними бывают. И аккуратнее с другими собаками-рановато общаться пока,дабы не подхватить ничего.Пейте кефир.Ничем не кормите ,если ему плохо-пусть поголодает.Потом можно ошпарить мясо,как описывала Юка.
выздоравливайте поскорее!!!

--Мать городов русских!

chertenokДата: Среда, 03.03.2010, 07:07 | Сообщение # 392
Знающий
Quote (Юка)
chertenok, кости не давали?

Только долгоиграющую
Quote (Юка)
Ищите хорошего ветеринара, слазьте с дешевого корма и скорейшего вам выздоровления!

Как раз и нашли ветеринара, который ведет полностью лабрадора друзей он и сказал что в срочном порядке нада делать узи как и наш личный ветеренар что если не выяснить 100% что с ним, то по нашему рассказу у него развивается заболевание кишечника.
Quote (torie)
что вы все с той заводчицей?? она родственница? знакомая? поспрашивайте ветов на форуме днепровском---не стоит на заводчицу рассчитывать.Она скорее всего не имеет ветеринарного образования ведь.

Просто заводчика, типа как племенное развидение она его полностью ведет, вот с ней и печемся. Он и так голодает пока не порыгает, или пока не сделаем клизьму, тогда он активный до первой еды. Я уже молчу за корм последние 3 дня он кушал только гречневую кашку с курочкой и морковкой и творожок.

IrbisДата: Среда, 03.03.2010, 11:25 | Сообщение # 393
Профессионал
Quote (chertenok)
У нашего ричика в суботу стал желудок

chertenok, ты уверена, что щенок не проглотил что-нибудь неперевариваемое? Тряпочка, губка для мытья посуды...До пенопласта он нигде не добрался?
Энтерит ветеренары исключили?
Если причина - не инфекционная, а физиологическая, попробуйте перед едой подавать пепсидил - ферментный припарат.
Выздоравливайте smile

torieДата: Среда, 03.03.2010, 11:42 | Сообщение # 394
Одесса-мама
chertenok,
промывайте кишечник,ИМХО. хуже от промывания не будет.Только потом что нить от дисбактериоза давать обязательно.И забудьте про заводчицу-она не панацея-здесь врач нужен.Скорейшего выздоровления!

--Мать городов русских!

chertenokДата: Среда, 03.03.2010, 14:29 | Сообщение # 395
Знающий
Quote (Irbis)
chertenok, ты уверена, что щенок не проглотил что-нибудь неперевариваемое? Тряпочка, губка для мытья посуды...До пенопласта он нигде не добрался?

На УЗи сказали что никаких инородных тел не обнаружено.....
Quote (Irbis)
Энтерит ветеренары исключили?

Вот только вернулся с больницы. Как раз не исключили а сказали что он щас механический. Капали глюкозу и физраствор, сказали капать пока не перестанет рыгать, каждые 8 часов, на 2 дня посадить диету без еды одна только вода.Антибиотики колоть до суботы. Сказали что если сердечко выдержит то все будет хорошо, но у щенков слабые сердца может не выдержать......
Quote (torie)
промывайте кишечник,ИМХО. хуже от промывания не будет.Только потом что нить от дисбактериоза давать обязательно.И забудьте про заводчицу-она не панацея-здесь врач нужен.Скорейшего выздоровления!

Кишечник промывают 3 раза в день. Назначили кучу медикаментов даже медикаменты для поддержки работы сердца.
Что будет далее буду отписываться.

IrbisДата: Среда, 03.03.2010, 14:48 | Сообщение # 396
Профессионал
Quote (chertenok)
Сказали что если сердечко выдержит то все будет хорошо, но у щенков слабые сердца может не выдержать......

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. И точка!
Держитесь!

ЮкаДата: Среда, 03.03.2010, 17:40 | Сообщение # 397
бука
chertenok, все будет хорошо!
Вот только бы знать, в чем причина такого состояния...

pkpДата: Среда, 03.03.2010, 18:03 | Сообщение # 398
Эксперт
chertenok, Спроси у врача, на предмет анализа на кровь.
Сейчас нужен карантин, из дома собаку не выводить, сделай ей на балконе туалет.
В случае чего - вет. лечебница в здании Цирка работает круглосуточно.

Добавлено (03.03.2010, 17:03)
---------------------------------------------
Юка,

Это проблема многих щенков, если сказали, что
Вот только вернулся с больницы. Как раз не исключили а сказали что он щас механический.

Это я про Энтерит, то клизмы помогут. Будем надеятся, что это все быстро пройдет.

Жизнь прекрасна! И это правда!
Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.

chertenokДата: Среда, 03.03.2010, 18:16 | Сообщение # 399
Знающий
Quote (pkp)
Сейчас нужен карантин, из дома собаку не выводить, сделай ей на балконе туалет.
В случае чего - вет. лечебница в здании Цирка работает круглосуточно.

Костик а ему ещё и нельзя выходить, прививок ещё даже не было. Если б такое не случилось то первая прививка была бы в след вторник, а вторая 1-го апреля. Ну обратились к этой врачихе по совету знакомых говорят что и не таких собак вытягивала. Радует то что после первой капельницы ему стало лучше, она говорит что если б стало хуже то это 95% что щенка уже не спасти

Добавлено (03.03.2010, 17:16)
---------------------------------------------

Quote (Юка)
chertenok, все будет хорошо!

По словам Врача, он чем то рванул себе желудок, по моим предположением дорожкой из водорослей которую он благополучно срыгнул. А потом как она говорит у него желудок ещё не восстановился а вы ему дали кушать он себя ещё больше добил, в таком случае нужно было его нужно было 2 дня не кормить и лишь на 3-ий день потихоньку давать есть. Ну а щас вот что имеем......

pkpДата: Среда, 03.03.2010, 18:46 | Сообщение # 400
Эксперт
chertenok,
По словам Врача, он чем то рванул себе желудок, по моим предположением дорожкой из водорослей которую он благополучно срыгнул.

Ну теперь понятно. Надо сразу это было подумать. Ибо Энтерит - это инфекционно, тут меня напрягли назначения врача по поддержки сердца. Потому-как при этой болезни - сердце первый признак, как ни странно. И щенки более подвержены это болезни. Вирусы могут попасть от больных собак через помет, слюну и отрыжку. Собаки, особенно щенки, на прогулки часто при обныхивании могут получить эту заразу. До года лучше собаку выгуливать в местах, где мало собак, либо следить за щенком очень тщательно. Это на будущее. Много заразы от больных собак остается на земле, траве и пр. Даже без контакта с ними есть вероятность подцепить что-то.
Не переживай, тут все будет хорошо! biggrin Обычное раздражение слизистой. Поговори еще с врачом по корму. Если корм не промышленный (тот, что продается в пакетах и упаковках - очень много барахла.), то когда будешь сам кормить пусть врач поскажет чем лучше. Для многих пород собак нужен подбор продуктов и в сочетании с витаминами плюс готовый корм.
Про заводчицу забудь, лучше стань на какой-то форум по данной породе, лучше у россиян. Помни у каждой породы есть специфика в поведении и уходе.

Жизнь прекрасна! И это правда!
Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.

Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2025