|
Друзья наши меньшие
|
|
| Кореец | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 15:56 | Сообщение # 381 |
|
| Юка Юля, а посоветуй какое-то наполнение для клетки с грызунами Ну такое, чтобы запах поглощало... Пробуем сыпать песок специальный для грызунов, но он как-то не сильно спасает. Песчанки наши не сильно вонючие и клетку убираем часто, но запах все равно иногда присутствует Правда у нас их было шестеро, а сегодня малышей сдали в магазин, то может и запаху теперь меньше станет 
|
| |
| |
| Юка | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 00:47 | Сообщение # 382 |
бука
Статус: Отсутствует
| Quote (Кореец) Юля, а посоветуй какое-то наполнение для клетки с грызунами А прессованные опилки не пробовали? Они неплохо поглощают влагу и запахи.
Я сильная женщина - могу мусор вынести, а могу и мозг...
|
| |
| |
| Кореец | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 12:00 | Сообщение # 383 |
|
| Quote (Юка) А прессованные опилки не пробовали? нет, не пробовали... видимо надо попробовать
|
| |
| |
| Lemming | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 12:10 | Сообщение # 384 |
Гуру Ceed клуба
| Кореец, Женя, для грызунов в основном опилки и используют. У мню морская свинка живет ( до сих пор для меня загадка почему "МОРСКАЯ" и джунгарский хомяк, уже давно: пользуемся только опилками, пробовали как-то песок - полная фигня! Этих опилок в каждом зоомагазине - за рубль ведро!!!
|
| |
| |
| Юка | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 12:53 | Сообщение # 385 |
бука
| Quote (Lemming) Этих опилок в каждом зоомагазине - за рубль ведро!!! Обычные действительно дешевые, у нас 820 грамм (4 литра) стоят всего 4,3 грн. А вот прессованные 3,5 кг - 17 грн. Но прессованные намного лучше впитывают.
|
| |
| |
| Кореец | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 13:17 | Сообщение # 386 |
|
| Мы своим песчанкам кидаем в клетку сено и бумагу, они все это за 5 минут превращают в тырсу То есть как бы есть чему впитывать Но попробуем еще и опилки
|
| |
| |
| Lemming | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 13:35 | Сообщение # 387 |
Гуру Ceed клуба
| Юка, Кореец, Я не большой опилочный специалист, но прессованные опилки большеваты для мелких грызунов!
|
| |
| |
|
| chertenok | Дата: Вторник, 02.03.2010, 21:22 | Сообщение # 389 |
Знающий
| И так у нас первая проблема и серйозная У нашего ричика в суботу стал желудок :(( То что мы кушаем мы вырыгиваем через 3-4 часа, когда мы спим у нас спазмы, в суботу укололи в ветличебнице ношпой. По совету заводчицы сделали клизьму + через 2 часа дали активированого угля. Ночью мы этот уголь благополучно выкакали.В воскресенье таже ситуация нам плохо мы залазим на кровать и целый день спим не играемся, кушать отказывались. Вечером укалоли ему витаминку + какуето фигню типа антибиотика, до 12 часов ночи спал, потом проснулся и пробился лабрадорский жор, кушал все! До 3 часов ночи не давал спать. Обрадовались что вроде все ок, активизировался, не тут то было на утро мы опять не активны не кушаем и рыгаем. Позвонили заводчице она посоветовала его привезти к ней, в дороге нас опять стошнило и мы покакали, после того как покакали мы опять стали мегаактивными рулить просто не давал. Вечером тоже бегал у заводчицы как настоящий лабрадор, после чего покушал и опять началось, активность на нуле. Заводчица с утра разговаривала с ветеринаром, та прописала антибиотики + 3 клизьмы в день. Типа должно через 3-4 дня все выйти. Но по словам заводчицы типа ничо не известно.Такой ответ нас не устроил и мы начали обзванивать наших клубных ветеренаров с кучелетним стежем. И оба ветеренара говорят что если он что то скушал не то и с таким диагнозом по нашим словам у него начались проблемы с кишечником а не с желудком ( как говорила нам заводчица) оба ветврача советуют в срочном порядке ехать на УЗИ. Позвонил только что заводчице завтра в 9 утра она его повезет на УЗИ. Что и как буду знать завтра, но за 5 дней нахождения с нами он уже стал членом семьи........Очень надеемся что все будет хорошо......
|
| |
| |
| Юка | Дата: Среда, 03.03.2010, 00:31 | Сообщение # 390 |
бука
| chertenok, кости не давали? Ищите хорошего ветеринара, слазьте с дешевого корма и скорейшего вам выздоровления!
|
| |
| |
| torie | Дата: Среда, 03.03.2010, 02:28 | Сообщение # 391 |
Одесса-мама
| chertenok, а что вы все с той заводчицей?? она родственница? знакомая? поспрашивайте ветов на форуме днепровском---не стоит на заводчицу рассчитывать.Она скорее всего не имеет ветеринарного образования ведь. я бы с УЗИ не спешила---это же щенок--такие трабблы с ними бывают. И аккуратнее с другими собаками-рановато общаться пока,дабы не подхватить ничего.Пейте кефир.Ничем не кормите ,если ему плохо-пусть поголодает.Потом можно ошпарить мясо,как описывала Юка. выздоравливайте поскорее!!!
--Мать городов русских!
|
| |
| |
| chertenok | Дата: Среда, 03.03.2010, 07:07 | Сообщение # 392 |
Знающий
| Quote (Юка) chertenok, кости не давали? Только долгоиграющую Quote (Юка) Ищите хорошего ветеринара, слазьте с дешевого корма и скорейшего вам выздоровления! Как раз и нашли ветеринара, который ведет полностью лабрадора друзей он и сказал что в срочном порядке нада делать узи как и наш личный ветеренар что если не выяснить 100% что с ним, то по нашему рассказу у него развивается заболевание кишечника.Quote (torie) что вы все с той заводчицей?? она родственница? знакомая? поспрашивайте ветов на форуме днепровском---не стоит на заводчицу рассчитывать.Она скорее всего не имеет ветеринарного образования ведь. Просто заводчика, типа как племенное развидение она его полностью ведет, вот с ней и печемся. Он и так голодает пока не порыгает, или пока не сделаем клизьму, тогда он активный до первой еды. Я уже молчу за корм последние 3 дня он кушал только гречневую кашку с курочкой и морковкой и творожок.
|
| |
| |
| Irbis | Дата: Среда, 03.03.2010, 11:25 | Сообщение # 393 |
Профессионал
| Quote (chertenok) У нашего ричика в суботу стал желудок chertenok, ты уверена, что щенок не проглотил что-нибудь неперевариваемое? Тряпочка, губка для мытья посуды...До пенопласта он нигде не добрался? Энтерит ветеренары исключили? Если причина - не инфекционная, а физиологическая, попробуйте перед едой подавать пепсидил - ферментный припарат. Выздоравливайте
|
| |
| |
| torie | Дата: Среда, 03.03.2010, 11:42 | Сообщение # 394 |
Одесса-мама
| chertenok, промывайте кишечник,ИМХО. хуже от промывания не будет.Только потом что нить от дисбактериоза давать обязательно.И забудьте про заводчицу-она не панацея-здесь врач нужен.Скорейшего выздоровления!
--Мать городов русских!
|
| |
| |
| chertenok | Дата: Среда, 03.03.2010, 14:29 | Сообщение # 395 |
Знающий
| Quote (Irbis) chertenok, ты уверена, что щенок не проглотил что-нибудь неперевариваемое? Тряпочка, губка для мытья посуды...До пенопласта он нигде не добрался? На УЗи сказали что никаких инородных тел не обнаружено..... Quote (Irbis) Энтерит ветеренары исключили? Вот только вернулся с больницы. Как раз не исключили а сказали что он щас механический. Капали глюкозу и физраствор, сказали капать пока не перестанет рыгать, каждые 8 часов, на 2 дня посадить диету без еды одна только вода.Антибиотики колоть до суботы. Сказали что если сердечко выдержит то все будет хорошо, но у щенков слабые сердца может не выдержать...... Quote (torie) промывайте кишечник,ИМХО. хуже от промывания не будет.Только потом что нить от дисбактериоза давать обязательно.И забудьте про заводчицу-она не панацея-здесь врач нужен.Скорейшего выздоровления! Кишечник промывают 3 раза в день. Назначили кучу медикаментов даже медикаменты для поддержки работы сердца. Что будет далее буду отписываться.
|
| |
| |
| Irbis | Дата: Среда, 03.03.2010, 14:48 | Сообщение # 396 |
Профессионал
| Quote (chertenok) Сказали что если сердечко выдержит то все будет хорошо, но у щенков слабые сердца может не выдержать...... ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. И точка! Держитесь!
|
| |
| |
| Юка | Дата: Среда, 03.03.2010, 17:40 | Сообщение # 397 |
бука
| chertenok, все будет хорошо! Вот только бы знать, в чем причина такого состояния...
|
| |
| |
| pkp | Дата: Среда, 03.03.2010, 18:03 | Сообщение # 398 |
Эксперт
| chertenok, Спроси у врача, на предмет анализа на кровь. Сейчас нужен карантин, из дома собаку не выводить, сделай ей на балконе туалет. В случае чего - вет. лечебница в здании Цирка работает круглосуточно.Добавлено (03.03.2010, 17:03) --------------------------------------------- Юка, Quote Вот только бы знать, в чем причина такого состояния... Это проблема многих щенков, если сказали, что Quote Вот только вернулся с больницы. Как раз не исключили а сказали что он щас механический. Это я про Энтерит, то клизмы помогут. Будем надеятся, что это все быстро пройдет.
Жизнь прекрасна! И это правда! Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.
|
| |
| |
| chertenok | Дата: Среда, 03.03.2010, 18:16 | Сообщение # 399 |
Знающий
| Quote (pkp) Сейчас нужен карантин, из дома собаку не выводить, сделай ей на балконе туалет. В случае чего - вет. лечебница в здании Цирка работает круглосуточно. Костик а ему ещё и нельзя выходить, прививок ещё даже не было. Если б такое не случилось то первая прививка была бы в след вторник, а вторая 1-го апреля. Ну обратились к этой врачихе по совету знакомых говорят что и не таких собак вытягивала. Радует то что после первой капельницы ему стало лучше, она говорит что если б стало хуже то это 95% что щенка уже не спастиДобавлено (03.03.2010, 17:16) ---------------------------------------------
Quote (Юка) chertenok, все будет хорошо! Вот только бы знать, в чем причина такого состояния... По словам Врача, он чем то рванул себе желудок, по моим предположением дорожкой из водорослей которую он благополучно срыгнул. А потом как она говорит у него желудок ещё не восстановился а вы ему дали кушать он себя ещё больше добил, в таком случае нужно было его нужно было 2 дня не кормить и лишь на 3-ий день потихоньку давать есть. Ну а щас вот что имеем......
|
| |
| |
| pkp | Дата: Среда, 03.03.2010, 18:46 | Сообщение # 400 |
Эксперт
| chertenok, Quote По словам Врача, он чем то рванул себе желудок, по моим предположением дорожкой из водорослей которую он благополучно срыгнул. Ну теперь понятно. Надо сразу это было подумать. Ибо Энтерит - это инфекционно, тут меня напрягли назначения врача по поддержки сердца. Потому-как при этой болезни - сердце первый признак, как ни странно. И щенки более подвержены это болезни. Вирусы могут попасть от больных собак через помет, слюну и отрыжку. Собаки, особенно щенки, на прогулки часто при обныхивании могут получить эту заразу. До года лучше собаку выгуливать в местах, где мало собак, либо следить за щенком очень тщательно. Это на будущее. Много заразы от больных собак остается на земле, траве и пр. Даже без контакта с ними есть вероятность подцепить что-то. Не переживай, тут все будет хорошо! Обычное раздражение слизистой. Поговори еще с врачом по корму. Если корм не промышленный (тот, что продается в пакетах и упаковках - очень много барахла.), то когда будешь сам кормить пусть врач поскажет чем лучше. Для многих пород собак нужен подбор продуктов и в сочетании с витаминами плюс готовый корм. Про заводчицу забудь, лучше стань на какой-то форум по данной породе, лучше у россиян. Помни у каждой породы есть специфика в поведении и уходе.
Жизнь прекрасна! И это правда! Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.
|
| |
| |