Victorinox или Wenger? Выбор складного ножа.
|
|
suprun | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 22:44 | Сообщение # 1 |
Знающий
Статус: Отсутствует
| Собственно с ноября 2007 года я был счастливым обладателем ножа Victorinox Hunter 0.8873.4 , меня в нем все устраивало ( если не считать того , что подтачивать его приходилось чаще чем мне того хотелось ). Но так случилось , что не так давно я его забыл на ночь на даче и по "счастливому" стечению обстоятельств в эту самую ночь дачу "подчистили" , и нож ушел в страну украденных вещей. Остро встал вопрос о приобретении нового походного ножа (так как пользовался онным довольно часто ). Выбираю между Victorinox Outrider 0.9023.3 и Wenger Renger Grip 1.77.86.822 East Renger. Есть несколько вопросов : 1. Можно ли носить постоянно при себе Wenger Renger Grip 1.77.86.822 East Renger ? ( у него фиксирующееся однорукое основное лезвие длинной более 100 мм.), с Victorinox при общении с представителями МВД таких вопросов не возникало, но там основное лезвие было двуруким и по длинне было меньше 100 мм. 2. Как вообще по качеству Wenger ? ( поговаривают, что на этой серии ножей ( Renger Grip) пластиковые накладки играют в руке ) 3. Можно ли доверять интернет магазинам которые специализируются на продаже данной группы товаров ? ( как-бы не очень хочется нарвться на "качественную" китайскую подделку )
|
|
| |
SergiyCo | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 23:34 | Сообщение # 2 |
Эксперт
| У самого Венгер с 1998 года, привезенный из Швейцарии. Пользуюсь не часто, но не менее раза в неделю. Бывало интенсивно юзал нож, пилу, ножницы, штопор и пр. Могу сказать, что качество стали отменное. Точу регулярно. По качеству. Немного "подгулял" уже ножичек, но все работает. Пинцет и зубочистка уже ушли в страну потерянных вещей. Консервы, бутылки открывает отлично, каждый нож "работает", продумано все четко. После "грязи" мыл теплой водой с последующей сушкой и смазкой. Версия ножа бюджетная, но теперь любая подделка или копия не устроит, т.к. "разбалован" качеством. suprun, К сожалению, на твои вопросы не отвечу, просто тему поддержу ибо купил бы любой из этих брендов. Выбирал бы по функциональности.
When all are one and one is all To be a rock and not to roll.
|
|
| |
Digger | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 11:29 | Сообщение # 3 |
Эксперт
| suprun, я лет десять пользуюсь ножами Victorinox разного размера и функциональности. Некоторые из них были привезены непосредственно из Швейцарии, некоторые куплены в интернет-магазинах. Разницы между ними я не почувствовал.
|
|
| |
suprun | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 14:32 | Сообщение # 4 |
Знающий
| Спасибо за отзывы. Пока думаю ...
|
|
| |
pkp | Дата: Вторник, 16.08.2011, 23:52 | Сообщение # 5 |
Эксперт
| suprun, Quote 1. Можно ли носить постоянно при себе Wenger Renger Grip 1.77.86.822 East Renger ? ( у него фиксирующееся однорукое основное лезвие длинной более 100 мм.), с Victorinox при общении с представителями МВД таких вопросов не возникало, но там основное лезвие было двуруким и по длинне было меньше 100 мм. Насколько помню запрет есть на лезвия с кровооттоком (така канавка на лезвии спец.). А придраться можно и к бейсбольной бите в машине. Для этих целей у меня знакомый (часто ночью ездит) бросает в салон молоток на длиной ручке.
Жизнь прекрасна! И это правда! Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.
|
|
| |
Bartlbe | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 12:43 | Сообщение # 6 |
Профессионал
| Quote (pkp) Насколько помню запрет есть на лезвия с кровооттоком (така канавка на лезвии спец.). Эта канавка называется дол и делается для уменьшения веса клинка: http://ru.wikipedia.org/wiki/Нож По поводу владения (хранения/ношения) ножей надо учить мат-часть по классификации холодного оружия: http://ru.wikipedia.org/wiki/Холодное_оружие, данные для России, для Украины можно поискать здесь: http://www.knife.com.ua/forum....ard=3.0
Где-то читал (но лучше проверить), что складной неавтоматический или кинетический механизм не попадает под ХО, т.е. можно хранить/носить.
Сейчас юзаю Wenger Mike Horn knife: http://www.wenger.ch/wenger-introduces-the-mike-horn-knife
До него было около 10 разных виков и венгеров по проще. Имхо самый лучший из всех, что были, но и цена самая высокая. Еще размер не мал, по началу было неудобно, но привык и теперь это скорее достоинство, чем недостаток.
"He who makes a beast of himself gets rid of the pain of being a man"
|
|
| |