Ну что ж, остались мы без более-менее качественного топлива - введение новых стандартов отложили, импорт облагают большим акцизом и сокращают, отсюда получаем нефтепродукты с внутр. рынка соответствующего качества.
Да... Бензиновым еще куда ни шло, а вот дизелистам, особенно у которых насос-форсунки - стоит заволноваться...
г. КИЕВ Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс
а вот дизелистам, особенно у которых насос-форсунки - стоит заволноваться...
Зимней соляры на заправках - еще не видел... 30/11 вечером на ОККО девчушка сказала, что евродизель у них ну совсем зимний. Спросил сертификат, а там прокачиваемость до -13град!?! Залил этот "евродизель" типа "зимний до -13", вместе с тут же купленным антигелем... Вроде не замерз, но литр такого топлива, обошелся по цене (7,70грн/л) как "супер-пупер-вип-премиум"
Сообщение отредактировал RoMaNoS - Пятница, 03.12.2010, 16:07
в голосовалке уже можно оставлять только первые 2 пункта
Добавлено (24.12.2010, 11:35) --------------------------------------------- Вопрос буде ли импортный 95й по 10 грн. под вопросом.
Cee'd 2.0 AT Mars Red (Made in SlovaKIA) Саша (Киев) Курите Cee'd RTFM и будет вам счастье. Не злите меня и так уже трупы прятать некуда!.. Шучу я шучу, на самом деле мест полно... Если у вас нет времени читать правила форума, то у меня нет времени отвечать на ваши вопросы!
Цену на бензин можна обнизить, но для этого нужна солидарность всех водителей!!! Если никто на дорогу не выедит, и так с недельку, то у них будут просто кошмарные убытки. Это мог бы быть хороший ультиматум! Плюс мусор при дороге обломался, и платил бы начальству из своего кармана, дань, так как небыло бы кого обдирать, идея хорошая
manofskay Нелишним будет напомнить правящей братии кого нужно поддерживать брата автомобилиста или укр. НПЗ. Cee'd 2.0 AT Mars Red (Made in SlovaKIA) Саша (Киев) Курите Cee'd RTFM и будет вам счастье. Не злите меня и так уже трупы прятать некуда!.. Шучу я шучу, на самом деле мест полно... Если у вас нет времени читать правила форума, то у меня нет времени отвечать на ваши вопросы!
(наиболее вероятный) - в интересах укр. НПЗ перенести сроки введения ЕВРО-стандартов по выпуску нефтепродуктов, поднять акциз на импортные нефтепродукты и уповать на совесть НПЗ в вопросе модернизации, отсюда имеем бадягу на рынке, дикие цены на импортный бензин и все-равно неотмодернизированные НПЗ (т.к. никто брать кредиты или выделять собственные средства на это не собирается, а рассчитывают озолотиться за счет продаваемой бодяги);
(менее вероятный) - создать благоприятные условия для модернизации НПЗ, ввести дифференцированный акциз, который зависит от качества выпускаемого бензина, а цену будет регулировать рынок, т.к. их продукции придется конкурировать с импортным бензином.
Cee'd 2.0 AT Mars Red (Made in SlovaKIA) Саша (Киев) Курите Cee'd RTFM и будет вам счастье. Не злите меня и так уже трупы прятать некуда!.. Шучу я шучу, на самом деле мест полно... Если у вас нет времени читать правила форума, то у меня нет времени отвечать на ваши вопросы!
Та 50 коп. вони вже накинули, згадайте був 95ий по 7.80... І заробили собі ще до введення в дію ПК!!! А потім ще будуть заробляти, бо ніхто і не збирається контролювати ціноутворення на ринку нафтопродуктів. Я теж за ідею невиїжджати протягом певного періоду... Можливо не тиждень а хоч 1-2 дні, але всім... tol. Best regards!!! TERNOPIL
АМКУ выступил против необоснованного повышения цен на бензин
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обязал восемнадцать операторов рынков нефтепродуктов не допускать необоснованного синхронного повышения розничных цен на бензины и дизельное топливо. О результатах рассмотрения требований Комитета предприятия должны сообщить до 1 января 2011 года.
Как сообщает пресс-служба АМКУ, по имеющимися в Комитете данным, на протяжении ноября-декабря 2010 года средние цены на топливо на автозаправочных станциях почти во всех регионах страны возросли на 50-60 копеек за литр.
"Такое повышение стоимости топлива не только превысило верхний уровень рекомендованного "ценового коридора", рассчитанного экспертно-аналитической группой, но и значительно опередило темпы удорожания нефтепродуктов на международных рынках", - подчеркнули в АМКУ.
Согласно выводам специалистов Комитета, синхронное "поведение" нефтетрейдеров относительно значительного повышения цен на бензины и дизельное топливо имеет признаки антиконкурентных согласованных действий.