Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Топливо
Ну и как вам цены на бензин (соляру)?
1. афигееееть! [ 50 ] [19.84%]
2. я хренею, дорогая редакция [ 83 ] [32.94%]
3. ещё одно повышение - и я продам авто [ 0 ] [0.00%]
4. ещё одно повышение - и я буду ездить на лисапеде [ 10 ] [3.97%]
5. а не ударить ли по депутатам, нефтетрейдерам, продажным шкурам? (ненужное зачеркнуть) [ 65 ] [25.79%]
6. можно жить... [ 26 ] [10.32%]
7. ура, наконец-то будем жить по евро-ценам! [ 18 ] [7.14%]
Всего ответов: 252
БалуДата: Четверг, 09.09.2010, 16:45 | Сообщение # 501
Гуру Ceed клуба
Статус: Отсутствует
А вот интересно: если переложат транспортный сбор на горючку, то за что будут переплачивать владельцы бензопил, бензокосилок, бензогенираторов, мотоблоков и т.д??? wacko

г. КИЕВ
Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс

maniachelloДата: Четверг, 09.09.2010, 16:55 | Сообщение # 502
Гуру Ceed клуба
Балу, а мне другое интересно - есть категории граждан, у которых есть льготы по транспортному сбору... как с ними?

П.С. меня это не касается biggrin

AlexdosДата: Четверг, 09.09.2010, 17:00 | Сообщение # 503
Общающийся
Quote (Балу)
А вот интересно: если переложат транспортный сбор на горючку, то за что будут переплачивать владельцы бензопил, бензокосилок, бензогенираторов, мотоблоков и т.д???

За загрязнение окружающей среды выхлопными газами и продуктами неполного сгорания масла (для тех движков, которые питаются смесью бензина и масла)...

БалуДата: Четверг, 09.09.2010, 17:31 | Сообщение # 504
Гуру Ceed клуба
Quote (Alexdos)
За загрязнение окружающей среды выхлопными газами и продуктами неполного сгорания масла

biggrin а если кого пучит, то он тоже должен платить за загрязнение? biggrin

Quote (Alexdos)
для тех движков, которые питаются смесью бензина и масла

У меня мотоблок дизельный, сгорает все. В чем я виноват? smile

г. КИЕВ
Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс

Сообщение отредактировал Балу - Четверг, 09.09.2010, 17:32

SmartBotДата: Четверг, 09.09.2010, 17:34 | Сообщение # 505
Гуру Ceed клуба
Заводы ТНК и Лукойла опустили цены, поэтому скоро и на АЗС чуток ниже станет. Снижение возможно аж до 50 коп. cool

Quote (Балу)
А вот интересно: если переложат транспортный сбор на горючку, то за что будут переплачивать владельцы бензопил, бензокосилок, бензогенираторов, мотоблоков и т.д???

Еще одно интересно - льготники, не платившие транспортный сбор, получается будут платить полюбому!

Включение транспортного сбора в стоимость бензина может привести к тому, что владельцы дешевых машин начнут платить в 6-9 раз больше. А вот собственники дорогих авто, наоборот, сэкономят
«Богатые заплатят за бедных»,— такой главный девиз проекта Налогового кодекса, который спешно дописывает правительство после консультаций с народом. По словам премьер-министра Николая Азарова, в этом документе будет предусмотрено, что люди с большим метражом квартиры, с большой зарплатой и большой машиной будут платить государству дополнительные налоги. И этот дополнительный «заработок» государство, по идее, через бюджет направит бедным.
Правда, при детальном рассмотрении налоговых предложений правительства оказывается, что не всегда богатые будут платить больше бедных. Например, предложенная идея перевода транспортного сбора в стоимость бензина пока заставит раскошелиться владельцев ЗАЗ Lanos. В пользу собственников Lexus.
«Норма рассчитана на то, что, кто больше потребляет бензина, кто больше ездит, должен больше платить. У нас же есть автомобили, которые на 100 км пробега потребляют и 40 литров. Почему они должны платить столько же, сколько платит владелец старенького «москвича»? Это неправильно. Они должны платить значительно больше»,— объяснил принцип включения транспортного сбора в стоимость бензина премьер-министр Николай Азаров.
В Госкомпредпринимательстве уже добавили конкретику в премьерские идеи и подсчитали, что после включения транспортного сбора в стоимость топлива акциз на бензин составит от 180 до 200 евро за тонну. При существующих сейчас 132 евро. По мнению Комитета Михаила Бродского, такое повышение отразится на подорожании бензина на стелах АЗС на 20 копеек.
В тоже время, эксперты рынка нефтепродуктов уже определили, что по предложенной схеме акцизная «накрутка» на бензин обойдется владельцам «народных» автомобилей в 6-9 раз дороже, чем они сейчас платят в виде единоразового транспортного налога.
А вот владельцам престижных автомобилей с мощными «многолитражными» двигателями повезло – для них переплата минимальна. Более того: при ставке акциза 180 евро за тонну бензина владелец скромного Bentley Continental GT 6.0 или Cadillac Escalade с двигателем 6.2 л (такой подарили министру Могилеву) сэкономит 150 гривен в год. Мелочь, но, наверное, приятно.
Зато владелец «Славуты» при ставке акциза в 180 евро за тонну и среднем годовом пробеге в 15 тысяч км будет платить в 7 раз больше, чем ранее. Его затраты вырастут на 453 гривны в год. Собственник машины чуть престижней (с объемом двигателя до 1,8 см куб) в год дополнительно заплатит 534 гривны «прогрессивного» налога.
Данные «Объединения операторов рынка нефтепродуктов Украины», предоставленные специально для «proUA»
При этом эксперты отмечают, что повышение акциза до прогнозируемого Госкомпредпринимательством уровня никак «не поместится» в обещанные 20 копеек. Цена литра топлива вырастет от 44 до 62 копеек.
Есть еще один нюанс. Пока от правительства не слышно, каким образом будет решена проблема с льготниками – инвалидами или ветеранами, которые сегодня освобождены от транспортного сбора. Кстати, такую «забывчивость» правительство уже проявило в отношении инвалидов-ЧП-шников. И создается впечатление, что «забывчивость» Кабмина – на самом деле не случайность, а закономерность.

Cee'd 2.0 AT Mars Red (Made in SlovaKIA) Саша (Киев)
Курите Cee'd RTFM и будет вам счастье.
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда!.. Шучу я шучу, на самом деле мест полно...
Если у вас нет времени читать правила форума, то у меня нет времени отвечать на ваши вопросы!

КореецДата: Четверг, 09.09.2010, 18:02 | Сообщение # 506

Собственник машины чуть престижней (с объемом двигателя до 1,8 см куб) в год дополнительно заплатит 534 гривны «прогрессивного» налога.

Круто! angry

AlexdosДата: Четверг, 09.09.2010, 19:12 | Сообщение # 507
Общающийся
Quote (Балу)
У меня мотоблок дизельный, сгорает все. В чем я виноват?

Ну сгорает-то всё равно не всё. А виноват в том, что лопатой работать не хочеш biggrin

Quote (Балу)
а если кого пучит, то он тоже должен платить за загрязнение?

Кхм... С нашим новым правительством и "карманной" Верховной Радой скоро будем платить и за это, и за воздух...

П.С. Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы я ошибался и у нас всё было хорошо и по-уму.

RoMaNoSДата: Четверг, 09.09.2010, 21:35 | Сообщение # 508
Эксперт
Quote (Alexdos)
Кхм... С нашим новым правительством и "карманной" Верховной Радой скоро будем платить и за это, и за воздух...

И вспоминается старый анекдот, с концовкой - "то піду палити сільраду!"

SmartBotДата: Пятница, 10.09.2010, 12:29 | Сообщение # 509
Гуру Ceed клуба
Quote (Dimonich)
сегодня с утра заметил новые цены: 92й -7,00, 95й - 7,30....

Вот разъяснения по этому поводу:

АЗС «Привата» увеличили отрыв от конкурентов до 50 коп./л

Автозаправочные станции, контролируемые группой «Приват», 9 сентября 2010 г. снизили цены на все виды топлива на 20 коп./л по сравнению с предыдущим днем. Таким образом, по состоянию на 12.00, на АЗС «Привата» независимо от региона установились такие цены:
А-78/80 – 6,70 грн/л;
А-92 – 7,00 грн/л;
А-95 – 7,30 грн/л;
ДТ – 6,60 грн/л.
При этом, согласно данным ценового мониторинга «Консалтинговой группы А-95», средние розничные цены на топливо по состоянию на 9 сентября 2010 г. составили:
А-78/80 – 6,87 грн/л;
А-92 – 7,22 грн/л;
А-95 – 7,54 грн/л;
ДТ – 6,79 грн/л.
В то же время разница между ценами на топливо АЗС «Привата» и некоторых других крупных игроков рынка увеличилась до 40-50 коп. на литре.
В компании «Авиас», управляющей АЗС «Привата», отказались сообщить причины значительного снижения цен. В то же время участники рынка объясняют такие действия общими тенденциями рынка: крупнооптовые цены на топливо как отечественного, так и импортного производства падают еще с прошлой недели.
Напомним, одним из факторов, позволяющих «Привату» удерживать низкие розничные цены на нефтепродукты, является доступ к украинской нефти, которая реализуется с аукционов по ценам значительно ниже рыночных, а затем перерабатывается на Кременчугском НПЗ. После этого завод отпускает нефтепродукты контролируемым «Приватом» компаниям по низкой цене.
Законом о госбюджете на 2010 г. были внесены изменения в регламент проведения торгов по продаже украинской нефти и газоконденсата госкомпаниями, в частности введена привязка к таможенным ценам на импортируемое в страну сырье и надбавка за качество в размере $17/т нефти и $47/т газоконденсата. Однако Аукционный комитет рассчитывает стартовую цену без учета НДС, ссылаясь на отсутствие данной нормы в законе о госбюджете на 2010 г. Систему определения стартовой цены Аукционный комитет не поясняет и не комментирует.

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда!.. Шучу я шучу, на самом деле мест полно...
Если у вас нет времени читать правила форума, то у меня нет времени отвечать на ваши вопросы!

RoMaNoSДата: Понедельник, 13.09.2010, 10:08 | Сообщение # 510
Эксперт
Quote (SmartBot)
Вот разъяснения по этому поводу:

SmartBot, у нас в стране, небольшое понижение цены на горючку - может означать:
1. Явление временное, связанное с недочетами в логистике (завезли в розницу немного больше, чем требовалось, а следующие партии на границе - уже подпирают предыдущие). Небольшой ценовой отскок, в надежде чуть быстрее продать остатки, а дальше будет прогнозируемое повышение.
2. Кто-то из главных топливных паханов опять получил преференции на ввоз. И теперь поддавливает какую-то сеть АЗС - вынуждая к занятию КЛП...

SmartBotДата: Понедельник, 13.09.2010, 11:28 | Сообщение # 511
Гуру Ceed клуба
Quote (RoMaNoS)
Кто-то из главных топливных паханов опять получил преференции на ввоз.

Не совсем так, "бизоны" развернули активную деятельность.

КореецДата: Понедельник, 13.09.2010, 11:38 | Сообщение # 512

У меня такое впечатление, что кто-то понижением цен хочет разорить несколько сетей автозаправок, потом их скупить и снова поднять цены... Вполне реальная тема.

SmartBotДата: Пятница, 12.11.2010, 12:30 | Сообщение # 513
Гуру Ceed клуба
Ну что наконец-то....95й по 8.30 думаю в течении недельки cool

Добавлено (12.11.2010, 11:30)
---------------------------------------------
Удешевителю хвост прищемили...Скачок цен на нефтепродукты в еврозоне...После бензина, каждый будет считать за оправдание поднять цену.

КореецДата: Пятница, 12.11.2010, 12:33 | Сообщение # 514

Quote (SmartBot)
по 8.30 думаю в течении недельки

а через недельку по 10? или по 6.50? cool

DiggerДата: Пятница, 12.11.2010, 12:38 | Сообщение # 515
Эксперт
Quote (Кореец)
или по 6.50?

это разве что в у.е. biggrin

DaishiДата: Пятница, 12.11.2010, 12:39 | Сообщение # 516
Профессионал
http://www.gorod.dp.ua/news/news.php?id=58698
Кременчугская компания "Ливела" утратила право ввозить в Украину нефтепродукты без уплаты ввозных налогов и сборов. На днях Энергетическая региональная таможня в судебном порядке добилась отмены привилегий для нефтетрейдера. Результат - возможное повышение цены бензина.
эксперты ожидают роста цен на заправках в среднем на 50 копеек за литр.

Снова колеса, снова дороги,
Только луна, как шоссе, без конца...

КореецДата: Пятница, 12.11.2010, 12:42 | Сообщение # 517

скотство... других слов нет... только матюки... жаль, что тут нельзя высказаться... angry

SmartBotДата: Пятница, 12.11.2010, 12:49 | Сообщение # 518
Гуру Ceed клуба
Daishi
Уже в опте на 15 коп. вверх, розница и того больше.

Добавлено (12.11.2010, 11:49)
---------------------------------------------

Quote (Кореец)
скотство... других слов нет... только матюки

Цепная реакция:
Американские пиндосы напечатали зеленых и не нашли ничего лучше, чем вбросить их в нефтяной рынок, отсюда скачок цен по нефти, отсюда рост по евро, отсюда - рост инфляции в Украине.

DiggerДата: Пятница, 12.11.2010, 13:30 | Сообщение # 519
Эксперт
Quote (SmartBot)
отсюда - рост инфляции в Украине

Ну конечно, во всем виноваты америкосы! А наша так называемая "элита нации" тут как всегда непричем... biggrin

SmartBotДата: Пятница, 26.11.2010, 12:27 | Сообщение # 520
Гуру Ceed клуба
Ну что ж, остались мы без более-менее качественного топлива - введение новых стандартов отложили, импорт облагают большим акцизом и сокращают, отсюда получаем нефтепродукты с внутр. рынка соответствующего качества еще и по повышенным ценам.

Сообщение отредактировал SmartBot - Пятница, 26.11.2010, 12:28

Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2026